Почему родители начали забирать детей из государственных школ

аноним,
моя школьница-школьница прекрасно об этом осведомлена. Во вреде несвоевременных знаний меня пока что убедить не удалось.
.Лара,
" А практической пользы в 90 процентах знаний, полученных в школе и университете, я пока не увидела."
А я не далее чем вчера с наслаждением вспоминала квадрат гипотенузы и сумму квадратов катетов. Внезапно смогла прикрутить эту формулу в реальной жизни...

Mrss,
естессно, домашнее, в Царкосельском на всех мест не хватало, даже Пушкин по блату попал...
...домашнее образование. Подчеркиваю - домашнее, а не семейное. Учителя занимались, а не мамы над книжками корпели.

...(с), А я не далее чем вчера с наслаждением вспоминала квадрат гипотенузы и сумму квадратов катетов. Внезапно смогла прикрутить эту формулу в реальной жизни...

Куда? Расскажите, куда?

Я на днях слушала, как ребёнок делал разбор слов, как части речи, поняла, что я это помню. 25 лет прошло, как я школу окончила, но помню, а применения этим знаниям нет

.Лара,
Длину пандуса считала. Приспичило мне спроектировать дом для ящериц... впрочем, лестницы так же считают:)
Разбор слов - прикручивается к тому, что вы называете "врожденной грамотностью". Автоматическое правописание и усе такое.

...(с): в Царкосельском на всех мест не хватало

Туда в каком возрасте дети попадали? В подростковом уже, как я написала. Не в 7 же лет.
А до того дома учились. А многие только в университет шли с домашней парты.

...(с): ...домашнее образование. Подчеркиваю - домашнее, а не семейное. Учителя занимались, а не мамы над книжками корпели.

Давайте определимся с терминологией. Семейное - это не силами семьи непременно. Закон об образовании домашним называет обучение детей на дому с участием школы (учителя на дом ходят), это для больных детей. Семейное - это обучение без участия школы не важно, чьими силами. Мы обсуждаем семейное обучение, речь не о больных детях. При нем кто мешает нанимать преподавателей, если родители не хотят/не могут сами ребенка качественно учить?

Не в семь. В десять:)

.Лара: Я на днях слушала, как ребёнок делал разбор слов, как части речи, поняла, что я это помню. 25 лет прошло, как я школу окончила, но помню, а применения этим знаниям нет

Аналогично. Я и не помню, тем не менее пишу вполне грамотно. Тогда зачем он был нужен?

Mrss: Аналогично. Я и не помню, тем не менее пишу вполне грамотно. Тогда зачем он был нужен

Тоже некая систематизация данных.

Mrss: Аналогично. Я и не помню, тем не менее пишу вполне грамотно. Тогда зачем он был нужен?

.Лара: Тоже некая систематизация данных.

Оно у вас в подкорке сидит. И на автомате шпарит - если после приставки рас/раз звонкая согласная, то пишем раЗ, если глухая - раС.... и так далее только вы анализировать сознательно не успеваете.

...(с),
Фигня: правила я отдельно знаю, а пишу я грамотно, потому что читаю много, а ещё потому, что русский у меня родной язык.
Для того чтобы написать "родной язык", мне не надо знать, что прилагательное тут в мужском роде, единственном числе, именительном падеже, я его со слово "язык" по-другому и не употреблю
А вот к чему относится стишок "гнать, держать, смотреть и видеть ..." , уже не помню. Старость - не в радость :)

.Лара: Фигня: правила я отдельно знаю, а пишу я грамотно, потому что читаю много, а ещё потому, что русский у меня родной язык.
Для того чтобы написать "родной язык", мне не надо знать, что прилагательное тут в мужском роде, единственном числе, именительном падеже, я его со слово "язык" по-другому и не употреблю

а могли бы не знать и писали бы "родной речь" и "радная язык"

...(с): Оно у вас в подкорке сидит. И на автомате шпарит - если после приставки рас/раз звонкая согласная, то пишем раЗ, если глухая - раС.... и так далее только вы анализировать сознательно не успеваете.

Неа. Опять стереотипы. Я в 8 классе к экзамену по русскому (тогда устный теоретический экзамен еще был) специально учила правила, т.к. нужно было их именно рассказать. А до этого я без их формального знания писала как?
Я только синтаксисные правила знаю.

.Лара: Тоже некая систематизация данных.

Не знаю, куда ее применить. Ведь никто больше так родной язык не учит, как у нас. А грамотных не больше, чем везде.

Mrss: Не смешите. У детей из семей, ппособных организовать качественное самостоятельное образование

Минутку, в теме идёт речь о "маленьких школах", где родители нанимают педагогов. По этой теме и спрашиваю, во сколько раз увеличится плата в старших классах и потянут ли.

аноним: изучать в тот момент, когда возник интерес.

А, если нет интереса, то и изучать не будет? Только профильные, как выше предложили?

Лилит_Es: Минутку, в теме идёт речь о "маленьких школах", где родители нанимают педагогов.

Ну так по сути это не сильно организационно отличается от найма индивидуальных преподавателей одному своему ребенку. Это же тоже уход из обычной школы и подбор учителей и занятий родителями. Сообща это будет дешевле, но индивидуализация уже уменьшится, расписание только под себя не подгонишь. Кому как удобнее... Обе формы вполне жизненные.

Mrss: А до этого я без их формального знания писала как?

Вы их знали. Просто без формулировок.

Mrss: Ведь никто больше так родной язык не учит, как у нас.

Доказательства.

...(с): Вы их знали. Просто без формулировок.

Как можно знать и не мочь озвучить? Я даже до школы писала без ошибок.

...(с): Доказательства

Полный интернет.

Лилит_Es: А, если нет интереса, то и изучать не будет? Только профильные, как выше предложили?

Ну не верю я в отсутствие интереса, если педагог умеет подать свой предмет! Я помню, в школе химией совсем не интересовалась, но наша учительница начала регулярно приводить какого-то препода из лестеха, так нас за уши было не оттащить от его занятий

Mrss: Как можно знать и не мочь озвучить?

Запросто. Вы же не можете озвучить теорию всемирного тяготения, но с года ребенок во всю ею пользуется.

Mrss: Я даже до школы писала без ошибок. Аха, верю-верю. От того, что ооочень много читали.
Mrss: Полный интернет. Нет, ваш аргумент - вы предъявляйте доказательства. Итак... засчитываем слив?

.Лара: Ну не верю я в отсутствие интереса, если педагог умеет подать свой предмет!

Т.е. по вашей теории все математики, которые вам не объяснили куда прикрутить квадрат гипотенузы, полные профаны?:)

...(с), вы предъявляйте доказательств

Так доказательство простое. Если я сомневаюсь, как писать слово, то я не в мозгах начинаю рыться в поисках правил, а пишу слово, на вид сразу определяю правильность написания. Т.е. Я ВИЖУ, когда слово написано неверно

.Лара: Если я сомневаюсь, как писать слово, то я не в мозгах начинаю рыться в поисках правил, а пишу слово, на вид сразу определяю правильность написания. Т.е. Я ВИЖУ, когда слово написано неверно

Если я сомневаюсь, как пишется слово, я его пишу - и с большой вероятностью я его пишу правильно. Ибо правилами пользуюсь на уровне интуиции. Это сродни вождению авто - совокупность знаний и навыков.

.Лара: Так доказательство простое. Угу. Только вот доказательство надо было предъявить совсем по другому вопросу...

...(с): Вы же не можете озвучить теорию всемирного тяготения, но с года ребенок во всю ею пользуется.

Ваш пример некорректен, т.к. ребенок не управляет действием теории тяготения. А приставками управляет, может написать любую.
Вам действительно не хватает системного мышления.
Кстати, почему это я не могу озвучить? Вполне могу.

...(с): Аха, верю-верю. От того, что ооочень много читали.

Так и есть. Вон лежат в семейном архиве мои записки корявые.

...(с): Нет, ваш аргумент - вы предъявляйте доказательства. Итак... засчитываем слив?

На хрена мне доказывать анониму с немерянным самомнением общеизвестные факты? Если Вы этого не знаете, сами и ищите инфу. Или не ищите, дело Ваше.

ЯниЯ,
Это мода сейчас что ли такая?! Пол Академа так с колясками гуляют)) Я сначала удивлялась,зачем они коляску шарфом обвязывают,теперь уже знаю,это новый тренд))

Mrss: На хрена мне доказывать анониму с немерянным самомнением общеизвестные факты? Если Вы этого не знаете, сами и ищите инфу. Или не ищите, дело Ваше.

Ога, т.е. вы сходу программы обучения родному языку в других странах не нашли

Mrss: Так и есть. Вон лежат в семейном архиве мои записки корявые.

Тщательно отобранные любящей мамочкой, да.

Mrss: Ваш пример некорректен, т.к. ребенок не управляет действием теории тяготения. А приставками управляет, может написать любую.

Вы управляете правилами русского языка? И у кого же здесь раздутое самомнение

Mrss: найма индивидуальных преподавателей одному своему ребенку.

Сколько предметов в старших классов? Сколько вам нужно индивидуальных педагогов. Или вы выборочно предметы изучать предлагаете?

.Лара: если педагог умеет подать свой предмет!

О том и речь. Тут предлагают самостоятельно изучать часть предметов без педагогов.

Mrss: А нафига по кпждому предмету педагог в старших классах? Там уже специализация понятна обычно. Вот и берем преподов на математику и физику, скажем, а историю и биологию сами читаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы