Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Медведев одобрил понижение прожиточного минимума.

Vivienne W: И это развитая страна, 17 лет правления.

Это 17 лет частной собственности, все заводы с 90-х , спасибо Ельцыну, Немцову, Гайдару и Ко в частной сейчас собственности. Такие как Малик Гайсин пачками скупали в области заводы и просто тупо распродавали, что можно, на этом все. Вы предлагаетеи национализацию? Ну так Ходорковский вон до сих пор судится , вы хотите, чтобы тысячи Ходорковских были или как сменяльщики власти предлагают заставить частников вкладывать в производство, платить зарплаты и т.д ?
Те, кто хочет прийти власти банально хотят попилить остатки и все. Приватизировать еще много можно жирных кусков. А потом полная деиндустриализация. Смотрим на Украину. Остатки производств закрыты или скоро закроются, земли под продажу , лес под вырубку. Оставят им производство подсолнечника и рапса и Монсанто зайдет . На этом все. Болгария просто показательный пример. АЭС закрыли, дешевая электроэнергия и конкуренты не нужны никому, нефтепровод не разрешили. газопровод - тоже. Выделяются субсидии на посадку подсолнечника , дубовые рощи вырубаются, где остались и и подачки в виде мелких траншей на дороги иногда, еще что-то , на электроэнергию для цыган бесплатную, чтобы голосовали за " европейский выбор" На этом все. Только у нас будет еще хуже

BellaDonna: все заводы с 90-х

Не все. Я пишу про самые что ни на есть госзаводы. Это там 10.000 рублей в месяц и простои не оплачиваются

A- ALЁNA: основная масса живет все ж совсем не плохо, детей вон рожают по 3-4 штуки, на моря ездят.

это не основная масса, все-таки. Даже в больших городах куча народу живет в хрущевках и трущобах с 1 ребенком в ипотеку и отпуск на даче, а уж отъехать сотню км от большого города -

Vivienne W: глухомань, у меня выпал глаз как живет основная масса людей. Пьют от безнадеги все, даже собаки пьяные. разрушенные деревни. Бабы невнятные. И это развитая страна, 17 лет правления.

A- ALЁNA: не посадили ни одного мало мальски знаменитого и богатого за дтп со смертельным исходом.

Если каждый водилаубийца сможет найти денег, чтоб нанять ихних адвокатов, то вообще никто не сядет.

Аssiya: Цены на все растут, а прожиточный минимум напротив

зачем это вообще публиковать, такую новость?
Цифра расчетная. Снижение в 4 квартале есть всегда абсолютно - потому что октябрь и ноябрь входят с падением цен на картошку и капусту. Цифра не играет ну вот вообще никакой экономической роли.

Аноним: Я не знаю ни одного пенсионера моложе 80 лет, у кого пенсия выше 11.

Я не знаю кого знаете вы. Я реальные примеры привела. Моя мама 49 г.р и свекровь 41 25 и 15 тыс пенсии. Не депутаты, не военные и т.д Учитель и мама- завод , казначейство- страховая фирма. 7 тыс это социальная пенсия, люди значит получали зарплаты в конвертах, опять же , спасибо 90-е и частная собственность

Татьяна Вакалюк: зачем это вообще публиковать, такую новость?

народ подразнить Вон как завелись Щас пар выпустим и дальше пойдем выживать как можем. Молча.

Vivienne W: А кроме Гринвича ее нет вообще нигде

да ладно? в Меге народы толпы, в Ашане по 2-3 телеги с верхом чуть не каждый третий вывозит, на парковке машину приткнуть негде - кто все эти люди? у каждой второй семьи не по одной машине, и заметьте, не росавтопром. и все ноют - плохо живут.

Аssiya: народ подразнить

не понимаю. Честно. Каждый квартал эта цифра задним числом публикуется. А так как потребкорзина у нас...мммм... ну так скажем, зело смешная, и цифра по ней выходит забавная. И ааааабсолютно бессмысленная

Татьяна Вакалюк: зачем это вообще публиковать, такую новость?

Татьяна Вакалюк: Цифра не играет ну вот вообще никакой экономической роли.

Как зачем, народ баламутить, к сожалению народ не образован в массе своей, не понимаю простейших терминов и что к чему привязано. А туда же власт менять. Вон же МРОТ для них это показатель не понять чего. Для народа лучше бы как-нибудь бесплатные курсы экономической грамотности организовали или разьясняли хотя бы что откуда и куда, для чего эти цифры

[b]BellaDonna,[/]
С МРОТом все понятно, но зачем выводить на один уровень с прожиточным минимумом? Если к слову, что он меньше, что он больше, все равно опа? Как вы понимаете решение понижения ПМ? Чем руководствовалась власть когда принимало такое новшевство?

BellaDonna: ля народа лучше бы как-нибудь бесплатные курсы экономической грамотности организовали или разьясняли хотя бы что откуда и куда, для чего эти цыфры

вот эта конкретно - вообще ни для чего. Ну просто написана в законе о потребкорзине обязанность ежеквартально ее считать и утверждать постановлением Правительства. Наверное, кто-то когда-то что-то хотел к ней привязать, но так и не случилось

BellaDonna: Моя мама 49 г.р и свекровь 41 25 и 15 тыс пенсии. Не депутаты, не военные и т.д Учитель и мама- завод , казначейство- страховая фирма. 7 тыс это социальная пенсия, люди значит получали зарплаты в конвертах, опять же , спасибо 90-е и частная собственность

Врачи из муниципальных клиник в конвертах? Хорошо, что у ваших мамы и свекрови все хорошо. Но реальность, увы, шире. 7-11 тысяч - вот реальные пенсии тех, кому сегодня около 70 лет. Это тоже реальные примеры.

Аноним автор темы: новшевство

Вы в динамике его посмотрите за несколько лет. И увидите, что каждый год за 4 квартал циферка эта меньше

мышкаЮля: в Ашане по 2-3 телеги с верхом чуть не каждый третий вывозит, на парковке машину приткнуть негде - кто все эти люди?

Ну кто-то ездит в Ашан когда Гипербола становится не по карману Толпы народа в самых...гм..демократичных местах это еще не показатель богатства, к сожалению.

Аноним автор темы: Чем руководствовалась власть когда принимало такое новшевство?

Вам выше ответили, ничем, это просто цифры, статистика по-большому счету. Для чего хотят МРОТ сравнять я писала - это повышение пенсионных отчислений . ,Таким образом, правительство в кризис одновременно снижает прожиточный минимум и повышает МРОТ. Первое нужно для снижения выплат гражданам. А второе – для увеличения налогов. Бюджет принят дефицитный, вот и хотят чуть выровнять

Аноним ,
видите ли, автор, Вам в глаза просто попался заголовок в достаточно такой...прессе. Цвета...гм...детской неожиданности. На этом Ваш интерес к этой цифре начался и здесь же он закончится. Вы же не будете вникать всерьез, каким документом он принят и как считается, этот федеральный минимум, правда? Насколько средняя эта темпа по больнице и каким градусником замеряется...
Так что ну...не надо глобальных выводов просто, и все :)

Татьяна Вакалюк,
Тогда все понятно) спасибо милый человек, объяснили бестолковой что к чему.
Не знала что эта казалось бы постоянная величина в стабильном государстве, в нашем совсем не постоянная. Разве эта вилка (стоимость товаров народного потребления относительно сезонов) не закладывается как постоянная величина, т.е. среднее значение.
Я далека от финансовой деятельности. Хочется понять.
Если все так, как вы пишите, тогда действительно эта новость лишний повод подзавести толпу

BellaDonna: Бюджет принят дефицитный, вот и хотят чуть выровнять

Тогда зачем отменили налог олигархам?

Аноним: У нас минимальное медобслуживание реально любой получает.

а что подразумевается под бесплатным "мед.обслуживанием "?
это когда вы приходите на прием и невнятная тетя путем визуального осмотра(хорошо если глядя на вас)ставит вам диагноз? выписывает кучу препаратов нужных и нет? и это даже не бесплатно, ибо налоги полностью окупают . А если вдруг что серьезное -то денег надо будет припасти немало.

Аноним автор темы: Разве эта вилка (стоимость товаров народного потребления относительно сезонов) не закладывается как постоянная величина, т.е. среднее значение.

какая вилка? Это росстат свел среднюю динамику цен за квартал, помножил ее на цифры потребкорзины, и все. Медведев подписал, он на эту цифру не влияет никак. Сидят люди и получают зарплату за расчет коэффициентов :) нормальные люди, кстати, обычные бюджетники.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо, успокоили. То есть, в Багдаде все спокойно, можно расходиться?

BellaDonna,
Ну то есть всё-таки хотят сравнять? О чём спорили-то тогда?)

мышкаЮля: в Меге народы толпы, в Ашане

Не надо о всей стране судить по в общем-то вполне благополучному и достаточно богатому Екатеринбургу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы