Мать ребенка, не попавшего в школу из-за детей с временной пропиской, пойдет в прокуратуру

Vikulizm: Идти в школу по прописке, но при этом перед 5-м классом всё равно сдавать тесты. Даже при переходе из началки гимназии в среднее звено тойже гимназии. Не прошёл - давайдосвидания.

прелестно, прелестно. не повезло, значит, жить рядом с гимназией, пришел в 1 класс, отучился 4 года и потом не попал в 5 класс по тестированию - все, вали на сортягу, тупица, водовозом будешь, скотина?

Фима Собак: все, вали на сортягу, тупица, водовозом будешь, скотина?

а сейчас таковыми являются те, кто живёт без прописки к гимназии\лицею, видимо?

Фима Собак: прелестно, прелестно

ломовая: Вы немного не понимаете системы покупных прописок. Не надо никого и никуда прописывать - это просто бумажка будет, фиктивная. Ни в одной системе этот человек не будет фигурировать как прописанный, только в этой бумажке. Даже сейчас большинство временных регистраций именно такие. А доказать, что это фальшивка нереально.

Районная прокуратура Новосибирска обвинила мужчину в подделке прописки через интернет за 18 тысяч рублей. Отец будущего школьника пытался устроить сына в престижную школу Железнодорожного района, узнал 13 февраля корреспондент Сиб.фм из сообщения прокуратуры Новосибирской области.
По версии следствия, отец первоклассника подделал штамп о регистрации на микроучастке в Железнодорожном районе Новосибирска. Мужчина предъявил паспорт директору одной из престижных местных школ для зачисления сына осенью 2016 года.
Весной родитель договорился с курьером одного из сайтов о проставлении в паспорте поддельного штампа за 18 тысяч рублей, сообщила прокуратура. Отцу грозит уголовная ответственность по части 3 статьи 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа». Судебное заседание в Железнодорожном районном суде пройдёт не раньше марта.
«Мужчине 36 лет, он житель другого района Новосибирска. Мы не можем разглашать информацию, в какую школу родитель пытался устроить ребёнка. В этой школе нет проблемы с официальным зачислением детей в первый класс», — прокомментировали Сиб.фм в прокуратуре Железнодорожного района Новосибирска.

Ребенок пошел по месту жительства, его отчислили из за фиктивного документа.

МышЪ: первое - сомнительное
второе - чушь полная
что относилось к "прочей лабуде"?
чиста интересна!

Понятия не имею, меня там не было Но припугнуть собственников, видимо, хватило... Хотя, есть такие собственники, что им только красные корочки покажи, они сразу во всем сознаются

самакоролева: Буквально несколько месяцев назад покупали квартиру. Рассматривали несколько комплексов-новостроек в пределах определенной территории. При том два из них строят свои школы и сад,

Это где такое? Что за нововведение? Фантастика!!!!!

Аноним,
Именно об этом я и говорю. Просто сейчас это единичные случаи, а потом повально будет и ни кто не станет это проверять.

ломовая: Это где такое? Что за нововведение? Фантастика!!!!!

Это не в екб

ломовая: Вы немного не понимаете системы покупных прописок. Не надо никого и никуда прописывать - это просто бумажка будет, фиктивная. Ни в одной системе этот человек не будет фигурировать как прописанный, только в этой бумажке. Даже сейчас большинство временных регистраций именно такие. А доказать, что это фальшивка нереально. да ладно? вот не проживание по адресу временной регистрации да, доказать нереально, а фиктивную прописку, которая просто на бумажке - как раз легко и это статья для сотрудника ее оформившего, а не только собственника недвижимости ее оформившего. Вы путаете временную регистрацию и постоянную.

ТучкаКрашена: это статья для сотрудника ее оформившего

какие сотрудники??? "Умные люди" сделают эту бумажку у себя дома за раз

ТучкаКрашена: Вы путаете временную регистрацию и постоянную.

Я ничего не путаю. У нас деньги подделывают, а вы о какой-то бумажке с красной печатью. школьный работник профан в таких вопросах, у него и мысли не будет, что это подделка

Vikulizm,
ну все школы не могут быть одинаково сильными. выгонять детей из школы по окончанию началки на основании несданных тестов - полная бредятина, еще зуже, чем прописочная система. убирать началку из гимназий - тоже идиотизм. это реально для 2-3 школ города, а попробуйте в вашем Академе сделайте одну школу гимназией без началки - остальные в 4 смены учиться будут.
прописочная система - пожалуй, единственный вариант пока в существующих условиях плотной застройки. и да, если б по прописке мне светила бы какая-нибудь сильно толерантная школа на Сортировке, я бы хотела, чтоб мой ребенок учился, к примеру, в 161 гимназии - я бы купила прописку и возила бы туда ребенка. как и делают многие родители.
да, свинство. но если вы живете рядом с популярной гимназией и хотите туда попасть готовьтесь к битве на госуслугах. еще 10 лет назал битва была на кошельках, кстати.

Я мама, чей ребёнок поступил в престижную школу , имея постоянную прописку , как ни странно , рада тому, что явное большинство родителей нашего класса прописку покупали и в ночь на 1 февраля не спали. Теперь родители класса - активные люди, которым не наплевать на своих детей . А мамаша, которая проснулась к вечеру 1 февраля на том основании , что ц неё постоянная прописка , потом все 11 лет учёбы будет уверенна , что ей все должны и ,т.к. образование у нас бесплатное, то и тетради её ребёнку должны выдать и подарок к Новому году за счёт бюджетных средств.

семицветик: об отчислении говорят, да... Причем, на полном серьезе... Фиктивность прописки доказана

прописавшего накажут, ребенка не отчислят. Нету оснований никаких. Поэтому выигрыш тех, кто все это затеял, сомнителен. В том числе и потому, что вряд ли не попал 1 (один) непрописанный. Следовательно, допустим, освобождается одно место. И кого туда зачислять?
А механизм сработает так - место освободилось, следовательно, надо быстрей на госуслуги бежать. Следовательно, это место может занять...тадам! кто угодно. Такой же с времянкой.
А освободить место в пользу ребенка борца за справедливость невозможно, это же не частный иск.

ломовая: . У нас деньги подделывают, а вы о какой-то бумажке с красной печатью. школьный работник профан в таких вопросах, у него и мысли не будет, что это подделка

вот не поверите, но это как раз проверяется через базу ФМС.

ломовая: школьный работник профан в таких вопросах, у него и мысли не будет, что это подделка

вы не в теме, проверяют это в школах

Татьяна Вакалюк: прописавшего накажут, ребенка не отчислят. Нету оснований никаких. Поэтому выигрыш тех, кто все это затеял, сомнителен. В том числе и потому, что вряд ли не попал 1 (один) непрописанный. Следовательно, допустим, освобождается одно место. И кого туда зачислять?
А механизм сработает так - место освободилось, следовательно, надо быстрей на госуслуги бежать. Следовательно, это место может занять...тадам! кто угодно. Такой же с времянкой.
А освободить место в пользу ребенка борца за справедливость невозможно, это же не частный иск.

Может быть, еще раз подчеркну, я не спец и не заинтересованное лицо Писала конкретно по теме, как доказать фиктивность регистрации))) А что будут с этим делать дальше - вопросы к прокуратуре)))

ТучкаКрашена: вы не в теме, проверяют это в школах

у меня родственница завуч в школе. Вот вы сможете определить "на глаз" поддельный паспорт и оригинальный? Нет, конечно. Так же и в школе со справкой номер 8. Только если в школы при приеме поставить по сотруднику УФМС, полиции и прокуратуры

Имрек: Я один раз в жизни в поликлинику на опалихинскую с ребёнком через частный сектор пошла. Сразу наткнулись на 2 трупа.

Кошмар какой! Я сразу вспомнила совсем в детстве, там где на Гражданской модный дом сейчас на бережке стоит, раньше загорали все и купались в пруду (сейчас страшно представить такое конечно))) Ну и мы с братцем туда ходили и вот прям врезалось мне в память, как утопленника вытаскивали оттуда, те кто в лодочках катались, веслом случайно зацепили
А так споры о том какой район криминальнее-спокойнее, хуже-лучше, это вечная тема. Каждому свое как говориться, кто то Вторчик нежно любит, а для меня это пампасы страшные например. Вокзальные мы, что поделать

Татьяна Вакалюк: вот не поверите, но это как раз проверяется через базу ФМС.

Поверю, но к этой базе нет доступа у школ

ломовая: у меня родственница завуч в школе

у меня тоже, проверяют через ФМС, как им эту информацию предоставляют вопрос другой, подставлять себя фиктивными документами никто не хочет это и в интересах того же ФМС. У меня правда завучи и директора знакомые лицеев и гимназий. На госслужбе, кстати, тоже проверяют подлинность дипломов и всего прочего, в полиции проверяют и много где проверяют при желании в коммерческих структурах.

Железный Феликс: рада тому, что явное большинство родителей нашего класса прописку покупали и в ночь на 1 февраля не спали.

И как вы это поняли, откуда такие выводы?

Татьяна Вакалюк,

«При наличии у администрации школы подозрения, что граждане, желающие отдать ребенка в первый класс якобы по месту жительства, оформили фиктивную регистрацию, сведения об этом будут направлены в УФМС и другие правоохранительные органы, которые проведут проверку. Если факты подтвердятся, виновные будут привлечены к уголовной ответственности, а дети правонарушителей будут отчислены и направлены для записи в школы по реальному месту жительства», — сообщила РИА «Восток-Медиа» начальник городского управления образования Ольга Тен.

Железный Феликс: потом все 11 лет учёбы будет уверенна , что ей все должны и ,т.к. образование у нас бесплатное, то и тетради её ребёнку должны выдать и подарок к Новому году за счёт бюджетных средств.

что ж Вы женщину обвинили, она еще ничего такого не сделала

А если бы Вам не повезло, ну не смогли бы пробиться на сайт, что бы делали?

самакоролева: Это не в екб

Вы Москва не пишите лучше, как там у вас.

аноним: А как же дети с реальной временной регистрацией? Их выпнули тоже из школы-

На сколько я понимаю, реально проживающие дети в этом аттракционе не участвуют - собственник подтверждает и доказывает их проживание (как - я не знаю, не спрашивайте даже))) Еще раз говорю - владею информацией только о фиктивных прописках, точнее, о методах их выявления, и только в Хабаровском крае)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы