В алтайской семье родился шестнадцатый ребенок

Молодцы. Не убивают детей делая аборт. Крепкого здоровья всей семье и счастья. А советчикам и злопыхателям которые переживают что с их кармана содержаться такие семьи ,побольше мозгов иметь надо. Много вы из своего кошелька лично перечислили таким семьям? А если государство и поможет то уж не обеднеет. Гордится нужно такими семьями а не осуждать . Осуждают в основном те кто одного родят и бабушкам спихивают.

Коменты злые удивляют. Кому многодетные семьи мешают, не понятно
И чем мешают главное

ДанилараЯ,
Раз верующие, значит, все-таки есть мировоззрение. Просто непривычное для большинства и многим непонятное.

кася попова: на ваши налоги депутаты уже накупили иномарок, построили виллы на мальдивах и сгоняли отдохнуть по 100 раз, так что не переживайте, многодетным ничего не останется от ваших налогов

++++++

ДанилараЯ: Другое дело, что там дети, поди, заранее обречены на работу на земле

Слушайте... Ну вот что значит "обречены на работу на земле"?
Хорошо, мы все с вами, кому папы алгебру объясняли, будем сидеть в офисах, разумеется очень счастливые и развитые. И нам вообще в голову не помещается, что есть люди, работающие руками, имеющие ремесло... И тоже счастливые. Так всегда было. Почему они ниже нас и несчастнее - ума не приложу.
Правильно пишут - есть разные уклады, разные привычки организовать жизнь своей семьи. Они не лучше и не хуже, они просто другие.
И опять же, повторюсь, чиновники страну растащили-разворовали, но наши главные враги-расточители - многодетные семьи. Кинули нам крохи - мы и рвем друг друга за них.

cnovamama: будем сидеть в офисах, разумеется очень счастливые и развитые. И нам вообще в голову не помещается, что есть люди, работающие руками, имеющие ремесло...

в точку!!!!
сидят тут офисные клерки, штаны протирающие и считают, что вот именно у них жизнь удалась и их не зря родили....жесть!!!!!

мне жалко детей. в след.жизни не хотела бы родиться в такой семье.
у меня перед глазами пример свекровкиной соседки. жило в малосемейке 21кв.м. семейство: маман и 5 детей. Две старшие девочки от первого мужа. трое малышей от любовника. Самая старшая девочка сбежала к отцу в 16 лет. Вторая девочка была на хозяйстве, мамаша не пускала ее в школу, т.к. надо было идти на смену, а дети заболели. Девочку было искренне жаль: с утра развешивает белье, в обед тащит сумки из магазина, после обеда катает коляску и второй рукой держит 2-летку. Так она и школу не закончила, 9классов с тройками. Подготовится к поступлению в техникум не было ни времени , ни возможности. В итоге устроилась продавцом во фруктовый киоск, родила в 18.недавно второго в 20 лет. судьба у нее уже предрешена, и у нее, и у ее детей. ...

ДанилараЯ: У детей оно будет по своему выбору? Или навязанное?

А у многих оно по своему выбору?
Все равно родители транслируют свое мировоззрение детям. А там уж кто перенимает, кто нет. Здесь то же самое, в общем-то.

И потом. Они ведь и до 16 детей жили небогато, там в статье вон написано - комната в общаге у них была. Так что вряд ли их дети, даже если бы их было мало, многое бы получили от родителей. Поселок в Алтайском крае - не Москва. Там, думаю, все примерно так и живут. Работа-дом-огород.

ДанилараЯ: Ценности есть, но бытовые, я думаю. И цели такие же.

а у вас, надо полагать, какие то высшие цели? или вы за цель "небытовую" принимаете - "вырастить единственную доченьку, развивая ее по сотне кружков и английский конеш с 3-х лет и изософта не менее 100 грамм и хату купить, она же девочка, и замуж выдать за топменеджера". и только так выращенная девочка принесет государству ощутимую пользу

ДанилараЯ: У детей оно будет по своему выбору? Или навязанное?

вы своего рожали- тоже не спрашивали, может ваш ребенок хотел еще 10 братьев сестер. а вы его лишили права голоса.

ДанилараЯ: Сочувствую.

Себе? Вы же их в "обреченные" записали. Т.е. другого-то и не предполагаете

oper: и только так выращенная девочка принесет государству ощутимую пользу

и непременно счастливой. Просто гарантированно счастливой.

ДанилараЯ: У вас в городе произошел выброс озверина?

Это Вы к чему?

ДанилараЯ: Да почти у всех.

Все равно изначально родители вкладывают то, что считают правильным. Всегда. Это нормально. И ты делаешь абсолютно то же самое, и я, и все вокруг, если, конечно, ребенок не растет как трава совсем уж.

ДанилараЯ: У каждого последующего поколения больше знаний и возможностей.

Просто каждое следующее поколение переосмысливает опыт предыдущего, и это тоже нормально. Но все равно опирается-то ребенок на то, что родители вложили, а не на опыт тибетских лам, например. Потом - может быть и будет, а изначально на маму с папой он смотрит.

Мамочка признается, что уже не чувствует боли от схваток, и рожает легко

Алена и Антон, начав семейную жизнь, решили, что детей будет столько, сколько Бог дастАлена и Антон, начав семейную жизнь, решили, что детей будет столько, сколько Бог даст
Фото: Олег УКЛАДОВ
В семье Алены и Антона Зинченко из поселка Приобское Алтайского края родился шестнадцатый ребенок! Давид появился на свет богатырем.

• Вес 5 кг 200 граммов, рост 59 сантиметров, - улыбаясь, объявили мамочке в старом перинатальном центре Барнаула, где та рожает уже не первый раз.

• Я поступила в перинатальный центр за три дня до родов. Меня тут встретили как родную – уж который раз я здесь! - говорит Алена, которая родила в этом медицинском заведении более десяти детей.

Роды, по словам мамочки, прошли очень легко:

• Я уже и боли от схваток не чувствую, когда рожаю. Две-три потуги и все!

В субботу, 18 марта, Алену с малышом выбежало встречать все многодетное семейство, в первых рядах Верочка, родившаяся в январе прошлого года, и недавно начавшая ходить.

• Дети убрались в доме, все нарядились, - улыбается мамочка. - Все соскучились, мы долго-долго обнимались.

Доходы и расходы

"Комсомольская правда" - Барнаул" уже рассказывало о жизни этой верующей семьи. Поженились супруги 20 лет назад. Когда в семье было четверо детей, родители поменяли коммуналку в Барнауле на полдома в деревне Приобское, потом с помощью маткапитала обменяли его на весь дом в 140 квадратных метров.

Для большой семьи это отнюдь не хоромы - кухня в 12 квадратов, столовая, коридор, кочегарка, три спальни: для родителей и грудничка, для шести девочек (Ани, Лиды, Маши, Любы, Нади Верочки ), для мальчиков (Андрея, Алеши, Вани, Тимы, Ильи, Елисея, Данила, Гриши, Авеля).

В семье подумывают, чтобы переехать поближе к Бийску (чтобы дети там учились и рядом были), но пока не получается.

• Однажды мне посоветовали сходить на прием по этому поводу к одному из краевых чиновников, который сюда приезжал. Я решилась. Он мне вежливо сказал, что в нет средств, чтобы помогать многодетным семьям с жильем или транспортом. Мы спрашивали можно ли строиться по краевой программе поближе к Бийску - тоже нельзя, - рассказывает Алена.

Такую огромную семью содержать, конечно, непросто. Заработков постоянных в селе для Антона нет. Доходы в месяц - 45 тысяч рублей (это детские пособия - 25 тысяч, плюс временные заработки Антона - 10 тысяч, плюс продажа овощей, выращенных на огороде - 10 тысяч рублей). Минимальные расходы - 55 тысяч рублей, из низ 30 тысяч только на продукты. Даже моющие средства обходятся в копеечку, ведь на такую большую семью в месяц тратится 18 кг порошка!

Как выживают?

• Во-первых нас выручает хозяйство, - рассказывают родители. – У нас есть корова Красуля и поросята. На молоке мы экономим 25 тысяч в месяц, еще 20 тысяч - на мясе, 15 тысяч - на овощах. Засолки делаем, сыр варим, тушенку закручиваем.

Засолки, кстати, в этой семье делаются в больших бочках!

• А еще нам помогают добрые люди, - поделилась Алена. - Когда мы поженились, договорились свои нужды никому не открывать. Если трудно, заходим в комнату и молимся. И Бог никогда не опаздывал с помощью: в соцзащите однажды выделили 40 тысяч рублей на подготовку к школе, то посылка от друзей придет, то подработка появится, кто с продуктами поможет, кто вещами.

Сегодня в их кладовке, к примеру, хранится 150 пар обуви, в основном - от людей. Приходят в семью и денежные переводы.

К примеру, барнаульский пенсионер Валерий Николаевич, знающий Алену с детства, решил выделять ребятишкам деньги из своей пенсии. Он же в прошлом году по своей инициативе ходил в краевую соцзащиту с просьбой, чтобы семье выделили микроавтобус.

• Я говорил, что таких семей в крае раз-два и обчелся, но поход мой успехом не увенчался, - рассказывает пенсионер.

После публикации «Комсомолки» помогать этой семье решил еще один барнаулец, который даже не назвав себя, стал регулярно высылать на карту Зинченко денежные переводы.

• Меня возмущает, что у нас в крае много говорят о поддержке многодетных семей, а на деле до них чиновникам нет дела, - поделился этот человек.

Сегодня и старшие дети Зинченко стремятся внести в семейный бюджет свой вклад. Аня уже работает, старшие мальчики тоже пытаются найти в селе подработку.

• Ваня, которому пятнадцать, заработав на колке дров, летом купил 22 гуся в домашнее хозяйство, а так как некому было их пасти, нанял девятилетнего Елисея, - улыбается мамочка.

Все дети в этой семье растут помощниками, детей приучают к труду с раннего детства, у каждого есть свои обязанности. Айфонов дорогих у них, конечно нет, и много чего из новомодного… Не хватает и личного пространства, мало возможности уединиться. Зато есть много любви и братства. Зато никогда не скучно.

Новости о многодетных семьях обычно сопровождают два потока комментариев. Одни восхищаются, другие округляют глаза: "На что они живут, зачем столько рожают".

• Это наш выбор, - кратко говорит Алена. - Каждый имеет право на свой выбор в жизни, мы сразу решили, что детей будет столько, сколько Бог даст.

Аноним: у меня перед глазами пример свекровкиной соседки. жило в малосемейке 21кв.м. семейство: маман и 5 детей. Две старшие девочки от первого мужа. трое малышей от любовника.

У меня есть перед глазами пример семей с 5-ю детьми не один
У всех всё по-разному
Но в среднем - также, как и у семей не с 5-ю детьми
А героине статьи то ли сочувствую, то ли завидую тяжело ей, но, видимо, ей нравится

аноним: Доходы в месяц - 45 тысяч рублей (это детские пособия - 25 тысяч, плюс временные заработки Антона - 10 тысяч, плюс продажа овощей, выращенных на огороде - 10 тысяч рублей). Минимальные расходы - 55 тысяч рублей, из низ 30 тысяч только на продукты.

kvetek: в соцзащите однажды выделили 40 тысяч рублей на подготовку к школе, то посылка от друзей придет, то подработка появится, кто с продуктами поможет, кто вещами.

Сегодня в их кладовке, к примеру, хранится 150 пар обуви, в основном - от людей. Приходят в семью и денежные переводы.

К примеру, барнаульский пенсионер Валерий Николаевич, знающий Алену с детства, решил выделять ребятишкам деньги из своей пенсии. Он же в прошлом году по своей инициативе ходил в краевую соцзащиту с просьбой, чтобы семье выделили микроавтобус.

вот о чем и речь. Все за чей-то счет. Сами скопили на комуналку и 10 тыщ в месяц мужик приносит. Я очень рада за те многодетные семьи, где всем деткам достаются и материальные блага и возможность получения качественного образования. Есть знакомая семья с 4 детьми, так у них младшие НИ РАЗУ не надевали одежду от старших. И море есть у всех детей и перспективы прекрасные. Но там родители разумные, решаясь на ребенка, все просчитывали, дабы не обделить уже имеющихся. А тут даже пенсионер им с пенсии помогает и обувь отдают...

ДанилараЯ: У вас в городе произошел выброс озверина?

Неее...у нас просто мало солнца и помидоры не растут :)

аноним: Приходят в семью и денежные переводы.

аноним: решил выделять ребятишкам деньги из своей пенсии.

не понимаю я такого...
Мой ребенок моя ответственность.
Помочь кому то кто оказался в трудной ситуации, чего-то лишен, в ем-то нуждается это одно. А когда вот так на постоянке...
Вот как бы и не осуждаю, и не завидую, просто странно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы