Мать ребенка, не попавшего в школу из-за детей с временной пропиской, пойдет в прокуратуру

Не, постоянную в разы сложнее будет купить потом же фиг выпишишь!!

Черная_кошка: Привет будущим первоклашкам 2020 года,

Блин Нам в 2021 идти в 1 класс...

Стерва: Покажите мне урода, который обязал школу устанавливать кровати для детей.

Бред какой. У нас тоже есть продленка, но никаких кроватей нет, гуляют, делают уроки.

знакомая: Скоро начнется битва за места в любых школах, даже в тех, куда никто раньше не стремился.

В том то и дело. Можно открытым письмом обозначить проблему нехватки школ. Как раз перед выборами пусть клянутся и обещают построить. Главное в СМИ запустить, чтобы уж никуда не делись от этой проблемы. СМИ тоже запрещено скорей всего обнародывать нехватку школ, это федеральная проблема. Но, если будет митинг, если пустить видео в интернет, благо сейчас это очень распространено, можно даже и заработать на такой вот проблеме )))

Lastochka!!!,
В неприватизированных квартиры левых людей фиг пропишешь, особенно на постоянку. Собственник не позволит.

Имрек: Так наш выпуск, к примеру, опытом делился. Это не так давно было- всего лишь в прошлом году.
Какие основания у родителей нынешних выпускников были думать, что у них будет кардинально лучше?

так Таня, всегда в лучшее верится(

Стерва: бизнес загнется через пару лет.

Ну не знаю... Вон 212 год назад отгрохали новое здание на 4 этажа - охренительное по размерам. А в этом году снесли старое и на его месте уже заканчивают второе - судя по всему не меньше. Откуда-то же есть средства...живут, не загибаются.

Все прочитала и считаю, что права мать, которая подает заявление в прокуратуру.
Они честно живут по прописке, у них старший ребенок ходит в эту школу, пусть и младшего зачисляют!
При выборе школы в свое время мы отказались от лицея по прописке по ряду причин, но если бы мне это было необходимо, то я тоже инициировала бы прокурорскую проверку в лицее. Имею право отдать ребенка в школу, закрепленную по адресу. И мне плевать на тех, кто суетится и опу рвет и денег платит.

Имрек: Так наш выпуск, к примеру, опытом делился. Это не так давно было- всего лишь в прошлом году.
Какие основания у родителей нынешних выпускников были думать, что у них будет кардинально лучше?
Если у этой самой Натальи старший ребёнок в выпускном учится, она что, не видит ничего? Зачем ещё и младшего туда пихает?

Ну может из-за началки хорошей, может из-за того, что ее устраивает уровень гимназии и ей лишь бы рядом с домом была, тк водить-забирать не кому, а может у нее старшая вундеркинд и у нее в принципе другое ощущение от 155 в этом свете...кто ж ее знает..

Kirisha,
Что тут скажешь.. сочувствую Вам очень.
Мы своё ещё в прошлом году отпсиховали- отревели. Вся голова седая с прошлого лета.
Мы перестали верить ещё в 9-м, когда нам вместо недоучителя по математике пообещали платного приходящего консультанта и не сделали ничего. Сначала статус школы мешал, потом стали автономной, но все равно ничего не поменялось. Не поменялась даже тогда, когда у этого учителя массово огэ и ЕГЭ завалили. Нам его попытались ещё и в 10-м поставить.
Лишний раз утвердилась в мысли, что с переводом младшей всё правильно сделала.

Имрек,
Опять же - челюскинцев после моста и новые дома на Жукова - они же к 69 приписаны. Папанина не знаю куда, наверное к 1.
А уж если ехать на челюскинцев в сторону 155, то от трамвайной остановки ребёнку безопаснее идти в 208 через управление дороги, чем в 155 через 2 светофора.
А если речь про даму, которая в статье, то при Ее прописке к 155 ей явно безопаснее в 30 или 2"8, чем в 104, которую она упомянвла, что там тоже мест нет.
Так что дама из статьи явно не за шаговую доступность страдает, а за псевдо-престижность школы, иначе бы не только 104 рассматривала в качестве альтернативы.

kotikc,
Какие у родителей вообще могут быть ощущения от массовых провалов дкр? Я вообще не понимаю, как после таких итоговых двоек медалисты в результате получаются.

Лимончелла,
С вокзала безопаснее всего: подземный переход под Свердлова и никаких дорог по пути. Но все на управлении выходят, чтобы в пробке на повороте не стоять. Иной раз уже до школы дошёл, а трамвай все ещё стоит.
За Папанина все дома приписаны к 1: и Адмирал, и Адмиралтский, и северный квартал, и Родина.
Другой вопрос, кто в эту 1 реально поступает. Из нашего дома не знаю никого. Вот появится новое здание, ситуация, возможно, улучшится.

Лучше бы писали письма не по поводу временной/основной регистрации, а по поводу того, что застраивают любой мизерный кусок высотками, что в центре, что в других районах, а на обеспечение инфраструктуры - наплевать глубоко всем!!!!!
Существующие нормальные школы ПЕРЕПОЛНЕНЫ, дети учатся в 2е смены, у учителей по 2 класса (в началке)!!! и уже от этого они перестают быть нормальными((((

да, отбирать у школ здания началок под садики было крайне не дальновидно

Нет у прокуратуры законных оснований сейчас "признать регистрацию липовой". Точка. Зачислят тихонько и на том и закончат.

Vikulizm,
И это было понятно всем, когда отбирали. Но надо было отчитаться о выполнении садичной политики партии

Аноним,
Так и не сомневаюсь.
Квартиры в нашем доме продавали под знаменем того, что по прописке 2-ка была. Потом 69. Теперь 1--я. Есть родители, которые до сих пор не в курсе, и думают, что во 2-ю пойдут..

Что-то в топе вовсю идет подмена понятий: временную прописку непременно рассматривают как незаконную. С чего бы вдруг? По взрослым поглядите, сколько с временной живут (а то и вовсе без прописки) - все, кто снимает, строят, живут у родни и так далее. Так что надо из процента поступивших по временно выкидывать тех, кто по честной временной поступил.

Поступал второй ребенок по фальшивой временной. Потому что хотели учить детей в одной школе рядом с домом. Да, нарушила - но я считаю еще раньше мои права были нарушены тем, что по прописке я должна отдать второго ребенка в другую школу и дальше. Если бы нас выкинули - пошла бы в прокуратуру. Что за крепостное право ввели, да еще и как баранов из загона в загон - этот год рождения учится там, а этот год там.

Emma: Лучше бы писали письма не по поводу временной/основной регистрации, а по поводу того, что застраивают любой мизерный кусок высотками, что в центре, что в других районах, а на обеспечение инфраструктуры - наплевать глубоко всем!!!!!
Существующие нормальные школы ПЕРЕПОЛНЕНЫ, дети учатся в 2е смены, у учителей по 2 класса (в началке)!!! и уже от этого они перестают быть нормальными((((

• много

аноним,
Вы ничего не нарушили. Ничего. Вы жили по временной регистрации, которая является законной. Закон Вы не нарушали.

аноним,
Незаконной считают ту, где прописались без намерения проживания.
У меня тут за городом тоже временная на 8 лет. Но есть право собственности на коттедж. И школа у нас одна тут на несколько населённых пунктов, так что берут всех без исключения.
Тоже завтра поеду в райцентр узнавать, что там по поводу моей регистрации думают... в ебург за справками ехать придётся или все- таки по временной выдадут. Ничего незаконного, но кто как рассматривает..

Fanatic_traveler: Нет у прокуратуры законных оснований сейчас "признать регистрацию липовой". Точка. Зачислят тихонько и на том и закончат.

++
и тем более, что уже прошло зачисление. Бесполезно.
Ну будет получена отписка - что все сделано в соответствии с законодательством РФ и нарушений по зачислению не найдено.

А чтобы удовлетворить желание особо страждущих, как вариант, сделают классы по 35-40 человек. Все же хотят в ЭТУ школу. Получайте))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы