Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Родители первоклашек, которым не хватило мест в школах, выдвинули ультиматум

BellaDonna: сильно была бы зла, если бы жила постоянно рядом со школой и не попала в нее из-за тех, кто прописку купил. Не факт, что не пошла бы в Прокуратуру

Вы были бы сильно злы еслибы у вас по прописке была хорошая школа. А если бы обычная вам бы было пофиг и вы пошли бы в соседнюю в 2 минутах ходьбы. Родители 99 расстроены что их ребенок не попал в хорошую школу и дело не в прописке. рядом полно еще школ но они никакущие. И все эти сказки про близко ходить это сказки. Там еще полно школ юлизко

Клюква: Это доказано?

Это другой вопрос. Но говорить что они законно поступили некорректно.

Клюква: они могут бороться сколько угодно за наказание тех, кто продал им эту прописку. Это действительно незаконно.

Клюква: Но дети уже зачислены в школу, зачислены по всем правилам, законно, а кто не успел - тому предоставляются места в других школах

На основе фиктивных документов (да, да, доказать надо, помним, не начинайте сначала). Тут есть шанс, что могут аннулировать приказ о зачислении (не отчислить, а признать зачисление аннулированным).
Три разных правовых акта.

1. Фиктивность прописки, доказательства.
  2. Наказание виновных.
  3. Аннулирование приказа о зачислении.
    Их мешать нельзя.

аноним, Есть закон, по которому дети должны учиться по МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА

Это где это написано? Всегда считала, что в школу берут по месту прописки. У меня, например, уже много лет место прописки и место жительства разные. И так как крепостное право у нас уже отменили, то я имею на это право. А оказывается я и в школу могла претендовать по месту жительства

анонимно: Да там 2 деревянных дома осталось, остальные снесли, остальные сталинки, пара хрущевок и новые дома (относительно, возраст которых до 10 лет). Просто на Эльмаше 99 единственная гимназия.

Насколько я знаю там всего два более менее нормальных дома приписаны. И им гораздо больше 10 лет. Остальное хрущи и сталинки. А ожилтаж вокруг 99 видимо потому что раньше всех прописанных брали а тут вдруг не взяли

аноним: Есть закон, по которому дети должны учиться по МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА

Полно там школ по месту жительства

аноним: еще, есть такое понятие, как СОВЕСТЬ

У вас совестливой где дети учатся если не секрет?

***: Гимназия под большим ??? ( имею отношение к сфере образования и знаю как там пишут ЕГЭ, можно пользоваться всем чем угодно, только милые дети, не позорьте статус школы-напишите хорошо.

Имели бы отношение к сфере образования, знали бы, где дети из 99 пишут ЕГЭ, а также то, что пишут они его под надзором чужих учителей. Смешно уже читать эти вбросы.

аноним,
Прямо должны учиться по месту жительства? В любом классе всегда были дети, которые ездили из других районов города. Причины всегда были разные, но, как правило, чем -то сильно устраивала школа.

Другое не понятно, зачем развели все это? По закону, а перед ним все типа равны, одинаковую силу имеет что временная, что постоянная регистрация, действительная на дату зачисления. Ну вот что теперь Татьяне Алексеевне мозг есть, она реально действует в рамках закона, а щас еще должна оборону держать за законы, которых она не писала. Ну и маловероятно, что она персонал но станет как-то способствовать попаданию детей этих людей в школу, ей потом этих родителей 11 лет слушать.
И очень понравилось про админов, которые пропускали в очередь. То есть в процессе уже не так важен результат, как найти виноватого. Секретные админы - самое оно, их никто не видел, вряд ли найдут, но от них все зло.

Ну и в тему с параллельно идущей про Димона: вот в этой ситуации тот, кто покупал регистрацию временную ( не осуждаю сразу оговорюсь), они получается тоже на стороне зла и за нечистые схемы? Это к вопросу о том, что по-правильному и по-честному это конечно хорошо, но созданы такие условия, что без подмажешь никуда не поедешь.

анонимно,
Возможно я уже время потеряла:) Но на площади красный дом 9-этажный, на стачек, около Кировского, напротив него тоже достаточно новый дом, дома по красных командиров напротив кафе "Русь". Ну да, не все новые но достаточно приличные люди там живут, да и в тех же сталинках покупают приличные семьи квартиры, с детьми и хорошими машинами. Я бы и сама там взяла, мне они нравятся, но по состоянию здоровья ребенка нельзя нам в такой дом (
Я как-то не хочу про дома спорить, просто поднадоели отзывы про Эльмаш как болото какое-то. Ну есть тут отдельные микрорайончики, на горке той же. Но в целом нормальный район с нормальными людьми, магазинами, рынками, инфраструктурой. Вот гимназия только одна :)

аноним: Еще раз повторю: есть такое понятие, как СОВЕСТЬ.

Только странно, что это понятия должно быть у родителей, но не должно быть у чиновников, да? Отчего бы родителям не пойти на митинг с требованием о постройке школ? Тут причем ведь все сразу - и совесть, и закон (потому что я уверена, что нельзя втыкать бесконечно дома, не озадачиваясь развитием инфраструктуры района! но у нас плевали на эти правила, и причем явно не родители)

анонимно: Насколько я знаю там всего два более менее нормальных дома приписаны. И им гораздо больше 10 лет. Остальное хрущи и сталинки.

А в хрущах и сталинках живут не люди? И у них не дети?

анонимно: А ожилтаж вокруг 99 видимо потому что раньше всех прописанных брали а тут вдруг не взяли

Когда это в 99 брали всех прописанных? Никогда! Всегда, во все времена желающих было намного больше, чем поступивших. Даже в советское время отказывали детям из того самого соседнего дома.

аноним,
Я не знаю про 22-ую и другие перечисленные Вами. Я про ситуацию по городу в целом. В нашем районе мест действительно не хватает.
Кот и Кошка,
Если бы повысились... Ну купят регистрацию не 150 человек, а 100. Это принципиально проблему не решит. Мест 84 или 112 всего (3 или 4 класса).
Я за новые места, но это организовать гораздо сложнее, чем проверку для галочки по жалобам горожан.
Кроме того, некрасиво делить детей на первый и второй сорт по типу регистрации. Например, арендодатель вряд ли согласится сделать жильцам постоянную регистрацию. Дети в этом виноваты? Почему они, живя за забором школы, практически лишаются шанса туда попасть?

Аноним: По прописке 69 школа. Так же через пару лет понабегут из других районов. Надеюсь,что-то изменится с этими временными прописками к тому времени.

Аноним: в чем шутка? Хочу,чтобы дети ходили в школу по прописке,которая рядом с домом. Была бы не 69 по прописке,так в нее. Но раз она ,что теперь.

бойтесь своих желаний, они могут исполниться ;)

BellaDonna: 1 будет крутейшая школа. Потерпите годик и лучшая школа ваша. Гл. Архитектор, которого ушли, добился, чтобы проект был по конкурсу отобран, с общ. пространствами и т.д и т.п. так что, ждите. Школа это максимум 2 года с 0

и побежите сами прописку к первой искать, чем в 69-й сидеть, а потом бегать после началки...

вам не надоело еще?

Инфанта: А в хрущах и сталинках живут не люди? И у них не дети?

Я не говорила что нелюди я просто про дома написала. Там очень мало домов приписано и их постепенно отписывают. В сталинках и хрущах нормальный контингент. про бараки двухэтажка склоняюсь что скорее нет. Но особенность все таки что школа хорошая чтобы тут негативного не говорили а домишки убогие к ней приписаны

Инфанта: Когда это в 99 брали всех прописанных? Никогда! Всегда, во все времена желающих было намного больше, чем поступивших

Я имела ввиду про последние годы когда экзамены запретили а оставили только прописку. вы мне про 99 можете не рассказывать я тут живу с рождения. Как экзамена запретили начался бардак брали всех прописочных. у меня у самой ребенок в началке. Когда мы поступали я мониторила приказы о зачислении брали даже тех кто через неделю принес доки

Татьяна Вакалюк: а Вы видели, что у 99 на задах находится? Какого плана бараки? Я так еженедельно смотрю. Брр.

Там посносили уже много. Откровенный барак - Энтузиастов 8, остальные вполне себе домики, а не бараки. Сегодня мимо всей этой "депрессии" как раз мимо проходила, специально поприсматривалась.
Ещё имхуется мне, что на месте старых скоро новое строить начнут этажей на 25 и припишут к 136
А застройщик в рекламных материалах будет писать - лингвистический лицей в непосредственной близости от вашего нового дома

Азазель: Еще один товарищ - Сергей Мартюшев- сильно испугал. Что если проиграют суд -переедут. Ужас ведь, да?

Интересно куда? Где ситуация сильно лучше?

Азазель: Ну вот нашу улицу всю приписали к 1 школе. Ребенку через 2 года в школу. 1 школа будет на ремонте, предлагается 6 школа в Заречном.
И разумеется, мы купим прописку для 69 школы. Идиотов нет, возить ребенка черти куда

Это дурдом! А как туда предлагается ходить младшешкольнику? Через мостик и частный сектор? И нас уверяют, что в городе проблем с нехваткой мест в школах нет. Есть она. В вашем районе полный швах со школами. Жилья нового элитного понастроили, а школу забыли. Меня удивляет, как можно было у 2ки убрать началку?..

Татьяна Вакалюк: 155 за 1,5 года перестроили. Будут деньги - будет и школа

80ю года 4 ремонтируют-реконструируют. Ещё столько же будут, наверное

аноним: Есть закон, по которому дети должны учиться по МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА.

нет такого закона, есть Правила приема, которые противоречат Конституции РФ и Закону об образовании, в которых написано, что все дети равны, и имеют равные права, независимо от прописки.

анонимно: Когда мы поступали я мониторила приказы о зачислении брали даже тех кто через неделю принес доки

Это было в 2011 и в 2012, когда люди еще не разобрались в особенностях регистрации. И то запись начиналась 1 марта, к весенним каникулам уже не было мест. Точно знаю, потому что есть знакомые, которые в 2012 не попали, подав заявление в 20 числах марта.

Кот и Кошка:
Кот и Кошка83918391
сегодня в 10:51
Екатеринбург
мама
Astrum*:Если примут глупую поправку о приоритете постоянной прописки, мне придётся заняться оформлением лишних бумажек. Ну сделаю я дочери законную постоянную регистрацию. Что это изменит?

то что у вас значительно повысятся шансы попасть в вашу статусную школу рядом с домом.

Ничего не повысится, люди постоянные регистрации будут делать. А постоянно прописанных в центре Пионерки, про которую пишет Аструм, же сейчас больше постоянно прописанных ,чем мест в этой статусной школе.

Может в такие супер школы надо делать отдельный набор, типа экзамен или тесты, не по прописке ,а по выдающимся данным , чтоб потом дети легко тянули такую программу шли одинаково. А уж если не дано сверх ума, все спокойно пошли в обычные. Желание родителей дать самое лучшее понятно, но зачастую это насилие детей, мало кому реально нужна гимназия по их данным.
В этом плане систему образования Финляндии прям обожаю,вот бы нам такую. Каждому по способностям , водителем автобуса тоже кто то должен быть... А не как у нас , в своих детях исключительно вундеркинда видят и точка.
Не дело конечное такое , что сейчас творится, по головам ходят, одни хитрые, другие принципиальные....противно читать обе стороны.
Ну и новые школы да , строить тоже надо, это не обсуждается.

Рядом практически с каждым лицеем-гимназией (ну, разве что кроме самого центра города) практически всегда стоит школа, где учатся в одну смену. И классы неполные. Потому как не хотят туда идти. Лицеи же пухнут и вот-вот взорвутся. Две смены. Классы по 30 человек.
Почему нельзя закрыть неэффективные Школы и отдать их здания успешным и популярным???

аноним: Еще раз повторю: есть такое понятие, как СОВЕСТЬ.

Вот мне все равно будет когда мой ребенок пойдет в школу, я буду только о нем думать. А совесть меня побеспокоит если ребенок мой не попадет в хорошую школу. По другим причинам моя совесть будет спокойна. Пусть другие родители заботятся о своих детях! Если есть возможность обойти закон, то обойду. И даже усом не поведу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы