Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В школе №83 молодой историк побил ученика

безника: У меня нет плана. Но давление администрация оказывает колоссальное, а оно мне надо? С малолетним двоечником разбираться, да еще и головомойку иметь. Я ушла.

Ушли и ладно. Но вообще надо таких из школы выживать, даже не столько потому, что глупый, а потому, что учебный процесс срывает для всех детей.
Одна ложка дегтя ох как может всю бочку испачкать.

Конечно пора вводить поправки в закон о принудительном переводе в спец. учреждения для таких. Не дело это в школе такие беспорядки устраивать. Не для того школа создана чтоб хулиганы там руками махались.

Имрек: проезжала мимо головного здания на учебу на Либнехта. Завидовала тем, кто там учится.

Сейчас только сюжетец посмотрела.
Не понять мне, зачем маман это раздула. Ведь не парень же сам такой славы захотел?
Пацан - подросток-раздолбай с виду. Спровоцировал конфликт.
Учитель молодой и импульсивный. Конечно, повел себя неправильно.
Но дальше школы выносить это зачем? Пришли бы сели поговорили в тесном кругу - мама, сын, учитель, директор. Учителю - выговор, парню месяц без карманных денег (например). Думаю, каждый бы усвоил опыт. Нет блин, раздув с прессой... Прям рвутся молодые педагоги в школы, ага.

У меня знакомая работает учителем первый год. В как бы элитной школе, куда покупаются прописки. Кл.руководство 5 классом. Предмет ведет в том числе и в старших классах. Месяца не отработала, а эмоций уже хапнула. Разное рассказывает. Пубертатным подростакам нужно посамоутверждаться, а проще всего провоцировать молодых и зеленых педагогов. Директор конфликты старается разрулить в пользу ученика, чтоб не привлекать родителей, которые могут много шума создать из ничего. Т.е упрашивает учителя не провоцировать, наказаний не выдумывать, строго не спрашивать, оценки сильно не занижать.

Аноним,
Никуда они не отвалятся, администрация будет давить, детей будут переводить их класса в класс. Их даже отчислить нельзя. И ничего вы с этим не сделаете.

гайка рокфоровна: По видео Парень осознал уже, и говорит что не хочет продолжения всего. А мама то настаивает, что надо наказать учителя.

Ничего он не осознал, его просто известность не устраивает. хулиганы они ж любят когда без огласки все делают.
Посмотрите на его поведение перед камерами- у него как минимум СДВГ, на мой взгляд он в принципе такой уже- хулиган неуч, сформировался полностью типаж характерный. Знаю я такой типаж по своей школе.
Всю школу на уши ставят, не учатся, пакостят только. Это отклонение от нормы надо убирать из школ.
А мать так и будет не туда смотреть, это же сложно- признать, что ты воспитала такое чудо.
Она даже когда он будет у нее деньги воровать и из дома сбегать этого е признает.

Имрек: Никуда они не отвалятся, администрация будет давить, детей будут переводить их класса в класс. Их даже отчислить нельзя. И ничего вы с этим не сделаете.

Привлекать родителей значит, чтобы родители давили на администрацию, Это работа администрации в конце концов- наладить учебный процесс, а не зактыать свою беспомощность здоровыми детьми. Портя им психику и учебу.
Пусть она налаживает не затыкая дыры, а отправляя хулиганов в спец.школы.

Аноним,
Никуда его не уберут.
Сколько копий было сломано вокруг нездорового мальчика из 155-й, папа которого надавал однокласснику оплеух. Чем закончилось? Ничем. Все на месте, только родителей в школу запускать перестали окончательно. Все, с кем нужно пообщаться, вызываются по телефону и лично спускаются на вахту.

Аноним,
Вернёмся к моему предыдущему посту.
Думаете, родители одноклассников мало бегали к директору, чтобы из класса убрали как хулигана, так и особого ребёнка?

Снегирёва: Т.е упрашивает учителя не провоцировать, наказаний не выдумывать, строго не спрашивать, оценки сильно не занижать.
Вот она, демократия, что б ее....И вот такие ученички об этом знают.

Имрек: Сколько копий было сломано вокруг нездорового мальчика из 155-й, папа которого надавал однокласснику оплеух. Чем закончилось? Ничем. Все на месте, только родителей в школу запускать перестали окончательно. Все, с кем нужно пообщаться, вызываются по телефону и лично спускаются на вахту.

А мальчик по-прежнему портит всем учебный процесс или притих? если портит,т о родители пусть дальше добиваются работы от администрации.
Нечего им там прохлаждаться.

Имрек: Думаете, родители одноклассников мало бегали к директору, чтобы из класса убрали как хулигана, так и особого ребёнка?

Значит не достаточно. Значит не все рычаги использовали. Значит надо требовать перевода здорвых детей в другие классы и пусть в этом классе остаются два этих ребенка. раз школа не может вопрос решить.
Суд еще есть в конце концов.

Во времена моей учебы в школе, в 80-90х вопрос решили просто. Всех придурков перевели в спец. класс в школе. Так и назвали его _ Д.
Вот такой вариант тоже решение проблемы. Срывают они урок в Д классе? да и пусть. Все дебилы - им учиться и не надо, желания нет, дисциплины нет, родителям пофиг.
А нормальные дети в других классах осваивают материал спокойно.

Аноним,
Вы не знаете тамошнего директора.
Где сядешь, там и слезешь.
Судьбой ребёнка не интересовалась, мои оба из той школы ушли уже. Причём когда забирала документы младшего, учителя сказали детям, что отчислили из школы за неуспеваемость. Видимо, в воспитательных целях для оставшихся, но в реальности получилось очень некрасиво, особенно учитывая, что общение в соцсетях никуда не делось.
Будем считать, что в нашей школе это был единственный случай. Больше никого не отчисляли.

Тогда переводить детей да, чтоб школа осталась с этими классами Д только. Рейтинг школы все расскажет о директоре и рано или поздно ей аукнется.

Аноним: Но вообще надо таких из школы выживать

Это очень сложно. Всю "кухню" только учителя понимают. Те. кто с этим сталкивался.
С двойками тоже сложно, т.к. себя учитель наказывает. Деткам таким давным-давно эти двойки безразличны. А для учителя - трабл. Нужно отчет писать по двоечникам, план работы для неуспевающих составлять. Кому это надо? Более того, несколько двоек будет за год - на второй год. А это наказать всю школу, т.к. всем было бы приятнее избавиться поскорее от такого ученика. Двоечников никуда не берут. Даже техникумы захудалые не хотят хулиганов и двоечников.
И хулиганье нигде не нужно. Так что директор лишний раз и полицию не будет вызывать, т.к. потом ученика с таким фактом в биографии никуда не возьмут.
А школа не может выкинуть на улицу его. Нужно "пристраивать" куда-то, т.к. отчет надо писать о том, кто и где учится после школы.
В спец.школу отправить непросто - нужно, что преступление было (ну украл, например, что-то).
А в школа для двоечников - это тоже обычная школа, как бы для детей с овз, а не для хулиганов.
Так что замкнутый круг. И учителя - заложники бесправные. Нужен не только опыт, профессионализм и железные нервы.

Знаете, какие истории сейчас бывают?! В дет. доме воспитатель потребовал, чтоб ребенок заправил постель. Тот его послал матом (воспитателя). ... А закончилось тем, что ребеночек по "горячей линии" звонит и жалуется, что его обижают. Телефоны этой линии везде сейчас написаны, на каждом столбу.

Аноним,
Куда? Здание новое, народ ломится. Тетка директора- первый зам Сибирцевой, так что она непотопляема, несмотря на многочисленные чп в школе.
10-е разве что с трудом в этом году набрали. Но там родители уже реально оценивали, чему научат, как сдадут ЕГЭ, куда смогут поступить.
В рейтингах ведущих школ этой гимназии давно нет.

Капризуля-я,
Во, блин, ещё и дразнится..

Снегирёва: Не понять мне, зачем маман это раздула. Ведь не парень же сам такой славы захотел?

Мама мстит администрации школы. Ее, поди, замучили жалобами на сына. Вот она отыграться решила.

аноним: горячей линии"

Да,да..В школах на стендах они тоже висят " У тебя проблемы в школе,дома? Звони ,мы поможем." Детки не знают когда ВОВ началась ,про Куприна не слыхивали, не читывали, зато телефон "горячей линии" знают..Тьфу!

аноним,
Ну, и дуро. Тоже прославилась.
Если кто раньше из знакомых не знал о её бездарном воспитании ребёнка, теперь знает.
Может, опека на карандаш взяла.. Хотя с трудом это верится.

Ох беда, беда с образованием у нас. Хорошо, что нас пока никак это не касается. Девочка есть хулиганка в классе, так ее всем классом в ответ долбят очень хорошо, на некоторое время хватает. Но там маман такая же. Я как эту мать увидела на собрании- все сразу поняла про девочку.
Мать такая хабалка с базара. Откуда ж взяться нормальному ребенку у нее.
Нет, определенно, надо что-то менять в этой системе образования. За двойки не наказывать и не отчитывать. А создавать спец.классы тогда. И учителей на аткие классы ставить с железными нервами. давать ЦУ- не вмешиваться, пусть сами друг друга долбят и уроки друг другу портят.
Раз родителям на своих детей пофиг.

рута,
Мои тоже знали. Но дома им быстро разъяснили, что в случае обращения они же и пострадают в первую очередь.
Хотя о своих конституционных правах напоминают систематически. Лишь бы об обязанностях не забывали..

Аноним,
Это утопия.
Лишних кабинетов, как и учителей, нет нигде.

Имрек: Куда? Здание новое, народ ломится. Тетка директора- первый зам Сибирцевой, так что она непотопляема, несмотря на многочисленные чп в школе.
10-е разве что с трудом в этом году набрали. Но там родители уже реально оценивали, чему научат, как сдадут ЕГЭ, куда смогут поступить.
В рейтингах ведущих школ этой гимназии давно нет.

Все до поры до времени. И сибирцева не потопляема, и вся наша администрация городская тоже.
Главное всегда не стесняться писать письменные жалобы. Стопочки чтоб были.
Рано или поздно это сыграет роль.

лупить надо таких деток

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы