За прописку первоклассника — три года колонии

Клюква, Не вернут ))))) Никогда )))) К счастью, кстати

Не согласна с "к счастью". Было удобно, когда дочь зачислили в гимназию на основании собеседований, и в классе/школе все дети учились сильные, примерно одного уровня способностей.

svtloni: ой да прям утомились. Занятия достаточно интересные, им самим нравятся. Дом задания сделать - полчаса времени всего. Ну вот никак беззаботного детства не отнимает.

Это у нас первый класс такой...

А когда курсы сделали в 15:00 2 раза в будний день. Это как? Маме надо уходить с работы в 13:00, примерно, лететь в садик, будить ребенка (у них подъем в 15:00), сонного нести на курсы... Очень во благо... Это я, конкретно, про курсы в нашей школе. Было бы по-другому, конечно ходили бы... интересно же.

Царица-Я: Не согласна с "к счастью". Было удобно, когда дочь зачислили в гимназию на основании собеседований, и в классе/школе все дети учились

Это было удобно вам с вашим конкретным ребенком. Который оказался удобен этой гимназии, его не предпочли никакому другому (чей папа оказался бы более "удобен" школе ;)), да и вообще это была девочка, наверное )))))))

Астра: на подготовку ходили год и по окончании экзамены на зачисление.

господи, как бы я была согласная

Клюква: Это было удобно вам с вашим конкретным ребенком.

Это было удобно всем.

%Луна%: А когда курсы сделали в 15:00 2 раза в будний день.

это маразм конечно. Обычно после 6 курсы так-то. А в три - это вообще идиотизм какой-то

ломовая: Это было удобно всем.

Исключительно тем, кого взяли ))))))))))) И он решил, что именно этот способ отделить "достойных" самый правильный )))

Клюква: а и вообще это была девочка, наверное )))))))

а что в гимназии только девочек зачисляют, да? Или мальчики с вашей точки зрения более тупые?

svtloni: а что в гимназии только девочек зачисляют, да? Или мальчики с вашей точки зрения более тупые?

А вы почитайте на досуге психологию и физиологию шестилеток. Просто так, для интереса.
Тогда вы узнаете, чем шестилетние мальчики отличаются от девочек, и главное - почему не существует в природе способа никакими тестами разделить в этом возрасте детей по способностям к учебе

Клюква,
У меня спросили, где я работаю, на собрании после зачисления в 1 класс. До этого никаких денег, кроме оплаты курсов. 13 школа.

Клюква, и вообще это была девочка

Да, девочка. Какую роль играет пол ребёнка при зачислении в школу?

Аноним: У меня спросили, где я работаю, на собрании после зачисления в 1 класс. До этого никаких денег, кроме оплаты курсов. 13 школа.

Я не понимаю, что вы хотите сказать. Вам - повезло. Все. И только поэтому вы считаете, что этот способ распределения по школам справедлив. Если бы ваш ребенок на курсах не понравился (не оказался неспособным, а именно не понравился), его бы не взяли. Даже если это будущий академик ;). Если бы вы не "понравились" (только не говорите, что вы и не заходили на курсы, а ребенок посещал их инкогнито :D), то его бы могли не взять.
Не по тестам, не из-за способностей. Просто из-за того, что кто-то понравился больше.
Но у вас лично оказалось все удачно, ага.

Клюква,
я прекрасно знаю психологию шестилеток. У меня было своих пара шестилеток в свое время, причем разного пола. И прекрасно знаю, что сообразительность, интеллект и врожденные склонности никак не связаны с гендерным поведением. Тест никоим образом не зависит от половой принадлежности. И да, мой сын по тестам в математическую школу прошел. А вот дочь не прошла - и это было объективно абсолютно. Безо всякого "потому что девочка, потому что мальчик".

svtloni: я прекрасно знаю психологию шестилеток.

svtloni: Тест никоим образом не зависит от половой принадлежности

Видимо, не знаете. Точка

Клюква,
точка, точка. Ваше мнение останется с вами, мое со мной. Вы видимо из тех, кто везде ищет гендерные подоплеки. у вас видимо исключительно мальчики судя по всему.

Клюква: Вам - повезло. Все. И только поэтому вы считаете, что этот способ распределения по школам справедлив. Если бы ваш ребенок на курсах не понравился (не оказался неспособным, а именно не понравился), его бы не взяли.

Повезло-не повезло это когда кнопки жмут на госуслугах или костры ночью жгут у школ.
А это объективный отбор. На ребенка целый учебный год смотрели, оценивали его способность обучаться. Ну не все дети способные, это же не означает несправедливость.
Если бы мой ребенок не прошел конкурс, я бы спокойно пошла в другую школу. В свое время не была уверена, что дочь пройдет по конкурсу в 99ую, поэтому сразу пошли в 67. Туда прошла спокойно. Конкурса родительских кошельков вообще не было.

Songes:
у меня был мальчик))) у нас полкласса взяли после курсов-тестирования

у нас в классе после тестирования мальчиков было 15, девочек 8. Так что все эти измышления про то, что девочкам преимущество потому что они девочки и с точки зрения возрастной психологии шестилеток со стороны тут одной мамы - смешны по меньшей мере

Клюква: Если бы ваш ребенок на курсах не понравился (не оказался неспособным, а именно не понравился), его бы не взяли.

Почему ребенок может на курсах не понравиться, если он способный? Может он и способный, но психологически еще не готов к нагрузке гимназии? Как вы определили способность своего ребенка?
Я еще могу допустить, что если ребенок не ходил на курсы , то на экзамене в незнакомой обстановке может растеряться и не показать себя. В этом случае дети с курсов в более выигрышной ситуации. Даже, если ребенок растеряется перед комиссией, учитель, обучающая его на курсах, может доказать, что это не стандартное поведение ребенка и она его знает с лучшей стороны. Но на курсах учитель видит ребенка на продолжении 8-9 месяцев, видит динамику, сравнивает его с другими детьми. Мне кажется, что не из-за цвета глаз он не понравился на курсах.

У нас в группе есть такая мамочка, помешанная на образовании и на воспитании, кучу бабла вложила в подготовительные курсы, дите из сада забирала во время сна (мальчик маленький, худенький на 1 сентября ему 6,7 будет) на курсы/к логопеду/секции, дети в каких-то обносках ходят... Вот в две гимназии тесты сдали... Идет ребенок, в итоге, в наш класс, в обычную сельскую школу... Стоило ли голову морочить и себе и мужу и детям? Ну да, он у нее читает, задачи решает, пишет... А вот же ж, не сложилось...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы