В алтайской семье родился шестнадцатый ребенок

Лайла Миллер: Думаю помогают братья и сестры друг другу

Помогают - да. Но все же воспитательная роль у родителей, а не старших братьев вроде.

Сиpин: Если прямо очень интересно, то почитай Книгу для родителей Макаренко.

Ему хорошо писать, у него-то совсем детей не было.
Шучу, конечно, он один из самых авторитетных педагогов в мире до сих пор.

Mrss: Ему хорошо писать, у него-то совсем детей не было.

Баптисты похоже, раз забугорные христианские братья их поддерживают.
На форуме есть такая девушка, восемь вроде детей у нее.

ДанилараЯ: А вы?

научитесь посты дочитывать до конца. Там есть ответ на этот вопрос

Женщины, вас читать страшно. Хорошая семья, 16 детишек, порадоваться бы.
Чем больше читаю как тетки между собой общаются и сколько яда лезет из вменяемых на первый взгляд женщин, тем сильнее убеждаюсь что женюсь снова вряд ли. Уровень неадеквата на теткоеденицу бьет все возможные пределы.

змеЯна: Даже воду из колодца не тягают, насос Родничок каждый может себе позволить

А как же наша несчастная qaqa, которая ведра носит туда-сюда?

oper: Зато здоровые..

Ой, не факт. Каждый год рожающая мама че там выдает на гора - большой вопрос еще. Ну и проглядеть какие-то отклонения в такой толпе тоже запросто.

аноним: граждане коренной народности

они не коренной народности, выче
вы алтайцев видели? тут русские морды чистые

Тоже серьезная: А дети... Они особенные, таких сейчас мало. Очень добрые, дружные, и какие-то светлые,с внутренним чувством собственного достоинства, грязь к ним не липнет.

Буквально несколько дней назад случайно по телеку фильм пересмотрела "Однажды двадцать лет спустя",где Гундарева играет мать 10 детей.
Там как раз про это.

Блейн Моно:

А Вы сами сколько детей воспитываете/воспитали, причем непосредственно живя с ними вместе?

Несколько лет покупаю молоко в деревне у женщины - матери сейчас уже семерых детей. Шестеро своих, один усыновленный. Младшему Демьянчику 2 месяца. Она ветеринар с высшим образованием, лечит и осеменяет всю местную живность. У нее несколько коров, куры, огород. Дом со всеми удобствами. Машину недавно купила. Дети нормально одеты, сыты, выглядят счастливыми. Старшая учится в УПИ. Остальные школьники и детсадовцы. Я ее очень уважаю.
Пусть высокопарно, но на таких семьях мир держится. А не на нас, городских.

Mrss: А Вы сами сколько детей воспитываете/воспитали, причем непосредственно живя с ними вместе?

ну я вот нисколько и не факт, что вообще рожу и воспитаю, а кто то же должен это делать, в конце то концов)). И в том числе за таких как я. Так, что

Блейн Моно: Женщины, вас читать страшно. Хорошая семья, 16 детишек, порадоваться бы.

+++

Каtюша: ну я вот нисколько и не факт, что вообще рожу и воспитаю,

Ну тогда несколько сложно оценивать, могут ли дети в таком количестве получать достаточно внимания от родителей. Хотя с другой стороны, мы сами были детьми в семьях разного размера. Кто-то может судить по своему детству, наверное.

Mrss: А Вы сами сколько детей воспитываете/воспитали, причем непосредственно живя с ними вместе?

а что, количество яда как-то "коррелируется" количеством детей?

Mrss: Ну тогда несколько сложно оценивать, могут ли дети в таком количестве получать достаточно внимания от родителей.

ну жизнь показывает, что это вообще как повезет. Есть семьи где и на одного забивают и вырастает он маньяком.

Лайла Миллер: и даже без айфонов.

даже

ДанилараЯ: Это час в сутки на лицо

ну не поочереди же)) можно сразу оптом. А обнимашки круто толпой получаются. Мы так часто делаем, только у нас жаль не столько народу

Блейн Моно: а что, количество яда как-то "коррелируется" количеством детей?

Нет, см. мой пост чуть выше.

Каtюша: ну жизнь показывает, что это вообще как повезет. Есть семьи где и на одного забивают и вырастает он маньяком.

Да, но это нерадивые родители, которые могли бы время ребенку уделить. А тут как бы при всем желании много не улелишь. Речь не о крайностях типа преступников и пр., а просто о самореализации детей, о количестве родительского внимания к каждому. Каждый же другая личность. Да еще все это в динамике, дети растут, меняются. Прямо калейдоскоп какой-то. Трудно себе представить, каким образом можно вдуматься в каждого.

Хмурая Бровь: За девочками в многодетном семействе закреплены младшие дети.

а вот это не хорошо, считаю

У моего дяди 8 детей. Семья очень хорошая и дружная, все дети получили хорошее образование, кто-то сейчас живет в америке, дочки удачно замужем. Нет у них ни уголовников, ни обслуживающего персонала))))

CrazyMFLove: можно сразу оптом

Так дети же разные все. Им разное нужно и в общении тоже. Понятно, что есть коллективное общение, но и один на один с каждым общаться требуется. А когда? И как каждому реальное вдумчивое внимание оказать? Голова вспухнет.

CrazyMFLove: а вот это не хорошо, считаю

А их никто не спрашивает, сами понимаете. Уже нет другого выхода.

Лайла Миллер: Круто! Я бы так не смогла, здоровья столько нет. Но круто!

Да нифига не круто. Что бы кто ни говорил, но - несчастные ( ну или далеко не счастливые) дети, обделенные материнским вниманием. Ну не хватит у матери 16-ти детей никаких ресурсов- ни моральных, ни физических - уделить ежедневно должное внимание КАЖДОМУ ребенку. А оно , внимание-то , ох как необходимо. Это я как мать четверых детей говорю. Причем я не работаю, семьей занимаюсь. И огородов с хозяйствами у меня нет.

Mrss: Понятно, что есть коллективное общение, но и один на один с каждым общаться требуется. А когда? И как каждому реальное вдумчивое внимание оказать?

ну вот у меня один ребенок. И мне не требуется каждый день уделять ей персональное внимание. У нее свои детские дела. Время от времени она подбегает ко мне для того, чтоб обняться, на это сил много не нужно. И по душам с ней говорим когда-то, выслушиваю ее, когда ей надо поделиться, но на это не нужно каждый день и какой-то график.
Да, у той мамы может быть и этого времени нет. Но опять же, все мы разные и у всех разные травмы и вообще жизнь. Нет на свете ни одного ребенка у которого идеальные родители и жизнь

Mrss: о количестве родительского внимания к каждому. Каждый же другая личность. Да еще все это в динамике, дети растут, меняются. Прямо калейдоскоп какой-то. Трудно себе представить, каким образом можно вдуматься в каждого.

Вооот!! и я об этом.

*morskaya*: Что бы кто ни говорил, но - несчастные

мы не можем это утверждать. Счастье вообще понятие относительное и зависит от твоих личных ценностей. А мы не знаем какие ценности им привили родители

*morskaya*: уделить ежедневно должное внимание КАЖДОМУ ребенку. А оно , внимание-то , ох как необходимо.

Пытаюсь вспомнить детство и не получается вспомнить потребность во внимании мамы.Не было у меня потребности разговаривать,делиться чем-то.. Да и времени не было. В школе уже подружки, своя жизнь... Нас двое с братом) вроде никто не обделял, самим не надо было. Своя жизнь.

Если только лет в 5, и я не помню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы