Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Родители первоклашек, которым не хватило мест в школах, выдвинули ультиматум

Редиsка Кэт: Приоритет даду

У вас новость от прошлого года, кстати. Так что пока про приоритет ничего нет.

Mуся: до какого класса?

Я, конечно, понимаю, кто-то и первоклашек одних отправляет в школу, приговаривая о самостоятельности. Но мы и правда

Редиsка Кэт: Уже обсуждали в аналогичной теме.

Так что повторяться уже не хочется Все равно все останутся при своем мнении.

Раневская Ф.: а "илитные" школы все сплошь гимназии и лицеи

67я не лицей, 68я не лицей. Даже 69 не лицей и не гимназия. Просто школы. Полно не лицеев, где спрос превышает предложение.

Аноним: У вас новость от прошлого года, кстати. Так что пока про приоритет ничего нет.

спасибо за внимательность. Проглядела, ага.
Лишнее доказательство того, что тема не нова, а решают ее только на словах. Льготы обещали. Есть эти льготы? Нет. Только обещали.

Ива_: Школы они все нормальные. Преподавательский состав. Вот это должно быть нормальным в любой школе. Сами родители когда то раздули про школы "хорошие" и " нехорошие". Хорошие это с ремонтом, интерактивными классами и индивидуальными шкафчиками. Почему то думают, что наличие такого шкафчика это отличная успеваемость ребенка

Почему-то хотя бы для внеурочки, для подготовки к конкурсам-олимпиадам должны быть кабинеты. Продленка должна быть. И возможность учиться не с 8ми. А если школа в две смены, и забиты все щели, учителя в коридорах буквально сидят дополнительно...

Редиsка Кэт: Проблема точечной застройки отдельная пестня. За некоторые точечники хотелось бы кого-то расстрелять.

А ведь сидят в администрации люди, которые это все подписывают :( как инопланетяне какие-то, которым плевать на то, что в этом городишке, им подвластном, происходит

Редиsка Кэт: Им еще и программа нужна попроще, а не лингво-лицей с большой нагрузкой.

Обоснуйте. Почему ребенку с астмой, с заболеваниями сердца/почек и чего там еще, ребенку с сахарным диабетом и т.п. нужна программа попроще? Чем он по интеллекту отличается от здорового ребенка? Не в физическом плане, тут я согласна, действительно есть ограничения, а именно в интеллектуальном плане? Вы лично с такими детьми знакомы, у вас такой ребенок?
Если что, я уже не про прием в 1 класс - там все просто, сейчас типа во всех школах началка одинаковая, и нет никакой повышенной нагрузки.
А вообще надоели уже заблуждения людей - если инвалид, значит, и умом не блещет, значит, не может учиться в школе с повышенной нагрузкой %)

Редиsка Кэт: 68я не лицей.

68 - не лицей, но школа с углубленным изучением математики, а не "просто школа", получше многих гимназий и лицеев. И уже не первый год входит в число 200 лучших по стране.

Редиsка Кэт: Лишнее доказательство того, что тема не нова, а решают ее только на словах. Льготы обещали. Есть эти льготы? Нет. Только обещали.

Честно пишу. Инициативная группа не борется за льготы, так как многие категории предлагаемых льготников вызывают вопросы. В том числе и льгота постоянно прописанным не сильно актуальна, это всего лишь цена вопроса, и глобально проблему не решит. Надо в корне менять всю систему.

знакомая: Обоснуйте. Почему ребенку с астмой, с заболеваниями сердца/почек и чего там еще, ребенку с сахарным диабетом и т.п. нужна программа попроще? Чем он по интеллекту отличается от здорового ребенка? Не в физическом плане, тут я согласна, действительно есть ограничения, а именно в интеллектуальном плане? Вы лично с такими детьми знакомы, у вас такой ребенок?
Если что, я уже не про прием в 1 класс - там все просто, сейчас типа во всех школах началка одинаковая, и нет никакой повышенной нагрузки.
А вообще надоели уже заблуждения людей - если инвалид, значит, и умом не блещет, значит, не может учиться в школе с повышенной нагрузкой

Тогда зачем им приоритет при поступлении? Раз не хуже, значит идут на общих основаниях.

Аноним: Тогда зачем им приоритет при поступлении? Раз не хуже, значит идут на общих основаниях.

Интеллект - не хуже. Физические возможности - хуже.

МышЪ: А ведь сидят в администрации люди

Сергей Мямин
В 2001 году назначен заместителем гендиректора «Уральского домостроительного комбината».
В 2003 году занял должность генерального директора «Нова-строй» .
В 2008 году стал работать исполнительным директором «Форум-групп» .
Позже работал в должности директора на «Заводе ЖБИ «Бетфор».
С апреля 2012 года работал заместителем главы Администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования .
В настоящий момент занимает пост заместителя генерального директора Forum Group.
Уже после своей отставки с поста чиновника, он был включен в состав архитектурно-градостроительного совета при губернаторе области.

А теперь решите ребус, чьи интересы преследовал этот человек, занимая пост зам главы администрации, и чьи будет защищать, находясь в градсовете, если в кругах застройщиков он в доску "свой"?

Удивительно, что на этой волне общественные организации молчат.
Не слышно и не видно "Родительский комитет", "Класс родителей".
Воспользовались бы ситуацией да заявили о себе, митинг организовали.

Анонимно: Да мы поняли, они борются чтоб их деточек зачислили в гимназию создав дополнительный класс, то что им на совесть, законы и т.д. наплевать это очевидно, хотя они тщательно к этим понятиям аппелируют

Возьмите себя уже в руки, и прекратите оскорблять людей.
Или у вас личная заинтересованность? Купили прописку, а теперь трясетесь?
Или бизнес ваш прописочный рушат?
К чему эти нападки?
Люди действуют и в своих интересах, и в интересах многих, которым еще предстоит этот квест. От вас же мы видим только регулярные порции гадостей. Сели на форум, и давай людей поливать. Мерзость.

знакомая: Обоснуйте. Почему ребенку с астмой, с заболеваниями сердца/почек и чего там еще, ребенку с сахарным диабетом и т.п. нужна программа попроще? Чем он по интеллекту отличается от здорового ребенка?

Я ни разу детей с ограниченными возможностями не считаю интеллектуально недалекими. Но многим из них, действительно, не рекомендованы никакие перегрузки. По разным причинам. Сердечникам, как раз не рекомендуют умственные перегрузки, т.к это ведет к перегрузке эмоциональной, другими словами дети начинают нервничать, а им этого нельзя. С такими детьми знакома, у одного приятеля ребенок с пороком сердца. У другого приятеля у сына долго не закрывалось окно, его ограничивали и от физ и от умственных нагрузок. Инвалидности нет, закрылось окно еще перед школой.
Со мной в классе училась девочка с инвалидностью, гипер или гипотоник, я в школьные годы не вникала. Все экзамены в щадящем режиме всегда. Некоторые итоговые контрольные работы так же в щадящем.

Аноним: Честно пишу. Инициативная группа не борется за льготы, так как многие категории предлагаемых льготников вызывают вопросы. В том числе и льгота постоянно прописанным не сильно актуальна, это всего лишь цена вопроса, и глобально проблему не решит. Надо в корне менять всю систему.

Так напишите за что вы боретесь?
Может мы вас поддержим. Тут много заинтересованных лиц. Мы то видим ситуацию достаточно однобоко.
Систему надо менять, несомненно. И школы строить. Хотя бы небольшие здания началок. Началки были в детских садах организованы, а садик строится за год.

Аноним: у меня несколько знакомых, состоящих в этих организациях, поступили в школу, заранее сделав временную регистрацию.
Ворон ворону...

Организовали бы митинг за открытие новых школ, к примеру.

Редиsка Кэт: Так напишите за что вы боретесь?

По всем пунктам планы раскрывать не буду. Но открытие ресурсного центра, в их числе.

Анонимно: Это вы про себя

Несомненно. Я и не скрываю.

Аноним: По всем пунктам планы раскрывать не буду. Но открытие ресурсного центра, в их числе.

т.е. страшный секрет
но все должны умилиться от вашего благородства и пасть ниц как много полезного вы делаете?!
мы читаем новости, там заявление ваше выложено было: завести уголовные дела, анулировать поступление всех детей, кто не проживает, наказать неустановленных лиц с вредоносным программным обеспечением не давших вам подать заявление на гос.услугах. На этом все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы