Мать ребенка, не попавшего в школу из-за детей с временной пропиской, пойдет в прокуратуру

Фима Собак: выгонять детей из школы по окончанию началки на основании несданных тестов - полная бредятина, еще зуже, чем прописочная система

с чего бредятина-то? Началка дала старт и везможности. Не тянешь - иди в соседнюю обычную школу. Тестроване в 1-й класс предлагаете? Это ещё бОльшая бредятина. Проходили. С каких щей кто-то должен учиться в престижной гимназии, только потому, что живёт в конкретном доме, а кому-то никакой элиты не светит, ибо он с другого конца города? Это у нас цвет крови от района, что-ли, зависеть стал? Кому-то всё, кому-то ничего? Школы общественные, кстати, на налоги граждан содержатся. Всех. Даже тех, кто живёт в районах, приписанных к говношколам

Фима Собак: убирать началку из гимназий - тоже идиотизм. это реально для 2-3 школ города

как 2-3, если больше? Ну и убрать началку из гимназий надо как раз для того, чтобы гмназию не обязывали учить всех подряд, кого они по прописке набрали. Альтернатива - та, которую я предложила. Вам она не нравится

Аноним: как вы это поняли, откуда такие выводы?

В смысле? Откуда я узнала что почти у всех одноклассников прописки купленные? Так у нас же дети в одном классе , мы же общаемся. Да и , помнится, когда я сдавала документы в школу ( я в живой очереди была 47-й), мне учитель, принимавшая документы, с удивлением сообщила, что я первая сегодня с постоянной пропиской

Фима Собак: выгонять детей из школы по окончанию началки на основании несданных тестов - полная бредятина, еще зуже, чем прописочная система.

Почему? Поясните пожалуйста. Я так понимаю, что обучение в гимназии подразумевает более сильную программу по некоторым предметам, увеличенную нагрузку для ученика. Не все дети способны потянуть эту программу. И речь идет не о том, чтоб выгонять ребенка из школы после началки, а отбирать по итогам тестирования детей для обучения в гимназиях. К примеру - в районе в непосредственной близости расположены 3 школы - гимназия, и 2 простых школы без всяких углублений. На базе одной школы набирается началка по 200 детей в параллели (8 классов в параллели Х 4 года началки= 800 учеников) . После началки проводится тестирование и часть детей уходит в среднюю школу в гимназию, а вторая часть в обычную школу. В зависимости от размера школ кол-во классов в каждой можно варьировать.

Аноним: Ребенок пошел по месту жительства, его отчислили из за фиктивного документа.

Его не отчислили, а НЕ зачислили, читайте внимательнее -

Аноним: Отец будущего школьника пытался устроить сына

Отец только пытался устроить сына. Но бдительная приемная комиссия в школе засомневалась в подлинности штампа.

ломовая: Это где такое? Что за нововведение? Фантастика!!!!!

Не обращайте внимания, это в Москве. Нам до этого далеко :(

Vikulizm: С каких щей кто-то должен учиться в престижной гимназии, только потому, что живёт в конкретном доме, а кому-то никакой элиты не светит,

• много

Фима Собак: прелестно, прелестно. не повезло, значит, жить рядом с гимназией, пришел в 1 класс, отучился 4 года и потом не попал в 5 класс по тестированию - все, вали на сортягу, тупица, водовозом будешь, скотина?

вот скажите. если девушку весом 120 кг не возьмут в балетную школу - это что для вас будет? дискриминация или здравый смысл?
я тоже считаю, что каждому по способностям надо. а не по проживанию. в вуз же берут через вступительные (ну или ЕГЭ), а не по прописке. Другое дело, что первоклашкам делать экзамены неправильно - это да. Нужно чтобы обычные школы были одинаковые, а гимназии - только с 3 класса (на конкурсной основе).

знакомая: Его не отчислили, а НЕ зачислили, читайте внимательнее -

Ок. Другая новость из СМИ. Интересно как они собираются отчислять.
В этом деле разберутся правоохранительные органы. Если будет установлено, что детям оформляли фиктивную прописку, то первоклашек отчислят из учебных заведений. В таком случае их родителям вновь придется подавать заявление в школы уже по месту жительства, а также ответить за свои действия согласно букве закона, — рассказала Ольга Лалетина, заместитель начальника управления по вопросам общего образования.

Читать далее: www.dvnovosti.ru/khab/2017/02/21/62635/
Новости Хабаровска

Аноним,
Пока я увидела в этой новости из Хабаровска лишь запугивание родителей с надеждой на то, что кто с фиктивной пропиской, сами заберут доки и уйдут. Как будет у них в реальности, посмотрим.
Но вообще отлично, что устроили шумиху. Может, и правда разберутся с этими нелепыми правилами, когда кому-то по прописке досталась хорошая школа, а кому-то не повезло. И уравняют права детей.

Похоже Хабаровск решил устроить показательную порку родителям, которые посмели озаботиться будущим своих детей. Сказано -" ваше место у параши, значит у параши".
Ну пусть ддут массовых волнений, демонстраций и забастовок. Неужели УО уверено, что люди покорно примут тот факт, что их дети не достойны качественного образования только из-за места жительства.

поддерживаю,тут по другому ни как

Lav@nda,
Если у них будет выбор: три года колонии или просто забрать документы из школы, что они выберут? ??

Анонимно,
Увы, за что купила, за то и продаю (((

Каждый год трём одно и то же. Нельзя наказать того, у кого фиктивная временная прописка. Можно наказать только того, кто прописал к себе временно, но не имея намерения предоставить место для проживания. Так это ещё надо доказать!
А родители с детьми прописались, чтобы жить на этой территории, но обстоятельства изменились. У нас не крепостное право, поэтому можем быть прописаны не там, где проживаем

.Лара,
Так о том и речь, собственники сами признаются, что не имели намерения... под суд идти ради чужого первоклассника никто не хочет...

аноним: А только некоторые, избранные

Ну что вы, все в равных условиях. Все могут прописаться куда нужно, 1.02 жать на скорость всей семьей с разных устройств. Бинго! Вы приняты! Тут убеждают, что все кто хотел поступает. Главное ночью не спать и активность проявить. Цель оправдывает средства. Все средства хороши в борьбе за место под солнцем. Как то так. А! Нынче жизнь такая, побеждает сильнейший.
Даже представить боюсь чего будет случись какой нибудь катаклизм. Живьем сожрут.

Железный Феликс: Я мама, чей ребёнок поступил в престижную школу , имея постоянную прописку , как ни странно , рада тому, что явное большинство родителей нашего класса прописку покупали и в ночь на 1 февраля не спали.

Тогда должны понимать, что просто "выиграли в лотерею" (мы сами попали на последней минуте, два аккаунта, куча компов, непрерывно набивали). Мминутой позднее и все... При этом маргинальные родители (совсем-совсем, ассоциальные) имеются в классе (дети, кстати, умненькие у них, до сих пор удивляюсь как так-то, правда, ни на что деньги не сдают и дети ни на экскурсии, ни на допы не ходят). Так что... Не надо радоваться, просто повезло.

Железный Феликс: с удивлением сообщила, что я первая сегодня с постоянной пропиской

Я не удивлюсь. Потому что у нас всего несколько девятиэтажных домов, в нашем большом доме только 2 первоклассника. Откуда их взяться, даже на всю школу? Максимум 30 первоклассников-то и проживает. Однако заявлений 240 (!!!) В классе 4 человека из постоянных (вернее, из проживающих в прописных домах, я даже не знаю временная или постоянная у них прописка).

семицветик, Так о том и речь, собственники сами признаются, что не имели намерения... под суд идти ради чужого первоклассника никто не хочет...

Так как раз если собственник признается, то он пойдёт под суд

.Лара: Так как раз если собственник признается, то он пойдёт под суд

Нет. Видите ли у прокуратуры нет желания связываться с опросами-допросами-отпечатками пальцев... Они просто пугают максимальным наказанием по уголовной статье и предлагают за "помощь следствию" освободитьмся от наказания (данная мера прописана в самом УК, именно, полное освобождение от ответственности). И они радостно сдают своих "прописанных"... Я думаю что отчислить из-за "недостоверных сведений" можно задним числом в таком резонансном деле. Я об этом давно говорила. Как тольеко станет НАДО, механизм найдется.

%Луна%,
Именно так за чистосердечное признание и обещают не применять санкций.

А вот интересно почему родители с временной пропиской подсуетились а с настоящей ушами прохлопали и пролетели ? Они что не от мира сего? У нас уже который но дурдом с поступлением в нормальные школы. Они что не знали об этом. ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы