Переехавшие в Москву приемные родители сдали детей из-за отказа поднять пособие

Мама Стифлера: С доступной бесплатной медициной сейчас сами знаете как, поэтому приходится тратить на платные медуслуги, а они ой как не дешевы.

ну я так понимаю, они просто их не реабилитируют, пользуются только для очистки совести бесплатной медициной, а если платно реабилитировать, то никаких пособий не хватит. Им это невыгодно. А опека здесь не придерётся, потому что платная реабилитация не является обязательной.

ponky: Изменили в сторону того, что выплаты московские, только деткам из московских учреждений.

ну так сами виноваты (гос-во) Или платить всем одинаково (В тч и матерям с родными детьми-инвалидами), или закрыть эту лавку. тогда и бизнеса этого не будет

я знаю женщину, она взала под опеку своего младшего брата, когда их мать посадили в тюрьму. Ребенок нормальный, не инвалид. За него ей платят чуть меньше 20 тыс руб.

Аноним: а содержать всю семью в москве на эти крохи им уже не по силам, вот и отказались.

ну то есть это вот с вашей точки зрения - нормальное такое оправдание поступку? Денег стало не хватать - иди мальчик в лес?

marinka1001: отом мы зашли, а психиатр говорит, что эта мама - очередного ребёнка - инвалида взяла на попечение, чтобы пенсию на него получать немаленькую. Это бизнес, просто отвратительно, что такое есть.

отвратительно что врач сливает вам такую информацию, а вы потом ей делитесь в инете.
каждый додумывает на своем этапе повествования.

marinka1001: чтобы получать пособие, а не лечить,и про это сказала прямо.

кому сказала? именно вам? или опять ОБС от врача?

извините, что резко высказываюсь. прочитала что у вас ребенок болен. но нельзя так огульно обо всех. неэтично в первую очередь со стороны врача.

Так, ответственные женщины, которые от своих детей отказываются, должны ехать в Мск и там их подкидывать? Тогда у ребенка есть шанс на нормальную жизнь? А если я в Мск приеду, возьму ребенка и сюда его привезу, мне тоже 85 будут платить? но это так...
У моего сына в школе девочка есть, она у бабушки под опекой, мама ее рано родила(до 18 лет), они ее прав лишили и под опеку внучку взяли. Все живут вместе, мать даже что-то там воспитывает.
Блин, а своих бабушке под опеку можно отдать? Ну бред ведь этот бизнес, я не представляю, что у людей в душе, в голове, в сердце, что взять 7 детей и только из-за пособий отказаться от них. Это нелюди

Такая травма детям. Жалко поломанные судьбы. Родителям БОГ СУДЬЯ!

Потолковый Лампонюх,
Из этих 22 т.р надо их ещё чем то накормить,во что то обуть.наверно также до 1,5 или 3 лет только платят,ну а дальше крохи получать от государства.это не выгодно.

Аноним: наверно также до 1,5 или 3 лет только платят

вроде нет

Аноним: Из этих 22 т.р надо их ещё чем то накормить,во что то обуть

я выше написала уже, что я имела в виду, нет - опять за рыбу деньги а

Потолковый Лампонюх,
Это верно. Соседка пособий получает 25 тысяч за 4 детей от 2 до 13 лет.младший в садик пл льготе идет,думаю,на работу не выйдет она,а зачем?

Птичка: думаю,на работу не выйдет она,а зачем?

ну конечно 25 тысяч на 4 детей это ж огромное количество денег - не потратить вообще. По Мальдивам начнет кататься на такие деньжищи да на крутые допы детей водить

Аноним: Меня больше не всего поразила разница 18 и 85 тыс.

тоже удивляет такая разница.Не в Москве детям есть и одеваться,лечиться не надо что ли

Аноним: Квартиру сироте еще дождаться нужно

это точно.Ходии мы к массажистке.Ей дали только ближе к 30 годам .И дом трещинами пошел,там с фундаментом что то.Социальное жилье у нас строят из рук вон плохо((

Мама Стифлера: Вы даже представить себе не можете насколько это сложные дети, проблемы с психикой и здоровьем

так понятно.но тот ,кто хочет заработать таким образом не будет тратить деньги на реабилитацию(

нежная Мими: Когда уже запретят брать по 5-10 детей в одну семью? Почему нет ограничений???

тоже непонятно.Должны быть условия соблюдены.Жилье и материальное благосостояние в том числе,должен быть еще какой-то доход кроме детей

Жанчиk: Может, надо подумать, как лучше будет ребёнку?

разумеется,для этого опека и существует.Но как она работает,это отдельный разговор((

ponky: Как правильней поступить, кроме как выравнивать уровень пособий по стране, я не знаю.

выровнять и не будет соблазна у людей

svtloni: ну конечно 25 тысяч на 4 детей это ж огромное количество денег - не потратить вообще.

а она больше-то сможет заработать? если выйдет?м?

Девочки, чиновник не верно дал информацию. Сейчас новый закон, который действует именно в Москве, при переезде к ним приемным семьям СОВСЕМ не платят! Только на содержание детей 8000 в месяц. Тоесть люди взяли детей, не судите их по какой причине, и получали за них 8+не знаю, пусть 5, ну максимум 10 (за каждого), но вы же понимаете, что на 7 детей еды, одежды и всего остального нужно не мало.
А по приезду в Москву оказалось что все, теперь только 8. И что им делать? Москва не дешёвый город.
Приёмные семьи судятся с таким законом, и многие выигрывают суд, но не все хотят пройти эти суды

Нужно вообще отменить все выплаты приемным родителям. Дети не должны быть заработком . Детей должны брать только те семьи, которые действительно любят их и сопереживают нелегкой судьбе сирот.
Почему за родных детей не платят, а за приемных платят? Что, если ребенок родной, то его кормить, одевать, развивать не надо?

HhhYa: Нужно вообще отменить все выплаты приемным родителям. Дети не должны быть заработком . Детей должны брать только те семьи, которые действительно любят их и сопереживают нелегкой судьбе сирот.
Почему за родных детей не платят, а за приемных платят? Что, если ребенок родной, то его кормить, одевать, развивать не надо?

+1
Также считаю.
Единственное, чтобы вся реабилитация была в достаточном количестве и полностью бесплатная. Потому что основной аргумент у приемных родителей: в системе дети запущенные, травмированные. Им нужна всесторонняя медицинская и психологическая помощь.
Вот она и должна обеспечиваться государством. И в нормальном объеме.
Но пособия на одежду, еду, жилье, квартиры, льготы при поступлении - ну вот не понимаю я, в чем отличие от детей из родных семей. Им это все не надо? Или степень родства сразу повышает доход родителей на порядок?
Потому и приемных по 5-7 берут, а родных 1-2 рожают.

Ну, супер. Статья про то, как вернули детей в детский дом. А под раздачу попали и те, кто не собирается возвращать, и малоимущие. Про психиатра вообще мерзко. Про врачебную тайну она не слышала? Она не имела права обсуждать это с другими родителями. Есть сомнения? Переживаешь за дитя? Сообщи в опеку.

marinka1001: А к районному психиатру как раз конкретно это мама ребёнка привела, чтобы получать пособие, а не лечить,и про это сказала прямо.

Кому она прямо сказала? Вам? Или психиатру? Вы слышали? Вот так прямо и сказала?
Нече писать то, чему вы не были свидетелем. Лучше промолчать, чем охаивать другого человека, которого вы даже не знаете.

Кто тут про "сажать" пишет? Сами-то чем помогли брошенным детям или инвалидам? что ненормального, что люди детей в Москву привезли? Там можно лучше жить.

О, подсчеты чужих денег пошли. Одна другой краше. И по детям-инвалидам прошлись уже. Да-да, мы, с инвалидами, уже все озолотились и олигархами стали. Продолжайте завидовать.

Радмила: Переживаешь за дитя? Сообщи в опеку.

И что бы она туда сообщила? Что ребенка по врачам водят? Ей вообще не надо было рот открывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы