Мать ребенка, не попавшего в школу из-за детей с временной пропиской, пойдет в прокуратуру

Vikulizm: Я за то, чтобы у каждого была добротная началка рядом с домом. А потом повсеместное тестирование

++++

Lav@nda: Только как это на практике реализовать?

Знаете, в каждой школе, даже самой захудалой дворовой есть мега опытный и хороший учитель начальных классов. И часто даже не один. К этим учителям отправляют учиться своих детей сотрудники школы. У этих избранных педагогов в классах не бывает проблемных детей. Они в других классах. Основная проблема это среднее звено, как учиться в плохонькой школе даже имея супер началку. Раньше хоть шанс был успешного ребенка после началки устроить в гимназию, там как раз места освобождались. А сейчас все занято.
Я тоже за то, чтоб гимназии принимали с 5 класса по результатам тестирования. То что происходит сейчас угробит образование навсегда. Государству образованные люди не нужны, сложнее управлять такими. Короче курс партии понятен.

Lav@nda,
О том и речь, что когда ты за это право пошевелился, приложил усилия, то и будешь их прикладывать дальше в плане учебы и репетиторов И так далее. А если тебе это все дали на блюдце, то можно и не вкладываться, мне и так все должны. Разная мотивация. Я хочу и мне все должны. Короче, когда тебе что - то достается сложнее, то и ценится это больше. Да и школа больше заинтересована в мотивированных родителях.

аноним,
Если так, то бред - логично, чтобы ребёнок был зарегистрирован хотя бы на начало учебного года.
Я не помню этих тонкостей, у нас постоянная была. Но кто временную "делал" все до сентября минимум

самакоролева: Да опять же далеко ходить не надо, ерем опыт мск. Часть гимназий и лицеев берут детей только с 5-го класса на основании экзаменов.
В части из них есть началка, но попадают дети туда тоже на основании тестирования. Старший учится как раз в такой гимназии. Он пошел с 5-го класса. Сейчас подрастает младшая, пойдет сначала в прогимназию на основании тестирования, а потом и в первый класс. И статус школа держит, т.к. дети попадают с определенным уровнем знаний, и битвы никакой нет.

В Екб тоже в часть школ существовало тестирование при приеме, причем еще в то время, когда Екб был Свердловском. Зачем было отменять тестирование, до сих пор не понятно. Тем более что в Мск оказывается тестирование при приеме в 1 класс в некоторых школах сохранилось.

аноним,
Вся база создана за счёт родителей. А не с неба все упало. А если бы все пришли с лозунгами, что нам все должны мы тут живем с рождения, то вряд ли все бы это было.

знакомая,
Да многие и не идут в такие гимназии, потому что уровень действительно очень высокий, учиться реально сложно.

Lav@nda: Если в гимназиях была хорошая началка, то в большинстве за счет отбора детей.

в том-то и дело, чо не должно быть елитных началок и началок для плебса. Идти в школу по прописке, но при этом перед 5-м классом всё равно сдавать тесты. Даже при переходе из началки гимназии в среднее звено тойже гимназии. Не прошёл - давайдосвидания. Ражделение на сильные и слабые школы с одной стороны, логично и понятно. Но в сильные школы\классы тогда надо по тестированию брать, даже не через курсы. А тестирование противозаконно. Да и слишком много мухлежа с ним будет и психологического давления на детей, что абсолютно не здорОво. Проходили уже

знакомая: при приеме в 1 класс в некоторых школах сохранилось

Это получается тестирование в прогимназию (6лет), а потом автоматом в 1-ый класс, но без прогимназии в 1-ый просто не попадешь.

аноним:
Для зачисления нужно, чтобы была регистрация на момент зачисления. Т.е. через неделю уже можно и не проживать по месту регистрации

Писали нет, когда мы учились в первом классе, в 80-е годы, тоже были школы по прописке и классные учителя ходили по домам знакомились , сразу было понятно кто как попал в школу

аноним: У нас за 9лет учебы, ни один родитель не отказался от различных взносов.

Контингент был отборный, не принято было отказываться. Сейчас пойдут родители, которым все и все должны по закону. Собственно уже наблюдаю.

аноним: Почти вся материальная база и комфортные условия созданы на родительские взносы.

Так и есть, все тоже.

аноним: Про конкурс кошельков не слыхала,

Ну так эта информация не для посторонних, очень узкий круг осведомлен. Быль расскажу. В гимназию папа устроил дочку, после разговора с директором. Поделился радостью с соседом, у того тоже первоклассник будущий. Сосед пожалобился, мол, не берут его ребенка никак. Тогда один отец подучил другого как надо пойти к директору и что надо предложить для желаемого результата. Сосед пришел, все делал как учили, а директор ни в какую, отказ и все. Как ни старался не мог уговорить директора. Потом в сердцах сказал, дескать как так то, ребенка соседа взяли, а у меня деньги другие что ли. В результате в гимназию не попали оба ребенка.

Сначала битва за садик, потом за школу -вся жизнь борьба. Пусть берут сначала с постоянной пропиской.

Аноним: Вся база создана за счёт родителей. А не с неба все упало.

Я в 35 училась, ребенок мой учился, а второму места по прописке не хватило. Потопаем в другую школу мимо машин привезших детей хз откуда. А я помню как в 1988 деревья садила, они и сейчас там растут. Столько вложили и нам нет места. Обидно. А.Б. будь он директором решил бы точно наш вопрос, а так идите лесом с пропиской своей, вы не успели кнопку нажать вовремя.

Vikulizm,
А если уже есть такие школы? Что? Опять весь мир до основания мы разрушим, а затем мы новый мир построим? Касаемо тестирования, а что если есть дети которые могут и готовы сдавать тестирование? Мы и сами не будем сдавать и другим не дадим? Потому что у нас - прописка!?

Аноним,
А у тех для кого нет прописки мы сразу откроем курсы курения и матершины для быстрой адаптации и в будущей жизни бомжа, а если повезет то грузчика.

Аноним: А если уже есть такие школы?

туда тоже идут дети по прописке. И на общих основаниях сдают экзамены в 5-й класс

Аноним: а что если есть дети которые могут и готовы сдавать тестирование?

конечно, есть. И есть родители, которые готовы купить определенное количество баллов за это тестирование. И есть люди, которые разовьют своему чаду велколепный невроз при подготовке к тестированию. Всё это не правильно. Ибо закрепляет систему, при котрой хороших началок мало. За них всегда будет бой. И далеко не только мозгов детей, к сожалению, а кошельков и связей родителей. Вот получится: елитные и школы и школы для плебса

Vikulizm,
Конечно, 10 - 20 % экзаменов так и сдаются везде, в Вузе и школе. Этого не избежать и в 6 лет, и в 18, и в 36. Вообще тогда отменить экзамены и создать артели или закрытые касты? Дело не в элите или нет, а в том, что одна мама организует ребенку развитие и кружки, а другой не хочется, пива попить да телек позырить. Конечно в 90 % это разные дети. Поэтому они должны учится в разных школах. Не нужно никого равнять не с кем. Разные желания у всех. Это нормально. Все разные.

Аноним: Вузе

ну, сстема поступления в ВУЗ-то весьма сильно отличается от тестирования, например, первоклашек. Предлагаете в 7 лет такой-же писец детям организовать? Вы поймите ещё, что очень сложно распределить адекватно по классам\гимназиям первоклашек. Помните курсы типа подготовки к школе, на которых тупо натаскивали детей на правильные ответы? Ребёнок, знающий эти ответы вдруг стал более умным, чем тот, кто на эти конкретные вопросы ответа на знает? Также психологические параметры готовности к обучению в школе важны. По ним отбирать? Так там тоже вопросы стандартные - натаскают и методику можно вычёркивать

Vikulizm, я не методист. Я не знаю, но была же такая система. Опять все разрушено. Некоторым оно не нужно. Но ничего не делая, лежа на диване на заработать на Феррари. А некоторые хотят работать. Так же нельзя, выходить утром и говорить: около моего дома ближе бмв, я к своей шестерке не хочу идти за 3 квартала. Далеко. И вот еще этого мужика, он же мой сосед. О том и речь, что научи своего ребенка читать, образуй как - то, а не ори у меня прописка. Дальше то, что? Можно не заниматься и денег не давать?

И на что она будет жаловаться? Есть тупые правила приема в 1 класс: кто успел, тот и сьел.

Аноним: была же такая система

Система была плохая. Её убрали. Ввели новую. Она как бэ не лучше. А хорошей системы и не будет, пока есть такая разница между школами.

Аноним: Я в 35 училась, ребенок мой учился, а второму места по прописке не хватило. Потопаем в другую школу мимо машин привезших детей хз откуда. А я помню как в 1988 деревья садила, они и сейчас там растут. Столько вложили и нам нет места. Обидно. А.Б. будь он директором решил бы точно наш вопрос, а так идите лесом с пропиской своей, вы не успели кнопку нажать вовремя.

Ну ведь не успели же!! На себя обижаетесь?? Сейчас ВСЕ в таких условиях... закон такой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы