Мать ребенка, не попавшего в школу из-за детей с временной пропиской, пойдет в прокуратуру

Лимончелла,
Ну, извиняйте.. раньше 155-я была единственной приличной школой в округе. Все дети из домов вдоль Челюскинцев там учились. Кто не смог туда поступить, ходил в 208. А 69 и не рассматривал никто.
Детям из Верх- исетского района там ещё учиться и учиться. Наш набор по живой очереди ещё в 6 классе только.
А вообще живущие по другую сторону моста никогда никакого отношения к 155 не имели, ибо другой административный район.

Ух понаписали-то уже. Вот осилила все 13 страниц и как вернулась в 2007-2008 годы, когда бились за садики.
Бесполезно грызть друг другу горло. Ситуация не изменится. Нужно бороться с администрацией и чиновниками.
Вот понимаю и тех, кто по постоянной прописке, и тех кто временную специально делает. Первых - так как живут около школы, и понятно, что таскаться за километры не хочется, если конечно сами не решили так. Вторых - потому что хотят учиться в хороших школах, чем первые лучше вторых, первым повезло с наличием хороших школ в районе, вторым - нет. Каждый крутится как может.
И самым правильным решением в такой ситуации будет, как мне кажется, закрытие в гимназиях и лицеях и тому подобных специальных школах начальных классов. В началках все учатся по своим дворовым школам, а вот дальше уже пошли по гимназиям и лицеям на основании экзаменов и тестирований. И вопрос битвы тогда отвалится, кто тянет, тот и пойдет в пятом классе, независимо от места жительства.
Ну и конечно вопрос новостроек должен решаться только так, что строишь дом, значит строишь садик и школу, если понятно, что нет мест уже в существующих. А это уже вопрос администрации.

знакомая: У меня племянник с женой из Камышлова, давно живут и работают здесь, снимают жилье, только недавно смогли купить квартиру в строящейся новостройке в ипотеку, но пока, понятно, в строящемся жилье прописку не сделать. Им куда своего ребенка?

в камышлов пусть везут

Vivienne W: для уголовного преследования?

на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении, либо регистрация гражданина России по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица.

ГАРАНТ.РУ: www.garant.ru/article/522528/

аноним: по договору аренды

я сейчас вам пришлю договор аренды

Проблему надо решать глобально, увольнять директоров школ, в которых дети не хотят учиться. Рыба гниет с головы. От директора сейчас много зависит. Она решает кому и сколько платить в школе (я говорю о доплатах и премиях), от нее зависит какой преподаватель работает в ее школе. Как директор работает с родительским комитетом.
Это было всегда и в советские, и последующие годы.
Организация дополнительных услуг, допобразования в школе.
Никакая прописка не решит проблем.

Аноним: Так пусть там и живут, зачем сюда переться? Где родился там и пригодился.

А ничего, что они оба тут работают, и с зп налоги отчисляются в Екб? Это в ваших интересах - чтобы в Екб приезжали молодые здоровые работающие люди.
Ну и по специальности там ему не найти работу, он здесь после окончания УПИ остался.

самакоролева: как вернулась в 2007-2008 годы, когда бились за садики.

Таким как Vivienne W, , идущим через полтора года в школу уже сейчас нужно как-то действовать, чтобы не оказаться у разбитого корыта. В своё время писали здесь открытое письмо президенту об очередях в садах и требовали прозрачности очереди. Теперь такая же ситуация со школами. Как организовать прозрачную очередь в школы пока не знаю, но думается подача заявлений в школу и формирование списочной очереди как в садах и распределение каждого ребёнка через управление образования возможно как вариант. Как-то ведь решили этот вопрос с садами, также и со школами. Подаешь доки в ОО и наблюдаешь себя в электронной очереди. Как-то так. Много нюансов возникает, но ведь можно порешать, наверное, на уровне определённом.

Тут письмо: www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/133229/index.html

Тут ответ президента: www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/133229/26.html

%Луна%: на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо его регистрация в жилом помещении без намерения пребывать (проживать) в этом помещении, либо регистрация гражданина России по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания (проживания) указанного лица.

если у вас две квартиры, одна пустует и она приписана к нужной школе. А вы живете за городом? Кого садить будем?

Стерва: в нашем городе есть платные школы, я знаю, как минимум 3

Так есть разница, 3 или все школы платные?

Татьяна Вакалюк,
2013 год - город отрапортовал о рождении 23, что ли, тысяч детей. Привет будущим первоклашкам 2020 года,

Не пугайте меня.
В школу через 3 года, а уже страшно

самакоролева: Вот понимаю и тех, кто по постоянной прописке, и тех кто временную специально делает. Первых - так как живут около школы, и понятно, что таскаться за километры не хочется, если конечно сами не решили так. Вторых - потому что хотят учиться в хороших школах, чем первые лучше вторых, первым повезло с наличием хороших школ в районе, вторым - нет. Каждый крутится как может.

В целом да, согласна.
Но в данном конкретном случае, как оказалось, эта 155 гимназия не такая уж и хорошая, чтобы ради нее возить детей откуда-то. Т.е. скорее всего в нее идут те, кто живут поблизости. И большинство тех, кто с временной, в реальности так же рядом со 155 и живут.

Анонимно: в камышлов пусть везут

Еще один тролль выполз
Сразу скажу всем троллям - у них там тоже нет прописки. Никакой. Выписались от родителей. И жилья там нет. Только здесь, в Екб, временная прописка. И строящаяся квартира в ипотеке.
И в такой ситуации, когда есть лишь временная прописка, без постоянной, может оказаться любой местный из Екб, кто решил улучшить жилье путем покупки квартиры на стадии котлована.

знакомая,
Там и школ вдоль Челюскинцев нет: 155, да 208. И всё. А домов понастроили до дворца Молодежи- мама, не горюй. Куда детей учиться отдавать?
69- началка только, в 2 началки нет, первую сносят.
Захочешь в обычную добротную, и то не попадёшь.
Наши соседи 4-й класс 69 закончили и в 208 пошли. Опять в другой район, больше все равно некуда.

Стерва: если у вас две квартиры, одна пустует и она приписана к нужной школе. А вы живете за городом? Кого садить будем?

А самим подумать...

Группа продленного дня - это возможность школе зарабатывать деньги.
Покажите мне урода, который обязал школу устанавливать кровати для детей.
Зачем детям кровать? Им нужна пища, свежий воздух для прогулки и возможность выполнить домашнюю работу.
Если ребенку в школе нужна кровать, то ему домой надо идти и родитель должен его забрать из школы.
Это реальная головная боль для директоров школ и самое главное для родителей. Наши законодатели не хотят исправить свои же ошибки?

Стерва,
Продленку давно обозвали внеурочкой и делают всё то же самое.

Vivienne W: какое основание для уголовного преследования?

а какое основание было к той женщине которая прописала у себя кучу иностранцев, и прописку признали не действительной, и возбудили уголовное дело.

знакомая: Это вы про 155 написали? И в ТАКУЮ школу все рвутся?

Имрек: Я б на месте этой мамы перекрестилась и пошла б в другое место.

так речь то пока о началке идет, а дальше народ видимо по поступлению проблем будет действовать.

Имрек: Опыт обучения старшего разве ни о чем не сказал?

опыт появится после сдачи ЕГЭ

Zee: частных школ в принципе раз-два и обчелся

проверяющие будут стоять с протянутой рукой
бизнес загнется через пару лет.

аноним: Как-то ведь решили этот вопрос с садами, также и со школами.

Отбирали здания бывших садиков у учреждений, там обосновавшихся, в т.ч. у школ. Плюс постройка новых садиков.
У кого будем отбирать здания для школ? Кто будет финансировать постройку новых школ?
Проблема-то не в тех, у кого временная прописка, а в увеличении числа первоклашек. И, как следствие, к нехватке мест в школах. Сейчас бьются за места уже не только в так называемых элитных, но и в самых обычных школах. Скоро начнется битва за места в любых школах, даже в тех, куда никто раньше не стремился.

Имрек: Продленку давно обозвали внеурочкой и делают всё то же самое

вот это опять вопрос к директору. У одного есть внеурочка, а другому не хочется с ней связываться.

знакомая: Т.е. скорее всего в нее идут те, кто живут поблизости. И большинство тех, кто с временной, в реальности так же рядом со 155 и живут.

Я знаю по крайней мере 2 ситуации, первая- живут в съеме близко с 30 школой, прописка в области, выбрали из школ нашего района 155 и купили прописку подходящую, ближе к 1 сентября планируют снять квартиру поближе к школе; вторая- прописка постоянная к 75 и более того 75 недалеко от места проживания(прописки), но решили. что хотят в 155 и купили подходящую временную, будут водить-возить, мж менять не будут. Так что все не однозначно...

Flamingo: Ну постоянную прописку не всякий согласится сделать, тем более ребенку. А с временной вообще вопросов нет, через какой-то срок заканчивается и все.

да прямо
кому очень нужно сделают постоянную на те же пол года или год

Аноним: вот вот. дело только за суммой.
ну станут брать дороже за постоянную чем за временную и все.
от перестановки слагаемых сумма детей желающих пойти в школу не поменяется

++++++++++

Я, когда сына в школу записывала, вообще постоянной прописки не имела: из старой квартиры уже выписалась, а покупку новой оформит не получалось. Так теперь если временную приписку запретят, то такие как я в пролёте будут

Kirisha,
Так наш выпуск, к примеру, опытом делился. Это не так давно было- всего лишь в прошлом году.
Какие основания у родителей нынешних выпускников были думать, что у них будет кардинально лучше? Лана прислушалась и забрала дочь после 9-го. Вроде, не жалуется теперь.
Если у этой самой Натальи старший ребёнок в выпускном учится, она что, не видит ничего? Зачем ещё и младшего туда пихает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы