В алтайской семье родился шестнадцатый ребенок

CrazyMFLove: Счастье вообще понятие относительное

Согласна канеш. И я сейчас своим мерилом меряю. Но когда ребенку надо, грубо говоря, очередь за материнским вниманием отстоять - это не есть хорошо. А ведь очередь может сегодня и не дойти. Давай завтра, сегодня не успеваю! - скажет мать..И счастливее человек маленький от этого не становится.

*morskaya*: авай завтра, сегодня не успеваю! - скажет мать.

тоже самое может сказать мать-карьеристка))

Лайла Миллер: не получается вспомнить потребность во внимании мамы

а по своему ребенку не видите этой ежедневной потребности? Мои очень чувствуют , когда я формально вникаю в их дела и проблемы , и обижаются на моё невнимание, которое нередко случается из-за недостатка времени или по другим каким причинам.

CrazyMFLove: тоже самое может сказать мать-карьеристка))

Да конечно может. И не карьеристка может, а просто равнодушная мать. Но мы же здесь не их обсуждаем.

*morskaya*: ежедневной потребности

Младшая маленькая ещё, ей надо да. А сыну уже не очень, сидит вечерами в своей комнате, с одноклассниками в ватс апе трындит. Или вообще гулять уходит. 8 ему

*morskaya*: Да конечно может. И не карьеристка может, а просто равнодушная мать. Но мы же здесь не их обсуждаем.

А какая разница?) Мы обсуждаем мать, которая не может уделить всем время, потому что нарожала. Так суть-то не в том, что нарожала))) Дофига скольким детям не уделяют ежедневного качественно внимания.
Я по себе сужу. У меня один всего лишь ребенок, но я ее часто "отшиваю", потому что занята, потому что работаю. Но при этом, когда я уделяю ей время, то делаю это со всей любовью. И я могу с уверенностью сказать, что мой ребенок счастлив.
Также и у этой мамы. Просто причина другая

CrazyMFLove: И мне не требуется каждый день уделять ей персональное внимание. У нее свои детские дела.

Видимо, у Вас маленький ребенок еще. Но Вы же в целом думаете о ней: какой у нее характер, к чему у не есть склонности, как лучше направить ее развитие, что ей показать интересного. Постарше появится куда больше тем для общения и для ваших размышлений на ее счет. Причем не только самостоятельных рассуждений. Где-то проконсультироваться, что-то найти/узнать, куда-то сходить и выяснить. Если не пускать дело на самотек, а стараться быть реально в курсе всех интересов и проблем ребенка, да еще в динамике, то времени и на одного уйдет немало.

Лайла Миллер: Не было у меня потребности разговаривать,делиться чем-то..

Просто мама не была для Вас реально близким человеком, вот и все. У меня так же.

CrazyMFLove: тоже самое может сказать мать-карьеристка))

Может. Но она и не пытается быть супер-матерью, у нее есть другие интересы в жизни. А эти родители заводят столько много детей, чтобы что? Наверное, чтобы ими заниматься, не? Иначе зачем им столько? Они же именно так самореализуются. Но получается перебор: нереально ведь стольким детям на самом деле уделить достаточно внимания. Не вижу логики как-то...

Mrss: Но Вы же в целом думаете о ней: какой у нее характер, к чему у не есть склонности, как лучше направить ее развитие, что ей показать интересного.

это да, но я и не рожаю много) У меня другие ценности и приоритеты
Хотя дети в целом - для меня это ценность

Mrss: Но она и не пытается быть супер-матерью

Ну что значит не пытается? Она также как и все мамы хочет быть хорошей мамой. Делает это так как может, как получается. Я вот хочу быть хорошей мамой, но жизнь состоит не только из материнства лично для меня. А может для этой многодетной женщины в этом смысл жизни. И мы не знаем что для нее важно и ее правда жизни тоже имеет право быть

CrazyMFLove: это да, но я и не рожаю много) У меня другие ценности и приоритеты

Это понятно. Вы реализуетесь и как мама, и как кто-то еще на работе, увлечения ...). Ну как-то получается совмещать, может, не идеально. Наверное, где-то как мама Вы не добираете, ну и бог с ним, не смертельно, у Вас есть и другая самореализация.
А эта мать - только мама, она больше ничем не занята, я так понимаю. Казалось бы, тогда это единственный смысл жизни должен реализовываться максимально хорошо. А из-за уже перебора с кол-вом детей он физически не может реализовываться как следует. Ну реально в очереди к маме дети стоят что ли? Во всем мера нужна как-то...
Вот когда люди набирают много детей из детдома, там немного другая ситуация. Ребенку в семье, даже многодетной, где внимания не так много, все равно намного лучше, чем в детдоме (считаем, что родители добросовестные добрые люди без подтекста). Тут есть какой-то резон. Все равно он имеет социализацию, приучается к обычной жизни, видит рядом папу-маму, общается с другими детьми как с родными. Это хорошее дело для его дальнейшей жизни, даже если приемные родители ему чего-то недодают из-за опять же количества детей.
А тут получается, что обездоленных детей нет вокруг, они сами рожают. Казалось бы, нет необходимости так много заводить, чтобы побольше внимания каждому было.
Короче, какой-то перебор все равно, нмв.
Понятно, что пусть живут, как хотят, и все такое. Мы же просто так обсуждаем, свои мнения высказываем, им наши слова пофигу, они сами решают.

CrazyMFLove: Дофига скольким детям не уделяют ежедневного качественно внимания. +++ Даже единственным детям. Особенно единственным детям. От них откупаются. Дорогими развивашками- чтобы не общаться самим. Айфонами и айпадами- чтобы показать, какие они хорошие родители. Развлекалками с помощью чужих людей-аниматоров, опять же, чтобы не тратить свою душевную энергию на своих же детей. Очень многим мамам проще на работе, чем дома... Любимая фраза таких теть в свое оправдание : "А кто нас кормить будет?" Детям не надо "все самое лучшее", детям нужна мама рядом.

Коль могут содержать - пусть рожают. Моя прабабка 14 родила, это было тогда нормой.
Я бы застрелилась

CrazyMFLove: А может для этой многодетной женщины в этом смысл жизни. И

Получается, что смысл родить. А дальше столькими детьми полноценно заниматься как? Где он, смысл-то? Силюсь понять.

• Парни у Зинченко хорошие, не шантрапа. Вот только учиться не хотят, вернее, некогда им. В школу кое-как ходят. Дома дел куча, да еще и копеечку заработать стараются. Закончат девятилетку да школу бросят, работать пойдут. Хотя ребята толковые. Я им говорю: «Вы учитесь давайте!» А они мне: «Нет у нас к учебе способностей», — рассказывает местный глава.*
    вычитала вот

Своего первого ребенка 41-летняя Алена родила в 19 лет. кто про здоровье пишет - вы на маму эту хорошо посмотрели - она ж на 50 выглядит не меньше! А С короткой стрижкой на фото дочь старшая? Для 22 лет тоже видок не очень...

Аноним: Даже единственным детям. Особенно единственным детям. От них откупаются. Дорогими развивашками- чтобы не общаться самим. Айфонами и айпадами- чтобы показать, какие они хорошие родители. Развлекалками с помощью чужих людей-аниматоров, опять же, чтобы не тратить свою душевную энергию на своих же детей. Очень многим мамам проще на работе, чем дома... Любимая фраза таких теть в свое оправдание : "А кто нас кормить будет?" Детям не надо "все самое лучшее", детям нужна мама рядом.

вы не правы)) дело не в количестве детей. и не в материальном состоянии.

Mrss: Наверное, где-то как мама Вы не добираете, ну и бог с ним, не смертельно, у Вас есть и другая самореализация.
А эта мать - только мама, она больше ничем не занята, я так понимаю.

Поспорю))) Я добираю как мама, считаю себя хорошей мамой. Опять же отталкиваясь от ценностей и принципов жизненных. Вот для вас что значит хорошая мать? Для меня - уверенная в себе женщина, умная, любящая, добрая (ну вот так буквально буду, без нюансов и подробностей), та которая умеет любить своего ребенка, принимает его таким какой он есть и помогает ему в жизни, в любом возрасте.
Это все можно делать будучи и многодетной, мне кажется.
А эта мама тоже наверняка занята - быт, домашнее хозяйство, дети. Это требует тоже много сил и времени. И уверена, что она дает столько сколько возможно.
Нет, я не говорю, что это очень и очень правильно иметь столько детей. Согласна с тем, что во всем нужна мера. Мне кажется, что семья способна качественно потянуть не более 3-х детей, ну 5-ти максимум. Больше - невозможно. Но это ее выбор..)

"Самой взрослой девушке 18 лет." "Своего первого ребенка 41-летняя Алена родила в 19 лет." - журналисты вообще читают, что пишут???
"Супруги обратились к губернатору Алтайского края Александру Карлину с просьбой оказать им помощь. Просьба была удовлетворена: Губернатор дал поручение приобрести для семьи Зинченко бытовую технику." как-то не стыкуется с "На вопрос журналиста: «Может, помощь какая нужна — от властей, от государства?» — Антон отвечает: «Да не привыкли мы просить. Сами справляемся с Божьей помощью."

CrazyMFLove: Я добираю как мама, считаю себя хорошей мамой.

Ну и прекрасно. Потому что это достаточно реально при одном ребенке или 2-3.

CrazyMFLove: И уверена, что она дает столько сколько возможно.

Так эти возможности она сама себе ограничивает и в результате ограничивает детей в чем-то, прежде всего в своем внимании. Вот это зачем детям? Чтобы вырасти человеком с семейными ценностями и получить какие-то навыки именно семейной социализации, необязательно же иметь 15 братьев/сестер. Получается, что самим детям не надо столько детей вокруг. А надо только родителям. Нет ли здесь столкновения интересов?

CrazyMFLove: Мне кажется, что семья способна качественно потянуть не более 3-х детей, ну 5-ти максимум. Больше - невозможно.

Мне тоже примерно такие цифры кажутся насколько-то реальными.

CrazyMFLove: Но это ее выбор..)

Дак ясен пень, кто ей запрещает-то? Так, языками чешем.

анонимКА: она ж на 50 выглядит не меньше

вот тут вообще все 60

Mrss: А надо только родителям. Нет ли здесь столкновения интересов?

ну мир не только вокруг интересов детей вертится. Ну нравится ей рожать, ну имеет она какие-то установки свои. Все тоже самое может быть и не при наличии такого количества детей. Например, мать считает что ее смысл в жизни... эм.. ну писать картины. И вот она днями и ночами это делает. А зачем это ребенку?)))

Mrss: Вот это зачем детям?

Каждый человек со своими тараканами, своими интересами, своей индивидуальностью. Вот ее индивидуальность такая. И в целом это не плохо.

ДанилараЯ: Кагбе помощь старших это здорово, но старшим-то тоже надо свои дела делать.

ну получается она обрекает старших на это. И у них по сути нет выбора. Точнее есть, но они об этом не знают))))

CrazyMFLove: ну мир не только вокруг интересов детей вертится.

Так не заводи их (столько по крайней мере) имей свои интересы. Как раз логично.

CrazyMFLove: . Ну нравится ей рожать, ну имеет она какие-то установки свои.

Получается, нравится процесс, а результат уже постольку-поскольку. Немного странно все же.

CrazyMFLove: Все тоже самое может быть и не при наличии такого количества детей. Например, мать считает что ее смысл в жизни... эм.. ну писать картины. И вот она днями и ночами это делает. А зачем это ребенку?)))

Ну тоже возникнет вопрос зачем было этого ребенка заводить если времени и желания заниматься нет. Согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы