Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Медведев одобрил понижение прожиточного минимума.

Татьяна Вакалюк: помножил ее на цифры потребкорзины, и все

Ну слава богу, теперь-то понятно, что у нас все хорошо. Что потребкорзина на лицо - стала дешевле! Значит, дохода 21.000 на семью из 4 человек - в самый раз!

Татьяна Вакалюк,
Новость главной страницы Яндекса
Конечно я вовсе не слежу за такими показателями, отсюда и пытаюсь разобраться что к чему. Но уж что такое МРОТ И ПМ я знаю. Но никогда не интересовалась связью, вилками, изменениями и тыпы. Просто не сталкивалась с необходимостью таких знаний. Спасибо за разъяснения

Аноним: потребкорзина

прописанная в законе. Не Вашей семьи, вообще не конкретной семьи, а потребкорзина, которая кем-то когда-то была включена в список минимальных абсолютно необходимых товаров.
Входит в нее, скажем, 100,4 кг картошки на человека в год , 58,6 кг мяса и т.п. Так как доля картошки велика, ее цена лихо влияет на цифру. Как-то так.

Аноним автор темы: МРОТ И ПМ

а что Вы знаете о МРОТ? :)
Это тоже интереснейшкая тема. Особенно если город в Вашем профайле правдив

и к чему эта тема? она что-то изменит в жизни?

Аноним автор темы: Новость главной страницы Яндекса

ну и что? Новостисты, думаете, изучают экономику?

Кто там про выплаты пенсий рассказывал в 90-е
" К началу 1997 года задолженность по пенсиям достигла 17 трлн неденоминированных рублей, по выплате пособий на детей — около 10 трлн рублей, пособий по безработице — около 2 трлн рублей[1].
Можно еще посчитать. Берем условный 95 год . На 1 декабря пенсия минимальная была 60500, курс доллара 4650, Размер пенсии в долларах -13!!!!!! зеленых. Отлично жили

ЛуизаВебер: Ну то есть всё-таки хотят сравнять? О чём спорили-то тогда?)

Перечитайте себя выше., что вы по этому поводу писали.

BellaDonna: Те, кто хочет прийти власти банально хотят попилить остатки и все. Приватизировать еще много можно жирных кусков. А потом полная деиндустриализация.

Да у нас еще власть не поменялась, а уже куча заводов прикрылась или на грани.
Вот например
На нашем заводе работало 2 тыс чел. Сейчас меньше 100. Зп не платят по 6 мес. Люди увольняются. Скоро остатки схлопнутся.
И так везде по области, кроме УГМК

И про оборонку заливать не надо. Вагонку вон не так давно Альфа банк банкротом хотел признать. У Вагонки долгов поставщикам вагонище....

BellaDonna: Кто там про выплаты пенсий рассказывал в 90-е

я. Маме учителю не платили, папе в леспромхозе через раз. Жили на пенсии деда и бабушки

Татьяна Вакалюк: Наверное, кто-то когда-то что-то хотел к ней привязать, но так и не случилось

Ржака назарова уже с кастрюлей на голове скачет, свергать власть собирается, а тут Вы...

Vivienne W: Вся система ворье. Рука руку моет. Ничего не будет.

лена. скажи мне только одно - ты по-честному, со всеми положенными законом выплатами везешь и возила одежду сюда из Турции и ни разу не нарушила закон даже по-мелочи? или может ты не собиралась покупать прописку сыну, чтоб попасть в хорошую школу - сама же писала в общаке.
Чего уж там на чиновников пенять, у самих зачастую рыльце в пушку. Только оправдания себе ищем - ну, как же, нас же система вынуждает, это они гады-сволочи все украли. Воруют, да. Они только тогда перестанут воровать, когда за экономические преступления вернут расстрел, и действительно будут расстреливать, имущество конфисковывать у всех семьи, включая тещ и прочих троюродных родственников, и всю семью ссылать поднимать целину. Только, боюсь, тогда это назовут страшными репрессиями

Oga-Oga: То что все чиновники воруют, это известно давно, кто пачку бумаги, а кто самолет . Но вот конкретно, что с этим делать?

только один способ - писать в полицию заявления о коррупции. не договариваться с нужными людьми, не совать гаишнику косарь, не откупаться от пожарных и сэс, потому что так проще, а банально сообщать о вымогателях. ну нет других способов. Взяточников и воров должны ловить полицейские. фильмы эти навальные - фигня на постном масле, там вообще никаких доказательств коррупции нет. На Чайку вон наброс был - и что, чем закончилось, никакого состава там для возбуждения дела не найдено.

Mуся: вы про 17 год?

а у вас история ограничивается только 17 годом?
нет, я не про 1917 год, я про общие закономерности существования капитализма;) это тоже история.

Sтропа: да у всех "наверху" дворцы, дома, тачки и прочее по списку. Они ВСЕ думают не о том, что баба Нюра на ужин есть будет... и будет ли!

Sтропа: И все эти Навальные и иже с ним такие же.

++++++++
Володин призвал Госдуму защитить Медведева от нападок Навального
argumentiru.com

Астра: И причём здесь 90-ые?

Тоже не смогла понять
Тем более, закончились они почти 20 лет назад. В 1997 уже все более-менее шуршало

Какое-то провокационное решение.
Сначала митинги против него. А сейчас он такое.
Ну вот реально - просто провоцирует!

Анонимням: а тут Вы...

а я всегда искренне фигею с новостей про то, что "Медведев утвердил прожиточный минимум". Мне очень эта циферка нра. Бессмысленная, отчет о работе Росстата. А новостей то с нее, новостей...

Ранее думская фракция КПРФ потребовала проверить факты, указанные в расследовании Фонда борьбы с коррупцией, о недвижимости российского премьера Дмитрия Медведева.

Однако во время заседания совета нижней палаты по данному вопросу спикер Госдумы Вячеслав Володин не поддержал инициативу коммунистической партии.

Сегодня, 5 апреля Государственная дума России планирует рассмотреть возможность обращения в правоохранительные органы с требованием расследовать данные о недвижимости главы правительства Медведева.

Володин посчитал, что поддержка поручения об обращении в следственные органы равнозначна поддержке самого Навального.

Спикер подчеркнул, что он не видит смысла в рассмотрении поручения, так как в данной ситуации нет пострадавших и нет фактов взятки, а сам фильм ФБК "распространяет лживую информацию", добавил другой источник РБК в совете нижней палаты. По мнению Володина, "неправильно вовлекать Думу в эту историю".

Кроме этого чиновник призвал все думские фракции сплотиться для того, чтобы защитить премьера от нападок Навального, который поет с голоса западных спецслужб, цитирует слова Володина СМИ.

Аноним: Прожиточный минимум снизили-многие смогут оформить соц. льготы и пособия.

вы ошибаетесь. чем ниже прожит, тем больше "богатых". (тем меньше получателей льгот)

Ну и "живой" ответ Медведева на фильм Навального ))
www.rbc.ru
www.youtube.com

Татьяна Вакалюк: а я всегда искренне фигею с новостей про то, что "Медведев утвердил прожиточный минимум".

дак вот, Татьяна, в том-то и вопрос. новость на самом деле выеденного яйца не стоит, а нам ее тык под нос. и не правительство, а МЕДВЕДЕВ.
на фоне событий последних двух недель это очень цинично выглядит. нате вам. утритесь

Говорящая с котами: Володин посчитал, что поддержка поручения об обращении в следственные органы равнозначна поддержке самого Навального.

офигенная манипуляция, сюда же можно прибаваить, Что поддержка поручения об обращение в СК это призыв к майдану, к измене родине (нужное подчеркнуть)

Раневская Ф.: чем ниже прожит, тем больше "богатых". (тем меньше получателей льгот)

этот конкретно прожиточный минимум даже на льготы, и на те никак не влияет. Региональный влияет, но не этот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы