Мать ребенка, не попавшего в школу из-за детей с временной пропиской, пойдет в прокуратуру

Митинг из 99 перебрался сюда?
Девы, там речь о ХОРОШЕЙ школе шла.
Здесь же вся началка давно учится по столь нелюбимой вами Школе России.
Выпускники из года в год заваливают дкр по физике и математике, сейчас физика в старших классах не преподаётся вообще. Когда учились мы, долго не было биологии и географии. Основные предметы преподают все желающие и не желающие: от завхоза до учителей по совершенно другим предметам.
Директор не делает ничего, чтобы исправить ситуацию. И не хочет. Хотя обладает нормальным административным ресурсом в лице своей тети- первого зама Сибирцевой.
Чего ждут родители до выпускных классов- не понятно. Дети учатся и с Сортировки, и с Виза, и с Эльмаша.
За что копья- то ломать?
Народ с непонятным упорством ломится в плохую школу. Непостижимо.
Если с местными более- менее понятно, то зачем это нужно временщикам?

Lav@nda,
Мошенниками их считает закон. Все остальное лирика.

Кот и Кошка: в том что вокруг вокзала шатаются сомнительные личности, во дворы захаживают, на лавочках сидят, да и просто по близлежащим улицам ходят. Вокзал притягивает таких людей, так было всегда. Ну вот такое у меня мнение об этом районе сложилось после более 20 лет проживания там.

Ну я подольше здесь живу с небольшими перерывами на Эльмаш и Сортировку, последние 7 лет опять тут и ни на что не готова променять этот район.)) Вы наверное про 80-90ые помните, это да, согласна всяко тут бывало. Поверьте за последнее время он сильно изменился, на лавочки врят ли во двор кто то прийдет, тк закрыты большинство дворов или собираются закрывать. Да и сомнительных личностей как то не вижу особо, точно не больше, чем в любом другом районе, а то и меньше. Ну и последним аргументом считаю, что врят ли в "не очень благополучном районе" стали бы втыкать "елитное" жилье во дворах, кто ж его там купил бы, а застройка идет очень резво последние несколько лет.

Lav@nda: Плевать вам на закон, вы место себе расчистить хотите. Не понимаете, что благодаря приписной системе школы, права на которые вы отстаиваете лет через 5 превратятся в такие же обычные, в которые вы сейчас идти не хотите. Наличие временнопрописаных детей "заинтересованных" родителей в вашем же классе избавит вашего ребенка от учебы с ребенком из неблагополучной семьи, который ни читать ни писать не умеет, а лексикой на которой говорят его родители, очень даже владеет, и его родителей вы не увидите ни на одном собрании и ни копейки они не сдадут в фонд класса. Такие родители просто не озаботятся в ночь 1 февраля давить на кнопки госуслуг, а вот за месяц "приоритета" спокойно принесут документы в школу. Неужели непонятно, что "временщики" перекрывают доступ детей из таких семей в ваш класс?

Полностью согласна!

SvettMama,
К себе, в область.
Чего в Екб то переться?;
Хочешь учить ребёнка в Екб - купи там квартиру/комнату и живи себе. Все лучше, чем чужому человеку за схем платить.
не вы писали?
какие аргументы закончились? то что вы за людей, которые из области, но живут и работают в Екатеринбурге, растят тут детей решайте, где им их учить, это нормально? вы себя, простите, кем возомнили?

Аноним: Городские чиновники всерьез озаботились ажиотажем, вызванным поступлением детей в первый класс, и пригрозили отчислением детей, чьи мамы и папы оформили фиктивные прописки ради поступления ребенка в конкретную школу.

Исполнили обязательную программу, погрозили пальчиком. Это смешно.
Доказать что не было намерения проживать на 1 февраля - невозможно. И все это знают: и УО и правоохранительные органы.
Дурят население.

Аноним: Городские чиновники всерьез озаботились ажиотажем, вызванным поступлением детей в первый класс, и пригрозили отчислением детей

А школы новые строить не пригрозили?

Аноним,
А когда в одной комнате общаги одновременно по 7 семей прописано? У нас так в 2-ку по прописке поступали.
В соседних домах ни одного реально проживающего первоклассника, а набрали- то...

Аноним: Мошенниками их считает закон.

Какой именно? По закону гражданин, проживающий в одном и том же субъекте федерации не обязан временно регистрироваться по месту фактического проживания, если у него постоянная регистрация в этом же субъекте. То есть, будучи постоянно прописанной в одном районе Екатеринбурга, а проживая в другом (или даже в области) я просто не обязана там прописываться временно. Но без этого я не смогу отдать ребенка в школу по месту фактического проживания.(то есть тут закон противоречит сам себе) Поэтому вполне логично, что перед записью в школу я "узаконю" проживание моего ребенка только для записи в школу. Это считается фикцией?

Аноним: Ссылку тут еще вчера давали на прокуратуру Железногорска. Когда хотят доказать, доказывают. А уж Екатеринбург наверное по-больше Железногорска, и проблема тут острее.

Не обольщайтесь и с 99-й не сравнивайте. Не сомневаюсь, что у нашего директора полный порядок и с документами и с зачислением. Она много лет подобные проверки выдерживает
В Железногорске мы не знаем на какую дату принесли документы родители зачисленных детей. Просто так предписания директору не выносят.

Любовь к,
Вам правильно пишут. Где родился, там и пригодился.

мама ребенка: Где родился, там и пригодился.

чё Ломоносову в дерёвне-то, паразиту, не сиделось?

мама ребенка,
Вы в екб родились, и в этом вашей личной заслуги нет никакой. Кто- то - в Москве и Питере, с совершенно другим обеспечением, деньгами и условиями. А кто- то в деревне, где ни школ, ни работы. И что, ему пожизненно там сидеть?
Надо, чтобы уо нормально работало, школы строились, были одинаково хорошими. За это бороться надо. За законы нормальные. А не родителям между собой грызться.

Vikulizm: вы разве не так же рассуждаете? Или вы в белом, так как у вас пропска к нужной школе?

Когда я только зашла в эту тему, то написала, что мы потопаем мимо 35 в другую школу, нам обидно. Но потом почитала чего тут пишут и знаете, закипело. Всех прописочных записали в маргиналы, и повезло то нам оказаться у нужной школы да не смогли кнопку нажать. Добило откровенно сказанное девушкой, что все думают о своих детях и плевать ей на чужих, поэтому она купила прописку и считает себя правой. И я подумала, да какого черта я должна идти в другую школу, почему я должна молчать. Раз такие правила игры, ок, будем играть по ним. Для меня единственный шанс пойти в эту школу это устроить проверку, обратиться в суд, потрепать нервы фиктивщикам. Вы думаете я считаю эти правила приема в школу справедливыми? Мне повезло быть приписанной к хорошей школе и я счастлива? НЕТ ! Я не считаю эту систему записи справедливой и правильной, это еще хуже чем было раньше. Раз приняли такой закон, то я требую его выполнения. Фиктивные незаконны и точка.
Будь по прописке другая школа, я бы пошла по прописке, можете мне не верить, но это так. Я и собиралась пойти в другую, раз пролетели, но почитав как цинично тут рассуждают я не считаю правильным молчать. Буду изучать судебную практику, консультироваться, посмотрим на опыт других. Записываться в другую школу до суда точно не стоит, любят суды выносить отказы со ссылкой на факт приема в другое заведение.

Аноним: Фиктивные незаконны и точка.

Это так. Закон надо соблюдать, рнавится он или нет. Но ваши рассуждения про вашу личную учёбу выглядят как минимум странно. Как я выше писала: при дефиците хороших школ никогда справедливой системы распредеения детей не будет, к сожалению

Аноним,
Скорее всего вам по-тихому найдут местечко в нужной школе ещё до суда
считается, если люди молчат - значит глобально все всех устраивает

Имрек: екб родились, и в этом вашей личной заслуги нет никакой. Кто- то - в Москве и Питере, с совершенно другим обеспечением, деньгами и условиями. А кто- то в деревне, где ни школ, ни работы. И что, ему пожизненно там сидеть?

Вот точно. Чо уж я в мск поперлась, я ж в екб родилась, еще и детей поперла с собой. Все, возвращаемся в екб по месту предназначения. Мне как раз младшую через год в школу отправлять...пора шевелиться, с пропиской думать, еще какие пути искать.

Кошмар просто какой-то, оскотинивают людей и натравливают друг на друга. И лишь потому, что сидят в администрации города и области м...ки, которые только думают о своем кармане и хоть чуточьку не хотят подумать о том, зачем их сюда посадити и за что запплату платят.

Аноним: Крутите закон как удобно

Ну как и вы собственно

Аноним: Абсолютно благополучные люди пытаются пробиться в свою школу

Ну вот это и утешает, что хотя бы неравнодушные.

Аноним: Что вы могли узаконить, если вас там в принципе никогда не бывало.

Если вас утешит, то по закону "постоянной прописки" к нам относится статусная школа, но мне она неудобна, фактически я проживаю в другом районе. Так, что считайте, что я освободила свое место кому-то другому. А та, школа, в которую ходит мой ребенок, не самая статусная в районе, в нее не было ажиотажа 3 года назад, и я сделала временную прописку у родственников в нее только потому, что она рядом с моей работой. У меня вариантов не было.

Больше всего бесят те, кто прописан у бабушки к нужной школе, а живет на самом деле в другом месте и орет о своих правах, как постояннопрописанный. И таких знаю несколько челрвек. Вот чем эти люди лучше тех, кто с временной пропиской?

Vikulizm: Но ваши рассуждения про вашу личную учёбу выглядят как минимум странно.

Почему странно. Я там училась, старший ребенок учится, я прекрасно знаю куда иду, знаю что ждет и какие усилия придётся приложить. Прекрасно понимаю перспективы своего ребенка и поэтому хочу туда попасть. Я написала про свою учебу лишь с целью показать, что я знаю куда и зачем иду, не ради громкого имени школы.

аноним: Скорее всего вам по-тихому найдут местечко в нужной школе ещё до суда

Да вот так же сказал юрист, посмотрим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы