В Екатеринбурге официально объявлена эпидемия ВИЧ

Аноним: если вычесть бабушек, детей-младенцев.

А почему вычеркиваете?
Молодые девушки зараженные при кесаревом ребенка не заразят, а при ЕР скорее всего да. А так как некоторые не знают или ведут ассоциальный образ жизни, деток плюсиков много. И они ходят в обычный сад, школу, поликлинику.
Надо научиться жить нам всем с этим

Аноним: ну да, попробуйте получить если у вас, например, нет прописки.

так если нет прописки - многое в жизни будет сложно

Аноним: сто кругов ада люди проходят, чтобы выбить эти " не свежие" модели с массой побочки.
сайт спид.центр почитайте

поверьте я в материале
что по дженерикам?

ВДУЧ: поверьте я в материале

верю. тогда не стоит делать вид, что все отлично. и причины, по которым сейчас россия в лидерах по вич, тоже должны быть вам понятны.
с причинами и нужно работать в первую очередь.

pufanya: Че-то не пойму, ну да, прописные истины, нового-то не сказала ничего, что накинулись?

Все вы правильно сказали. Некоторым лишь бы поржать.

Аноним:
с причинами и нужно работать в первую очередь.

Спасение утопающих дело рук самих утопающих
Тем же гепатитБ - ни препаратов (а скажем месячный курс оригинального бараклюда 8-11т в месяц, пожизненно если начали принимать), ни поддержки от государства, ни группы инвалидности.
Так что у ВИЧ больных даже есть преимущества - они сами иногда об этом говорят. С грустной иронией разумеется.

Аноним автор темы: В Екатеринбурге официально объявлена эпидемия ВИЧ

Что теперь делать и как жить дальше?

Первый замглавы управления здравоохранения Екатеринбурга Татьяна Савинова заявила, что в городе официально объявлена эпидемия ВИЧ. Об этом сообщает Ura.ru.

Савинова рассказала, что показатель зараженности в Екатеринбурге - 1826 человек на 100 тысяч, что составляет 1,8 процента населения города. «ВИЧ-инфекцией заражен каждый 50-й житель Екатеринбурга», - пояснила она.

Всего, по ее словам, в Екатеринбурге зарегистрировано 26693 случая ВИЧ-инфекции, но это лишь те случаи, которые официально известны.

В целом Свердловская область находится на первом месте в России по числу заболевших на 100 тысяч населения.

Среди способов заражения ВИЧ в Екатеринбурге лидирует инфицирование при употреблении наркотиков (52 процента от всех заболевших), на втором месте – половые контакты (46 процентов).

«Это миф, что ВИЧ болеют только молодые и наркоманы - мы видим рост заболеваемости в более старших категориях - 30-39 и 40-49 лет », - отметила Савинова.

Аноним,
Ну не массово же! По крайней мере, хочется надеться. Это скорее единичные случаи. соответствующие анализы во время беременности сдаются неоднократно. Достаточно, чтобы все выявить.

Я поделюсь с вами одной историей, случившейся примерно в 2004 году. Удаляля зуб в стоматологии на Шарташской. Мне повезло, я зашла первой в кабинет к хирургу, он поставил мне укол, использовав половину лекарства и положил шприц обратно в лоток. Возможно, он этот шприц потом выбросил, но это было не при мне. Осадок до сих пор остался. Безолаберность мед.работников способствует распространению этой заразы. Вспомните случай, когда пересадили орган от вич-инфицированного донора. Уму не постижимо!
А еще, как ни крути, но самый быстрый способ заразиться рядовому гражданину РФ - иметь половой контакт с вич-инфицированным. Здесь профилактика одна - воздержание от случайных половых контактов.

pufanya: По любовникам-любовницам нефиг бегать, более интересные увлечения искать.

можно и у стоматолога заразиться и при операции, мне гепатит занесли когда я Б. ходила зубы лечить((

Аноним: Среди способов заражения ВИЧ в Екатеринбурге лидирует инфицирование при употреблении наркотиков (52 процента от всех заболевших), на втором месте – половые контакты (46 процентов).

То есть врачи-операции-стоматологи-тату-маникюры совокупно менее 2%

Базилика: Среди молодых мужчин инфицирован - каждый 20-й.

ВДУЧ: То есть врачи-операции-стоматологи-тату-маникюры совокупно менее 2%

Так радоваться надо, что шанс заразиться у стоматолога минимальный, а не биться об стену.

ВДУЧ,
Согласитесь, даже 2 человека из 100- это немало.

Аноним: Так радоваться надо, что шанс заразиться у стоматолога минимальный, а не биться об стену.

Есть у меня сомнения в "статистике"

SuperLady: предлагаю всем вич инфицированным на лоб тату, чтоб видно было с кем собираешься секисом заняться.

Идея отличная пока у вас, у ваших близких чего-то такого не найдут...
А так прям по Раскольникову - одни твари, вторые право имеют

Имрек:
Согласитесь, даже 2 человека из 100- это немало.

Я где писал что не согласен? Просто ВИЧ это лишь одна из болезней...

SuperLady: А уж если ты в поиске, то риски огромны

++++++

ВДУЧ: То есть врачи-операции-стоматологи-тату-маникюры совокупно менее 2%

Вот ведь черт! Придется все-таки предохраняться

SuperLady: значит всех в резервацию, отдельные школы отдельные больницы, вич инфицированные врачи, учителя и т.д.

Готовы сами поехать в резервацию?
Ваши слова фашизмом мягко говоря пахнут

SuperLady: что не кинутся на помощь пострадавшему кровь останавливать и при этом заразится самим.

Сколько раз вы в жизни спасали людей, чтоб кровь там могла попасть внутрь вашего организма? 0 раз?

ВДУЧ,
Я- несколько раз точно. Только ни разу не задумывалась о потенциальной опасности.

Имрек: Я- несколько раз точно. Только ни разу не задумывалась о потенциальной опасности.

Если у вас нет ран на руках, микротрещин - то хоть по локоть в кровь можно залазить
Правда я смутно представляю зачем
И вопрос был не вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы