Мать ребенка, не попавшего в школу из-за детей с временной пропиской, пойдет в прокуратуру

в 2015 году сын пошел в школу. По данным паспортного стола было 47 будущих первоклассников с постоянной пропиской. Школа набирала 3 класса по 25 человек, итого 75.
К 1 февраля оказалось куча детей с временной регистрацией. В тоге набрали 4 класса по 30 человек.
Ни школа, ни УО этого предположить не могли.

Аноним: ело в паре строчек, которые нужно добавить в ФЗ, тогда всем будет хорошо: до 1 июля принимают всех детей по постоянной прописке (можно плюсом указать срок этой прописки от 2-3 лет). После этого на оставшиеся места - всех со временной пропиской.

+100.

Медовая Алисон: Потрясающий у нас народ.
Может, чиновникам надо шевелиться и школы строить? и денег на них выделять?
Нееет, зачем же! пусть закон напишут! очередной!

Дак школ на всех хватает, не хватает гимназий. Вы предлагаете гимназии строить?

Аноним: Как вы будете элементарно, например, погодок водить в 1 и 2 класс в разные школы

моя первоклашка ходит в\из школы самостоятельно с октября месяца. С каких пор первенец стал хуже второго ребёнка в семье и стал иметь меньше прав на школу-то? У меня встречный вопрос: ВЫ в уме сами-то, нет? Что родители первенца вынуждены будут сопровождающего нанимать, чтобы возить ребёнка в школу не по пропске, что родители второго. Какая разница? Если родители второго впихнули первого по липе, то это уже их личная проблема, как они по разным школам будут детей развозить

Обалдеть, мы жильё специально выбирали так, чтобы Школа хорошая была рядом. А надо было всего лишь прописку купить, безобразие. Можно внедрить европейскую систему. Там в хорошие школы зачисляют того ребёнка, чьей регистрации больше 7 лет

Django: Где же они весь день были? Ночью можно было подать заявление через ГУ или утром придти в школу с документами.

может она работает, причем не в офисе, если она врач или водитель трамвая, не у всех есть возможность во время рабочего дня висеть в интернете.

аноним: у нее все в началке учатся?

у меня есть знакомая семья. у них 4 ребенка. все погодки. Им все круто и все устраивает. но если будет такая свистопляска с первыми классами и разными школами, то года через 3-4 они реально взвоют. Там даже мама-папа если будут на пару детей отводить-забирать, проблему это не решит.

Сложный вопрос. Прописка и школа не должны быть связаны. Отменить прописки совсем. Те, кто живут рядом понятно что будут стремиться в эту школу, но раз есть возможность попасть за купленную прописку смысл прописки тогда? Проблема в бесплатном образовании. Хочется бесплатно попасть в хорошую школу. Если бы хорошие школы стали бы платными или принимали на конкурсной основе или ещё с какими-то условиями, желающих сразу стало бы меньше. У нас что плохая школа, что хорошая бесплатны. Поэтому и дурдом такой. Во все времена и во всем мире за лучшее надо платить. А наш советский народ это категорически отказывается понимать.

аноним: Дак школ на всех хватает, не хватает гимназий

Да ладно!

kаteov: В 25 школе по месту жительства места кончились еще ночью 1 февраля. И туда точно никто не покупал прописку, школа отстойнейшая!!! Просто детей много, а школ мало.

Медовая Алисон: А теперь попытайтесь представить - Вашему ребенку врачи рекомендуют не напрягаться в школе, Вы понимаете, что не потянуть гимназию... Вы постараетесь своего ребенка устроить в более простую школу? Почему вот это-то в голову не приходит - кто-то как раз хочет в простую школу, а надо идти в "сложную"! В таких случаях приходится либо покупать временную регистрацию либо нервно ждать 1 июля.
Lelkako: ваш ребенок с временной регистрацией попал в школу? У моего ребенка нет временной регистрации. Только постоянная прописка с рождения.
Папа_школьника: И появляются места, на которые приходят дети с постоянной пропиской. Сомневаюсь в этом.

MamaLENCHIC: Обалдеть, мы жильё специально выбирали так, чтобы Школа хорошая была рядом

То, что приписка домов к школам меняется, не в курсе?

Django: У моего ребенка нет временной регистрации. Только постоянная прописка с рождения.

ну вот на минуту предположите, что у вас есть второй ребенок и он не попал в школу с постоянной пропиской, а вы обычный гражданин живущий на зарплату :)

На колу мочало начинай сначала, сейчас выйдут те кто купили прописку и начнется :)

Медовая Алисон: что приписка домов к школам меняется, не в курсе?

У меня три школы районе, куда бы я хотела своих детей отдать

аноним: Дак школ на всех хватает, не хватает гимназий.

У нас обычная дворовая школа
В 2015 году был план приёма - 125 человек
В 2017 - 210 человек
Количество учителей, кабинетов и спортзалов не увеличилось
Школа реально перегружена (((
Хватает, говорите, обычных школ?
А ещё у нас в течение 2017 года будут сдавать 4 многоквартирных дома, которые территориально будут относиться к этой же школе
Каков будет план приёма на 2018 год - страшно представить

Медовая Алисон: приписка домов к школам меняется, не в курсе?

в Академе не поменяется, например))) Нечего на некуда менять))) Да и школы все новые, примерно равные. Хотя некоторые пантуются больше.

а я считаю правильно делает! Пусть создаст прецедент!
И вообще какая разница, когда она пришла , утром или вечером. Для постоянно прописанных должны быть места. А от того, что кое-какие родители решили прыгнуть выше, не значит, что дети должны ездить в дальние школы! И вообще школа ведь должна как-то рассчитывать количество мест по прописанным деткам в её районе?
П.с. У нас обычная школа, в ней места ещё есть .

Да, сколько копий было сломано несколько лет назад. когда отбирали здания началок под детские сады.
А теперь получили, то, что заслужили.
Выход только один - строительство новых школ.
Например, в новом "элитном" районе у мукомольного комбината.
И в Академическом тоже, и в центре, в районе от ул. Жукова до Московской горки.
Только земли под школы нет, только под ТЦ и стоянки места находятся.
Замкнутый круг.

аноним: Я Вас умоляю, в гимназиях те же учителя и такая же нагрузка

Да ладно байки рассказывать :)
Отличаются и школы, и нагрузка.
и как раз таки комфорта может быть больше в какой-то простой, но более современной школе, чем в гимназии, которая в старом здании

Медовая Алисон: Потрясающий у нас народ.
Может, чиновникам надо шевелиться и школы строить? и денег на них выделять?
Нееет, зачем же! пусть закон напишут! очередной!

Дак, как бы все должно быть рационально. Сначала, надо соответсвенно адресам проживания наполнить имеющиеся школы, а уж потом строить новые, там, где их действительно не хватает.
Уверена, в так называемых дворовых школах, места есть.
На самом деле, есть еще один способ уменьшить остроту проблемы со статусными школами. Просто убрать нах..н все эти статусы и сделать все школы одинаковыми.
Да-да-да, полетели помидоры от родителей, чьи дети учатся в статусных школах или планируют туда пойти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы