Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В школе №83 молодой историк побил ученика

Имрек: Это утопия.
Лишних кабинетов, как и учителей, нет нигде.

Зато есть много классов набранных. Можно отсортировать с умом.
В моем детстве тоже было много классов в параллели.

Аноним,
Кто захочет на таком работать?

Имрек: Кто захочет на таком работать?

А надо отбирать? На пол ставки любого кто пойдет.
Это проблема администрации, которая похоже у нас не хочет работать все еще. От смены ее руководителя, что-то ничего не меняется.

Аноним,
Кого угодно не поставите, теперь профстандарты.
А учителей просто не хватает, чтобы они ещё на слабоумно- хулиганские классы добровольно работать шли.
Насчёт нашей администрации не знаю ничего, но настрой нового министра образования определённо очень нравится.

рута: " У тебя проблемы в школе,дома? Звони ,мы поможем."

а на канале карусель? бедный мальчик и девочка не могут пережить свои возрастные проблемы ... моя мелкая еще, но уже так прониклась к ним, пока мам не объяснила чего и почему.

• если ругают за двойки - это не учитель плохой или мама - это он лоботряс не удосужился свой зад прижать на стул и выучить урок.
  • если одноклассники дразнят - для начала самокритично на себя взгляни и подойди к маме /папе за помощью - а не на телефон заветный где обещают помочь - звонить .
    потому как единственная помощь будет в виде влезания в семью непонятных теть и дядь - а результата никакого в решении конкретного вопроса.
    вроде поняла.

Вспоминаю свои годы в школе. Это ж какие изверги и проф непригодные люди нас учили
Историчка была такой мощной с виду женщиной, нарушителей спокойствия могла не только обзывать овцами да баранами, но и треснуть сложенной тетрадкой, к примеру. Не больно, но обидно. Но вот ее любили. Не провоцировали, не пререкались с ней. Не жаловались на нее родителям. Отгребали исключительно за незнание урока. При этом она очень хорошо и интересно давала материал, за свой класс стояла горой. Один раз за наш заступилась в конфликте с др. учителем. В итоге и её мы помним и уважаем, и историю знаем хорошо.

Физручка тоже была истинной физручкой. Могла быть очень резкой, а могла и наоборот помочь с нешкольными проблемами. Можно было прийти к ней в тренерскую и чаю попить на большой перемене. Вне школы она меня как-то с сигаретой поймала, так руку мою держала так, что у меня синяк недели 2 не сходил. И наговорила мне тогда не только литературных слов. Но я из числа спортсменов, курить вдвойне неправильно было в моем случае. Жаловаться было б очень стрёмно, я наоборот ходила к ней грехии замаливать )
Учитель с высшей категорией, или разрядом, не знаю как тогда было.

Молодой физик (служивший в Чечне) мог заломить руку за спину и вывести за дверь, если разошедшийся "дитёныш" не выходил добровольно.
Не считаю, что все это норма, но жаловаться мы не шли. Понимали свою вину. Стыдно было перед классом - сначала сидишь, такой, косорезишь, провоцируешь, а потом за мамину юбку прячешься.

аноним,
Результат как раз будет, но совершенно не тот, на который рассчитывает ребёнок при звонке на горячую линию.

Когда знакомой девушке, которая только после института пришла работать, в день учителя прилетело в бровь ручкой в металлическом корпусе да так, что кровь ручьём, я поняла, что учеников надо пороть. Причём всех сразу пороть если хоть один скосячил.
Знаете, почему? Никто не сдал, кто бросил ручку, типа не видели, хотя не может такого быть. Все молчат как один. Деточки, шестой класс. Красивую девчонку чуть без глаза не оставили, она говорит, вовремя наклонила голову, чтоб зачитать задание.
Ну и администрация - сразу замять, тут же, не надо врача, сейчас в медпункте порешаем. Она говорит, а если у меня сотрясение мозга или швы надо наложить? - Ой не надо только преувеличивать. Каких-то мифических родителей обещали пожурить И всё шито-крыто.
А если бы деточки шлёпнули учителку, поди директор лично завернула бы её в ковёр из своего кабинета и сама закопала на пришкольном участке. Порешала бы....

Снегирёва: иректор конфликты старается разрулить в пользу ученика, чтоб не привлекать родителей, которые могут много шума создать из ничего. Т.е упрашивает учителя не провоцировать, наказаний не выдумывать, строго не спрашивать, оценки сильно не занижать.

так я об этом же и написала, что нефиг возмущаться что дети нехотят идти в школу, как тут написали уже. что сын запинаясь в школу ходил, а колледж летит. Не отхорошей жизни учителя так ведут, их затрахали уже со всех сторон, с одной стороны дети избалованные, с другой стороны родители лижущие им жопу, а с третей стороны директора, которым показатели нужны хорошие.
Поэтому не стройте иллюзий на счет хороших оценок. Уровень нынешних отличников и хорошистов на уровне советских троешников. Конченым дебилам ставят тройки, чтоб не лезли, что они знаний не могут дать, а те что сидят и не мешают вести уроки 4-5 ставят. Никто с таким подходом вкладывать душу в детей не будет. Прошел день и ладно, есть деньги на репетиторов ну и хорошо, нет-ваши проблемы.
Как в магазине нахомят, так тема сколько можно терпеть хамство, а вот в европе все улыбаются.... Как начальство выживает, так сразу все знанием кзота начинают тыкать и говорить валите, уважающая себя личность не будет работать под начальником истеричкой.
А учитель судя по всему полное чмо, его и дети , и родители и начальство сношать и гнобить может, и еще требовать после этого хорошо отношения и результатов.
вы со своей либерально правовой шнягой добьетесь только того, что ваших детей киргизы да такжики учить будут.

Снегирёва: Молодой физик (служивший в Чечне) мог заломить руку за спину и вывести за дверь, если разошедшийся "дитёныш" не выходил добровольно.
Не считаю, что все это норма, но жаловаться мы не шли. Понимали свою вину. Стыдно было перед классом - сначала сидишь, такой, косорезишь, провоцируешь, а потом за мамину юбку прячешься.

вы что , сейчас прийдет джейнэйр и скажет , что не имел право ваш физик выкручивать руки, это унизительно и не педагогично перед личностью. вот надо было просто 2 -ку поставить.

jane air: школа пожинает результаты своих усилий. никто не мешает ставить двойки и оставлять на второй год.

Все может быть

Юнона-и-Авось: Новая новость,что и требовалось доказать

Ну вот наконец мнение учеников появилось

jane air: а что он делал такого? он не делал ничего чего не стоило бы делать после того как против его воли взяли его вещь.

Невинный пупсик всего лишь толкнул учителя на парты и отматерил, ничего такого. Кстати в новостях ТАУ в конце прекрасно видно как это золотце матери говорит, что она его задолбала и что он не хочет, чтобы учитель понес наказание. Осознал походу деточка, что натворил)

На учет в детскую комнату малолетку поставить за то, что учителя на парты толкнул-куча свидетелей, я думаю найдется кто окажется на стороне учителя. У нас двоечников, прогульщиков и хулиганов ставили.
Учитель ответит за свои действия, пусть и сопляк этот отвечает!

рута: Да,да..В школах на стендах они тоже висят " У тебя проблемы в школе,дома? Звони ,мы поможем." Детки не знают когда ВОВ началась ,про Куприна не слыхивали, не читывали, зато телефон "горячей линии" знают..Тьфу!

так мы на европу и америку ровняемся. Думающие никому не нужны, завернули гавно в красивую обертку и все хавают и причмокивают. Все ценности с ног наголову перевернули, не уважение к старшим, хамство и все дозволенность, раздолбайство и разгильдяйство, невоспитанность, безответственность - сейчас это называется, развитие свободной правовой никому ничего не должной личности. Главный лозунг , жить свободно, не обременяя себя ни обязанностями ни ответственностью.

Аssiya: заметьте, после того, как ученик завалил учителя в угол(((

что после того.
хронометраж ситуации у вас полный есть?!
как учитель оказался в районе задних парт? почему на видео я вижу не самозащиту, а потасовку вокруг портфеля и дневника и вижу что ребенок не увечья пытается нанести педагогу, а банально забрать у него свои вещи, которые педагог самовольно взял у учащегося?!
как не крутите виноват педагог. он там типо взрослый и типо умной и типо с дипломом.

безника:
Угу. Так и дала Вам администрация двойку в четверти выставить. Мне подобный кадр открытым текстом заявлял - ну ставьте двойку, мне-то что, все равно Вас за мою двойку ругать будут больше, чем меня.

ну так вы там со своей администрацией и разбирайтесь по итогу почему нельзя неусваивающему двойку ставить.
школа сама загнала себя в этот угол и теперь от туда ноет.
регулярно оставленные на второй год в качестве примера и стимуляции напрягаться на троечки - и нет проблем.
а сейчас да - нафига учиться если трояк тебе и так поставят. %)

Снегирёва: У меня знакомая работает учителем первый год. В как бы элитной школе, куда покупаются прописки. Кл.руководство 5 классом. Предмет ведет в том числе и в старших классах. Месяца не отработала, а эмоций уже хапнула. Разное рассказывает. Пубертатным подростакам нужно посамоутверждаться, а проще всего провоцировать молодых и зеленых педагогов. Директор конфликты старается разрулить в пользу ученика, чтоб не привлекать родителей, которые могут много шума создать из ничего. Т.е упрашивает учителя не провоцировать, наказаний не выдумывать, строго не спрашивать, оценки сильно не занижать.

о такой ситуации в таких местах известно давно. там работать еще сложнее чем в дворовой школе. это правда.
видео из хорового лицея я выкладывала. это вот так запросто может быть. и суть в том что если в дворовой школе будут защищать педагога, то в элитной педагога бросят один на один.

аноним: А в школа для двоечников - это тоже обычная школа, как бы для детей с овз, а не для хулиганов.

я надеюсь вы не учитель?! школ для двоечников нет, школы есть для детей с овз.
запомните это и если надо распечатайте и выучите виды и кто там учится.
8 вид он для тех кто не может, а не просто ему лень учить.
и если вы учитель то вы должны знать что на ПМПК принудительно не отправить, как и не перевести в коррекционную школу.
но внутри школы сделать класс коррекции под силу, чтобы одни дети учились, а вторые не мешали.

Имрек: Аноним,
Кто захочет на таком работать?

ну вот в моем школьном прошлом теже педагоги работали. был у нас такой.

Анонимка: Невинный пупсик всего лишь толкнул учителя на парты и отматерил, ничего такого

за мат и отказ подать дневник докладная директору и мать в школу. толкнули его за то что дневник отбирать начал 100%. проблема в том что один на работе был и его ограничивают бумажки, а второй не совершеннолетний с ограниченной уголовной ответственностью.

зоямисочкина: так мы на европу и америку ровняемся. Думающие никому не нужны, завернули гавно в красивую обертку и все хавают и причмокивают. Все ценности с ног наголову перевернули, не уважение к старшим, хамство и все дозволенность, раздолбайство и разгильдяйство, невоспитанность, безответственность - сейчас это называется, развитие свободной правовой никому ничего не должной личности. Главный лозунг , жить свободно, не обременяя себя ни обязанностями ни ответственностью.

на мое имхо ничо нового. и ранее такое было и сейчас есть. и будет.

пысы: я не раз писала - нельзя чужих детей подвергать физическому воздействию.
это билет в один конец. мне странно почему потом все удивляются закономерному результату.

jane air: хронометраж ситуации у вас полный есть?!

Ученик из класса рассказал уже, как все произошло

jane air: ак не крутите виноват педагог. он там типо взрослый и типо умной и типо с дипломом.

Виноват, за это понесет наказание. Сопляк тоже виноват и надо его наказать и точка

jane air: мне странно почему потом все удивляются закономерному результату.

Никто не удивляется, ну я лично. Учитель хлебнет за свои действия. И ребенок надеюсь тоже

jane air: на мое имхо ничо нового. и ранее такое было и сейчас есть. и будет

Были раздолбаи.Но не в таком количестве и родителям было стыдно за свое чадо. Были комиссии по ДН .Был школьный комитет. Что то было,что ставило на место мозги таким вот детям, Ну или они боялись плохо кончить.Потому что действительно все могло кончиться плохо. Никто из родителей не писал заявления в милицию, отдел образования, прокуратуру, не делал заявления прессе. Еще и таких лещей дома отвешивали, что мама,не горюй.
Дело не в детях и учителях. Дело в родителях. Ребенок выходит из семьи в социум ,вот что в семье есть, то и выносит. Один раз бы наподдавала что бы сидеть не смог неделю за мат.неважно , в чью сторону, забыл бы все слова. Демократия, мать ее....

Анонимка: Ученик из класса рассказал уже, как все произошло

не монтируется с видео и место положением учителя. вся ситуация подогрета желанием педагога любым способом добиться своего и оставить свое слово последним.
я уже ни раз писала - повсеместное оснащение видео-аудио фиксацией - 100% понимание ситуации.

Анонимка: Виноват, за это понесет наказание. Сопляк тоже виноват и надо его наказать и точка

должен. в закон об образовании должны быть прописаны нормы чтобы защитить тех кто хочет и может учиться.
это я тоже в отдельных темах писала. беспредел и насилие пора в массовой школе уже заканчивать, но это никому не надо у меня складывается ощущение.
я пишу с призмы прежде всего родителя, чей ребенок через 2 года достигает школьного возраста + наличие агрессора в садике и полное отсутствие рычагов решения данной ситуации.

Анонимка: Никто не удивляется, ну я лично. Учитель хлебнет за свои действия.

нет, тут очень многие не в курсе что есть в Трудовом кодексе статья с номером 336 и пунктом 2, который гласит буквально следующее:
2) применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника;
и я уже пишу исходя из имеющейся нормативной документацией и уже писала что сейчас опыт розг в школе и мМкаренко обсуждать не стоит, тк нормативка содержит весьма однозначные требования и запреты.

рута: Один раз бы наподдавала что бы сидеть не смог неделю за мат.неважно

На одном из сайтов читала, что семья неблагополучная и состоит на учете. Мать вырастила свое подобие. Там скорей всего все у них так общаются и поэтому она не видит вины ребенка. Они считают нормально толкнуть и отматерить.
Почему некоторые пользователи поощряют это поведение и прикрывают гормональным взрывом или чем-то там мне не понятно. Тоже видимо своих деточек так воспитывают. Учитель не прав, че об этом твердить это и так понятно....

jane air: нет, тут очень многие не в курсе что есть в Трудовом кодексе статья с номером 336 и пунктом 2, который гласит буквально следующее:

Что нет? Я не поняла вас? Учитель уволился и как это скажется на его дальнейшую карьеру неизвестно, возможно ничего хорошего не будет. Ну, он уйдет в бизнес, например, а желание преподавать отвалится

рута: Были раздолбаи.Но не в таком количестве и родителям было стыдно за свое чадо. Были комиссии по ДН .Был школьный комитет. Что то было,что ставило на место мозги таким вот детям, Ну или они боялись плохо кончить.Потому что действительно все могло кончиться плохо. Никто из родителей не писал заявления в милицию, отдел образования, прокуратуру, не делал заявления прессе. Еще и таких лещей дома отвешивали, что мама,не горюй.

тогда гайки закручивались еще и спец школами. сейчас школ для детей с дивиантным поведением нет, их просто закрыли, а дети есть и никуда не делись.
пдн, внутришкольный контроль, комиссии - и сейчас есть. двоек нет и второгодников.

рута: Дело не в детях и учителях. Дело в родителях. Ребенок выходит из семьи в социум ,вот что в семье есть, то и выносит. Один раз бы наподдавала что бы сидеть не смог неделю за мат.неважно , в чью сторону, забыл бы все слова. Демократия, мать ее....

нет, не демократия. вседозволенность и не работающие законы.
дело во взрослых, дети уже такие какими их сделали.
и да у нас повсеместная детская безпризорность среди домашних детей.

Анонимка: Тоже видимо своих деточек так воспитывают.

милочка, мой малыш нахамил пару раз и пару раз ему рот помыли дегтярным мылом.
дозрела волевая ссфера и деточке за полгода в тандеме с воспитателем скорректировали поведение. мой ребенок до тошноты вежлив и четко знает границы и нормы поведения.
не надо в мой огород бомбометаниеем булыжников заниматься.

рута: Один раз бы наподдавала что бы сидеть не смог неделю за мат.неважно , в чью сторону, забыл бы все слова.

а вот тут у меня ключевой вопрос - как лупить здорового лося, у которого яйца в стакан не помещаются?!
ну и какой цимис лупить в 15 лет и даже в 10?!
лупить надо с 4 до 8 край причем чем ближе к 8 тем реже.
но лупить низя, эт же проявление своей несостоятельности и унижение ребенка.
это тоже выдержки из ю матери если что
у меня все время ощущение сюрреализма - полная непоследовательность во взглядах у масс.

jane air: как не крутите виноват педагог. он там типо взрослый и типо умной и типо с дипломом.

Да вроде никто не говорит, что он НЕ-виноват. Оба хороши, только и всего.И если препод уволился, то пацанчик никакого наказания за свои действия пока не несет и распоясается еще больше.

Анонимка: Что нет? Я не поняла вас? Учитель уволился и как это скажется на его дальнейшую карьеру неизвестно, возможно ничего хорошего не будет. Ну, он уйдет в бизнес, например, а желание преподавать отвалится

не уволился бы сам его бы уволили вот как раз по 336 ч2. это волчий билет.
а что до бизнеса - скатертью дорога как говорится. пусть там свой тестостерон отрабатывает.
после таких случаев реально будешь требовать ужесточения психиатрического обследования на мед комиссии.

Аssiya: Да вроде никто не говорит, что он НЕ-виноват.

нет тут читаю именно что не виноват двели/так и надо и много чего еще.

Аssiya: то пацанчик никакого наказания за свои действия пока не несет и распоясается еще больше.

а этот вопрос ни пед сообщество, ни родительская общественность не хотят решать, тема соседняя про первоклашку - пример. в садике у нас такой же ребенок. да таких много где есть.
отдел образования тоже более проблем не видит, как и уполномоченный по правам ребенка.
вообще все хорошо у нас %)

jane air: милочка, мой малыш нахамил пару раз и пару раз ему рот помыли дегтярным мылом.

Слушай, милочка, что под себя гребешь? Одна тут про гормональные всплески писала? Не люблю грани переходить, но вы то зачем начинаете, педагог? Мыло дегтярное-ооочень педагогично, себе попробуйте тоже....И мы осуждаем учителя. Ох, да это же ваш ребенок, что ходите, то и делайте, хоть мылом, хоть палкой....
jane air,
Дк больно вы мне нужны Я сказала свое мнение, вы тут на себя приняли

jane air: ну и какой цимис лупить в 15 лет и даже в 10?!
лупить надо с 4 до 8 край

Я не говорю,что лупить сейчас,надо было пока поперек лавки лежал.Сейчас то он и маме отвесить может.
Раз папа нигде не светится,можно предположить. что мама его одна воспитывает.И, как любят говорить, не хватает мужского воспитания. Подруга у меня пережила тяжелый развод,двое парней. И у старшего в школе начались проблемы. Очень она любила говорить Вот если бы отец был, то..." А потом ей надоели жалобы на хамство, драки сына, пришла домой с собрания и так врезала. Ох, как причитали у нее подруги и бабушка. Мол, у ребенка стресс,отец ушел, ему не хватает мужского внимания. Она сказала Идите в баню! У меня тоже стресс, и мне тоже не хватает мужского внимания. Шкуру с него спущу, еще одна жалоба. Мне с ним дальше жить,если я сейчас его на место не поставлю,то потом мне с ним не справиться_
Я,по моему , была единственная, кто ее поддержал. После порки сына долго она у меня рыдала и выпила весь коньяк

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы