Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В школе №83 молодой историк побил ученика

Никакого уважения к Учителю не стало. Права учеников в приоритете.
Педагог молодой, не опытный, сэмоционировал, тут не прав, конечно. А в целом, на месте матери люлей сыну отвесить..

Mamaez: Профессию учителя возвышать нужно.

ну ржака ей богу! то мамашки темы заводят: какого лешего учителя поздравлять с проф. праздником и за что-то его благодарить ваще? то срочно возвышать надо профессию.

Анонимка: быдло-чадушек в попку зацелованных гор

Да фу. Да и о чем вы вобще. Мне кажется ребенок то наоборот запущенный и ненужный
Мне в этой истории жалко всех и все неправы
Учитель-жалко за то, что довели, что не хватило ума поставить на место (ну не всем это дано историкам). Неправ в том, что не сдержался
Ученик-хамил, довел, рисовался на камеру, наверное знал что снимают и потом выложат на ютуб. Жалко за то, что не все в семье наверное благополучно. Да и вобще, подростком быть тяжело
Мама-жалко за то, что не может обьективно оценить ситуацию
И тд и тп. Все виноваты, всех жалко, у всех стресс (

adelishа: нормально вы ща проехались по всем матерям-одиночкам

в смысле? то что она ребёнка должным образом воспитать не в состоянии, думаю если бы был отец, то сам бы наподдал "малышу", ну по логике раз мать пришла разбираться, либо отцу стыдно, либо она одиночка.

Да не, профессия учителя очень нужная и уважаемая (лично мной, например).
Мой папа всю жизнь физику преподавал в школе, а сейчас репетитерствует.

Если ученики перегибают палку, обязательно нужно иметь на них управу. И не управу учителем, а выше..

Тем не менее - эта история крайне мрачная с обеих сторон.

ЧудоКа: наверно в быдло компаниях так и принято

Так сбегайте спросите у бойца-педагога, что там у быдла принято)

Mamaez: Почему он должен готовиться что его унизят,опплюют? Он для этого учился в институте, чтоб над ним издевались? Профессию учителя возвышать нужно.

человека нельзя унизить, он может только унизиться сам.
не надо заострять, не надо залезать в мензурку, надо смягчать острые углы, этому учат в педе.

Mamaez: . Учитель ,настоящий учитель прежде всего хочет научить, воспитать ребенка.

что может воспитать плохо воспитанный учитель?! его самого надо воспитывать и учить управлять коллективом детей, выходить из имеющихся конфликтных ситуаций, предотвращать эти ситуации.

аноним: jane air,
Вы "реальную" школу только по слухам знаете. Вы там были только на практике.
Шить фартучки и печь пирожки с двумя-тремя девочками - это как бы... не то совсем.

Никакими двойками, дневниками, опросами вы не напугаете современных 15-летних парней-хулиганов!

да куда уж мне.
у хреновых танцоров всегда что то мешает - то трико маленькое дали, то яйца большие выросли.
и да - детей не надо пугать. надо себя нормально вести.
зы у меня не только девочки. и дети не всегда с норма интеллектом что не мешает работать и не пытаться самоутвердится на фоне детей. не за этим туда идти просто надо.
и как минимум у меня есть позиция родителя, а так же старшие коллеги, с которыми общаюсь и которые учили еще нас.
так вот нас не унижали, не били и по сумкам нашим не лазили, а так же двойками не пугали, а просто заработавшим их ставили.

Аноним: Нт, но меня тут попросили не обсуждать сына и мать Выше я написала, что своему отпрыску всыпала бы

Правильно, потому что это вообще не имеет значения, не про них тема. Что с того, что отпрыск - гаденыш? (может быть, а может и нет, какая разница? нам про это неизвестно)
Учитель повел себя неадекватно, тема только про него. Подростков наглых в каждой школе - толпа. И что с того? Не умеешь с ними работать - не работай. Взялся - веди себя так, как подобает учителю

Бигуди на ауди: Ребенок говорит: я первый начал. я его толкнул, он упал.
Журналист это комментирует: Но на видео все выглядит иначе, это педагог полез в его сумку.

Я вижу тоже самое.

вы наивно полагаете, что была заснята вся ситуация? думаю, камеру включили как раз тогда, когда стало понятно, что начинается самое интересное. вполне возможно, что сначала толкнул/упал, а потом у учителя башню снесло.

АнОнИм: в смысле?

в прямом, цитирую вас

АнОнИм: поэтому папаша ученика и не пошёл в школу разбираться, если конечно он имеется, а если нет, то вообще тогда всё понятно, всё как обычно очередная яжемать со своим невоспитанным этожеребёнком.

АнОнИм: думаю если бы был отец, то сам бы наподдал "малышу", ну по логике раз мать пришла разбираться, либо отцу стыдно, либо она одиночка.

вы не учитель логики, случаем?
а прикиньте есть вариант, что папа еле сдерживается чтобы историку не навтыкать поэтому пошла мама в школу, не такая эмоциональная.
я грю, щас анонимы раздуют. каждого отписавшегося в таком ключе можно за публичную клевету на ребенка и его мать привлечь по статье так-то

Банкирша: а потом у учителя башню снесло

ну то есть это нормально, каждый согласен, чтоб у него работал учитель, у которого периодически "сносит крышу" и он начинает душить детей :D

Клюква: ну то есть это нормально, каждый согласен, чтоб у него работал учитель, у которого периодически "сносит крышу" и он начинает душить детей

я это написала?

jane air: это ВЗРОСЛЫЕ дети. уважение обязано быть,

А уважение к учителю должно быть ? В том числе со стороны родителей?
Учителя не оправдываюю в данном случае. Надо уметь себя держать в руках.

Клюква: ну то есть это нормально, каждый согласен, чтоб у него работал учитель, у которого периодически "сносит крышу" и он начинает душить детей :D

ну да. потому что это чужие дети. я чет не вижу массово делающих замеания подросткам в транспорте, в общественных местах,в се молчат. а на форуме то чо не по выступать. особенно позабавило своему бы всыпала...
аха пицот раз половозрелому лосю в 15 лет. совсем бабы одурели.

Банкирша: вы наивно полагаете, что была заснята вся ситуация? думаю, камеру включили как раз тогда, когда стало понятно, что начинается самое интересное. вполне возможно, что сначала толкнул/упал, а потом у учителя башню снесло.

Я наивно полагаю, что мы не знаем всей ситуации, и поэтому не стоит обсуждать мать и ученика в негативном ключе. По - крайней мере до выяснения всех деталей.

Рока: А уважение к учителю должно быть ? В том числе со стороны родителей?

да, должно, но не обязано.
нет и не будет идеальных учеников, подчиненных.
только одни это решают миром, а другие деспотами становятся.
не задумывались почему?
условия внешние равно фиговые, а вот как себя вести каждый выбирает сам.

ЧудоКа,
Педагогов и мед. Работников. За оскарбление и физ. Применение силы.

Клюква: не про них тема.

Тема про конфликт между учеником и учителем.
Подросток-гаденыш, а может и нет
Учитель неадекват.
Тему можно закрыть, вообще обсуждать нечего по вашей лгике
Мне бы важно было довел мой ребенок намеренно учителя или нет. Что у него в голове твориться и зачем он это делает. Да, мама должна быть за сына всеми руками и ногами, но разобраться тоже не помешало бы в сыне, даже если педагог не прав. С ним пусть соответствующие органы разбираются, а сыном не помешало бы заняться....

Аноним: Мне бы важно было довел мой ребенок намеренно учителя или нет. Что у него в голове твориться и зачем он это делает. Да, мама должна быть за сына всеми руками и ногами, но разобраться тоже не помешало бы в сыне, даже если педагог не прав. С ним пусть соответствующие органы разбираются, а сыном не помешало бы заняться....

Вот как - то так, да.

adelishа: в прямом, цитирую вас

ну и что тут такого? Или до вас реально не доходит, что если мать одиночка, то судя по поведению мальчика, она явно не справляется с его воспитанием. И судя по тому что прибежала на разборки( а разбираться надо было со своим дитятком) то делаю вывод

АнОнИм: яжемать со своим невоспитанным этожеребёнком.

adelishа: что папа еле сдерживается чтобы историку не навтыкать

крайне сомнительно, а то навтыкал бы.

jane air: а уж брать опыт Макаренко

к слову, он свой авторитет заработал как раз кулаками. у него точь-в-точь, как у историка, крышу снесло от своего бессилия перед маленькими "волчатами".

Аноним: Мне бы важно было довел мой ребенок намеренно учителя или нет. Что у него в голове твориться и зачем он это делает. Да, мама должна быть за сына всеми руками и ногами, но разобраться тоже не помешало бы в сыне, даже если педагог не прав. С ним пусть соответствующие органы разбираются, а сыном не помешало бы заняться....

+1

jane air: ну да. потому что это чужие дети. я чет не вижу массово делающих замеания подросткам в транспорте, в общественных местах,в се молчат

ехала как-то в автобусе - там пара подростков, класс 8, висели на поручнях, акробатику в общем демонстрировали. не поверите, им пол-автобуса делало замечания, реакции было ноль.

В этом году новая штука со стороны законодательства. Данные о каждом синяке, полученном в школе, хранятся 45 лет, ведь неизвестно , как поведет себя этот синяк со временем. И ученик сможет предъявить школе за эту травму.
Ну бред ведь. Понятно, если на ученика штукатурка упала, да, вина школы. Но если он оь парту стукнулся, например.

Дураки оба
И учитель, и ученик.
Оба хороши.
Нет тут правых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы