Мать ребенка, не попавшего в школу из-за детей с временной пропиской, пойдет в прокуратуру

Vivienne W,
26 детей с фиктивной пропиской. Прямо там написано, сколько выявили, стольким и отменили приказы о зачислении. По предписанию прокуратуры это возможно.

MamaLENCHIC: Можно внедрить европейскую систему. Там в хорошие школы зачисляют того ребёнка, чьей регистрации больше 7 лет

Можно) только тогда уж полностью европейскую систему образования и внедрить, а не по верхушкам -выборочно в плане прописок.

Vivienne W, Где это написано?

"прокурор при проверке установил, что в 2016 г директор лицея зачислил в возглавляемую им организацию 84 несовершеннолетних, из которых 26 были  закреплены с учетом места жительства за другими образовательными организациями. Однако  их родители представили в образовательное учреждение  недостоверные сведения о фактическом месте проживания детей у родственников и знакомых на микроучастке,   закрепленном за лицеем.

По результатам проведенной проверки прокурором ЗАТО г. Железногорск  приказы директора лицея о зачислении учащихся, не проживающих на микроучастке, закрепленном за лицеем, опротестованы "

А,ну возмущаются больше,кто с временной пропиской, считай "нелегалы". Я вот считаю,что права мать, про которую новость. Почему я должна ...опу рвать,чтобы записать ребенка в школу около дома? бред какой-то устроили.

Vivienne W: 84 ребенка? Где это написано?

не, там не так написано, 26 детей из зачисленных 84 с другой пропиской:
"...из которых 26 были закреплены с учетом места жительства за другими образовательными организациями. Однако их родители представили в образовательное учреждение недостоверные сведения о фактическом месте проживания детей у родственников и знакомых на микроучастке, закрепленном за лицеем.
По результатам проведенной проверки прокурором ЗАТО г. Железногорск приказы директора лицея о зачислении учащихся, не проживающих на микроучастке, закрепленном за лицеем, опротестованы..."
хотя что означает "опротестованы" фиг знает...

Milena29,
Не рвите.
Будете учиться по остаточному принципу где- нибудь на сортировке. Железнодорожный район большой.

Аноним: 26 детей с фиктивной пропиской.

Вот по любому, это дети , у которых прописка была после 1.02. В феврале которых прописали. Только эта прописка считается не законной.
В нашей школе такие были, записались на гос.услугах , что прописка есть. А по факту в справке стояло с 03.02. , когда с документами в школу пришли.

а я одна не понимаю с чего героиня взяла что именно из-за большого кол-ва детей с временной пропиской? ей что это кто-то сообщил? или сама имеет доступ к докам? В отказе на сколько я знаю пишут - "отказ по причине отсутствия свободных мест"
И, давайте, можете клевать, но у моих детей тоже временная регистрация...на 10 лет. Я прописана в городе, муж в области, дети прописаны со мной, а живём в пригороде. Уже 10 лет живём и планируем жить. Свой дом в садоводстве. Постоянно прописываться не хотели, каждый по своим причинам, а детей без родителей не прописывают. И чем это мои дети хуже других? Здесь родились, в сад ходят, поликлинику посещают, налоги платим. Школа через дорогу. Куда я ещё должна водить детей? И у нас такие ещё живут в садоводстве - несколько семей. И даже если бы не попали по месту жительства, то уж точно не стала бы грызню устраивать, как то приспособились бы к др школе.
Развели бардак со школами, а теперь крайних ищут. У нас пол страны живёт не по прописке. Стравливают народ друг с другом. Рыба гниёт с головы!

Vivienne W,
Если говорить о 155-й, то там хороша именно началка. Дальше особо делать нечего.

аноним: У меня знакомые возят из Истока ребенка в 94 гимназию. Прописали к бабушке, поступили, продали, уехали. Такая ситуация тех, кто живет десятилетиями в одной квартире, устроит?

А теперь представьте, что они не попали в эту школу, места закончились и хр.. на вашу бабушкину прописку, уж извините, что так грубо. Нет вам никакой гарантии что ваша прописка даёт вам 100% попадание в школу.

аноним,
А нужны были сроки? Достаточно того, что опротестовали и зачислили.

Vikulizm: В первую очередь зачислять детей родтелей, работающих на белую з\п предлагали уже?

ещё предложат.

Murza: я одна не понимаю с чего героиня взяла что именно из-за большого кол-ва детей с временной пропиской? ей что это кто-то сообщил?

Во всех новостях 155-ю упомянули как одну из школ с большим количеством временных регистраций у набранных детей.

Murza: Развели бардак со школами, а теперь крайних ищут. У нас пол страны живёт не по прописке. Стравливают народ друг с другом. Рыба гниёт с головы!

++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы