В алтайской семье родился шестнадцатый ребенок

Mrss,
Именно, смысл только родить. Они не предохраняются, нельзя видимо. Деваться некуда, раз уж так выходит. А дальше за старшими детьми закрепляются младшие. Так и живут, им про внимание думать некогда. Мне жаль только старших детей, выбора у них нет.

ДанилараЯ: Опять же - их об этом спрашивали?

ну допустим у них есть шанс на другую жизнь все же
Если кто-то захочет уехать в город учиться, то это вполне реально
Лично я бы сбежала от этой толпы))))

я бы померла не доходя до десятка...

ДанилараЯ: Да, это реально, но очень сложно.

было бы желание
Есть семьи, где один ребенок, живут в небольшом городке в области. И они также не имеют возможности учить ребенка, особенно если на коммерции.

ДанилараЯ: Я бы не желала такого своему ребенку.

А для них нет в этом проблемы))

ДанилараЯ: Другое дело, что там дети, поди, заранее обречены на работу на земле и образование, как таковое, не планировалось изначально. Опять же - их об этом спрашивали?

анонимКА: Парни у Зинченко хорошие, не шантрапа. Вот только учиться не хотят, вернее, некогда им. В школу кое-как ходят. Дома дел куча, да еще и копеечку заработать стараются. Закончат девятилетку да школу бросят, работать пойдут. Хотя ребята толковые. Я им говорю: «Вы учитесь давайте!» А они мне: «Нет у нас к учебе способностей», — рассказывает местный глава.
вычитала вот

Не знаю что придумать:
вот тут вообще все 60

точно

ДанилараЯ: Можно и три десятка родить. Но что они увидят?

А почему не увидят? Старшая сбежит в город, чтобы вздохнуть полной грудью, потом начнет подтягивать подрастающих братьев -сестер... если в этом нужда будет
Я третья и последняя в семье и на меня забили не меньше,чем в было бы в большей семье))
Старшая сестра забрала в Питер в мои 17 лет-пришлось и мне понянчить ее ребенка.Но в универ поступила,образование получила, а потом благополучно сбежала от сестричкиных детей в Москву ) и все у меня хорошо (тьфутьфу)

ДанилараЯ,
Ты пойми, там совершенно другое мировоззрение, с другими ценностями, с другой системой координат, если хочешь. И другое представление о счастье, о необходимом минимуме и о том, что детям нужно.

Потолковый Лампонюх: вы алтайцев видели? видела
в смысле коренные - местные, а не китай))
семья или староверы или вроде них
они считай коренные уже в 3-4 поколении

SnowLady: Мне жаль только старших детей, выбора у них нет.

У младших тоже нет, получается. Ими занимаются не столько родители, сколько все братья и сестры, именно родительского внимания недостаточно. Ребенку родители нужны не только и не столько в лялечном периоде, а и в более старшем возрасте.
Короче, мне как-то всех жалко. Вроде все вместе живут, ничего явно плохого не происходит, а ощущение очень странное.

CrazyMFLove: Если кто-то захочет уехать в город учиться, то это вполне реально

Непонятно, какое образование им будет доступно после не самой передовой школы, отсутствия помощи родителей да еще пи такой занятости нуждами семьи (хозяйство, младшие дети). Я выше рассказывала про многодетную семью моего отца. Там в/о получили два парны: оин был почти самым старшим, и за ним как раз умирали дети. То есть ему не надо было постоянно заботиться о младших и много помогатьродителям, детей было еще немного. Он до армии проучился, потом отслужил и дальше по военной каьере получил в/о. Вторым обучившимся был как раз мой отец, самый младший. И его как раз помог тянуть этот самый старший брат, офицер с хорошим положением и доходом. Остальным, увы, не посчастливилось.

Аноним: Старшая сбежит в город, чтобы вздохнуть полной грудью, потом начнет подтягивать подрастающих братьев -сестер... если в этом нужда будет

Или замуж за первого встречного выскочит, лишь бы выскочить из этого круга. Тоже частый вариант. Правда, в более неблагополучных семьях алкашей и маргиналов чаще.

Сиpин: Ты пойми, там совершенно другое мировоззрение, с другими ценностями, с другой системой координат, если хочешь. И другое представление о счастье, о необходимом минимуме и о том, что детям нужно.

Ну допустим, о необходимом в смысле материального и прямо уж крутого образования - допустим. Но элементарно родительское внимание даже кошке надо, не? Куда уж меньше?

Аноним: А содержать их будет государство на наши налоги. Чудненько.

на ваши налоги депутаты уже накупили иномарок, построили виллы на мальдивах и сгоняли отдохнуть по 100 раз, так что не переживайте, многодетным ничего не останется от ваших налогов

Такие хорошие дети, выглядят отлично. Не нужны им зоопарки и Турции. У них у самих личный зоопарк (коровы и свиньи) и вместо Турции отдых получше - огород (Комаровский считает лето босиком в деревне самым лучшим отдыхом для здоровья детей)

Mrss: родительское внимание даже кошке надо, не? Куда уж меньше?

Но мы же не знаем, как там у них все устроено.
Может, у них там ежевечерние посиделки, например, или еще там что-то. А может, и не хватает им внимания.
Но, повторюсь, лет 50 назад именно так и воспитывали, и это было нормой.

Кто так не живет, не поймет все равно. Как и я не пойму как живут люди так, но для них все это привычно и нормально. Порадоваться точно можно за мать: сколько здоровья и сил, а остальное каждый сам в жизни выбирает.

отважные люди!!! я вот о третьем мечтаю, но есть моменты , которые немного пугают. а тут 16!!! молодцы конечно. но вот здоровья сколько надо.. и щас и потом..

SnowLady: Они не предохраняются, нельзя видимо.

но ведь можно график там вести, чтоб знать опасные для зачатия дни.. их в принципе немного, потерпеть то можно))

Mama Leshi,
А мне жалко эту маму

ДанилараЯ: А если их шестнадцать, одному сиську дать, другому жопу помыть, третьему с задачкой помочь, у четвертого сочинение проверить, с пятым стих выучить и тыпы, то КАК все это реализовать

никак
что выучил, то выучил. Что не успел, то не успел.
Думаю, что из-на недоученного стиха или незаполненной таблицы никто переживать не будет там. Их не на учебу мотивируют и поступление, а на работу руками. В их ситуации это правильнее. Ну да, их об этом не спросили.

Своих то мы тоже не спросили, мотивируя на кружки, потом на учебу, поступления, вузы

ДанилараЯ: Но мне папа часто алгебру и химию объяснял дома после работы. Я была на тот момент единственная школьница, он находил время. На пятерых бы нашел?

на двое в семье было. Мама естественно мотивировала на ВУЗ. Техникум и прочее не рассматривался вообще.
у сестры ее 6-ро (5 своих и одна от мужа последнего). Ну вот их особо никто на поступление не мотивировал в ВУЗ. И точно никто не сидел и не объяснял уроки детям. Там "Толя молодец, в техникум поступил". Ну в итоге тоже все людьми выросли. Финансово им тяжелее конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы