Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В школе №83 молодой историк побил ученика

Имрек: Проблемы с пониманием прочитанного? Или просто недостаток знаний?

это у вас проблемы с формулированием своих мыслей и пониманием важного факта, что ребенок в школе -это ученик, находящийся в зависимости от взрослого учителя! они априори несут разную ответственность за свои действия, даже если допустим ребенок осознает все что делает до конца, хотя я в этом сомневаюсь, обычно это эмоции, с примесью гормонов с желанием доказать себе и миру что я существую, остальное: про уголовную ответственность и тому подобное, так сказать кодексы вам в помощь

А если бы учитель молодой был не мужчиной, а женщиной?
И эти наскоки ученика на женщину уже как воспринимались?

когда мы учились, в классе был один такой. даже хуже. он у нас только отвращение вызывал, потому что все остальные УВАЖАЛИ учителей. сами его лупили толпой, чтобы педагоги "не пачкались". главное классу, именно классу, перестать это игнорировать или, тем более, поддерживать. такие товарищи срывают учебный процесс и мешают заниматься. работайте со своими детьми, чтобы в стороне не стояли. у них больше рычагов воздействия, чем вы думаете.

Oxana787: они априори несут разную ответственность за свои действия

Несут и учитель получил свое наказание-его уволили. А этот ребенок наказан не будет , даже родителями и будет дальше вести себя так, как хочет. Он же это сказал? Как хочу, так и веду себя! Все мы пережили переходный возраст, у всех были гормоны, проблемы с друзьями, родителями и учителями. У всех. Но мы не позволяли себе тыкать учителю, ругать его матом. Мы уважали взрослых или делали вид. Я вообще никогда матом не ругалась , в моей семье так не принято. А таким ученикам, которые срывали уроки мы устраивали бойкот. И нечего защищать невоспитанного пацана прикрывая тем, что у него гормоны....Это не оправдание

Oxana787,
Вы что то спутали. Это у вас на словах, ученик находится в зависимости от учителя. На деле учитель находится в зависимости от учеников и их родителей. Он виноват при любом раскладе. Он бессилен перед хамством и вседозволенностью вот таких вот учеников и их родителей, потому что на замечание его просто пошлют на три волшебных буквы, выгнать с урока он не может, потому как малолетний урод неуйдет и будет дальше изголяться, ударить и оскорбить нельзя, про права маши быстро напоминают, поставить двойку тоже, сразу начинается , что ученик это не сосуд со знаниями, а факел который нужно зажечь, а двойка это не способность преподнести знания ребенку.
Так назовите мне хоть одно право учителя и возможность действовать?
Подростки , которые хотели доказать что они взяли бога за яйца и умнее всех всегда были и будут. Но всегда были рамки дозволенности. Но что то я не помню за свои 10 лет учебы, чтоб даже самые отвязные могли послать учителя матом. Устроить драку и прочее , что сейчас есть на каждом углу. И учетеля и воспитатели всегда были с родителями на одной волне вплане наказания и применения каких либо воспитательных санкций. А сейчас учитель бессилен перед хамством одних и целующих в жопу своих чад других.
Правильно написали : мир сошел с ума. Вы своими правовыми и либеральными законами сами себе яму выкопали. В детях пересали воспитывать уважение к старшим. Сейчас все устои и законы жизни принято называть мракобесием. А блятство , хамство, не уважение к старшим- продвинотостью, и развитием личности. ( а может наоборот? Это деградация личности , а не развитие?)
До тех пор пока мамаши не перестанут создавать темы на форуме., а почему мой ребенок должен уважать учителя, ждать что изменится бесполезно. Учителя будуть дуть вам в уши, о соблюдении прав и какая одаренная личность у вас растет, держа пальцы крестиком, ставить закрытыми глазами тройки, посылая лучи поноса в вашу сторону, с мыслями быстрее избавиться от идиотов, а вы там сами расхлебывайте то что воспитали, и выкладывайте бабки на репетиторов, за то что можно получить бесплатно на уроках.
И чем дальше, тем таких случаев будет больше. Чем больше будете своим детям втирать про права личности и вседозволенность, тем все дальше и дальше границы хамства будут отодвигаться . И никакой педагогический талант и опыт не поможет. По другую сторону класса тоже стоит свободная личность со своими правами, которая абсолютно не обязана терпеть издивательства и хамство и имеет полное право отстоять свое право на отсутствие оскорблений и унижений на работе, и если надо кулаком.

777,
В данном случае педагог виноват вот в чем:

1. Усугублял уже возникшую конфликтную ситуацию. Господин Днепров точно на своих лекциях учил так не делать и учил как выходить.
  2. Нарушил неприкосновенность частной собственности.
  3. Позволил проявить неуважение к взрослому ученику.
  4. Применил физическую силу.
    Вот по пунктам. Подруге педагогу с большим стажем в школе вчера пересказала новость. После моих слов "он взял рюкзак с намерением туда залезть" она выдала - он чо совсем что ли?!
    Как видите реакция у всех примерно одинаковая. Это недопустимо в принципе

jane air,
Не все учились у господина Днепрова.
У нас не было ни конфликтологии, ни практической психологии. Ну, не было и все.
Вся надежда на практический опыт, воспитание и внутренние установки.

Благополучие мамы с сыном "на лицо". В данной ситуации я на стороне учителя. Дети ваще берегов не видят, мы "насрать" сказать боялись раньше, а щааас.

Быдло-школа туда же и учителя с учениками , сто раз счастлива,что в нее ребенок не пошел , все таки правильный выбор я сделала

Без подписи: jane air,
Не все учились у господина Днепрова.

я говорю про конкретного учителя из этой темы. пед вуз исторический, ну ровно тоже самое что я заканчивала. кстати нам основы управления читались с примерами ействия властей в фин кризис 98

зоямисочкина: На деле учитель находится в зависимости от учеников и их родителей.

какие новости, пойду подумаю почему мимо прошло.

Анонимка: Мы уважали взрослых или делали вид.

так с вами и школа вела по другому. я точно помню второгодников и это было не из ряда вон.
куда они делись сейчас?!
школа пожинает результаты своих усилий. никто не мешает ставить двойки и оставлять на второй год.

Имрек: Oxana787,
Такой лоб, да не осознаёт?

к сожалению физический размер не пропорционален умственным способностям.

рута: Ха! А они не пойдут. Прошли те времена.. Нет управы на таких деток сейчас

я все одно не могу понять, какую вы управу ищите?!
ну не готов ребенок - поставь 2 в журнал и отпусти с миром. опять не готов?! снова 2. на уроке спроси пару раз - ответит что то - троечку.
контрольная - 2. выведи 2 за четверть, год, переведи условно. не сдал материал к концу сентября - велкам снова изучать материал.
и нет проблем.
такие дети были всегда.

HhhYa: А мамаше этого отпрыска, судя по опухшей роже, надо заниматься воспитанием своего недоумка, а не пьянствовать. Сегодня эта тварь подняла руку на учителя, завтра он побьет свою мамашу. Жаль, что большинство родителей этого не понимают.

ну а вы воспитаны прям вот великолепие ходячее, да?!
у женщины лицо, ребенок как ребенок и недоумком и тварью называть - своих и дома извольте.

jane air,
Сейчас обществознание с основами правоведения с 5 класса. Дошёл до 8 класса, значит, программу усвоил.

Имрек: jane air,
Сейчас обществознание с основами правоведения с 5 класса. Дошёл до 8 класса, значит, программу усвоил.

вы несколько путаете и подменяете понятие, собственно как и степень усвоения может быть разная.

jane air,
Почему? Моя, например, в прошлом году по обществу проходила конституционные права человека. Неплохо усвоила, вставляет теперь в тексты при случае.
А уж хорошо вести себя на занятиях, уважительно относиться к старшим, не мешать на занятиях другим учат с садика. Если дома не дают.

Имрек: Почему?

потому что ни рост, ни возраст об качестве содержимого головы не говорит вообще.

jane air,
Со школьной программой ни рост, ни вес не коррелируются. Только порядковый номер класса.
Предмет изучал, переведён, значит, в голове что/ то есть.
Слушайте, ну, вы же взрослые люди. Вторую страницу пытаетесь доказать, что такой здоровый парень до сих пор не в курсе правил поведения в общественном месте. Вам самим- то не смешно?
Дневник подают учителю с 1 класса! В чем новизна требований- то?
Ладно, эта странная дама из правового поля, но Вы- то в школе работаете, сами знаете, что к чему.

Раздули из мухи слона. А мамашке стыдно должно быть за своего ребёнка а не выставлять его потерпевшим.

www.e1.ru/news/spool/news_id-452430.html Новая новость,что и требовалось доказать

Имрек: Слушайте, ну, вы же взрослые люди. Вторую страницу пытаетесь доказать, что такой здоровый парень до сих пор не в курсе правил поведения в общественном месте. Вам самим- то не смешно?

а что он делал такого? он не делал ничего чего не стоило бы делать после того как против его воли взяли его вещь.
вы все тут подзабыли что виновник этой ситуации не он, а учитель.
мы не обсуждаем ничего что было до момента как был взят чужой рюкзак. до этого момента да, ребенок вел себя неадекватно. причина в принципе объяснима - если он боится мать и она его реально бьет, то все логично.
во всей ситуации виноваты взрослые, а в отморозки записали парнишку.
добрее граждане быть надо, добрее.
и да если бы в 15 лет все были настолько сознательными с ТЗ физиологии, то возраст полной подсудности и дееспособности наступал в 15 лет. а пока - одна импульсивность и никакой разумности и умеренности.
вот так вот.
а то что парень в 8 классе еще никак не говорит что у него в наличии все знания даже на имеющиеся троечки. тут выше обильно жаловались что щас двойки не ставят.
и перестаньте уже обсуждать поведение несовершеннолетнего, тут вопрос не в нем.
в ситуации с хоровым лицеем призма обсуждения будет совершенно другой.
кстати а что там мальчикам было за их то прекрасное поведение?!
для тех кто забыл или не в курсе ссылочка.
www.youtube.com/watch

Юнона-и-Авось,
Ну, вот все правильно. Ребёнок- начинающий отморозок, полная вседозволенность. А как спросить с него за поведение, так мааааленький. Правозащитники

Скопировала с Е1: По словам школьника, на видео попала не вся драка: во время потасовки парень с силой толкнул учителя на задние парты, и тот упал. я и вчера говорила, что он толкнул, но все твердили раз на видео нет, то не толкал, хотя на видео отчётливо видно что задняя парта перевернута.

jane air,
Его вещь- это его кошелёк, носки или трусы. А дневник даётся учителю по первому требованию.
На форуме готовы горой стоять, а в реальной жизни быть добрыми, всепонимающими и работать с такими не желаете? Я работала. И точно знаю, что эта неуместная доброта и жалость только развращают.

у нас в прошлом году такому фрику и его другану любителю поснимать тупо наваляли после школы всем классом, до сломанного носа. родители узнали все постфактум. мама - абсолютно вменяема, поэтому никаких журналистов и увольнений. а парень извинялся еще перед всем классом за свои художества. и вот это, я считаю, правильно. хотя драчуны тоже получили горячих, нефиг руки распускать, учитесь все-таки договариваться.

Имрек: Его вещь- это его кошелёк, носки или трусы.

рюкзак к ним надеюсь относится?! и дневник собственность ребенка.

Имрек: На форуме готовы горой стоять, а в реальной жизни быть добрыми, всепонимающими и работать с такими не желаете?

так разные у нас есть. то что я вам не жалуюсь и не пишу, а вот у нас, а вот у нас... не значит что все дети сахар. мозгов только в коллективе у педагогов больше чем у обсуждаемого, слава богу.

Имрек: Ну, вот все правильно. Ребёнок- начинающий отморозок, полная вседозволенность.

те вы сейчас верите словам, а не видео где четко видно что учитель берет без разрешения чужой рюкзак и лезет в него. все правильно?!

jane air: те вы сейчас верите словам, а не видео

ну так то видео не сначала снималось, ну и свидетелей полный клас. Если бы мой сын вытворил такое, я бы тоже пошла с ним в школу, но не для того что бы жаловаться, а для того что бы извинился перед учителем.

Жалко препода молодого.
Сынок мамку то еще порадует)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы