Мать ребенка, не попавшего в школу из-за детей с временной пропиской, пойдет в прокуратуру

Татьяна Вакалюк,
Со Свердлова в 30 отправят. Однозначно.
У нас из садика кто не попал в 155 по прописке Свердлова/Азина - всех в 30 сослали. И куда только не писали
Там прокуратура и ОО уже на этом собаку съела.

Лимончелла: 104

Парк не примыкает к школе. Либо по Гражданской пойдёт, либо через железнодорожный переход и кап гаражи. Там без вариантов, если по регистрации к 155-й относится.

Имрек: Не завидую её старшему ребёнку теперь

там выпуск, вряд ли что то изменится, хуже быть не может, выпускные классы, физики нет, дир-р только планирует! взять приходящего учителя, ДКР по математике вчера слабо написали, вышли держась за головы, не ожидали таких трудных заданий.....куда уж хуже...эх

Сдурели совсем с этими школами. Ненормально , что родителям приходиться всю ночь караулить сайт, чтобы судорожно подать документы, а утром (лучше ночью) бежать в школу занимать место в огромной очереди... Не понимаю, почему некоторые так накинулись на женщину, защищающую права своего ребенка. Чиновники и не чешутся даже, чтобы решить проблему с зачислением в школы, а смотрят и ржут, как вы все грызетесь за места. Некоторые тут предлагают сделать школы платными. Сдурели? Это проблему не решит. Богатеи так же будут выгрызать свои места в хороших школах (потому как их не вагон с маленькой тележкой). Остальным что? Лапу сосать? Оставить детей без образования? Да даже если школы похуже оставить бесплатными, та же котовасия останется. Только ещё раз подчеркнем, что вот есть люди первого сорта, а есть второго.

Vivienne W: Как раньше было хорошо. К поступлению готовились. Курсы. Тестирование. Конкурс. Все было прогнозируемо.

Когда у тебя старшая в школу поступала-такого количества детей не было.У меня племяннице 24 будет. Еще выбирали между двойкой и девяткой, куда отдать.
Щас то куда эти толпы? Какое тестирование

аноним: Вот из-за таких, как вы гимназия и катится вниз. Ходят слухи, что НН думает об уходе. И тогда будет вам двухсменка и школа не будет ничем отличаться от 85.

Я то причем? Довели мужика... Хотя он давно думает об уходе? Только, действительно, я то причем?

ой, ща напишу: сложно выписать несовершеннолетних детей, даже через суд

дак, ты бизнес на прописке не устраивай, прописывай своих родных и знакомых.

Аз есмь ®,
В 11-году у нас при записи в 2-ку такое уже было. И 3 очереди, и чоп, и даже стрельба. У нас началка во дворе была, в даже не полезли, стояли возле 155-й.
А 2-ку всё равно поступили те, кто были нужны ее директору. Остальные бегали, жаловались, их прокуратура в 69-ю пристроила.

А вообще 155 со сдачей новых домов (вместо сталькана который небоскрёб будет) и во дворе 62-62 челюскинцев элитный дом строится начинает(тоже 25 этажей и приписан будет к 155 или 104))))), будут переводить на двухсменный режим. Потом ещё вместо мельзаыода микрорайон возведут...
А школ "нормальных" там мало))) и строительство новых не предусмотрено.
Как вариант -208 до ума доведут, хотя она итак хорошая школа, не хуже 155 явно.

Vivienne W: Основание для заведения уголовного дела? Временная прописка точно такая же как и постоянная. Собственник прописал, паспортный стол зарегистрировал. Фсе. какие еще соседи. Мало ли где я живу.

Понятие "фиктивная прописка" есть? Есть. Значит есть и признаки ее. Попадет по признакам в угол зрения прокуратуры, и следствие откроют. Накажут, конечно, собственника! А Вы о ком думали? Да, конечно, фиктивная прописка может быть и постоянная и временная (закон и тут их не разделяет).

Аноним: Некоторые тут предлагают сделать школы платными.

в нашем городе есть платные школы, я знаю, как минимум 3

Kirisha,
Я об этом ещё в прошлом году говорила.
Не было никаких признаков улучшения ситуации.
Как же вы поступать нынче будете? Наверное, ещё и в техническом учитесь?
Я правда не понимаю, зачем народ туда ломится. Ну, здание, ну началка хорошая. И ВСЁ!!!
Ещё выше её кто- то к хорошим школам отнёс. Угу. Прошлогодние выпускники технического класса даже в Ургупс на платное поступали!

Имрек,
Я вас умоляю! Какой железнодорожный переезд? Какие капитальные гаражи?
Здание управления дороги обходится слева и идёте потширокой красивой дорожке пешеходной через пару управления дороги, далее по Некрасова/печерая - широкая пешеходная улица с освещением, далее чисто пешеходный мостик (справа баня- слева школа)
Ни одной дороги или неосвещенного места.
Кто заставляет идти в обход по гражданской вдоль дороги?

аноним: но неужели вас не сиутил тот факт, что у вас отличная школа под боком и есть все законные основания в ней учиться, а вашим детям там нет места, мало того, вы будете тратить время и деньги и нервы между прочим учась в другой школе похуже и подальше, лишив своих детей отличной школы. Не верю..

Возможно, но я бы решала эту проблему др способом.

Лимончелла: Потом ещё вместо мельзаыода микрорайон возведут...

Их припишут к 30ке, сделают из нее гимназию и тоже люди будут в очередях стоять , что б записаться туда Ну это я так теорезирую

Vivienne W: У меня еще полтора года в запасе есть, я уже волосы дыбом бегаю. Толи квартиру менять, то ли фиг знает что. Так то капец всем устроили

к нужной школе квартиру еще одну купили, друзья - комнату

Аноним: Я считаю, что нужно проверять всех детей с временной пропиской. И в случае нарушений наказать их родителей максимально строго. Чтобы сильно умными себя не считали.
У меня постоянная прописка к гимназии. Если вдруг случится аналогичная ситуация, как у женщины с двумя детьми, я в прокуратуру в первый же день пойду и не отстану пока не будет результата. И обращаться я буду во все инстанции, заколебутся отписываться. Чтобы моего ребенка ущемили дети с временной пропиской....хрен.

А если вы останетесь за бортом и у всех детей, попавших в школу, постоянная прописка имеется, то, что вы будете делать? Если мест в первом классе меньше ,чем потенциальных первоклассников? Или если ваш дом из-за такой ситуации отнесут к другой школе, что будете делать?

аноним: Да это к слову. Уже не в первой теме полощите. То вам не так, это не эдак.

Что полощу... Вы ответили на пост, что я боюсь уголовной ответственности, и как-то это задевает интересы НН, видимо.. Мне все прекрасно. Школа нравится. Работают прекрасно, корректно и прозрачно. Вообщем, буду считать, что Вы меня с кем-то перепутали. НН здравствовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы