Мать ребенка, не попавшего в школу из-за детей с временной пропиской, пойдет в прокуратуру

мамочка2деток: Школу ХОРОШУЮ нельзя построить,ее делают хорошей люди,ученики,родители и учителя

А теперь отмените в ХОРОШУЮ школу тестирование, сделайте набор по прописке, причем в первую очередь по постоянной с долгим сроком проживания, и понаблюдайте, как долго она будет хорошей.
ПыСы не забывайте, что в таких школах обычно учителя, привыкшие работать с хорошо подготовленными детьми из благополучных семей.

eilie: Молодец, Наталья Евтушенко!
Желаю добиться места в нужной школе

знакомая: А теперь отмените в ХОРОШУЮ школу тестирование, сделайте набор по прописке, причем в первую очередь по постоянной с долгим сроком проживания, и понаблюдайте, как долго она будет хорошей.
ПыСы не забывайте, что в таких школах обычно учителя, привыкшие работать с хорошо подготовленными детьми из благополучных семей.

При существующей системе набора в школы скоро ВСЕ школы станут одинаковыми, средняя школа. Очень жаль.

ProstoYulia,
просто люди эти жвут долго около элитной школы. И искренне считают, что имеют на неё больше прав. А люди, уже устроившие старшего ребёнка (даже по липовой прописке) так же искренне верят, что их младший ребёнок имеет на эту школу больше прав, чем первый ребёнок в семье. Каждый одеяло на себя тянет и считает правильными критерии, по которым именно его ребёнок пойдёт в первую очередь.
Я лично считаю, что невозможно в сложившейся ситуации сделать справедливым набор в началки. Когда так мало хороших школ, всегда, абсолютно всегда, при любой системе, кто-то будет обделён. Я за отделение началок от элитных гимназий. Я за то, чтобы у каждого была добротная началка рядом с домом. А потом повсеместное тестирование

Аноним: При существующей системе набора в школы скоро ВСЕ школы станут одинаковыми, средняя школа. Очень жаль.

Буквально еще 5-6 лет и все. В школах останутся те, кто попал по прописочной лотерее. Педсостав элиток уйдет в репетиторы. Они при такой системе будут ой как востребованы

Lav@nda,
Вы не дочитали мое сообщение до конца. Правильно тогда, когда все началки равны по уровню и родителям не надо ломать голову. Ну в общем Вы мою мысль не поняли

аноним,
Может вам проще в США на пмж уехать, раз вы считаете их опыт единственно верным и достойным всяческого копирования?
У меня нет такой безграничной веры в систему американского образования. Да и вообще мне эта страна не очень приятна почему то. Одной системы ЕГЭ уже хватило, чтоб снизить уровень студентов в наших вузах.

Lav@nda: Педсостав элиток уйдет в репетиторы.

Они не уйдут, они уже давно там. Практически все занимаются репетиторством, совмещают так сказать. Учителя началок ранее натаскивали детей на поступление в свои элитные школы. Сейчас тоже без работы не сидят. Раньше садики ржд читать учили, сейчас не положено, пойдем к учителю началки учиться читать. Очень важно, чтобы ребенок научился правильно читать по слогам. Иной раз сами родители так научат, что учителя говорят уж лучше бы вообще читать не умел. Переучивать сложнее.

Lav@nda,
На 19 странице посмотрите, как выглядит Ваше сообщение и кого Вы процитировали. Мне пришло оповещение, что Вы меня процитировали и я Вам ответила после. Значит корректней это делайте

Правильно делает, почему имея нормальную прописку она должна не спать ночами и биться за школу по прописке

аноним: Да, зачисление в первую очередь спонсорам школы!

чего?

.Лара: Так теперь если временную приписку запретят, то такие как я в пролёте будут

ну как можно временную запретить? если другой нет прописки ,ребенок без образования будет?

Vikulizm: да, отбирать у школ здания началок под садики было крайне не дальновидно

более чем.Закрыли ону брешь,создавая другую((

самакоролева: Все новостройки только с инфраструктурой своей, иначе разрешение не получишь.

это ключевое,у нас не так к сожалению((

Lelkako: Ребенка по закону не могут выкинуть на улицу

вроде как сейчас собственник спокойно может выписать даже ребенка.Но не утверждаю,не сталкивалась к счастью

Банкирша: дак речь о временной фиктивной

ну так это не равнозначные понятия.Все пишут о временной.

Vikulizm: Я за отделение началок от элитных гимназий. Я за то, чтобы у каждого была добротная началка рядом с домом. А потом повсеместное тестирование

по-моему это логично Но кто и как это осуществит

Fanatic_traveler,
Да, действительно вас

Lav@nda: Может вам проще в США на пмж уехать, раз вы считаете их опыт единственно верным и достойным всяческого копирования?

Готовый опыт перенять частично уже нельзя? Если перенять так сразу все? Ну да, мы легких путей не ищем, до основанья а затем...
Чей то в США ехать, мы тут живем и жизнь свою нужно улучшать по месту жительства. Не будем уподобляться саранче, где много вкусного туда и прем.

Аноним: по-моему это логично Но кто и как это осуществит

Да опять же далеко ходить не надо, берем опыт мск. Часть гимназий и лицеев берут детей только с 5-го или даже 6-го класса на основании экзаменов.
В части из них есть началка, но попадают дети туда тоже на основании тестирования. Старший учится как раз в такой гимназии. Он пошел с 5-го класса. Сейчас подрастает младшая, пойдет сначала в прогимназию на основании тестирования, а потом и в первый класс. И статус школа держит, т.к. дети попадают с определенным уровнем знаний, и битвы никакой нет.

Vikulizm: Я за то, чтобы у каждого была добротная началка рядом с домом.

Только как это на практике реализовать? Только путем объединения школ.

Если в гимназиях была хорошая началка, то в большинстве за счет отбора детей. Они изначально набирали подготовленных детей примерно одного уровня и дальше эти качественные семена взращивали хорошим педсоставом, который держался за работу, так как откровенно неблагополучных детей в классах не было.

Элитные школы тоже не просто так стали элитными, не все прописочники готовы вкладывать такие же деньги, следовательно, эти школы при увеличении количества людей: " я не за что платить не буду, у нас образование бесплатное" скоро превратятся в обычные. А потом будем говорить, что школа испортилась. Конечно она испортилась, потому что она держится в том числе и на денежных ресурсах людей, которые пришли с целью образования и готовности вкладывать деньги. Поэтому кому просто повезло со школой во дворе, лучше бы просто помалкивали и пытались попасть как все. Я реально не слышала, что кто - то рвался в 75 школу, например. Гремят из года в год одни и те же школы.

Аноним: Готовый опыт перенять частично уже нельзя?

Чем наш опыт не хорош?

самакоролева: Да опять же далеко ходить не надо, ерем опыт мск. Часть гимназий и лицеев берут детей только с 5-го класса на основании экзаменов.

Django: Я не понимаю чего хочет добиться эта женщина. Ну хорошо предположим прокуратура проверит законность зачисления 103 детей. У кого-то будет постоянная регистрация, у кого-то временная. И что? Оба варианта вполне законны. Дальше то что? Младшего ребенка этой женщины тут же примут в школу? Сомневаюсь.

Что не понятного? Факт проживания проверять. Регистрация по месту пребывания (в народе временная прописка) подразумевает, что зарегистрированный ребёнок проживает по указанному адресу в указанный в свидетельстве отрегистрациии период времени, в противном случае нарушается какой то миграционный закон(тут не подскажу конкретно, не разбиралась т.к. Не требовалось))
Регистрация аннулируется, нарушитель штрафуется по суду, место освобождается

ProstoYulia: И еще хочу ответить тем "умницам и умникам", которые предлагают считать постоянную прописку "старше" 3-х лет, допустим, почему-то приоритетнее и важнее менее длительной постоянной прописки: вам в голову не приходит, что мой ребенок может быть прописан постоянно в этой квартире менее года или двух лет, или трех- или сколько вам там кажется "честным" только потому что, мы квартиру купили менее этих самых трех-двух лет назад??? Во вторичке!! Почему от этого ваши дети , которые допустим, при рождении получили прописку в этом доме, должны становиться " главнее" при зачислении?? Бред как он есть!!

Вот и я сейчас выжидаю и посмотрю как поменяется ситуация и собираюсь купить квартиру при хорошей школе.

Аноним:
И зря. Надо бы как зарубежом. Каждый год несешь справочку, что ребенок живет все там же. Не живет, значит идет в ту школу где реально проживает. Есть опыт США почему бы не использовать готовое решение.

Так вы что же все с Америкой то сравниваете? У них все другое и даже когда у нас день у них ночь. Ну нельзя примерять на себе их жизнь. Их система будет работать только если жить в Америке. В России найдутся светлые головы и все обойдут. Вот куплю я квартиру и ребенка там пропила. Но жить мы там не будем. Буду его в школу из другого района возить . Вот как это изменит ситуацию?

Аноним: Конечно она испортилась, потому что она держится в том числе и на денежных ресурсах людей, которые пришли с целью образования и готовности вкладывать деньги.

Да никто не будет отрицать, что есть в элитках дети прошедшие по "конкурсу родителй"
Но их не большинство, так как репупацию и статусность школе обеспечивают умные дети, побеждающие в олимпиадах, поступающие в рейтинговые вузы. А уровень школ, которые таких детей учат достигается в том числе за счет помощи родителей, которые имеют возможность помочь школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы