Почему родители начали забирать детей из государственных школ

Я спрошу автор темы: Хорошо что сейчас есть альтернатива обучению в обычной школе, можно уйти на домашнее обучению не по тому что есть справка по здоровью, а потому что этого хотят и ребенок и его родители

А потом появляются маугли в обществе
Школа это не только обучение.

Я спрошу автор темы: , а потому что этого хотят и ребенок

чего хочет ребенок обычно учитывается меньше всего. При любом раскладе хоть в школе, хоть на домашнем обучении

Я спрошу автор темы: Хорошо что сейчас есть альтернатива обучению в обычной школе, можно уйти на домашнее обучению не по тому что есть справка по здоровью, а потому что этого хотят и ребенок и его родители

ребенок этого хотеть не может, не придумывайте. это всего лишь тараканы родителей

ЯниЯ, ребенок этого хотеть не может, не придумывайте. это всего лишь тараканы родителей

Читала одну поклонницу домашнего обучения. Восхитилась. Там очень организованная мама и такие же дети. У них строго отведённое время на уроки (гораздо меньше, чем в школе), а потом много интересного доп. Образования. Почему ребёнок не должен хотеть такое обучение?
Причём там мама писала, что если ей не хватает своих знаний, или возникает более глубокий интерес к предмету, она подключает специалистов, которых дети слушают взахлёб

ЯниЯ: ребенок этого хотеть не может,

это вы зря. Для большинства детей особенно подросткового возраста школа - это каторга.
А если занятия будут выстроены интересно, то плюсов больше.

.Лара: Причём там мама писала, что если ей не хватает своих знаний, или возникает более глубокий интерес к предмету, она подключает специалистов, которых дети слушают взахлёб

так любой писать может, интернет/бумага все стерпит

.Лара: Причём там мама писала, что если ей не хватает своих знаний, или возникает более глубокий интерес к предмету, она подключает специалистов, которых дети слушают взахлёб Где бы таких специалистов найти...

Яблоко, так любой писать может, интернет/бумага все стерпит

Ага, но все равно заманчиво. Если б не работать и иметь много денег
Изучаешь историю - прочитал теорию, махнул, посмотрел все исторические места своими глазами
Изучаешь астрономию - бегом глядеть в телескоп, в городок подготовки космонавтов, в гигантский планетарий
Изучаешь ботанику - снова в поход для изучения Флоры и фауны разных широт
Математику и русский можно скучно дома изучать, а можно нанять преподавателя с горящими глазами, который предметом заразит
Тогда нафиг она нужна массовая школа

.Лара,
дочь так биологию и изучает. Но системы в знаниях дать все равно не смогу: вчера обсуждали группы крови на шоколадках, позавчера - следы зверей, полянка орхидей и махаоны в планах на лето... а вот увязать в единую схему все равно не смогу.

Аноним: настолько хорошо знаете оба предмета? здорово, когда знания умеешь еще и преподнести!

Зачем их вообще преподносить? Старшеклассник вполне способен изучать такие предметы сам в рамках школьной программы для сдачи аттестации по ним. А больше ему ничего и не надо, для общей и эрудиции вполне достаточно. Станет нужно - почитает подробнее. Школа для с этого не требуется.
Забыла написать о самом большом преимуществе такого обучения для не самых мелких. Ребенок учится самостоятельно организовывать свою учебную деятельность. И к концу школы вполне готов учиться в вузе, где ему каждый день ДЗ не задают, к доске не вызывают, а потом надо выдать определенные знания и работы.

Лилит_Es: Остальные выйдут с нулевыми знаниями по "непрофильных", как вы говорите, предметам.

Не смешите. У детей из семей, ппособных организовать качественное самостоятельное образование, как правило кругозор и эрудиция куда выше просиживающих впустую время школьных отличников, которые только в рамках школьной поограммы сильны. КПД совсем другой.

Лилит_Es: Только, сдаётся мне, таких детей 1% во всей стране.

Это родителей таких мало. А дети все обучаемы.

Аноним: Школа это не только обучение.

Социализация это не только школа.

Аноним: Где бы таких специалистов найти...

В этом основная и задача родителей, кто берет детей на самостоятельное обучение.

...(с): вот увязать в единую схему все равно не смогу.

Так есть же учебник, программа.

Mrss,
а на кой мне программа? Предлагаете в один год во время прогулок вещать про червей и водоросли, а к насекомым и хвощам переходить лишь после усвоения информации, старательно игнорируя червонцов, ятрышник и пестрянок горошковых? И на вопрос о причинах образования шрамов и рубцов, обрывать ребенка "ты еще строение клетки не изучила"?
Нафик, я мама, а не учитель. Хочу - вещаю об астрономии, хочу - о брачных играх совок Calyptra thalictri. А по учебнику пусть учит школа. Не запрещаю.

...(с): а на кой мне программа?

...(с): А по учебнику пусть учит школа.

Мы тему какую обсуждаем? Получение общего среднего образования без посещения школы?

Mrss,
вообще-то я объясняла, почему мой ребенок будет учиться в школе, хотя объем знаний я могу дать в разы больший. Ну скучно мне в рамках программы. А вам нравится?

...(с): объем знаний я могу дать в разы больший.

Ну так давайте ради бога. Не можете сами в системе, это сделает школа или другой преподаватель. Никто же не говорит, что домашнее обучение непременно силами родителей осуществляется.

...(с): А вам нравится?

Я сама ребенку ничего не преподавала.

...(с): Ну скучно мне в рамках программы

Вот и ребенку будет скучно в школе... Хоть как допобразование нужно вместо или вместе со школой. Своими силами или чужими. Или по каким-то наукам сами, по другим не сами.

...(с),
На мой взгляд, после ваших уроков достаточно подойти к ранее разрисованному ватману и определить изученное растение (животное) на своё место в классификации (царство тип класс отряд семейство род вид) то систематизация знаний придёт

Mrss,
прдлагаете молчать в тряпочку, чтобы ни дай боже не сболтнуть что-нить непредусмотренное программой? Ну да, теперь буду... щадить вашу психику. А то вдруг кто-то не знает, что такое лигр или кем приходился Петр под номером три Елизавете свет Петровне...

.Лара,
скучно. Мне важнее, чтобы человек в принципе не путал ясень с кленом остролистным, а вороний глаз с костяникой.

...(с), скучно. Мне важнее, чтобы человек в принципе не путал ясень с кленом остролистным, а вороний глаз с костяникой.

Потерпите 3 секунды скуки, пока ребёнок флажок с названием в ватман воткнёт

...(с): прдлагаете молчать в тряпочку, чтобы ни дай боже не сболтнуть что-нить непредусмотренное программой?

Сама придумала - сама смеюсь, да? Вы системных знаний дать не можете если, так это могут сделать другие. При этом расширять эрудицию ребенка Вам никто не мешает. Но это не образование, это другая деятельность.

.Лара,
ватман надо рисовать Да и в чем практическая польза?
Mrss,
ооо, вы наконец-то поняли, о чем я говорила выше?... Прогресссссс. Поздравляю.

Лилит_Es: Ну, племянник у меня в 10 классе, он знает и где находится Сидней и к какому классу относятся змеи.

у меня первоклассник на семейном это знает, т.к есть возможность не ждать пока в школе начнётся география и зоология, а изучать в тот момент, когда возник интерес.

...(с), Да и в чем практическая польза?
Как вам и написали выше, если вы преподаете ребенку предмет, то это знание необходимое.

А практической пользы в 90 процентах знаний, полученных в школе и университете, я пока не увидела. Разве, ребенку могу их преподать.

Кстати, Ньютон парк, куда мы не попали сегодня из-за болезни сына, замечательное место для преподавания занимательной физики и биологии. После каждого посещения у сына появлялось много новых вопросов, которые мы с интересом разбирали в энциклопедиях и интернете. Пробовали свои опыты дёлать

...(с): вы наконец-то поняли, о чем я говорила выше?... Прогресссссс.

Неа, не поняла. Почему только школа, по-Вашему, может дать системные знания?
Большинство известных ученых, писателей и др. деятелей прошлого получали как раз домашнее образование, по крайней мере до подросткового возраста. Вроде неплохо получилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы