Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Медведев одобрил понижение прожиточного минимума.

Кедровый орешек,
Это ельцинское наследие

BellaDonna: Здрасте, зарабатывала она свою пенсию при Ельцине, при свободе

Вы точно помните, сколько лет Ельцин был у руля? И кстати. Поговаривают - сама не знаю, темные мы, что Путина-то Ельцин назначил. Врут?
Только про Меркель не поняла. А она к нам каким боком?

BellaDonna: Из чего ее сейчас платить, если половина народа тут серые зарплаты получает.

ну так может Ротенберга от налогов не освобождать, Газпром и Роснефть из офшоров вывести? Не, не предлагать?

BellaDonna: Меркель 12 лет у власти, народ ее не выбирает, если вы не знали, не позволено им, там всего 2 партии основные и максимум что там меняется, это правящая партия. Но там и условных Навальных нет и быть не может. И гайки там закручены так, как нам и не снилось

но там народ при несогласии с партией быстренько на улицы выходит. И никто их во враги народа не записывает и расстрелами детей не угрожает

Прочла всю тему. Дамы, скандирующие: "Все на баррикады!", вы в курсе вообще, что единственный законный и бескровный способ смены власти - выборы? Идите и голосуйте за достойного, на ваш взгляд, кандидата. А то смешно читать, сами то поди не пойдёте на баррикады и детей своих не отправите, зато языками чесать горазды

BellaDonna,
++++++++

123: Дамы, скандирующие: "Все на баррикады!"

Это кто? Давайте их запишем в книжечку срочно

Кедровый орешек: лет один и тот же чел у руля с нефтью под 100$ за бочку не смог поднять страну, а вы все про Ельцина, с нефтью 15$

100 была нефть несколько лет всего. И вы изменений не видите, да. Садики, школы, поликлиники на что строят? Пенсии на что повышают- повышали.
До 14 года пенсия у мамы была порядка 700 долларов. Да, просела нефть и наполняемость бюджета просела. Откройте сайт Сделано у нас и посмотрите как каждый день - неделю запускают новые производства , корабли строят, Восточный таки построили, Олимпиаду провели, Москва вылизана от и до.
У меня куча друзей в разных странах. И ВСе стали жить хуже по сравнению с 2000, сильно хуже. У нас таки обратная тенденция. Да, волнообразная, но это законы экономические. Кризисы , увы, мировые. И рубль, к сожалению, не резервная валюта и печатать бесконтрольно мы его не можем, как в СШа с их 20 трл долгом. А так прекрасно было бы, печатай и обеспечивай народу жизнь, чтобы заткнулись, разграбляя постепенно страны пачками

Кедровый орешек: но там народ при несогласии с партией быстренько на улицы выходит. И никто их во враги народа не записывает и расстрелами детей не угрожает

Да шо вы говорите, вам показать что с ними делают?

Кедровый орешек: расстрелами детей не угрожает

а у нас кто-то расстрелял детей? Вот тех, которые на незаконные митинги вышли и скакали "кто не скачет, тот медведь" - их что, кто-то бил, стрелял? Вышли, покричали, пар выпустили и обратно уроки учить пошли:)
Граждан, которые пишут в своих бложиках и тут, что это Путин теракт в Питере устроил - к ним что, ФСБ стучится в дверь?
Поприжали маленько серые перевозки - так оно и к лучшему, хоть вам это и не нравится.

BellaDonna: Садики, школы, поликлиники на что строят?

в городах? У нас все сады постороены при СССР. Роддом один на весь район прикрыли. Теперь беременные ездят в Каменск и Екб, а это 170 км. Отлично просто.

BellaDonna: Откройте сайт Сделано у нас и посмотрите как каждый день - неделю запускают новые производства , корабли строят

Я вам выше ссылку скинула,сколько заводов у нас по области закрывается или на грани.

BellaDonna: Восточный таки построили

с огромными задержками по зп, а сколько при строительстве свиснули....

BellaDonna: Москва вылизана от и до.

блин, но я то не в Москве, до нас когда уже очередь дойдет?

Фима Собак: а у нас кто-то расстрелял детей?

выше аноним угрожал

Аноним: Слушьте, ну хватит уже про "у моей мамы пенсия". Кто на что заработал!!! И сколько отработал!!! А у моей мамы пенсия 29200! Не начальничек и т.п. Оттарабанила северный стаж более 35 лет уже. Так что, может и повторюсь, но кто работал, тот и имеет нормальную пенсию.

моя мама работала на заводе УОМЗ 25лет,в 90 не платили зарплату пришлось пойти хоть куда то,общий стаж42года пенсия 9тысяч.
Свекры на ямале 30лет отработали пенсию в 10тысяч дало государство,спасибо газпрому свою платит дополнительную пенсию для работников,а если бы не в газпроме работали ,а простом месте,так на 10бы и жили.
Деду 88 ,работник тыла,заводу отдал 60лет пенсия19 со всеми добавками.
так что не надо тут философию разводить!

BellaDonna: вам показать что с ними делают?

винтят похлеще наших полицейских. А могут и застрелить на месте - в оплоте мировой демократии, кстати, и прав будет полицейский, а не онжеребенок с муляжом пистолетика.

Аноним: Только про Меркель не поняла. А она к нам каким боком?

Как каким, вы же за сменяемость власти, я вам в пример "демократию" привела и молодого лидера, которого не дозволено даже выбрать народу. СШа - святоч демократии склько раз Буши на Клинтонов менялись? Первый раз вот действительно что-то поменялось

Фима Собак: Поприжали маленько серые перевозки - так оно и к лучшему, хоть вам это и не нравится.

как, простите, серые перевозки прижали? Платоном? Как он выявляет серая перевозка и что именно везет машина?
Это налог в карман Ротенбергу, чтоб от санкций не разорился,бедолажка

BellaDonna: Садики, школы, поликлиники на что строят?

Не знаю .Я больше знаю о закрытых или, простите, "оптимизированных" больницах. А что, где-то строят? Тогда закрывают готовые зачем?

Фима Собак: не договариваться с нужными людьми, не откупаться от пожарных и сэс,

нет уж, спасибо
пожарные и сэс это же настоящее стихийное бедствие и такие бабки

BellaDonna: Как каким, вы же за сменяемость власти, я вам в пример "демократию" привела и молодого лидера, которого не дозволено даже выбрать народу.

А остальные? Я могу ошибаться, конечно. Но вроде как в Германии же много кого выбирают? на местах? Тоже врут? Все назначены Меркель?

ЛуизаВебер: А через три месяца ипешники довольны будут, что увеличили налоговую нагрузку?)

это же только в декабре 2018 года скажется для многих :)
Все мы ахнем и охнем с 1 января 2019 года, потому что НК будет новый :)

BellaDonna: СШа - святоч демократии склько раз Буши на Клинтонов менялись?

А разве у них не выбирают губернаторов, мэров, парламентариев, прокуроров? Я, опять же, могу ошибаться. Про США ничего не знаю - только кино смотрю. Так вроде как даже шерифа можно выбрать. А если не справляется - выгнать. Не верить кино-то?

аНоним: не надо тут философию разводить!

и правда не надо. Потому что моя мама со стажем 40 лет на момент выхода на пенсию получает 16 тысяч этой самой пенсии. Ну и плюс льготы, конечно. Бабушка-ветеран войны, пока жива была, получала порядка 25, плюс опять же льготы.
Что тут говорить - надо пенсии повышать, конечно. Но их ведь не из воздуха берут, а из взносов ныне работающих граждан. А если вы на серой зарплате сидите - так это вы своей маме и не доплачиваете.
и от того, что в Кремле сядет оппозиционер - пенсии не поменяются.

Аноним: А разве у них не выбирают губернаторов, мэров, парламентариев, прокуроров?

У них вообще-то каждый штат это отдельное государство и называются они правильно Сеединенные государства Америки.
А у нас народ вон выбрал Женю, после этого я я стала резко против выборов, уж простите, даже здесь посмотреть, с такими познаниями и не такого выберут в следующий раз

Фима Собак: А если вы на серой зарплате сидите - так это вы своей маме и не доплачиваете.

А если я на белой, то кто?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы