Мать ребенка, не попавшего в школу из-за детей с временной пропиской, пойдет в прокуратуру

%Луна%,
Хлебнула по навету, и хоть был бредом (все кончилось предварительным слушанием), а расхлебывала до 10 лет потом...

Ой, можно узнать, как так бывает? Можно в личку, а то я сама перманентно боюсь уголовки, хоть у нас никого это не касалось.

Вот было же раньше как-то просто... 4-5 "элитных" школ в городе. Дети ходили на подготовительные, сдавали туда экзамены, кто поступил - учились. Кто нет - без обид в "дворовую". Куда что делось... Не поверю, что прям в разы рожать больше стали.

Лимончелла,
Ниче не понимаю.
Мы ходили с Папанина. У нас 3 пути было: через пруд напрямую; по Гражданской сразу за мостом и от трамвайной остановки по улочке между двухэтажек, без тротуара, по мостику, за гаражами.

Аноним: всах временщиков отменить

И как быть в таком случае? -

аноним: собенно если родители постоянно прописаны где-нибудь в Серове. А живут, работают и платят налоги уже лет 20 в Екатеринбурге по временной регистрации

Это не единичные случаи. У меня племянник с женой из Камышлова, давно живут и работают здесь, снимают жилье, только недавно смогли купить квартиру в строящейся новостройке в ипотеку, но пока, понятно, в строящемся жилье прописку не сделать. Им куда своего ребенка?
Если детей с временной пропиской будут зачислять по остаточному принципу, несмотря даже на то, что они тут живут не первый год - это явное ущемление их прав.
Пусть новые школы строят, а не сталкивают лбами тех, у кого постоянные и тех, у кого временные прописки. Ну и пусть повышают зп учителям, чтобы в школы было хоть какое-то подобие очереди из желающих там работать.

Имрек: Как же вы поступать нынче будете? Наверное, ещё и в техническом учитесь?

сказать что я в шоке нахожусь, это ничего не сказать, репетиторы наше все, зато дети расслаблены, после ДКР напугались

У меня как раз обратная ситуация была со старшим ребёнком - прописка к 155, а пошли осознанно в 208, ни разу не пожалели. Потом в среднем звене без курсов и репетиторов поступили в 9 гимназию.
Не понимаю ажиотажа вокруг 155.
Сама там училась, мой родной район, и ребёнка осознанно туда не повела, как и многие знакомые.
В 208 и продлёнка есть, и музыкалка прям в школе, художка раньше была (сейчас не знаю есть ли) и стадион нормальный. И атмосфера в школе нормальная.

Имрек,
Папанина сейчас никак к 155 и 208 не относится.
Раньше да, много с папанина в 2(ныне 155) ходили и не жужжали, как и в 208

Имрек: Лимончелла,
Ниче не понимаю.
Мы ходили с Папанина. У нас 3 пути было: через пруд напрямую; по Гражданской сразу за мостом и от трамвайной остановки по улочке между двухэтажек, без тротуара, по мостику, за гаражами.

ну это вы с другой стороны путь пишете, а если с Челюскинцев через Управление дороги, как раз удобно идти. У меня бабушка в жд больничке работала пол жизни, так и ходили к ней как пишут, как раз мимо 208

Kirisha: там выпуск, вряд ли что то изменится, хуже быть не может, выпускные классы, физики нет, дир-р только планирует! взять приходящего учителя, ДКР по математике вчера слабо написали,

Это вы про 155 написали? И в ТАКУЮ школу все рвутся?

Марья: Не поверю, что прям в разы рожать больше стали.

2007 год, 1 классы - 11500 первоклашек.
В этом году примерно 18000.
2013 год - город отрапортовал о рождении 23, что ли, тысяч детей. Привет будущим первоклашкам 2020 года

Medyzka: это фотография 2011г у 110 лицея

О, да, досталось нам по самое немАгу.

elina80: нет мест для твоего ребенка, а потом с утра куча машин возле школы, понавезут своих деток с других районах, даже пройти не возможно.

Нас так и двинули. Директриса не растерялась, деньжат заработала.

знакомая: из Камышлова, д

Так пусть там и живут, зачем сюда переться? Где родился там и пригодился.

Татьяна Вакалюк: 2013 год - город отрапортовал о рождении 23, что ли, тысяч детей. Привет будущим первоклашкам 2020 года

Ой, кошмар, как раз младшей в школу идти в 2020 и тоже в 155 Может там допишут уже про братьев-сестер что нибудь

Kirisha,
Физику в прошлом году и с постоянным учителем класс в полном составе на 2 написал.
Одноклассница 2 года с репетитором занималась, профильную математику написала на балл выше от минимального.
Хорош был только русский и то у тех, у кого Калиновская преподавала когда- то..знаний с 9-го класса и для ЕГЭ хватило.
155-я- не те школа, после которой можно набрать хорошие баллы по ЕГЭ и поступить куда хочется.
Я б на месте этой мамы перекрестилась и пошла б в другое место. Опыт обучения старшего разве ни о чем не сказал? На собрания не ходит, ситуацией не владеет?

аноним: и что, не боролись? так схавали?

Как не боролись. Ничего не схавали. На этапе предварительном развернули, НО подписка о невыезде, в базы попала. Кароче, вылезало это в самый неподходящий момент. Бегала с бумагами от следователя, что они не имеют претензий, и давно меня "отпустили".

ДанилараЯ: Так из-за тройного убоя опой не всегда шевелят

Согласна. Я и пишу, что ПОКА НИКОМУ НЕ НАДО. По заявлению от обиженного родителя, конечно не подорвутся. Но механизм есть? Есть!

Vivienne W: ФЙиктивная это поддельная. Это штамп поставить в паспорте из нарезной печати. Вот это фиктивная. А остальное недоказуемо. Плюс реальный собственник. Его реальная воля, реальный паспортный стол с реальной регистрацией. Вы чо придумываете то?

Поддельная это поддельная, фиктивная, это фиктивная. Ничего не путаю. И сейчас это уголовное дело (раньше было только административное разбирательство).

Vivienne W,
Вы думаете, вас спасёт покупка постоянной прописки? Если люди покупают квартиры. Будет вас с постоянными прописками и готовыми кучу бабла отвалить на 100 мест 200 человек. Не успеете в первые 2 часа записаться. Что будете тогда делать-то? Обломаетесь со своей пропиской . На каждого такого самоуверенного найдётся куда круче... )) Не зарекайтесь, что не окажетесь в такой же ситуации как эта тётка , идущая в суд.

kotikc: Их припишут к 30ке, сделают из нее гимназию и тоже люди будут в очередях стоять , что б записаться туда Ну это я так теорезирую

Тогда 30-ка просто лопнет. И так учимся в две смены, наш класс второй год во вторую. Набирают третий год по 3 первых класса, школа маленькая, холл тоже, раздевалки очень маленькие, друг у друга на голове все.

SvettMama: Если бы при приеме документов в школу требовали подтверждение права собственности на жилое помещение, которое приписано к данной школе - такой ситуации с фальшивыми временными прописками не было б. Каждый бы ходил в ту школу, которая приписана к дому, в котором у него квартира на праве собственности, своя

квартира, своя которая, которая купленная, которая в собственности - в области, а здесь в ЕКБ живу в съемной по временной рег., и много лет так живу - куда отправите учиться?))) ну или не в съемной, но все равно по врем. регистрации.))) -так куда учиться отправите? )

ЗЫ: реальный пример ситуации из жизни, не моя, правда.

Надо не по прописке тогда брать, а по договору аренды или праву собственности. И каждый год проверять.

знакомая,
По инерции. Раньше лучшая школа района была.
Сейчас только здание да началка. Остальное все очень и очень плачевно.

kotikc: как раз младшей в школу идти в 2020

так нам тоже в 2020... ух какие мы, вот, рожаем, проблемы создаем...

SvettMama
или вообще нет недвижимости в собственности - так тоже бывает, да.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы