Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Родители первоклашек, которым не хватило мест в школах, выдвинули ультиматум

Songes: как вы это себе представляете? Даже если найдется процедура и отменят приказ о зачислении, суды завалят сотнями исков от родителей детей, которые приняты и с пропиской у них все в порядке. Их детей отчислят незаконно

По каждому ребенку издается отдельный приказ о зачислении. Так что отмена будет только отдельных приказов, а не всех сразу. Те, кто будут отчислены за фиктивную регистрацию, совершенно спокойно могут идти в суд. С аргументами: что они напряглись и купили прописку, и теперь их права нарушены.

Аноним: Нет. Вполне благополучный предприниматель. Выпускник той самой 99 гимназии.

Надо пробить по базам. Тогда за долг так характерно наказали? Или за донос?

анонимно: Это было в 2014 году и брали всех. Приказы появлялись и через неделю и гораздо позже.

Ну вы еще скажите, что для непрописанных места остались. Максимум пару недель набор длился, потом все равно места заканчивались. Полно знакомых, кто не поступил в разные годы. Да, по прописке стали набирать с 2012, и там еще не было пункта в правилах насчет отсутствия мест, так что, возможно и брали всех, не знаю точно. А в 2013, на следующий год, у меня подруга пролетела, так как ее не было в городе 1 марта, а в 20 числах, когда она принесла заявление, мест уже не было.

С.R.: пару недель назад обещали возбудить уголовные дела, но видимо не возбудились

Проверка еще не закончена. Проверяют всех, а это не за один день происходит, и даже не за неделю. Прокурор подтвердила, что проверяют вообще всех, независимо даже от родственных связей, а уж прописка к знакомым вообще не аргумент. По факту проверки, возможно будут возбуждены уголовные дела.

Аноним: Надо пробить по базам. Тогда за долг так характерно наказали? Или за донос?

Удачи! Я вам открою страшную тайну, бывают еще и детские травмы. Но в голову некоторым приходит исключительно криминал.

Songes: в нашей гимназии не отдельные приказы, а списком

Тут на каждого отдельный номер.

Аноним: Я вам открою страшную тайну, бывают еще и детские травмы.

Никак само Величество, г-жа Усенко нас посетила?

Аноним: Никак само Величество, г-жа Усенко нас посетила?

Нет. Просто знаю человека с детства, с точно такой же травмой.

MayFlower: Какие аргументы у администрации, что финансирование в первую очередь 1-й?

А кроме первой там средних школ вообще нет. Никаких!
69-началка, 2 и 9- без началок. Куда детям идти начиная от Макаровского моста и до виз- бульвара?

Азазель: Про директора сначала его жена здесь писала нелицеприятно, сейчас он в соцсети о ней отозвался .
Парты ему тоже видите ли не нравятся. Вот он зайдет в школу и разберется .
Как считаете- нормально?

Тут уже писали ранее, что родители готовы развернуть кампанию против Усенко,если он попадет внезапно в школу (на тему законности попадания). Одна из учителей подтвердила, что такие возмущенные родители есть. Со своими знакомствами, думаю, гражданин Усенко итак мог ребенка своего пристроить 28м учеником в класс- теперь же сам себе проблем создал. Зачем?
И тут точно есть анонимная жена гражданина - прецедент , не прецеН дент. Ну, такими словами оперирует на камеру, хоть бы нагуглил, как они произносятся.

ася31: лично знаю нескольких родителей, которые перевелись из 144 в 22 школу. Финансово не потянули и нагрузка оказалась слишком большой для детей.

То , что объем заданий и требований большой, верно.
Финансово - бред.
В этом году за нскрытие столов и клининг сдала 650 р и все. Больше ни копейки никто не просил.

И из нашего класса уходили в 22 по причине неуспеваемости.

Аноним:
А по моему -не проще. Такие вот зайдут в школу -и геморроя директору на 11 лет

Конечно, директорам больше нравятся молчаливые, на все согласные, не задающие лишних вопросов и молча отстегивающие деньги.

Это уже какая тема по счету? Я все жду, ну когда же детей с липовыми прописками из школы будут отчислять, когда докажут - что прописка фиктивная была.
А тут опять тягомотина.
Господа Усенко, когда вас зачислят в 99 напишите пожалуйста, не забудьте. О Вас уже весь Екатеринбург переживает.

Аноним: Со своими знакомствами, думаю, гражданин Усенко итак мог ребенка своего пристроить 28м учеником в класс- теперь же сам себе проблем создал. Зачем?

В голову не приходит, что есть люди идущие законным путем? Мог он пристроить, хоть 30. И возможности у него для этого были. Сломайте уже шаблон, что все всегда идут исключительно обходными путями.

Аноним: И тут точно есть анонимная жена гражданина - прецедент, не прецеНдент. Ну, такими словами оперирует на камеру, хоть бы нагуглил, как они произносятся.

Это конечно в корне меняет дело и автоматом делает его недостойным добиваться места для своего ребенка.

Люди, опомнитесь, вы склоняете человека только за то, что он поднял вопрос о беспределе с продажей прописок. Я все понимаю, что многие тут готовы на любые нарушения закона, ради своих детей. Но вот так, обсуждать внешность, манеры, воспитание, образование и т.п., человека только за то, что он посмел пройти против системы нарушений, это уже вообще ни в какие ворота.

Astrum*: доказать фиктивность регистрации на день зачисления нереально.

Фиктивность она или есть, или нет. Если доказана фиктивность, то запись в паспортном недействительна. Фиктивности не может быть на какой-то определенный день.

Astrum*: Где в ФЗ норма об отмене приказа о зачислении ввиду доказанной фиктивной регистрации

А я знаю? Кому надо, тот пусть и роет юридические справочники на тему "зачисление по недействительным документам".

Astrum*: Ну и, как выше писали, доказать фиктивность регистрации на день зачисления нереально.

Так она либо есть, или нет. Это как паспорт он или действительный, или не действительный. Не может быть он в какой-то день быть действительным, а в какой-то недействительным стать.

Аноним: Только издается предписание не об отчислении, а о незаконности зачисления.

++++

Аноним: Господа Усенко, когда вас зачислят в 99 напишите пожалуйста, не забудьте. О Вас уже весь Екатеринбург переживает.

Опять Элли переживает сама за себя и сама у себя спрашивает
Да, ребята, личности вы теперь в городе одиозные На репутацию совсем плевать, что-ли?

Имрек: Конечно, директорам больше нравятся молчаливые, на все согласные, не задающие лишних вопросов и молча отстегивающие деньги.

Во-во, поддержу вас в очередной раз.
Бесят прямо родители, заискивающие перед администрацией школы.

Songes: которые приняты и с пропиской у них все в порядке.

У кого в порядке, тех не тронут, конечно.

Имрек: 69-началка

И дальше нет классов? И куда потом ?

Аноним: Тут уже писали ранее, что родители готовы развернуть кампанию против Усенко,если он попадет внезапно в школу (на тему законности попадания).

Я с вами. Нам таких усенков в школе не надо.

Songes: в нашей гимназии не отдельные приказы, а списком

Значит отменят "в части.... такой-то"

%Луна%,
Да не старайтесь. Люди не вникают даже в разъяснения компетентных органов, уперлись в свои "знания законов" и думают, что со всех сторон подстраховались. Забывая банально о том, что раз они смогли обойти закон, то и другие смогут при необходимости. И это касается в том числе и незаконности отчисления. Смешные, типа с прописками так все легко обходится, а вот с отчислениями никак, железно зачислен и никак не отчислить. Если бы все у нас железно соблюдалось, то не было бы возможности покупать прописки. А раз есть такая возможность, то и по остальному возможности найдутся, было бы желание.

АноНИМ,
Слушайте, ну, тут столько раз уже обсуждали. Неужели ни разу темка на глаза не попадалась?
Родители, конечно, надеются, что в 5 класс их дети пойдут в 2 или 9. На деле- хм.. почитайте темку о том, куда реально пошли. В тех же Школьниках.

Аноним: Опять Элли переживает сама за себя и сама у себя спрашивает

Я не она.
Мне просто интересно чем дело закончится, о 99 школе я узнала благодаря Ю-маме. Тоже теперь хочу в нее попасть, вот что реклама с народом делает.
Вспомнила про дальнюю родню, и о чудо - их дом к 99 относится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы