Первые итоги выборов

Хмурая Бровь: можно хоть стопицот подписей-закорючек поставить, что да-да за них, родимых, а проголосовать так, как желаешь. Можно не ставить никаких подписей, а слать лесом.Никто не имеет права указывать как голосовать.
Мну тоже на одной рОботе очинно настоятельно рекомендовали, аж с пеной у рта, что только едро. Были посланы читать УК. Причем были посланы один единственный раз и больше никто ко мне не лезет.
статья 141 УК, часть 2: «Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав …, нарушение тайны голосования….соединенные с подкупом, обманом, принуждением, применением насилия либо с угрозой его применения;….либо совершенные лицом с использованием своего служебного положения либо … совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет»
Я проголосовала так, как посчитала нужным.

высмелая, оне не такие. они бояца. чо бояца?! да бог его знает, но все равно...
а потом про то что власть какая о не такая.
меня бы не явившиеся более волновали, особо в разрезе недовольства потом властью.
это особая наглость на мое имхо.

Songes: Так я - то и без крестиков голосую, как сама решу)))) а знакомой передам, пусть использует в будущем)))))

я думала старая байка

Лилит_Es: Знаете, у меня приятельница много лет в избирательной комиссии была, им чётко объявляли какие цифры они должны сдать по партии власти или по президентским

Вот что-то эдакое мне чудилось всегда.эх жаль

jane air: могешь ржать там менталитет другой и если скажут пойти - все строем пойдут.

Жень, а ещё как-то Мордовия 90% сдала, когда губернатору очень выделиться надо было. Учитывая, что там деревень 60% территории, которым до этих выборов, как до Луны, местных эти цифры улыбнули.

jane air: из тыла старики то?!

ага
Свекр мой того же поля ягода.
Все ругает "НОнешние времена".
Все детство вспоминает золотое.
87 лет
Детство в липецкой деревне. Ели только хлеб с калиной. Мясо было по праздникам пару раз в год. И яблок было море. Вот на яблоках и выезжали. Восемь или девять детей.
Все с придыханием вспоминает "большой дом", который у них был. Все нахваливает, какая изба огромная была, "шикарная".
Ездила туда свекровь в 60-е годы вместе с ним.
Изба 5*6 метров.
Жили родители, восемь детей и два брата отца.
Все в одной комнате. Вся изба была одной комнатой с русской печкой.
Зато сейчас он ругается, что в квартире 106 метров "плюнуть некуда" и говорит, вот у нас в деревне был ДОМ так ДОМ!!!

Я раньше тоже представляла себе настоящий большой деревенский дом, пока мне свекровь не рассказала шепотом, какая на самом деле была эта "шикарная изба".

jane air: моя мама 40 гр и в калинине всю войну прожила. чет не особо нахваливает....

Свекровь у меня тоже адекватнее в этом вопросе.
Видимо, мужчин идеализация молодости больше касается.

Говорящая с котами автор темы: Свекр мой того же поля ягода.
Все ругает "НОнешние времена".
Все детство вспоминает золотое.
87 лет

Это видимо у вас так совпало. Моя бабушка до сих пор живет в липецкой деревне) Прабабушку и ее рассказы о том времени я тоже хорошо помню, она до 94 лет прожила. Никогда ни бабушка, ни прабабушка не восхищались тем временем. Войну вспоминать не любили: голодно было, в 15 км река Дон, по которой линия фронта шла. Потом работа в колхозе за трудодни, а после колхоза по вечерам на собственном огороде. По мнению бабушки мы сейчас лучше живем: ни войны, ни голода, ни принудительной работы в колхозе.

Fuchs07: Никогда ни бабушка, ни прабабушка не восхищались тем временем.

Fuchs07: По мнению бабушки

Говорящая с котами автор темы: Свекровь у меня тоже адекватнее в этом вопросе.

Говорящая с котами автор темы: Видимо, мужчин идеализация молодости больше касается.

Но тут, конечно, нужно отличать достижения цивилизации от достижений власти.
Какие ценности пришли со временем и какие дает власть.
Хотя... даже многолетние накопления страны, даже отлично развитую экономику плохая власть может разрушить.
Посмотришь на те же Сирию, Ирак...

Fuchs07: По мнению бабушки мы сейчас лучше живем: ни войны, ни голода, ни принудительной работы в колхозе.

здесь даже сравнивать нельзя.Но мы же не в военное время живем.За это можно спасибо сказать нынешней власти,при всех ее минусах

Я на всех выборах голосую за женщин. Мне все равно а им приятно.
Зы: в реальность выборов не верю

Боже, за Чепикова- то зачем? Он был кандидатом от нашего асбестовского округа и ровным счётом ничего для него не сделал. Никто его тут ни разу за 4 года не видел и не слышал. Нынче от другого пошёл, на нашей территории наработался уже, больше б не избрали.
Благодаря таким как вы, автор, с симпатиями вместо оценки реальных дел, мы и имеем то, что имеем.
То, что гаффнера снова выбрали- вообще в голове не укладывается.
А вообще, почитать одноклассников- как на другой планете побывать. Все рвут рубаху на груди на ер и заклевывают любого, сказавшего что- либо против.
Ничего, блин, не изменится. Можем не жаловаться, выбрали сами.

Нашлось в контакте
"Аркадий в списке депутатов
напротив каждого из них
поставил галочку в квадратик
и ищет кнопку удадить"

Аноним,
А вам сколько лет, простите? Вы точно помните конец 90-х - начало 2000? Дофига изменилось, причем в лучшую сторону. Не без вопросов, да. Но чудес не бывает.

Говорящая с котами автор темы: По предварительным подсчетам ЦИК, «Единая Россия» набирает на выборах 44,15

в чем смысл тратить огромные деньги на подготовку и сами выборы, если сразу все ясно???

Хмурая Бровь,
Как кто? Все заключённые, армия, военнослужащие, крупные предприятия и т.д...

Ludk,
Я тоже искренне этого непонимаю. Неужели некуда деньги деть. Все в демократию играют.
Голосовать ходила.
А Единоросы бесят ещё и тем, что приписывают себе чужие достижения.
То они Академический построили.
То они всех детей сирот усыновили.
И далее по списку. Противно.

40% от 40% явки, те 16% ... мне кажется реально и совсем немного)))
И да, большая часть из них активно были посланы... на выборы)))

Лилит_Es,
Ой, свистит ваша приятельница... У меня мама работает в избирательной комиссии, там наблюдатели аки коршуны бдят за всем так как вам и не снилось. Особенно из СР.
Единственное да, цифры там дождь сойтись, но по количеству бюллетеней.

Марфа Собакина: Вы точно помните конец 90-х - начало 2000

а вы помните? а сколько нефть стоила в то время, помните? а то, что наша страна пополняет казну только за счет продажи нефти и налогов, помните? а сколько стоил нефть в период правления ер, помните? целые страны поднялись на этих деньгах от продажи нефти. те же эмираты за 15 лет изменились до неузнаваемости. пустыня была. а у нас что? как была разруха, так и осталась. зато властьимущие у нас нехило обогатились за это время. а вы да, можете наслаждаться ашанами и поездками в страны третьего мира) да, это самое лучшее, что мы ждем от нашей власти)

Лилит_Es: Знаете, у меня приятельница много лет в избирательной комиссии была, им чётко объявляли какие цифры они должны сдать по партии власти или по президентским

Сама сколько раз в комиссии сидела, ничего подобного не было. Своими ручками достаем бюллетени и считаем. А народу сколько за этим смотрит - наблюдатели всякие, сами кандидаты. А сейчас во многих комиссиях КОИБы стоят - аппараты, в которых все данные бюллетеня сразу сканируются и выдается потом результат. Это все реальные цифры, такова действительность, к сожалению. Вчера муж сидел в избирательной комиссии - цифры на 100 процентов реальные. Так народ и голосовал - за ЕДРОсов - большинство.
К слову, вчера тоже с работы позвонили, велено было до 15 (!) часов проголосовать. И пофиг, что по закону я имею право сделать это до 20.00. Но за кого голосовать,указаний не было.

аноним,
А комиссии таких указаний никто и не даёт.
В хвост и гриву гоняют совсем других людей, и не на избирательных участках.

Джесса: может приятельница значимости в ваших глазах набивает?
много лет работаю в избирательной, на этих секретарь вот например
лично мне никто не говорил никаких цифр. ни в одни выборы
самое главное требование - что бы бились цифры. выдали на участок 5 бюллетеней и вернуть нужно столько же.
а если учесть, что их по 8 тыщ на участке и все считается в ручную, то это самый геморрой
один пропустили во время подсчета и труба, пересчет всего

+1
Тоже секретарем работаю. Опыт больше 10 лет. Мне смешно слышать, когда говорят, что комиссия рисует цифры, которые указаны сверху.
Вообще-то еще наблюдатели есть, 10 человек смотрят, следят за подсетом, слышат все цифры, а потом раааз и мы другое написали???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы