Медики высадили из машины «скорой» 7-летнего ребенка с отцом-скандалистом

у мамы мог быть еще грудной ребенок, а так когда скорая перестанет быть такси, такие инциденты прекратятся. С температурой в Германии все своим ходом добираются до больницы.

Кикимора я Болотная,
я и говорю, что мы там не были и кто знает, что за ситуация была. Может отец виноват, может водитель скорой виновен...Насчет скорости приезда скорой... Ну как оказалось виновата-то не всегда она. Умники ж сократили количество машин, оптимизаторы. Я маме вызывала скорую 3 дня назад на сильное головокружение и тошноту, похоже на инсульт. Я раньше до мамы доехала, чем скорая, они ехали полтора часа. Как оказалось, ехали из центра на Эльмаш потому как машин мало. Увезли в больницу ближайшую, чему я была рада - потому как пробки днем - это кошмар для больного, когда возможно все решает ранняя терапия. Опять-таки ну что медики с этим сделают. Вот почему мигалку не включили у вас - это да, заразы...

Скрываюсь,

Новости U-mama.ru автор темы: мужчина написал заявление в полицию. Впрочем, водитель скорой помощи подготовил встречное обращение.

После пьяного. Не до. Иначе тема была - на скорую напали, дверь сломали. Тут акценты разные.

Банкирша: это ваши фантазии.

я примеряю ситуацию на себя и то что скорая едет слишком долго знаю не по наслышке.

Кикимора я Болотная: и Еще раз - есть правила перевозки пациентов. Мигалка и звук + повышенная скорость при угрожающих состояниях для жизни.

Хмурая Бровь: то есть на этого парнишку уже наплевать?! тк следующие больные на очереди и если скорая не успеет и задержится, то скорой атата сделают вышестоящие ? это жесть Значит, состояние не было угрожающим для жизни.

Фрау Гризликофф: а так когда скорая перестанет быть такси, такие инциденты прекратятся.

так ведь людей поставили в ситуацию, когда скорую приходится использовать так. Я не про детей, взрослых. В приемном покое взрослого отделения при самообращении врач сказал мне лично, что они не принимают никого, кроме как на скорой и по направлению врача из поликлиники. Самообращение - идите скорую сперва вызовите. Вот поэтому людям приходится ее вызывать, хотя они могли бы не использовать ее как такси

Vikulizm: так его вроде подписывают перед тем, как в машину сесть

согласие не подписывается, дается устное согласие и садимся в машину
подписывается только отказ

Анна Иванна: После пьяного. Не до.

Я этого в новости не вижу. И больше чем уверена, что водитель сразу обратился с заявлением ибо со сломанной дверью он наврятли продолжил работать

****Случаи, когда бригада скорой помощи имеет право включить световые и звуковые сигналы, четко регламентированы "Инструкцией о порядке использования транспортными средствами оперативного назначения специальной световой и звуковой сигнализации":

• следование на экстренный вызов бригады скорой (неотложной) медицинской помощи;

• доставка в организации здравоохранения пациентов и пострадавших, нуждающихся в экстренной госпитализации;

• оказание скорой (неотложной) медицинской помощи пациентам и пострадавшим на проезжей части дороги или в стоящем на дороге автомобиле скорой (неотложной) медицинской помощи;

• следование в организации здравоохранения бригады, обеспечивающей забор донорских органов, в целях доставки органов и (или) тканей человека.
    Читать полностью: auto.tut.by/news/exclusive/315583.html

Мальчик умирал?

Хмурая Бровь: я не представляю как можно высадить больного ребенка из-за идиота папаши

если у вас на чашах весов будут ваши здоровье и жизнь и мальчик с температурой - что выберете?
вы сами находились наедине с агрессивным и пьяным незнакомым мужчиной?

Кикимора я Болотная: я примеряю ситуацию на себя

я поняла. но как было там - мы не знаем

Хмурая Бровь: и по-этому ребенка можно было высадить на трассе?

Скорее всего папаша затребовал. Зачем ему было тогда дверь выламывать?

FlashMemory: Если у медиков нет на руках бумаги с разрешением везти его в больницу одного от родителя, то высадить отца и уехать с ребенком = нарушение должностной инструкции как минимум и похищение как максимум

Еще одно подтверждение, что у нашей медицины вообще и у "скорой" в частности проблем больше, чем даже можно представить. Почему работники скорой ничем не защищены? Почему такая ситуация, в принципе вполне возможная, не проработана? Почему немолодые тетеньки (или, наоборот, молодые девчонки) должны что-то придумывать на ходу, чтобы остаться в живых и не подставиться под какой-нибудь кодекс? Почему скорая работает как такси? Если ребенок болен "вплоть до стационара", надо все-таки туда отвезти. Если это не обязательно - на фига его туда везти?
А пока главная проблема, как парты расставить в классах (ну да, это минобр, но плюс-минус).
Жалко ребенка. Он в этих взрослых плясках участвовал не по своей воле.

Криптан: Мальчик умирал?

а у вас есть точный диагноз мальчика? может там температура 40 и судороги?

Анна Иванна: Ну а что в шоке? Мы с вами того пьяного не видели

Я понимаю, что ситуация была не рядовая, но высадить больного семилетнего ребенка на трассе? А если, как утверждают медики еще и в компании с пьяным отцом...
Посадили ребенка в машину, значит взяли на себя какую то ответственность за него или как?
Одно дело больной ребенок дома в компании c этим отцом, совсем иное в лесу зимой. Могу понять если хотя бы где то в городе высадили рядом с транспортом, но на трассе

Скрываюсь: И больше чем уверена, что водитель сразу обратился с заявлением ибо со сломанной дверью он наврятли продолжил работать

Решил обойтись без лишних разбирательст и отремонтировал сам, а когда всё всплыло подготовил заявление в полицию. Да что гадать, будем ждать подробностей.

Хмурая Бровь: и по-этому ребенка можно было высадить на трассе? ОДного везти нельзя. Высадили дебошира. С его ребенком.

Вы КАК ситуацию сами-то видите? Встаньте на сторону фельдшера. Если пьянь покалечит фельдшера (дверь уже сломал), то бригаду точно снимут с линии.
Еще раз - люди наделены мозгом и разумом. Ничто не может оправдать МУЖЧИНУ, теряющего мозг. Только не надо про родительские чувства. Объяснили, почему не поехали так, как хотел - пусть пеняет на свое поведение.

А так, подождем пару часов. Все будет скоро известно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы