В ГД внесен проект, увеличивающий пособие по уходу за ребенком до МРОТ

Аноним: Как где? Вы налог на квартиру видели

а что там?

Аниме,
я если честно тоже не против до 3 лет, хотя с первым до 1,5 даже не сидела. со вторым в 2 месяца вышла, и за третьим не пойду. так как на наше пособие не выживешь.
НО именно тем КТО работал, а не всем подряд.

Аноним:Как где? Вы налог на квартиру видели

ага у меня 202 рубля пришел.
Квартира 3-ка. правд дом старый...

Ёйка 2: ээээ..
а кому сейчас платят после 1,5 лет???

я Вам предлагаю просто внимательно прочитать 1 пост :)
Вы ж вопрос задавали :)

Ёйка 2: я только не поняла о каких пособиях речь

Аниме: Никому после 1,5 лет не платят))

+

Новости U-mama.ru автор темы: предлагается увеличить размер и период выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста трех лет", — говорится в пояснительной записке.

правительство не знает как смотивировать повышение рождаемости :)

IMKH: А я бы на эти деньги лучше настроила яслей, и декрет до 2 лет сократила

• Не примут ничего подобного. Опять вброс чтоб "челядь потрындела", пока они в оборонку мульены вгрохивают.
    Утопия это - пособие до 3х лет. В бедных регионах с низкой зп работать станет невыгодно, выгодней будет рожать и жить на разного рода пособия. А нет рабочей силы - нет налогопдательщиков.

Ёйка 2: Единственное что бы я пересмотрела - если женщина оказалась безработной в течении года до родов - а до этого у нее стаж был большое- все равно надо платить от ее з/п а не минималку.

Вот это я б поддержала. Это хамство со стороны государства. 10 лет платишь, потом год нет и этот год делает всю погоду по выплатам... Почему не предыдущие то 10 лет?
Ещё порог бы убрать. Тоже несправедливо - налог удерживают со всей зарплаты, а пособие насчитывают с установленной максимальной суммы. Удобненько. Государству, не нам.

Потолковый Лампонюх: такта я б не отказалась получать ее полностью

Я б тоже. Смотрю порой в квиток и, эххх... вот куда я их плачу?

Ёйка 2: кому сейчас платят после 1,5 лет???

В некоторых регионах платят. Или платили. В ХМАО, вроде, недавно только убрали. Ещё некоторые крупные предприятия платят. Опять же в нефтянке были акие преференции раньше, сейчас не знаю уже.

Ёйка 2: я если честно тоже не против до 3 лет

тогда еще раз спрошу за чей счет банкет?
Работодатель за вас сейчас в ФСС отчисляет 2,9% от вашей зп. А пособие вы получаете 40% от среднего заработка.
Представьте сколько он обязан будет отчислят, если срок пособий увеличат в 2 раза.

Сами понимают, что это не сбыточно, лишь бы показать работу. У них ведь как в конце года должны показать сколько законопроектов внесли на рассмотрение, а примут не примут это их не касается.
вот если бы их з/п зависела от принятых законопроектов, тогда бы думали головой, а не показушной работой занимались

Аниме,
мое мнение что вообще надо менять всю систему....
что бы получаемые суммы зависели и от з/п. ну точнее без верхней планки. и от стажа.
Безработные может и ничего бы не получали, за то те кто отработал уже лет 10 - тем можно и поболее платить.

Ёйка 2: что бы получаемые суммы зависели и от з/п. ну точнее без верхней планки.

Вот-вот, а то как раз в декрет иду, а выплат получишь - шиш с маслом, ибо потолок. Я уж молчу про пособие, 40% от з/п, да еще и не больше...Уххх, депутатам бы потолок установить в зарплате, если не внес нормальный законопроект, то и сиди на МРОТ, не хрен деньги народные тратить. Уф, злая я сегодня.

ерунда полная. такие законопроекты стряпать - не мешки ворочать.... но пипл хавает, ходит и за этих недоумков голосует.

Как ни крути но если щас не нарожают , то нам пенсию не счёт получать будет

Новости U-mama.ru автор темы: "Учитывая, что материнство и детство, семья находятся под защитой государства… предлагается увеличить размер и период выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста трех лет", — говорится в пояснительной записке.

шансов у законопроекта ноль. Видимость деятельности в чистом виде. Ну и пиар.

я не думаю что ноль шансов. в любом случае будут какие то изменения и хотелось бы верить что в лучшую сторону. не видела никаких законов которые повышают уровень налогов. налоги - деньги государства, которыми они и распоряжаются чтобы платить пособия. сейчас все и за все платят, за бешеные проценты по кредитам и и \потеке, за алименты, за квартплату, почему именно ипэшники вдруг обиделись? многие ипэшники которые имеют детей имеют право вернуть получать налоговые вычеты обратно, в любом случае иметь бизнес или работать - личное дело каждого, и тот, кто выбрал "бизнес" знал, на что он идет, что за это будут налоги, это его воля, но любишь кататься, люби и саночки возить! и многодетные тут не при чем. Тунеядцам пособия не платят, кстати. пособия платят только работающим. чтобы получать пособия сейчас каждый должен принести в соцзащиту справочки о том что он работает, папа и мама должны предоставить копии трудовой, ипэшники тоже имеют право получать пособия. Так при чем сдеся тунеядцы тогда? Дети не должны страдать от того, что у государства денег нет! хотят повысить рождаемость - пусть платят за это. На корпоративы и праздники государственные люди миллионы тратят, а на эти деньги сколько детей можно прокормить? люди, скоторые платят налоги, со своехо бизнеса, какая вам разница за что вы платите - за вечеринки государству или за поддержку семей с детьми? В любом случае, я думаю, что вы выбрали бы второе. будь у вас выбор. а закон хороший, хотелось бы надеяться что это не пустые слова

Аноним: люди, скоторые платят налоги, со своехо бизнеса, какая вам разница за что вы платите - за вечеринки государству или за поддержку семей с детьми?

Вы. наверное. не в курсе, что эти выплаты финансируются из вполне конкретного "налога" - взноса в ФСС по ставке 2,9% от заработка. И чтобы больше платить эти пособия. надо повысить вот этот вот конкретный взнос. О его повышении речи нет, в бюджет на 2017 год повышения не заложено. Источника финансирования такой роскоши, как довольно резкое повышение пособий - нет. Поэтому и ноль шансов.

Аноним: Тунеядцам пособия не платят, кстати. пособия платят только работающим. чтобы получать пособия сейчас каждый должен принести в соцзащиту справочки о том что он работает, папа и мама должны предоставить копии трудовой, ипэшники тоже имеют право получать пособия. Так при чем сдеся тунеядцы тогда?

пособие до 1,5 лет получают все, если Вы не в курсе. И неработающие тоже, на общих основаниях. Уж здеся или тама, а все, оно от дохода семьи не зависит.

Да все наверно прекрасно понимают - что это утопия )))) так же как и компенсация в 10 тысяч за отсутствие места в детском саду))) но помечтать то можно )))

в 2016 году индексацию-то пособий не провели в полном объеме. только минимальное пособие проиндексировали. а туда же. ко-ко-ко.

ЛуизаВебер: только минимальное пособие проиндексировали

это как? вообще-то только минимум и индексируют :) много-много лет.

Аноним: Тунеядцам пособия не платят, кстати. пособия платят только работающим.

Татьяна Вакалюк: пособие до 1,5 лет получают все, если Вы не в курсе. И неработающие тоже, на общих основаниях.

Татьяна Вакалюк: вообще-то только минимум и индексируют много-много лет.

серьезно? я думала, что верхний порог тоже хоть изредка пересматривают для вящей элегантности.

ЛуизаВебер: я думала, что верхний порог тоже хоть изредка пересматривают для вящей элегантности.

его, безусловно, пересматривают. Но он с чем связан-то? с суммой дохода, исходя из которого платятся взносы в ФСС. Вот так как эта сумма подрастает - увеличивается и максимум. Но это же не государство платит, а работодатель. Заплатила будущая мамочка больше взносов - получила и пособие больше. Все логично. Каждый год максимум и подрастает. Но однажды назначенный максимум уже не индексируется никак (кроме мам в погонах, у них вообще все по другому). А вот минимум - увеличивается ежегодно.

Татьяна Вакалюк: Но однажды назначенный максимум уже не индексируется никак

вот его я имела в виду, Таня, потому как хоть уработайся, а пособие будет 20 тыщ без малого. и на фоне этого каким-то слоям населения, действительно проще будет на пособие жить, чем работать.

ЛуизаВебер: пособие будет 20 тыщ без малого

ну уже побольше, конечно, и неработающим такое не светит ни в каких вариантах в принципе :)

Татьяна Вакалюк: ну уже побольше, конечно

да как побольше, если не побольше?)) или на Урале какие-то коэффициенты есть?

ЛуизаВебер: да как побольше, если не побольше?)

каждый год побольше. Скажем, по заработку 2013-2014 - один максимум, 2014-2015 - другой будет максимум, 2015-2016 - третий. И каждый побольше :)
Но это не индексация, это связано с изменением предельного размера заработка, исходя из которого платятся взносы в ФСС.

Татьяна Вакалюк: Вы. наверное. не в курсе, что эти выплаты финансируются из вполне конкретного "налога" - взноса в ФСС по ставке 2,9% от заработка. И чтобы больше платить эти пособия. надо повысить вот этот вот конкретный взнос. О его повышении речи нет, в бюджет на 2017 год повышения не заложено. Источника финансирования такой роскоши, как довольно резкое повышение пособий - нет. Поэтому и ноль шансов.

Ну зачем вы так сразу всю интригу обломали ?
Щас бы аноним нам накидал 100500 вариантов откуда взять деньги на данный законопроект.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы