Мать ребенка, не попавшего в школу из-за детей с временной пропиской, пойдет в прокуратуру

Но, поверьте, я не рада такому. Конечно, волосы встают на голове, когда прописочных сравнивают с плинтусом, а "вовремя подсуетившиеся" = голубая кровь. Но это уже от кипения мозгов, людей понять можно. Я, кстати, не "повезло", а квартиру специально выбирали, так что тоже подсуетились. Конечно, я знала что можно времянку купить, но мне важно чтобы близко было ходить ребенку еще. Если бы поменяли прописную территорию, то не расстроилась бы школ много у нас. Но вряд ли бы сменили, все же, т.к. гимназия самая-самая близкая из всех... Я итак готова, что от началки они могли бы отказаться до поступления сына, ну что ж пошли бы в другую (еще минимум 3 школы на которые я согласна).

анонимно,
слышали, что сайт висел? Это мама, про которую новость, ушами прохлопала. А другие также пытались пройти квэст на ГУ, но им не повезло

%Луна%,
А статью то какую применять будут? Что нарушили владельцы временной прописки?

%Луна%: голубая кровь

так при дефиците хорошх началок так или наче получается "голубая кровь" и "плебс". Просто определение "голубых кровей" разное предлагается. Вот мы имеем по прописке сейчас. А почему по прописке голубее-то она вдруг стала? Не по закону, по сути?
Убрать нафиг из гимназий-лицеев началки!

Vikulizm: слышали, что сайт висел? Это мама, про которую новость, ушами прохлопала. А другие также пытались пройти квэст на ГУ, но им не повезло

Да конечно слышала. Но кому надо было сидели и ждали. И у всех садики работы и прочее. Но раз в год ради устройства ребенка в нормальную школу можно потерпеть. я так же не так давно сама ночь не спала

Vikulizm: Убрать нафиг из гимназий-лицеев началки

А зачем убирать ? Чем плоха была старая система с поступлением в насадку? Сама так поступала в совковое время...

анонимно: А вот интересно почему родители с временной пропиской подсуетились а с настоящей ушами прохлопали и пролетели ?

Да, кого Вы слушаете? Кипящих святым гневом "временщиков"? Суетятся все...
Вернее, не все, есть, конечно, пофигисты (но они точно не делают временных прописок). Вот и получается, что среди "временщиков" 100% нет пофигистов. Но, конечно, "постоянщиков" тоже не надо всех причислять к "клювощелкам"...

анонимно: Но кому надо было сидели и ждали. И у всех садики работы и прочее. Но раз в год ради устройства ребенка в нормальную школу можно потерпеть. я так же не так давно сама ночь не спала

вы про что? В элитные гимназии места закончились в 1.00. Дальше можно было хоть всю ночь носиться по сугробам вокруг школы. Места уже были заняты

анонимно: Чем плоха была старая система с поступлением в насадку?

писали уже многократно: места тупо покупались, причём в массовом масштабе. На "курсах подготовки" детей тупо натаскивали на конкретные вопросы. В итоге брали не самых умных, а тех, у кого более амбициозные родители. Фиговая система. Хорошо, что её убрали

%Луна%: постоянщиков" тоже не надо всех причислять к "клювощелкам"..

Ну та что пошла жаловаться куда то явно прощелкала. Припереться под вечер подавать доки.....

Vikulizm: В элитные гимназии места закончились в 1.00.

Тогда конкретно не повезло. И весь час сайт висел? В год когда я подавала у меня три минуты заняло

Vikulizm: писали уже многократно: места тупо покупались, причём в массовом масштабе. На "курсах подготовки" детей тупо натаскивали на конкретные вопросы. В итоге брали не самых умных, а тех, у кого более амбициозные родители. Фиговая система. Хорошо, что её убрали

Вот это вы мне рассказываете как ребенку родителей без связи денег и знакомств? Причем я не была мегамозгом. Я обычный ребенок с которым занимались родители ну и на курсы я ходила. Мне кстати как ни странно очень нравилось. Да были кто за деньги влез. Было несколько очень тупых учеников. Но все остальные вполне на уровне

анонимно: Тогда конкретно не повезло. И весь час сайт висел? В год когда я подавала у меня три минуты заняло

в 1.30 стало по-лучше. До этого прорывались, конечно, но исключтельно на удачу. Они самые сладкие места и заняли как раз. В том году тоже подвисал сайт, но с за 17 минут управилась

анонимно,
ну так вы тётя взрослая, как я понимаю))) а сломали тестовую систему не так давно, так она вообще была уже опупевшей

Vikulizm,
Lav@nda,
каждый ребенок обязан получить среднее образование. выгонять из школы ( даже гимназии) за неуспеваемость или несдачу тестов никто не имеет права. школа находится рядом, по прописке? ребенок по прописке пришел в 1 класс? имеет полное право учиться до окончания.

Фима Собак: каждый ребенок обязан получить среднее образование

пусть в соседней школе получает, если не тянет гимназию. Никто никого права на образование не лишает. Но гимназия на то и гимназия, чтобы там все подряд не училсь. И единственный кртерий отбора там - знания (тоисть экзамены\тест). Но не в 1 класс точно. Поэтому уж или сохранять началки в лицеях, но потом часть учеников отправлять в другие школы, либо вообще у них закрывать началки. Иначе так и будет давка за места, а через лет 5-6 гимназии\лицеи полностью дискредитируют свой статус

.Лара: Что нарушили владельцы временной прописки

Если заведомо не намерен был проживать, то нарушил правила регистрации (штраф 2000, кажется)... Странно, что за вопрос. Если намерен был, то ничего не нарушил.

Mуся: Учителя присматривались

С одной стороны это хорошо, с другой - никакого объективного отбора. Ну и маленький нюанс: дошкольник и младший школьник - дети сильно разные. Возрастная психология, уже много раз тут помянутая

.Лара: А статью то какую применять будут?

УК РФ, Статья 322.2. К собственникам. Прописываемые попадают, если нарушили правила регистрационного учета, снимают прописку с них вообщем. Далее они попадают, или не попадают на штраф .

Vikulizm: нафиг из гимназий-лицеев началки

а детей куда? в 4 смены в "обычные школы"?
вот у меня в районе - 6 школ в округе, 3 из них гимназелицеи. обычные школы набирают по 4 первых класса, гимнолицеи - по 3-4. выкинуть детей из гимнолицеев - и получится, что обычные школы будут вынуждены набирать по 5-6 первых классов. здания школ у нас типовые, одинаковые, и 5-6 первых классов означает, что вся остальная началка учится во вторую смену без вариантов. при этом три гимнолицея простаивают фактически, 800-900 человек вы не наберете в среднее и старшее звено точно:)
а есть старые районы, где школа одна на микрорайон, и та на 400 человек расчитана, убери началку - и куда детей? за три звезды возить, лишь бы гимназистам не мешали?
умный ребенок у вас? заканчивайте началку и идите по конкурсу в 9-ку. а не предлагайте битву кошельками после 4 класса под соусом тестирования...

Vikulizm: Убрать нафиг из гимназий-лицеев началки!

Согласна полностью.

Vikulizm: через лет 5-6 гимназии\лицеи полностью дискредитируют свой ст

и хорошо. а то что-то много о себе воображать стали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы