Мать ребенка, не попавшего в школу из-за детей с временной пропиской, пойдет в прокуратуру

Маруся я: первыми поступают дети, братья и сестры которых уже учатся в данной школе

голубая кровь?

Я не понимаю чего хочет добиться эта женщина. Ну хорошо предположим прокуратура проверит законность зачисления 103 детей. У кого-то будет постоянная регистрация, у кого-то временная. И что? Оба варианта вполне законны. Дальше то что? Младшего ребенка этой женщины тут же примут в школу? Сомневаюсь.

Vikulizm: голубая кровь?

вы в своем уме? откуда ваще это? Как вы будете элементарно, например, погодок водить в 1 и 2 класс в разные школы? А если детей трое? Это обыкновенный здравый смысл.

Банкирша, даже в одной школе разные учителя... я выбирала именно учителя.

Полностью поддерживаю.
Но, согласитесь, далеко не всегда это зависит от статусности школы. Я в 35-й была не в восторге от учителя началки, но пришлось терпеть.
Думаю, и в маленьких школах есть хорошие учителя.

Новости U-mama.ru автор темы: Отметим, что депутаты думы Екатеринбурга уже обратились с инициативой в Законодательное собрание Свердловской области о внесении изменений в порядок приема детей в первый класс. В частности, запись в школу предлагают разделить на три этапа. С 1 февраля до 1 марта документы будут принимать у детей с постоянной пропиской. После 1 марта записаться в первый класс смогут те, у кого есть временная регистрация. Последними подавать документы в желаемую школу будут те, кто по прописке закреплен за другим образовательным учреждением.

причем принять бы не мешало этот закон задним числом

Аноним: ну станут брать дороже за постоянную чем за временную и все.

при предъявлении свидетельства о праве собственности

Аноним: Знакомая с постоянной пропиской пришла к 6 утра. Мест не было. Это как -то сможете объяснить?

Ну, например, если в том районе навтыкали жилья, а школа по-прежнему одна - отчего ж не объяснить.

Аноним: У меня постоянная прописка к гимназии. Если вдруг случится аналогичная ситуация, как у женщины с двумя детьми, я в прокуратуру в первый же день пойду и не отстану пока не будет результата

А теперь попытайтесь представить - Вашему ребенку врачи рекомендуют не напрягаться в школе, Вы понимаете, что не потянуть гимназию... Вы постараетесь своего ребенка устроить в более простую школу? Почему вот это-то в голову не приходит - кто-то как раз хочет в простую школу, а надо идти в "сложную"! Знаю семью, где такая ситуация. Ну нафиг им не сдалась очень престижная гимназия! да еще и языковая!

Django,
ваш ребенок с временной регистрацией попал в школу?
Ибо если бы не попали в школу с постоянной регистрацией по месту жительства в школу, вы бы пели другую песню

Аноним,
Автор, держите, пожалуйста, в курсе событий? Может темку отдельную создадите?

Банкирша: даже в одной школе разные учителя. одна опытная - может держать класс, подает материал в игровой форме, ищет подход к ребенку, устраивает внеклассные мероприятия, работает с родителями.

Опытный учитеь, впрочем, как и молодой, может быть в абсолютно любой школе. Учителю тоже важно, чтобы работа под боком была.

Мармышонок: Мармышонок

на 2 года, подробностей не знаю - мать написала в органы опеки, еще куда-то что ее с 3летним ребенком выставляют на улицу и начались по этому поводу разборки, она же инициатором судов и была. Всем понятно, что закончилась вр - выезжай, а вот на практике не всегда оказывается так просто, мужику пришлось из другой страны мотаться на суды, плюсом вот тупо из вредности она ему на нормальную сумму имущества в квартире испортила и толку, что он выиграл суд о возмещении - у нее ничего нет и доходы не большие - всю жизнь по копейке с нее через приставов взыскивать.

Аноним: И мы подали в прокуратуру и в полицию и к нам уже прикрепили работников из органов.

молодцы, я реально рада, ибо в этом году просто жесть какая то :( У меян знакомая, окна квартиры выходят на 35 гимназию, она же по прописке у неё, ближайшие школы, 47 и 165 тоже заняты, она мать одиночка, работающая по графику, куда она должна отпустить первоклассника, за тридевять земель в школу?
Про нянь бабушек и соседок можно не начинать ныть, они стоят денег, не думаю что у мамы воспитывающей сына одна, без алиментов и пенсии, дофига денег

Дюймовочка_: Да не родителям надо было шевелиться, а чиновникам. Давно пора былот принять вышеуказанный закон, а они только задумались об этом. Ясно ведь было как пень, что в хорошие школы начнут прописки временные покупать. Решение проблемы лежало на поверхности. Опять довели до абсурда и только потом зашевелились.
Считаю, что родители не должны ночами не спать, пытаясь записаться в ближайшую школу.
Подобный закон снимет проблему и все культурненько смогут записаться в течение первых дней через сайт госуслуг.

Потрясающий у нас народ.
Может, чиновникам надо шевелиться и школы строить? и денег на них выделять?
Нееет, зачем же! пусть закон напишут! очередной!

Анонимно: воюете наши чиновники даже не напрягаются изобразить хоть какую-то деятельность,

а им это не надо, они и не будут напрягаться, им ваши наши дети, вообще по барабану

Анонимно: пока вы тут стенка на стенку воюете наши чиновники даже не напрягаются изобразить хоть какую-то деятельность, за последние 20 лет сколько построено торговых центров и сколько школ?

+++++++

аноним, Вы ошибаетесь. Даже по количеству смен отличаются.

Это как-то сказывается на уровне знаний в конце 4 класса?

аноним, мы при покупке выбирали адрес под будущую школу.

Имейте ввиду, приписка вашего дома к нужной школе может еще пару раз измениться, пока ребёнок дорастет.

Медовая Алисон: школы строить

школы строить - надо. но это долгосрочная перспектива. А поступать надо уже сейчас. поэтому сначала закон, а параллельно строить.

Царица-Я: Но, согласитесь, далеко не всегда это зависит от статусности школы.

согласна

Ребенку 1.8. Алгоритм моих действий на ближайшие 2 года: продать сдаваемую квартиру в Пионерском поселке и купить напротив нужной мне школы и прописаться там заблаговременно. И я реально дойду до прокураткры если его не зачислят в нужную мне школу.

Медовая Алисон: А теперь попытайтесь представить - Вашему ребенку врачи рекомендуют не напрягаться в школе, Вы понимаете, что не потянуть гимназию... Вы постараетесь своего ребенка устроить в более простую школу? Почему вот это-то в голову не приходит - кто-то как раз хочет в простую школу, а надо идти в "сложную"! Знаю семью, где такая ситуация. Ну нафиг им не сдалась очень престижная гимназия! да еще и языковая!

Я Вас умоляю, в гимназиях те же учителя и такая же нагрузка. У меня ребенок учится в гимназии, не вижу никакой разницы с учреждением, которое называется "школа", по крайней мере в лучшую сторону по вопросу качества образования. Понтов много, это да, комфорта больше, есть такое. Но понты, комфорт и качество образования понятия отнудь не равнозначные.

Аноним: поэтому сначала закон

в законе не указан приоритет постоянной прописки перед временной

какая разница - временная или постоянная, если школы находятся не там где люди живут? В 25 школе по месту жительства места кончились еще ночью 1 февраля. И туда точно никто не покупал прописку, школа отстойнейшая!!! Просто детей много, а школ мало.
Понятно, что кто не попал, будет покупать временную прописку по другому адресу. Какие варианты то?
А если кто заранее купил - вообще молодцы, и так мест не хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы