Мать ребенка, не попавшего в школу из-за детей с временной пропиской, пойдет в прокуратуру

Аноним,
а тут до 5 предлагают, а если не тянешь финансово купить тест - вали к чертям в соседнюю школу за 5 км от дома

%Луна%,
Недоказуемо. Говоришь, да, у меня есть намерения проживать. Вот, чемоданчик уже почти собран

анонимно: Ну та что пошла жаловаться куда то явно прощелкала. Припереться под вечер подавать доки

Там неизвестно что было. Может журналисты напутали, может она уже документы несла и узнала что "провалилась". До вечера точно никто не сидел, даже до утра (все усиленно жали механизмы).

анонимно: И весь час сайт висел? В год когда я подавала у меня три минуты заняло

К 2 часам развисло, но единицы прорывались. Заполнить заявления я за 30 секунд заполню, а вот куда потом с ним? С висящим сайтом? Было и так, что уходило, потом возвращалось с ошибкой. Было так, что ушло, ошибка! А новое не подается, дескать уже подано. И люди шли и узнавали по факту что в итоге-то!!! Чего только не было...

Фима Собак: а детей куда? в 4 смены в "обычные школы"?

так это детали всё, которые надо прорабатывать по каждому микрорайону. Про создание отдельных ресурсных центров, где будет только началка, говорли уже. Ну и часть детей из обычных школ будут в гимназии\лицеи поступать. Такая своеобразная ротация. Я про общий принцип сейчас, не более того. А про статус.. не тадо, чтобы теряли. С одарёнными и просто способными детьми тоже ведь надо кому-то работать. А там свои погремушки, среда особая нужна

Mуся: щас то отбор на скорость, кто успел, того и тапки

щас вообще какая-то хрень

undefined

Vikulizm: писали уже многократно: места тупо покупались, причём в массовом масштабе. На "курсах подготовки" детей тупо натаскивали на конкретные вопросы. В итоге брали не самых умных, а тех, у кого более амбициозные родители. Фиговая система.

А почему вы думаете, что при тестировании в 5 класс будет как-то по-другому? курсы подготовки в 5 класс также есть: амбициозные родители там могут показать себя + прибавляются репетиторы из учителей, работающих в этих гимназиях.

аноним: почему вы думаете, что при тестировании в 5 класс будет как-то по-другому?

эту систему вообще как ЕГЭ можно организовать при желании. Нервы у 5-тиклашек всяко крепче, чем у 1-классников))) Ну и в СУНЦ ведь есть такой отбор. На него вроде не жалуется никто, что за бабло всех подряд берут. Значит, возможно эту систему организовать

Mуся: Вы то уже учитесь, откуда такое желание, чтоб их прищучили?

Вы ошибаетесь...У меня нет такого желания, совершенно. Сочувствую несправедливости (со всех сторон).

Mуся: Мне вот всех жалко. И тех кто не успел, и тех кому пришлось, как уж крутиться с этими прописками.

Точно так же...

Mуся: постоянно пишите, что их "поймают и посадят"

1. Чтобы не ржали нахально, и не издевались над "постоянщиками".
  2. Чтобы знали и были осторожны. Ведь и ежу понятно, что прописка к подругам, хорошим знакомым, бабушкам-дедушкам, просто живущих в съемных квартирах, эта статья не касается.

.Лара: Недоказуемо. Говоришь, да, у меня есть намерения проживать. Вот, чемоданчик уже почти собран

С какой стороны? Собственник если... Он скажет: "Не намерен был пускать" (пугают-то собственников). А прописываемый... Если у него есть постоянная регистрация (в городе или области), то его просто снимут с времянки и все (собственник же согласился).И он даже знать не знает, живет себе дальше. Если не было регистрации постоянной, то получит штраф за "отсутствие регистрации".

%Луна%,
Если собственник не намерен был пускать - есть состав преступления (если сам признался и заявил о нарушении).
Спросят у прописанного - а этот говорит: имею намерения жить, только обстоятельства мешали переехать, завтра же перееду. Нет состава преступления. Привлечь нельзя. Сомневаюсь, что можно аннулировать прописку без предупреждения прописанного.
Сомневаюсь, что кто-то будет всем этим заморачиваться

.Лара: Если собственник не намерен был пускать - есть состав преступления (если сам признался и заявил о нарушении).

Ну!? Так и есть.

.Лара: Спросят у прописанного - а этот говорит: имею намерения жить, только обстоятельства мешали переехать, завтра же перееду. Нет состава преступления. Привлечь нельзя.

Так к прописанному вообще никаких претензий. Вы о чем? Даже если собственник 10 раз признается что "прописку продал, а пускать не было намерения".
Субъект преступления собственник! Состав преступления уже есть, если собственник признался (только его освобождают от ответственности, но преступление то есть, и прописки все отменяются).

.Лара: Сомневаюсь, что можно аннулировать прописку без предупреждения прописанного.

А как его предупреждать? По радио? Заказным письмом на аннулированную прописку? Так может предупреждали, только тот не увидел\не услышал... Да и зачем... Сам явится когда-нибудь в паспортный стол, или когда-то возжелает пропиской воспользоваться (а у тех будет возможность "пробить по базе"). Смысл предупреждать?

.Лара: Сомневаюсь, что кто-то будет всем этим заморачиваться

Имеете право сомневаться.
Резиновые хаты потрошат. Потому что это "стало надо". Если и здесь возникнет широкий резонанс, и нужна будет "порка" (а ведь УО хочется, наверное, переложить ответственность на кого-то). А кто у нас виноват? Фиктивщики!!! И начнется. Только хорошо-то кому станет отэтого...

Фима Собак,
А то что средних и старших классов станет меньше за счет того, что часть детей уйдет в гимназию, вы не посчитали?

аноним: А почему вы думаете, что при тестировании в 5 класс будет как-то по-другому? к

Насколько я понимаю в 4ом классе сейчас уже есть обязательный тест " ОГЭ", если не ошибаюсь. Что-то типа ЕГЭ, одинаковый для всех. Вот по результатам этого теста и оценивать результат.

%Луна%: Чтобы не ржали нахально, и не издевались над "постоянщиками".

Каждый видит свое. Мне лично бросается в глаза, что это постоянщики называют всех временщиков мошейниками и требуют наказать родителей и исключить их детей из гимназии. То есть попросту расчистить дорогу своим детям для поступления в элитные школы. Временщики недовольны только тем, что их детей лишили ВОЗМОЖНОСТИ попасть в гимназии на законных основаниях. А особенности лотереи как раз временщики понимают лучше. Что то нет тут ни одной темы "Я потратил деньги , купил прописку и не попал в нужную школу. Пойду жаловаться в прокуратуру" А ведь пролетевших в школу с временной регистрацией куда больше, чем с постоянной. Просто потому, что временщиков на каждую школу было больше в несколько раз, чем постоянщиков.

Lav@nda: средних и старших классов станет меньше за счет того, что часть детей уйдет в гимназию, вы не посчитали?

снова дележка на голубую кровь и отстойник

семицветик,
www.vostokmedia.com/r3/27-02-2017/n317590.html
Новость от понедельника. Доблестные правоохранительные органы Хабаровска уискались, но не нашли НИ ОДНОГО первоклассника с фиктивной пропиской :D.
Что и требовалось доказать. Ваши родственники "слышали звон" из СМИ, а там точно так же, как у нас, пошумели, даже пообещали "найти и отчислить" (непонятно на каком основании, кстати, их статья к делу не относится), но НИ ОДНОГО НЕ НАШЛИ .

Lav@nda: Насколько я понимаю в 4ом классе сейчас уже есть обязательный тест " ОГЭ", если не ошибаюсь.

Ошибаетесь

Фима Собак: ребенок по прописке пришел в 1 класс? имеет полное право учиться до окончания.

до окончания 9 класса ;)

Я лично в 155 гимназию записалась. В 1:30 подружка в 3:40 знакомая в 5:40 она была по счету в 90-тех ближе к сотне. Когда в школе приказ подписывали она стала в начале 90-тых причём добавились 5 льготников. Так что кто хотел тот записался. Еще знакомая она троих своих детей записала. А тут мамочка записать не могла бред какой то. Я думала в 155 все попали

%Луна%, Резиновые хаты потрошат.
Резиновые хаты - это единственный случай, когда можно наказать по этой статье. Потому что если в квартиру прописывают 300 человек, то закрадываются некоторые подозрения, что человек не имел намерения предоставить им всем жильё для проживания.
Про аннулирование. Ну аннулируют приписку. В день зачисления в школу прописка была? Нигде в законах не сказано, что при смене прописки, ребёнок обязан сменить школу на школу по прописке. Прописка играет один раз - в день зачисления.

Lav@nda: "Я потратил деньги , купил прописку и не попал в нужную школу. Пойду жаловаться в прокуратуру"

О, точно. А почему?!

Lav@nda: Временщики

Так все же временщики или фиктивщики?

Клюква: уискались, но не нашли НИ ОДНОГО первоклассника с фиктивной пропиской

Пока. Вы статью-то саму почитайте, а не заголовок. Журналистам надо же каждый день материал пихать и "эксклюзивный". Чего там можно найти-то за пару дней... А вообще, конечно, хочется же залить волну возмущения... На 90% пошумят и утихнут, просто потому что для родителей первоклассников 2017 года, которые волну поднимают ничего не светит. Это же разбирательства, а ребенка надо УЖЕ записать. Но если найдется много ретивых (или тех, у кого есть младшие дети на подходе). Так что могут и не утихнуть, а точечно завести пару уголовных дел (думаете не найдется таких квартир, где прописаны штук 10 первоклассников по всей стране-то, где явный перекос и все признаки фиктивной прописки). И уже орден себе повесят, ну и откровенно покупать уже будут боятся. А то "прописку купить" как в "магазин за хлебушком сходить" стало. И уже не будет такой волны.
Напомнило. У кого стоит Винда лицензия? А фотошоп? 1С? Были дела уголовные? Были... Найдут какого-нибудь сельского учителя и "поимеют". Остальные устрашатся.... и станут осторожнее (без бравады, и лишний раз уж поступят законно). То же с торрентами... Кто-то качает с рутрекера (и еще куча сайтов), а ведь запрещено. Так и тут. Просто не надо бравировать и махать "законностью фиктивности" и "ничего не докажете".

.Лара: Резиновые хаты - это единственный случай, когда можно наказать по этой статье. Потому что если в квартиру прописывают 300 человек

Не единственный. А сколько можно? 10? 5? 4 первоклассника в квартире тоже норма? Где-то попадались мне признаки фиктивной прописки (я сейчас на работу, некогда искать снова). Вы покупаете прописку? А Вы уверены что продали только Вам?

.Лара: Про аннулирование. Ну аннулируют приписку. В день зачисления в школу прописка была? Нигде в законах не сказано, что при смене прописки, ребёнок обязан сменить школу на школу по прописке. Прописка играет один раз - в день зачисления.

По статье "зачисление на незаконных основаниях". Человека не выписывают! На день зачисления выходит что не было оснований для зачисления...

%Луна%: Пока. Вы статью-то саму почитайте, а не заголовок.

Я прочитала. Внимательно. Там с 15 числа статьи о том, что "всех найдем", но почему-то так никого не нашли ;). И не найдут, пошумят и затихнут ))) А потом замаятся отчислять.
А нам-то тут заливают, что и нашли, и все сознались, и отчислили уже )))))))))

Клюква: Я прочитала. Внимательно. Там с 15 числа статьи о том, что "всех найдем", но почему-то так никого не нашли . И не найдут, пошумят и затихнут ))) А потом замаятся отчислять.
А нам-то тут заливают, что и нашли, и все сознались, и отчислили уже )))))))))

Но хоть сайту прокуратуры Железногорска то вы верите? О том что все такие выявили 26 фиктивных прописок.

Фима Собак: снова дележка на голубую кровь и отстойник

На способных и средних, я бы сказала. Вы уверяете, что всех надо учить одинаково независимо от их способностей? А кто науку развивать будет?
А вообще правильно, чтоб в районе были выделены гимназия и лицей. Соответственно с гуманитарным и техническим уклоном. Не все технари способны потянуть языковую гимназию и наоборот. А так было бы логичное распределение после 5 или 7 класса. И обиженных было бы меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы