Мать ребенка, не попавшего в школу из-за детей с временной пропиской, пойдет в прокуратуру

мышка ПИии: То тогда куда отправите?)

ЗочемРожали?
Ну не кормите троллей и людей абсолютно оторванных от реальности. Особенно Ананимов.

kotikc,
Ближе 155-й к вокзалу нет никого.
Причём тут 30-я и 75-я, как кто- то указал?
Первые 4 года будут требовать приводить и забирать детей. Или писать заявление, что ребёнок будет ходить самостоятельно.
Мои обе ходили без проблем. Старшая даже подрабатывала в старших классах- флаеры на вокзале раздавала. Вот такой участок достался.
Тоже жива- здорова- невредима.
Травм и конфликтов на территории самой школы знаю значительно больше, чем за ее пределами.

Редиsка Кэт: Ну не кормите троллей

да, ладно, немного можно - он голодный)))

Аноним,
Про кнопку игнора забыли?
Вроде, не с вами общаются..
Карфаген прекрасно саморазрушается, без постороннего участия.
Давно уж пофиг на него, это уже не наши проблемы. А вот за оставшихся там знакомых и их детей оооочень переживательно. Что мы тут, собсно, и обсуждали.
А вы тут причём?

Имрек: Ближе 155-й к вокзалу нет никого.
Причём тут 30-я и 75-я, как кто- то указал?
Первые 4 года будут требовать приводить и забирать детей. Или писать заявление, что ребёнок будет ходить самостоятельно.
Мои обе ходили без проблем. Старшая даже подрабатывала в старших классах- флаеры на вокзале раздавала. Вот такой участок достался.
Тоже жива- здорова- невредима.

Так вот и я не поняла при чем))) Сама всю жизнь почти сознательную в доме на привокзальной площади прожила(сейчас подальше), а вот единственная нехорошая встреча с "сомнительными личностями" совсем не там произошла, даже в те времена, а сейчас уж вообще все по другому.
Своих началку точно планирую и водить и забирать, дальше как пойдет, думаю сами откажутся от маминого сопровождения

kotikc,
Купили старшей квартиру в Малевиче, так на профильном форуме тоже угрожать начали близостью к вокзалу..
Ну, вокзал.. и че? Кто- то возле кладбищ и изолятора живёт.

Имрек: Ну, вокзал.. и че?

Я там летом регулярно на велике по два раза в день через скверик проезжаю и там в любое время обязательно где-то на лавках кто-то отсыпается, а по соседству уже квасит...
Вот это моя ассоциация с близостью вокзала.
Просто у каждого свой ассоциативный ряд.

Редиsка Кэт,
Вы думаете, в парке у дворца Молодежи как- то по- другому?
Или на берегу напротив Адмиральского?
Я один раз в жизни в поликлинику на опалихинскую с ребёнком через частный сектор пошла. Сразу наткнулись на 2 трупа. 15 лет уже хожу исключительно по берегу до юр академии. У меня личные мощные ассоциации с нашим центром.

Редиsка Кэт: Вам не надоело одно и то же многократно повторять?

Надоело. Больше не буду.

eilie: Родители из 136 отвели своих детей в 99, а потом непопавшим прописанным говорят, чтоб шли в 136, так как школа-то хорошая. Кто-то возразил, что в 136 много детей плохо говорящих по-русски, так его сразу обвинили в национализме

Чет много вы себе нафантазировали, вы с чего взяли что вас в 136 посылали родители детей которые вместо нее пошли в 99? Люди вам сочувствуют, а у вас все шансы пойти в 112!

eilie,
Да уж , тоже в шоке... А представьте если что похуже...Катаклизм война, тьфу тьфу не дай бог... Все ж пожрут друг друга быстрее...Жесть короче...Беспринципность норма жизни стала.

eilie,
Вам так покоя 99-я не дает к которой Вы не имеете никакого отношения, прямо уже подозрительна мне такая зацикленность на чужой школе

Аноним,
Все личные вопросы- в междусобое.
В открытых темах общаются все желающие.

Имрек: Вы думаете, в парке у дворца Молодежи как- то по- другому?
Или на берегу напротив Адмиральского?

Через парк у Дворца 4 года ходила на учебу и обратно. Тогда там такого не было. 2003-2007.
И по берегу напротив Адмиральского летом порой хожу прогуляться после работы - тоже картинка приличнее, чем этот сквер. Вот мне так везет.
А вам вот так...

Имрек: Сразу наткнулись на 2 трупа.

Аноним: Раз вы в курсе, вы должны знать, что и как там движется. А движется вполне хорошо, и результаты уже есть.

какие новости с передовой разные:

Редиsка Кэт: Ню-ню... Я б назвала это по другому.

Редиsка Кэт,
Тогда Адмиральского ещё в проекте не было, только гаражный массив, в котором муж, работавший в ГУВД, регулярно находил угнанные автомобили, отобранные сумки и проч.
Там и сейчас очень разные дела происходят. Просто вы в правильное время прогуливаетесь и в правильном месте. А не как я: с собаками по ночам, в 6 утра, по кустам, да по берегу.
Иной раз приходится звонить соседям с собаками- компаньонами, чтобы обходили некоторые места стороной, потому что эти собаки не защитят.

Редиsка Кэт: Через парк у Дворца 4 года ходила на учебу и обратно. Тогда там такого не было. 2003-2007.

Аналогично 2005-2009 годы, ни разу трупов, бомжей и то у подобное счастье не видела

МышЪ: Или какой-то вариант выбора школы в пределах микрорайона.
Я уж сколько пишу - не у всех проблемы с пролезанием в "статусную" школу!

Да я тоже об этом писала! Прикрепили бы к одному адресу пару тройку школ в округе и все, было бы меньше напряжения у людей. Сегодня днем знакомую встретила, ее дочка не попала в 35, они туда и не рвались. Но она сейчас вся на нервах куда пойти после 1 июля, где места будут. Очень расстроена, что сейчас никуда отдать документы не может и еще столько времени в подвешенном состоянии.
Еще предлагала вариант при котором все статусные школы могли осуществлять набор в 5 класс по конкурсу или по результатам учебы в другой школе, чтоб там началки не было вообще. Эти решения сразу бы сняли напряженность и удалось бы сохранить хорошие школы и педколлективы. Но никто не слышит...

Аноним: Вот возвращаясь к теме 99 школы. Там, не попавших, активно посылают в 136 и уверяют, что школа нормальная. Но, почему-то те кто прописан именно к 136, дружно пошли в 99 и 67. И тут же утверждают, что все нормально, что люди хотят для своих детей лучшего. Так прописанные к 99, тоже хотят для своих детей лучшего. И странно сейчас их обвинять в том, что они добиваются соблюдения закона. То есть одним позволено крутить закон как удобно, а другим, которые хотят просто его соблюдения, нельзя вообще ничего о себе заявить.

Поэтому надо уравнять права тех, кто приписан к школам, подобным 136 и хуже, и тех, кто приписан к школам типа 99. Либо началку сделать у всех школ отдельно, либо объединять школы, либо приписные микрорайоны объединять, чтобы был выбор школы.

Аноним: Но никто не слышит...

Чтоб услышали - об этом надо громко заявить. А это жалобы и обращения во все инстанции вплоть до президента, митинги с громким освещением, брифинги и тому подобное. Вот садиками же девчонки с ю-мамки собрались же, уж благодаря этому или нет, но внимание к проблеме привлекли и хоть как-то, но решили. А писаниной на форуме проблему точно не решить.

Для тех, кто считает, что доказать фиктивную регистрацию невозможно Приехал ко мне брат из Хабаровского края и рассказал, как у них с этим справились. Очень просто: взяли за жабры собственников квартир, которые делали липовую прописку. Предъявили им опросы соседей, справки из поликлиники и прочую лабуду. И предложили на выбор: либо срок до 3 лет (или штраф более чем приличный), либо чистосердечное... Угадайте, что они выбрали? Согласится кто-то отсидеть 3 года за то, чтобы посторонний ребенок пошел в элитную школу? И собственники подтверждают, как миленькие, что да, регистрация фиктивная, да, никто не проживал на момент зачисления. ВСЕ!!! У брата на работе женщина, которая делала фиктивную прописку для своего первоклассника, узнала обо всем в последнюю очередь. Ее даже не спрашивали, оказались достаточными просто показания владельца квартиры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы