Мать ребенка, не попавшего в школу из-за детей с временной пропиской, пойдет в прокуратуру

У нас как всегда люди готовы глотки друг другу перегрызть.
Это сделать значительно проще, чем с чиновниками общаться.

Дело ведь не только в количестве детей. Одни строят высотки, вторые радостно покупают в них жилье. Новостроек всё больше становится, а новых социальных объектов практически не появляется.

Для примера: рядом с 94 гимназией (139 дом) возвели 14-ти этажный жилой дом (№132). А за ним здание детского сада передали прокуратуре (дом 43А). И что мы имеем на маленьком клочке земли? Новая школа отсутствует, новостройка + 1 шт, детский сад минус один.

Имрек: Во всех новостях 155-ю упомянули как одну из школ с большим количеством временных регистраций у набранных детей.

значит это кто-то информацию разглашает из админ школы. Это разве нормально?

Vivienne W Как раньше было хорошо. К поступлению готовились. Курсы. Тестирование. Конкурс.

Согласна. Очень было удобно.

аноним,
То есть после прокурорской проверки все таки места появились? Тоже вариант.

Vivienne W,
Я знаю. У меня там 2 ребёнка учились.
Если убрать началку, то зачем вообще туда поступать?

У нас школа стоит посреди двора.
3 дома по трем сторонам к ней относятся, а наш, 4ый дом, относится к школе за 2 квартала. Вот как так?

Murza,
Это просто статистика. И огласила её Сибирцева, а не администрация школы.

Имрек: Нас стоять в очереди с работы на 2 суток отпускали. Полкомпании не работали- в очередях стояли.
В день записи в очередь даже беременная из роддома сбежала: мужа внезапно в командировку отправили. А документы подавать только родители право имеют.

это повод для гордости? это разве нормально?

Аноним: А мы в отпуск уедем и дверь на замок. Хоть запроверяйтесь

Опросы соседей...

Банкирша,
Это просто констатация факта. Без оценки ситуации.
Такое происходит уже 6 лет. Пора бы и привыкнуть, и подстроиться, раз изменить все равно ничего не можете.

Django: Дело ведь не только в количестве детей. Одни строят высотки, вторые радостно покупают в них жилье. Новостроек всё больше становится, а новых социальных объектов практически не появляется.

у нас так же. Сейчас в округе столько микрорайонов строится! мы просто в ужасе, по тому как поликлиника не справляется, сады полнёхоньки, школы тоже. В стародавние времена специальные люди производили расчёты прежде чем что-то строить: кол-во рабочих мест, кол-во садов, кол-во школ и пр, транспорт. Учитывалось даже расстояние между домами, что бы свет как то там хитро падал. Мне рассказывал старый архитектор. Сейчас про это благополучно забыли. Застройщику - плевать, ему квартиры продать надо а их и так купят. Администрации тоже нет дела - им деньги идут от застройщика. Градоначальство радостно рапортует - город растёт!

Господи, ну выделят ребенку место в 30, 75 или 208, и все.

Татьяна Вакалюк,
До 75-й пилить и пилить оттуда. И ходит в эти пампасы только один трамвайный маршрут.
208-я - ближайшая. Но ходить туда по Гражданской очень неудобно.

Helga Marble: проблему это вряд ли решит, может сразу свидетельство о собственности на квартиру спрашивать

Приём брать будут только тех детей, в чьей единоличной собственности хата

Vivienne W: Уголовка конечно.

А чо бы и нет...

Папа_школьника: не рекомендую Вам с уголовкой шутить

Я тоже... Особенно в нашем правовом неправовом государстве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы