В Екатеринбурге официально объявлена эпидемия ВИЧ

Люся Педалькина: От ваших предложений воняет фашизмом. Остановитесь.

я уже закончила, я прекрасно знаю, что ни кто и никогда не поддержит, все будут колоться, но жрать кактус.

SuperLady: И да, их должно быть видно, клеймо на лоб-это в качестве бреда, а например на запястье в самое то, не хочет чтоб видели, прикрыл, а уж кому интересно увидит.

может свастику Вам на лоб? ну как фашисту, чтоб стороной обойти можно было

SuperLady: как сохранить здоровье детей? и свое?

Езжайте в тайгу
там на тысячи км нет таких угроз для ваших детей

SuperLady: ввести обязаловку, анализ крови на вич для всех раз в пол года

вы сами и члены вашей семьи давно сдавали тест?

ВДУЧ,
Про гепатит Б то расскажите..
Привитые болеют?

в Европе кстати запрещены образные маникюры и педикюры, так как считаются, что так распространяется зараза, в том числе и спид и гепатит

Ещё меня ощущение, что нас отвлекают от чего-то этой новостью. Про эпидемию давно было известно. Как с эболой помните

аноним: а Вы сами когда такой анализ сдавали?

я пол года назад, перед родами, прикиньте?

Маслинка: Про гепатит Б то расскажите..
Привитые болеют?

Нет
Только прививка не вечная - и надо раз в 3-5-7 лет проверять уровень антител и если что делать ревакцинацию

SuperLady: я пол года на зад,

на чей зад?

ВДУЧ,
А лечится он тяжело? С последствиями? Про цену я уже прочитала.

На мой взгляд, в данном случае профилактика и максимальный охват больных лечением помочь может. Вот ввели же обязательный тест на ВИЧ для мужей беременных женщин, вставших на учет в ЖК - отлично! Осталось научить людей не спать с кем попало и не употреблять наркотики. Ну и убрать элемент паники, когда человек, узнавший свой статус, предпочитает отрицать наличие у себя болезни, а не бежать лечиться. Почему-то с сифилисом люди идут лечиться, а с ВИЧ - нет. Хотя неизвестно, что страшнее.

SuperLady: аноним:а Вы сами когда такой анализ сдавали?

я пол года назад, перед родами, прикиньте?

Я другой аноним. После родов как раз и надо сдавать. Обычно в мед учереждении и заражаются, вы же не знаете кто до вас на этом родовом кресле рожал и как его обрабатывали
Я рожала в 10, так там потом в пите лежали 2 ребёнка от вич-инфицированных матерей с другими детьми здоровыми, и эти матери ходили к ним навещать

Да и у обеих матерей были преждевременные роды и кесарево, как понимаете без крови не обошлось

аноним: тубик например. чет никто о резервациях для них не говорит

есть туб диспансеры и людей изолируют на время лечения при заразных формах туберкулеза.

Маслинка: А лечится он тяжело? С последствиями? Про цену я уже прочитала.

Б пока не очень лечится либо тяжело. Или пожизненная терапия (дженерики есть)
КИ-исследования идут
Из плюсов есть 1% на самоизлечение в год

Гепатит С побежден (есть лекарства доступные), сейчас думаю с Б будут расправляться на уровне исследований -разработок

SuperLady: я их не предлагаю запереть и не давать выйти, я предлагаю лечить их в отдельной больнице и учится детям с таким заболеванием в отдельных садах и школах. И да, их должно быть видно, клеймо на лоб-это в качестве бреда, а например на запястье в самое то, не хочет чтоб видели, прикрыл, а уж кому интересно увидит.

и инквизицию ввести вновь...

аноним: пите лежали 2 ребёнка от вич-инфицированных матерей с другими детьми здоровыми, и эти матери ходили к ним навещать

и что, пока навещали кровищей своей всех остальных обмазали, чего до маразма то доходить.

SuperLady: я пол года назад, перед родами, прикиньте?

прикинула
если честно ждала ответ " мы с семьей регулярно сдаем, каждые полгода"
а так слова одни

SuperLady:
есть туб диспансеры и людей изолируют на время лечения при заразных формах туберкулеза.

Сравнивать острую форму, заразную саму по себе, с хронью на всю жизнь... мда.. И это говорят в стране победившей фашизм...

способы остановить эпидемию известны, уже даже в Африке справились.
но нам некогда, у нас ведь во всем свой путь особый и деньги всегда есть куда потратить

ВДУЧ: с хронью на всю жизнь

ваша так называемая хронь на всю жизнь заразна так то и смертельна и заразна не определенный период а в течении всей жизни.
Поэтому ее как минимум надо выявлять в обязательном порядке, выявляют ведь туберкулез, флюорографии раз в год обязательно, детям пробы манту и т.д. Почему не сделать тесты на вич обязательными? Люди зная о своей болезни уже сами будут более аккуратны и как минимум не станут заражать других через половые контакты.

SuperLady:
ваша так называемая хронь на всю жизнь заразна так то и смертельна и заразна не определенный период а в течении всей жизни.

не пейте чужую кровь, пользуйтесь презервативами
И езжайте в Сибирь - подальше - вам там спокойнее будет

SuperLady: Почему не сделать тесты на вич обязательными?

Не знаю
Я б и на наркоту заставил б школьников-студентов-ментов-госслужащих сдавать
Всех
Не из-за ВИЧ а по другим причинам

SuperLady: ваша так называемая хронь на всю жизнь заразна так то и смертельна и заразна не определенный период а в течении всей жизни.

Эх, ну почему вы такая дремучая? Ну не заразно это, если принимать терапию. Вирусная нагрузка при должном лечении становится неопределяемой, человек становится незаразным. Все. И не надо тут клеймить.
И как-то же рожают здоровых детей матери с ВИЧ? Но ведь там, по вашей логике, вообще нет вариантов не заразиться.
Почитайте хоть в гугле про ВИЧ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы