В ГД внесен проект, увеличивающий пособие по уходу за ребенком до МРОТ

Аноним: кто выбрал "бизнес" знал, на что он идет, что за это будут налоги, это его воля, но любишь кататься, люби и саночки возить!

А на что он идет? Создается бизнес в одних условиях, а потом государство меняет правила игры беспрестанно.
Когда работник устраивается к работодателю, то тоже знает "на что идет". А если работодатель будет каждый день менять условия оплаты? Сегодня уменьшил, завтра ввел штрафы, послезавтра перевел на процент. Что будет с работником?

в кедах,
Дак это ппрепринимательские риски , те кто работает на себя - должен это понимать и расчитывать, а то у нас как , открыл ип и думаешь все деньги - это моя зп , при грамотном планирование - фирма оставляет на балансе средства , для обеспечения возможных рисков ,а то наоткрывали бизнесов , а случись че - я даже как потребитель с них ничего взять не смогу , в случае косячной услуг

аноним: Дак это ппрепринимательские риски

У предпринимателей и кроме сурового российского бизнес-климата хватает рисков.
И почему все риски в нашей стране от блаженного государства и блаженных законотворцев должны нести только предприниматели?
Бизнес тоже, как и граждане платит, непомерные от задранных тарифов, платежи, штрафы, налоги. Но если у него увеличивается налоговая нагрузка, то никто из работников не бежит помочь родному предприятию деньгами.
Почему бы гражданам, призывающим затянуть потуже пояса, не отдать часть своей зарплаты в пользу бедных и мам с детьми, чтобы повысить им пособие до МРОТ.
Но меня интересует ответ на вопрос

в кедах: Что будет с работником?

в кедах: Что будет с работником?

Если это тот аноним, который на госпредприятии сидит, то ответа не дождетесь....
Я тоже предложила не с бизнеса брать деньги на повышение пособий деньги, а удерживать из зарплат самих работников, чет никто пока не согласился... а бизнесу-то что, это ж они сами туда дорогу выбрали... вот так и рассуждаем.
Только вот в какие аноним парикмахерские ходила б и смогла б она в частный миник ребенка отдать,если б не было предпринимателей, наверно, не подумала...

в кедах,
вот еслиб наши микро предприниматели поняли , что они не рабочие места создают , а демпингуют средний бизнес , который бы в свою очередь смог бы создать стабильные рабочие места , тог да бы у вас не возникло вопроса , куда день сотрудников . бизнес это деньги , которые чтобы зарабатывать , надо изначально иметь , все остальное это создание видимости бизнеса , знаете это как наши мини садики , где каждая мамка , решила что она смогет, купила в икее 2 стола и пять кроватей , сняла квартиру и подумала ну все десять тысяч за ребенка берут и я буду 10 брать )))) и это примерный бизнес план большинства микро частников, вне зависимости от сферы деятельности)))) а еслиб они как грибы не повализили , эту нишу заняли достойные платные доу, - организовав нишу для родителей эконом класса ,пусть не за 10 а за 12 ))) пример так себе , но как в голову пришло)))))просто подобное ведение и создание "бизнеса" хорошо шло в начале 2000, а щас прижало- законодательно и экономически , вывод надо было копить легко падающее бабло и думать чем кормиться когда лавочка прикроется , кто не продумал , тот и ноет что , за его счет мне декрет до трех лет оплачивать будут ))

аноним: кто не продумал , тот и ноет что , за его счет мне декрет до трех лет оплачивать буду

вы действительно считаете, что средний бизнес вовсе не против будет платить больше налогов и взносов, чтобы вы до трех лет в декрете сидели?!

Аниме: будет платить больше налогов

давайте заново - я получаю достойную БЕЛУЮ заработную плату , я приношу деньги предприятию на котором работаю , в том числе моя работа приносит и эти пресловутые 2, 9 фсс ных процента от моей официальной , белой заработной платы, 22 процента в пенсионку и тд , и помимо этих процентов,моя работа приносит прибыль предприятию - иначе в моей должности не было бы смысла , а вот почему вы считаете что вы эти отчисления производите из своего кармана , а не из средств , которые приносит компании сотрудник , я не знаю , и если ваш персонал , не зарабатывает вам этих денег - зачем он вам нужен

ничего никто не поднимет!!!!!!!!!!!!! у медиков обрезали з.п, мама полжизни отдала больницам, а им пофиг, ве убирают, зато себе повышают, а остальные умрите

аноним,
поймите - вы зарабатывать для компании больше не станете, а вот налоговую ставку повысят!
Так вот захочет ли любой бизнес, уже из своей прибыли платить повышенные взносы?

аноним: , а вот почему вы считаете что вы эти отчисления производите из своего кармана , а не из средств , которые приносит компании сотрудник , я не знаю

Потому как не весь персонал прибыль компании приносит, уборщица, например

Аниме,
это вы поймите , что взносы вы будете платить , так же из заработанного сотрудником , а прибыль Ваша уменьшится в том случае , если вы не найдете способов оптимизации , это и есть ваши риски, и они не должны быть рисками ваших сотрудников - они пришли за окладом , хотели бы ваших проблем завели бы самостоятельно , вы вполне вправе перевести сотрудника на меньший оклад , сократить его должность и тд и тп , так же вы вправе этого не делать и ждать когда все устаканится ,а ваш сотрудник так же вправе согласиться или отказаться от ваших условий

аноним: я получаю достойную БЕЛУЮ заработную плату , я приношу деньги

Вы бюджетник?

аноним: вот еслиб наши микро предприниматели поняли , что они не рабочие места создают , а демпингуют средний бизнес , который бы в свою очередь смог бы создать стабильные рабочие места ,

А средний бизнес мешает крупному, так что ли?
Лучше тогда оставить по одному предприятию - монополии, вот ляпота то будет.
Какая красота, конкуренции нет. А цены какие задерут эти монополии на все?

аноним,
Вы откуда свалились? Бизнес создается изначально для извлечения прибыли... и да, то, что я обязана буду платить сверх того, что я изначально заложила в расходы, будет прежде всего моим убытком.
И да, я отчетливо понимаю, что я не желаю из своей прибыли уплачивать больше взносов, чем сейчас, чтобы какие-нибудь толком не работавшие мамаши, или вечно плодящиеся неблагополучные получали повышенные пособия.

аноним: эту нишу заняли достойные платные доу,

а достойные доу - это точно уже средний бизнес? так-то большинство из них, ежели не стотыщ филиалов, тоже малые предприятия

Аниме,

Аниме: Потому как не весь персонал прибыль компании приносит, уборщица, например

вы вот вроде бизнес вумен , а всему учить приходится, если для прибыли вашей компании нужны чистые полы - то зарплата уборщицы должна быть включена в себестоимость единицы товара или услуги ,если у вас не получается с уборщицей в штате оправдывать ее должность , значит не нужна вам уборщица, или вы пытаетесь занять нишу на рынке , не соразмерную вашим возможностям ну что правда как маленькие ))))))как вы вообще можете говорить , что бизнесом занимаетесь

аноним: вы вполне вправе перевести сотрудника на меньший оклад , сократить его должность и тд и тп

бюджетникам вон в первую очередь зп посокращали и ставки.
так что и вас вполне коснется, и как миленькая побежите в предпринимательство, когда жрать захочется

Нинчик,
достойные доу это филиалы имеющие лицензию на обр деятельность , и о которых знает роспотребнадзор

аноним,
Вы теоретик, сидящий на гособеспечении, о чем с вами можно говорить?

аноним: то зарплата уборщицы должна быть включена в себестоимость единицы товара или услуги

так она и включена. а так же зарплата всего обслуживающего персонала. и если внезапно всем пусть даже на немножечко увеличат налог (взнос в фсс например), то в свете всех з/пл на предприятии себестоимость увеличится уже множечко. а за себестоимостью поползут цены. вверх.

аноним: достойные доу это филиалы имеющие лицензию на обр деятельность , и о которых знает роспотребнадзор

ну так они малые предприятия в большинстве своем. вы хоть градацию-то предприятий посмотрите. даже доу, имеющие лицензию, до среднего вряд ли дотянут.

аноним: должна быть включена в себестоимость единицы товара или услуги

Если каждый чих будут включать в себестоимость продукции или услуги, вы от цен первая взвоете

аноним,
видите ли, при закручивании гаек повышении налогов первыми сдуются, конечно, малые предприятия. но и средним, и даже крупным тоже будет не айс. и решается проблема увеличения себестоимости обычно самым "простым" методом - увольнениями, урезаниями премий и т.п. собираемость налогов сильно не вырастет. т.к. не из чего. крупный бизнес тоже не горит желанием делиться прибылью. по факту все эти налоги заложены в цену и платят их покупатели. вы готовы получить меньше з/пл и иметь повышение цен, чтобы неблагополучные семьи рожали побольше и сидели на пособии подольше?

в кедах,

Аниме: бюджетникам вон в первую очередь зп посокращали и ставки.
так что и вас вполне коснется, и как миленькая побежите в предпринимательство, когда жрать захочется пересижу уж как нибудь ,в нашей организации врятли деньги кончатся, примии и тд да конечно сократят , и не надо злобствовать , выше писала , муж у меня в малом бизнесе , проскрипим уж как нибудь , да и планировать бюджет я слава богу умею , придет необходимость , и на 30 тысяч проживу

Аниме: Вы теоретик, сидящий на гособеспечении, о чем с вами можно говорить?

ку да мне до бизнес вуман , которая уборщице зарплату из альтруизма платит)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы