За долги начнут лишать единственного жилья

татьяна752: нет конечно, у кого нет счетчиков - определенная сумма за прописанного человека и ВСЁ

Если по дому сумма перерасхода небольшая, то так и будет, тому кто без счетчиков - по нормативу на прописанный нос, остальным по счетчикам. Если сумма перерасхода большая должны раскидывать на тех, у кого счётчиков нет. Почему за то что там , где прописан один, а живёт табор , должны платить те, кто за себя по своим счётчикам оплатил? Есть УК и крупные ТСЖ, у них свои расчёты, не переспоришь. А с мелкими проще. Старшая по дому моментально вычисляла , в какой квартире живёт больше, чем прописано и тут же приходила квитанция на фактическое количество живущих. Перерасходу по дому не было, только экономия!

Аноним: а откуда он взялся то, этот долг? С потолка?

Если про меня, то я выплыл из трех кризисов, а четвертый меня потопил, когда из-за санкций загнулись мои основные поставщики. Бизнес был с 2000 года.
Об одном жалею - надо было недвижкой обрастать, а я старался долги гасить

Рыжая Королева: Тем кто сильно злорадствует, на минуту представьте, что у вас нет денег гасить миллионный долг, ваши три копейки никому не нужны, не вы играли с курсом валют на рынке, но вас выселяют из хаты

Я не злоравствую, просто хочу чтоб такой закон приняли.. У БМ долг по алиментам уже полмиллиона, не считая неустойки. Жилье единственное, больше в собственности у него ничего нет.. Долг уже 10 лет копится..

Аноним: А чё не валите? Думаете, где-то вам дадут жить бесплатно? И работу такую, чтобы ничего не уметь, а бабла до крыши?

Полностью согласна.

аноним: Интересно, а если например в нашем доме четыре квартиры не платят вообще, долг уже за миллион перевалил по ним, кто оплачивает это все, мы соседи? УК раскидывает на всех жильцов эту задолжность или как?

Да, раскидывает

Аноним автор темы: я выплыл из трех кризисов,

Аноним автор темы: четвертый меня потопил

Аноним автор темы: Бизнес был с 2000 года.

где вы там 4 кризиса насчитали?
Или удачный бизнесмен выплыватель из кризисов (я так понимаю 91-98-08-14) не оброс недвижимостью за все эти года?

И сейчас жалеет, что не швыранул кредиторов и то в последние пару лет?

Аноним,
2004, 2006, 2008 и последний.

мама: Есть УК и крупные ТСЖ, у них свои расчёты, не переспоришь.

не законно, если не докажут, что живут больше человек, чем прописано, а доказать сложно

мама: и тут же приходила квитанция на фактическое количество живущих.

суд отменит такое количество

Аноним автор темы: 2004, 2006

эээ????

Hamingjusamura: Понятно же что кто не платит за квартиру, тот и показания свои не передает...

по нормативу будут считать. не сочиняйте
я сегодня провела часок в ерц вот большинство пришли ругаться за перерасчет по отоплению в декабре. никак до людей не доходит, хотя девочки в ерц объясняют долго, терпеливо по 10 раз, как это все устроено, все считают, что оплачивают долги соседей.

бороться, конечно, нужно. и самых злостных выселять, у родителей сосед , я не знаю, сколько не платит . и канализацию ему перекрывали, и электричество. все бесполезняк, даже думать страшно, что там он в квартире устроил

татьяна752,
В суд то кто пойдёт? Собственник, который квартиру сдал? Никто там по судам не бегал. Но и за соседа -неплательщика не платил! Была как- то в суде , за нами толпа стояла - небольшое ТСЖ, юрист с пачкой исковых. 3-4 месяца неоплаты, и в суд. И на работу исполнительные приходили и на 10-15 тысяч по коммуналке. Это где не ленивые юристы. А остальные, ну пусть соседи платят за тех, кто себя не утруждает уплатой квартплаты. У них же кризис, денег нет. Причём народ спокойно так воспринимает, как должное, что долги раскидывают на всех!

Аноним,
А сколько кризисов было? Ну, хотя бы с дефолта 98-го?

мама: В суд то кто пойдёт? Собственник, который квартиру сдал? Никто там по судам не бегал. Но и за соседа -неплательщика не платил!

у кого как

У меня например долг перед налоговой по ндфл, притом что когда сделку регистрировала- ходила на приём туда за советом, меня заверили что налогов никаких (равноценный обмен) , но спустя 3 года (прямо уже срок давности буквально днями исчислялся), быстро организовали проверку выездную и присобачили миллионный долг с пени.
В итоге на имущество запрет отчуждения, а ещё и светит вылететь из ед.жилья. Ну я лох конечно, хотя кредитов не брала, прибыль не получала((( как сейчас выпутываться?

Аноним: эээ????

Что э? Я все прекрасно помню. В 2004 производственные помещения стали превращать в ТЦ. За один год на моих глазах закрылось три огромных производства.

Аноним: светит вылететь из ед.жилья. Ну я лох конечно, хотя кредитов не брала, прибыль не получала((( как сейчас выпутываться?

Если норма 18 метров, то 18*2=36 метров на человека общей? Тогда не тронут?

Аноним ,
Нас 6 прописано, 2 собственника, 90кв квартира

Аноним: Про алименты: не пробовали думать от кого рожаете ? Может и проблем бы не было с алиментами

путин тоже развелся благо дети большие

Дамы, давайте не отходить от темы:

Аноним: Нас 6 прописано, 2 собственника, 90кв квартира

Осталось обзавестись родней и всех прописать?

Имрек: А сколько кризисов было? Ну, хотя бы с дефолта 98-го?

3 включая сам дефолт.

Азазель: Или вон в Рождество на Автовокзале сгорели три дома,

А можно поподробнее? В этом году? На Северном или на Южном?
Закон этот не примут. Очень труднореализуем. У нас миллионы должников, а долги взыскиваются очень слабо)

Аноним автор темы: Осталось обзавестись родней и всех прописать?

прописка права собственности не даёт. Пофиг, сколько народу зарегистрировано. для подстраховки зарегистрируйте несовершеннолетних и побольше. И не переживайте, не примут))) Я в аналогичной ситуации, не парюсь даже. У вас дети несовершеннолетние есть? живут с вами? если это их единственное жильё, переселить несовершеннолетнего в меньшую площадь невозможно и никогда возможно не будет. Не паникуйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы