Мать ребенка, не попавшего в школу из-за детей с временной пропиской, пойдет в прокуратуру

Татьяна Вакалюк,
Да я и не спорю и понятно это все. Просто хотелось донести, что не нужно изобретать велосипед, он уже изобретен.

самакоролева: Да я и не спорю и понятно это все. Просто хотелось донести, что не нужно изобретать велосипед, он уже изобретен.

но он неприменим к нашим дорогам :(
У нас только два варианта - либо на уровне области продавливать некие изменения в правила приема, которые только Екатеринбургу и нужны, либо ждать федеральных новаций.

Редиsка Кэт:
Может ещё за вас написать?

Вы же понимаете, что коллективная работа эффективней. Сформулировать и скомпоновать инфу я могу, но тратить время на поиски и сбор и проверку фактов, это попахивает фанатизмом и опыта заниматься общественными работами как Дед , который, кстати, был в партии какой-то кажется, я не имею. Письмо коллективное, пусть все принимают участие , а не только ругаются здесь и

Редиsка Кэт: это уже что-то и значительно лучше, чем плодить многостраничные однообразные темы.

Интересно в Питере такая же ситуация, как в Москве, когда новостройки возводят вместе с соц.объектами?

Аноним,
так а смысл? Вам с кремлина вернут это письмо в муниципалитет - мол, это...разбирайтесь. Всё. И отпишутся - мол, передали по инстанции.

Татьяна Вакалюк: настропалятся делать вид, что собирались

ну да. суть-то не поменяется - фиктивная)

Татьяна Вакалюк,
Ну почему не применим. Строишь дом - строй школу иначе проект не будет согласован. И это как раз компетенция администрации города. Почему дома возводятся, а сады и школы застройщиком попутно нет?

самакоролева: Ну почему не применим. Строишь дом - строй школу иначе проект не будет согласован. И это как раз компетенция администрации города. Почему дома возводятся, а сады и школы застройщиком попутно нет?

у нас не такие цены на недвижку, чтобы в себестоимость можно было соцобъекты втискивать :(
За то и эльмашевский бой в параллельной теме - настроили мелкорубленого жилья, а школ-то нет. И денег на реконструкцию старых нет.

Татьяна Вакалюк,
Мне кажется, что это зависит больше от политики администрации. Я не вижу в мск разницы в цене домов с инфраструктурой и без. Цена квадрата не меняется. Другие факторы да, играют роль, но не этот точно.

самакоролева: Я не вижу в мск разницы в цене домов с инфраструктурой и без. Цена квадрата не меняется

так она у Вас просто...хм...

undefined

самакоролева: Мне кажется, что это зависит больше от политики администрации. Я не вижу в мск разницы в цене домов с инфраструктурой и без. Цена квадрата не меняется. Другие факторы да, играют роль, но не этот точно.

Ну в Москве и деньги другие и бюджет другой. Там могут позволить расселить все 5-этажки панельные. У нас деревянные бараки все еще латают и нет даже намека на снос. Вот Москва и Россия остальная это 2 разных государства.

Татьяна Вакалюк,
Буквально несколько месяцев назад покупали квартиру. Рассматривали несколько комплексов-новостроек в пределах определенной территории. При том два из них строят свои школы и сад, два - нет. Цена метра примерно одинаковая. Может конечно где-то по другому, но я в своих рассматриваемых вариантах разницы не увидела.

Kosha471: Ну в Москве и деньги другие и бюджет другой.

Тут бюджет не задействуется, обязанность вешают на застройщика.

самакоролева: обязанность вешают на застройщика.

и у них такая маржа, видимо, что размазывается в себестоимости так, что конечный покупатель не видит. У Вас там стоимость метра под 200 тысяч, о чем разговор...

Татьяна Вакалюк: так а смысл?

Смысл: во-первых, в доведении до сведении Кремля о фактах в Екб, во-вторых, в привлечении общественного внимания, можно организовать сбор подписей , привлечение внимания СМИ, в -третьих, если тут балакать и ничего не делать, нашим детям потом жить , а нам на это смотреть и ныыыыыть что все плохо...или вечно оправдывать эту дурацкую систему, на которую могли бы повлиять, но ведь лень-матушка ,вечный пофигизм (пусть кто-то , а не я) и отсутствие веры, что достойны лучшей жизни. Если честно, я уже сдулась, помечтала и плевала на всех, как истинная россиянка ))

самакоролева: обязанность вешают на застройщика. Интересно почему у нас не вешают? Администрация до этого не додумалась? Или застройщики в массовом порядке взятки дают только, чтобы соц.объекты не возводить?

самакоролева: При том два из них строят свои школы и сад, два - нет. Цена метра примерно одинаковая. Может конечно где-то по другому, но я в своих рассматриваемых вариантах разницы не увидела.

Просто поверьте, что у вас всё иначе. Значительно лучше, чем в остальной России.

Аноним: во-первых, в доведении до сведении Кремля о фактах в Екб, во-вторых, в привлечении общественного внимания, можно организовать сбор подписей , привлечение внимания СМИ

СМИ и так каждый год вещают и кричат об этом. Года с 2011 точно.
Факты до Кремля - скажут, подавайте в программу финансирования. Так все подано, с конкретными номерами школ, еще осенью.

Аноним: если тут балакать и ничего не делать, нашим детям потом жить , а нам на это смотреть и ныыыыыть что все плохо

наши дети живут сейчас, и петиции - дело хорошее. но от них школ не будет самих по себе.

Редиsка Кэт: Просто поверьте, что у вас всё иначе. Значительно лучше, чем в остальной России.

Да я и не спорю в этом плане, я не много-не мало сама прожила в екатеринбурге почти 30 лет, в мск мы не так давно, всего-то пять лет)))

Django: Интересно почему у нас не вешают? Администрация до этого не додумалась? Или застройщики в массовом порядке взятки дают только, чтобы соц.объекты не возводить?

Вы знаете кем был Мямин? И в чьих интересах он вообще действовал и кем был посажен в кресло чиновника?
А как и кем выделяется земля под строительство у нас?
Ну это самые простые примеры, почему у нас никто не заинтересован, чтоб застройщик возводил соц объекты, цель только бабла срубить.
В Москве не так. Москва сама решает, где строить, а где нет. Смешно бы было, если б область это делала за нее.

У меня и ребенка постоянной прописки нет. Только временная. По этой причине уже в выплате пособия на ребёнка соцзащита отказала. Если такие правила примут, я теперь ребёнка даже в нормальную школу записать не смогу. Беспредел просто.

Редиsка Кэт: Вы знаете кем был Мямин? И в чьих интересах он вообще действовал и кем был посажен в кресло чиновника?
А как и кем выделяется земля под строительство у нас? Кем был Мямин знаю. Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования. Всеми остальными вопросами не интересовалась.

очень жаль родителей, чьи дети не попали в 155. Проблема в том, что это не спальный район, где в каждом дворе по школе. Скорее всего им предложат 30 или 75 школу, так как в 104 мест так же нет. Этим родителям придется класса до 7 водить детей в школу, тем более, что район там привокзальный и не очень благополучный. В общем я бы на их месте тоже пошла в прокуратуру. И чем их больше пойдет, тем быстрее этот вопрос решится. Кстати, новый район, который будет строится на месте мукомольного завода так же будет относится к 155.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы