В Екатеринбурге официально объявлена эпидемия ВИЧ

Аноним: Официальная статистика - очень скромная, говорю вам как человек, имевший доступ к информации.
Основной путь заражения сейчас - половой.
Социальные слои - самые разные, включая интеллигенцию, семейные пары. Есть случаи инфицирования и в 60 лет, от супруга.
Это не шутки, это страшно, господа. Пользуйтесь презервативами, когда идете налево. И надейтесь, что ваш супруг/супруга тоже пользуется.

Ну вот, а вы все про пинцеты. Хотя в больницу действительно страшно ходить, но приходится надеяться на лучшее.

no_milk_today,
Сказала, что проколола. То есть возможность есть, и не только теоретическая.
Травма при том же. Привезли, откачивали кровь из сустава. Я при этом ни на перчатки, ни на инструменты даже внимания не обратила. И вообще смотрела в другую сторону.
То есть бояться можно любого вмешательства. Фобии нет, но призадумалась.

ВДУЧ: Направляйте ко мне - вылечим быстро и незадорого )

мы их сами лечим,периодически

pufanya: Во-первых, это не хрень, а один из путей заражения.

Уже один из - сначала вы про другое говорили - перечитайте себя
Ваши рассуждения про девушку и справки

pufanya: значит, моя информация устаревшая.

а она была актуальной? В этом тысячелетии?

19mar75:
мы их сами лечим,периодически

Гепатит С уже можно 1 раз навсегда вылечить) А вы периодически)

А что в маленьких городах творится... В маленьких городах все друг друга знают, врачебной тайны нет, поэтому известно сколько людей болеет... А плюс еще те, кто не знает, что болен. Жуть.

ВДУЧ: Уже один из - сначала вы про другое говорили - перечитайте себя
Ваши рассуждения про девушку и справки

А я разве изначально сказал, что это единственный?? Просто наиболее очевидный, и проблема неверности в нашем обществе не мной придумана. Я только факт констатирую.

ВДУЧ: Гепатит С уже можно 1 раз навсегда вылечить)

знаю,конечно знаю.спасибо.про работу Вашу тоже в курсе

pufanya: Просто наиболее очевидный, и проблема неверности в нашем обществе не мной придумана. Я только факт констатирую.

Буду краток:

ВДУЧ: Буду краток

очень,очень исчерпывающий ответ.

Аноним: А что в маленьких городах творится... В маленьких городах все друг друга знают, врачебной тайны нет, поэтому известно сколько людей болеет... А плюс еще те, кто не знает, что болен. Жуть.

Истеричный аноним , для чего жути нагоняете в духе желтой прессы ?

Аноним: все друг друга знают, врачебной тайны нет, поэтому известно сколько людей болеет..

да многие уже это и не особо скрывают,да-есть,да-состою на учете,да-знаю

pufanya: и проблема неверности в нашем обществе не мной придумана.

предлагайте,как будем решать сие напастье?

Аноним: У меня был случай, вся жизнь перед глазами пролетела(

это случай,все думают-я не такая,откуда у меня то?многие вообще не верят в подобный факт

19mar75: предлагайте,как будем решать сие напастье?

Многие после этой новости задумаются, надеюсь.

pufanya: задумаются, надеюсь.

хотелось бы

Хмурая Бровь: Чо нагнетать-то..

Хмурая Бровь: Спокойствие, только спокойствие.

Хмурая Бровь: От чего суждено помереть, от того и помрём.

о!и это правильно

Хмурая Бровь,
я вас люблю)) за здравомыслие))

19mar75: про работу Вашу тоже в курсе

а какая у него работа? все время было интересно))

ВДУЧ: Очень интересно как выясняется это?

Очень легко выясняется, на приеме. Если у вас обнаружили вирус, вы должны сообщить о своих половых контактах врачу и пригласить их для обследования. Контактные приходят и сдают анализы. Вы думаете, можно не говорить жене или подруге о том, что вы наблюдаетесь у инфекциониста? Можно конечно и не сказать, если совести нет. Человек ведь без лечения может дойти до стадии СПИДа и умереть. Большинство сообщают. Так статистика и собирается.

Ну вот смотрите: каждый 50-й уже инфицирован, в след году - 40-ой, далее - 10-ый. В итоге все равно не уберечься. Ьудем все равны. Правильно понимаю?

Можно заразиться где угодно: у стоматолога, в маникюрном салоне, когда ставите прививки и т.д.
Вот например вчера сдавала кровь из вены. Да, конечно, игла одноразовая, Но перчатки..... (которые должны быть тоже одноразовые), мед.сестра так и не сняла после предыдущего пациента. Когда я ей это сказала, она ответила - "приносите свои"

Не понимаю, чего так бояться грязных перчаток или пинцета. Они кровавые что ли? И врач перчатками и пинцетом вам в кровь лезет?

Аноним: Если у вас обнаружили вирус, вы должны сообщить о своих половых контактах врачу и пригласить их для обследования.

То есть они приходят и сообщают прямо обо всех контактах? Странные люди

Аноним: Так статистика и собирается

Человек не знает где заразился
У врача, стоматолога, через секс.. Понятно если все вены истыканы
К примеру половой путь у гепатита это 2-3% - можете так же собирать "статистику" и верить в нее

Аноним: Ну вот смотрите: каждый 50-й уже инфицирован, в след году - 40-ой, далее - 10-ый. В итоге все равно не уберечься. Ьудем все равны. Правильно понимаю?

Процент не слишком быстро растет на самом деле - статистика 3-4 года назад была чуть чуть лишь лучше
Просто сейчас это до "новости" доросло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы