Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В школе №83 молодой историк побил ученика

Пошел ребенок в школу. Есть там пара мальчиков, которые уже учителя не во что не ставят. Че хотят, то и творят на уроках. Остальные 20 человек за этим каждый день наблюдают. Ну а что, у всех детей в нашей стране есть право на образование. Я сама в детстве много школ сменила, нигде такого неуважения к учителю не видела. Сейчас же везде сплошь и рядом, и виноваты опять же учителя.

777: Пошел ребенок в школу. Есть там пара мальчиков, которые уже учителя не во что не ставят. Че хотят, то и творят на уроках. Остальные 20 человек за этим каждый день наблюдают.

у нас в садике такой есть и что теперь?! просто неуправляемый и не желающий слушать воспитателя и мама считающая и озвучивающая при ребенке что "иногда воспитателя можно не слушать".
а все разговоры про контингент - тоже с натяжкой, я до сих пор помню скандал в 130 хоровом лицее. лет 5 назад было. там вот реально сознательно издевались над педагогом.

jane air: у нас в садике такой есть и что теперь?!

И вас это устраивает? И вы честно считаете что так и должно быть?)

777: И вас это устраивает? И вы честно считаете что так и должно быть?)

давайте не на эмоциях, а исходя из реальности - ничего не сделать. только воспитывать своего и это показывать как не надо себя вести.

Эмоции тут вообще не при чем. Только героями таких роликов становятся не в одночасье, а идут с садика- начальной школы. И виноваты не ребенок и его родители, а почему то педагог. Таким становится общественное мнение...

Ну и комменты: "верните в школу розги и линейки". Общество рабов!
Понять учителя можно, но оправдывать!....
Есть множество инструментов воздействия, не выходящих за рамки нормальных человеческих отношений, и если учитель ими не владеет - это вопрос его проф.непригодности, пусть в силу неопытности. Учиться надо учителю быть учителем, это нечто большее, чем набор сведений по истории в голове.

Karusel,
А вы учитель? Учитель-прежде всего человек, имеющий право на ошибку. Вы в своей работе не допускаете ошибок? Вы робот, наверное?

Karusel,
Ну- ка, ну- ка расскажите нам про множество вариантов воздействия в современной школе...
Вы сами- то педагог, конечно? Или психолог?

Аноним,
Вы б ещё видели, как у нас учитель математики- тетка в возрасте полурока гонялась между партами за 9- классником, чтобы вывести его из класса.. С азартом! Вместо подготовки к экзамену.
Мозг он либо есть, либо нет. И с опытом работы не нарастает.

Имрек,
Я считаю, надо камеры поставить в классах, и при всех инцидентах- включать камеру. И если зафиксирован случай не подчинения педогогу- назначать часы исправработ- мыть парты, полы, благоустраивать территорию, что то переносить из класса в класс. Под руководством специально выделенного человека. Не отработал- с ребенком общается участковый, под комвоем отрабатывает. А то масса таких, кто просто не даёт учиться детям в классе. И дети эти имеют право получать образование, а не наблюдать безобразные сцены. А историк не прав, конечно, и понятно, что его специально спровоцировали

Бася Пясецкая,
Чушь пишите, запрещено по закону приобщать детей к труду даже добровольно.Вот материться, драться, выделываться перед взрослыми это можно, а помыть доску нельзя, дитё надорвётся.

Хочется еще раз написать..хотя понимаю, что многие видимо совсем отвыкли от правового поля в нашей среде хочется верить, что люди научатся ценить себя, свою жизнь, свое право жить в нормальном правовом поле, а там глядишь и других людей, в том числе детей! научатся уважать, ценить и так далее..
Учитель - человек? Да, совершенно точно
Учитель может совершить ошибку? Да, совершенно точно, НО! выход за рамки правового поля, коим является рукоприкладство в отношении заведомо зависимого от него ребенка в силу характера отношения учитель- ученик, должно пресекаться и наказываться.
Ребенок человек? Да, совершенно точно
Ребенок имеет право на ошибку, на плохое поведение, на непослушание? Да, совершенно точно!!!
Но ребенок, не может в силу своего возраста осознавать все последствия своего поведения, поэтому правовая ответственность наступает с определенного возраста. Задача педагога увидеть эти колебания , донести до родителей, выработать совместную стратегию понимания проблемы ребенка и помощи ему.

Учитель бьющий ребенка на уроке в школе -ЭТО ПОБОИ на правовом языке, с отягчающими обстоятельствами , так как учитель заведомо знает, что применяет физическую силу к ребенку.

Oxana787,
++++++++++++++

Oxana787,
Такой лоб, да не осознаёт?
А уголовная ответственность у нас с какого возраста наступает? Наказывают ничего не осознающих?

Пусть тогда к психологу школьному всей семьей приходят на семейную терапию, а пока не ходят- ребенка на домашнее обучение. Не могут воспитывать- пусть сами учат тогда.

Имрек: Такой лоб, да не осознаёт?

я вот сомневаюсь в том, что вы осознаете, что пишите ...

Вы как по лбу, по росту, по весу определяете степень взрослости?

Oxana787,
Проблемы с пониманием прочитанного? Или просто недостаток знаний? Возраст определяю по классу.
Как педагог, хоть и в прошлом, просто знаю: в этом возрасте уже все прекрасно понимают. Если не в школе для умственно отсталых учатся.
Вас ещё про возраст наступления уголовной ответственности спрашивали, но вы успешно проигнорировали.

Имрек,
"Ну ка рассказывать " Вам ничего не буду. Или вы тоже учитель, который не знает, как обращаться с подростками, кроме как драться с ними?
В своей профессии я совершаю ошибки, но не считаю, что весь мир должен оправдывать их.
Читайте внимательно: учителя могу понять по-человечески. А вот комментаторов, оправдывающих беззаконное и безнравственное поведение учителя, - да, мне не понять.

Бася Пясецкая: Пусть тогда к психологу школьному

Как то слышала в школе,дочь ждала, как девочка,класс 6-7,по телефону разговаривала. С мамой,видимо.
"-Да,задолбала ты со своим психологом!!!Сколько можно ходить!!!не пойду,не хочу!!_"
Вот и походы к психологу

Oxana787: Учитель бьющий ребенка на уроке в школе -ЭТО ПОБОИ

Прочитайте , что такое побои и посмотрите видео. Там возня двух мальчишек, один из которых "учитель". Там никто никого не бил, не раздувайте, а

Бася Пясецкая: назначать часы исправработ- мыть парты, полы, благоустраивать территорию, что то переносить из кла

Анонимка: запрещено по закону приобщать детей к труду даже добровольн

В таком случае приобщать мамана или папана. Подраят пару раз, пиндюлкй выпишут детке и успокоится неугомонный. Кто в ответе за детей? Правильно -родители.

HhhYa: Одна двойка за год в 9 классе и "прощай аттестат".

Сейчас все равно троечку поставят. Без аттестата не выпустят

Pippit™: В таком случае приобщать мамана или папана

Ха! А они не пойдут. Прошли те времена.. Нет управы на таких деток сейчас

рута: Ха! А они не пойдут. Прошли те времена.. Нет управы на таких деток сейчас

Так понятно, чтт легче поныть перед камерой какой учитель плохой, чем признать, что в воспитании ребенка -ноль. А жаль.

рута: Сейчас все равно троечку поставят. Без аттестата не выпустят

И это жаль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы