В алтайской семье родился шестнадцатый ребенок

sokolovasveta: Нет примеров с запредельным количеством детей и чтобы всё хорошо.

если их нет у вас, это не значит, что их нет вообще.
У меня вот нет ни одного примера адекватных Свет Соколовых. И что делать то им теперь, болезным...

Каtюша: если их нет у вас, что значит у меня?))) Я не рожаю 12 штук детей.
Любую такую семью активную в сети возьмите. Просто наугад. Не ошибётесь.

Сиpин: А если представить, что огородик у вас не для побаловаться, а для того, чтобы есть? и надо точно знать, что сажать, когда и как, и как ухаживать и т.д. и т.п. И за погодой следить, и знать, опять же, какое растение чем болеет, как лечить та-а там огородик - альпийская горка и клумба с рукколой

undefined
это где такое написано

Сиpин: А если представить, что огородик у вас не для побаловаться, а для того, чтобы есть? и надо точно знать, что сажать, когда и как, и как ухаживать и т.д. и т.п. И за погодой следить, и знать, опять же, какое растение чем болеет, как лечить.

Огородик у меня 6 соток, обычная дачка, растут овощи и ягоды "Сажать и ухаживать, следить за погодой" что в этом сложного? Не напрягаясь выращивается кой чего.
Но вернемся к этой семье, чтобы такое количество прокормить, нужны не столько знания о погоде и природе, сколько физическая сила в первую очередь. Теперь вы можете мне написать, что дети просто счастливы пахать, окучивать, поливать и доить в свои самые "беззаботные" годы. И им можно только позавидовать. Из таких семей немало детей попадают на зону, потому, что тупо хочется телефон как у соседа по парте, а у мамани на хлеб денег нет. (Это я вам как близкая родственница специалиста отдела ПДН говорю).

Næturylur: та-а там огородик - альпийская горка и клумба с рукколой

да, а еще теплица с огурцами и помидорами, баклажаны, морковь, свекла, зелень, капуста, виктория, смородина, и даже немного картохи, ага.

Анонимно: Сажать и ухаживать, следить за погодой" что в этом сложного?

А и то правда. И чего этих агрономов учат-учат. 3 классов им вполне достаточно, ага.

Анонимно: теплица с огурцами и помидорами

Вот ваще извращение. Теплица с помидорами. Бррр.

Анонимно: теплица с огурцами и помидорами, баклажаны, морковь, свекла, зелень, капуста, виктория, смородина, и даже немного картохи, на 6 сотках? и без особых знаний и труда?
Ой верю-верю всякому зверю...

Сиpин: Теплица с помидорами ну тык это у вас на Астраханщине и в Алтайщине помидорцы и огурейцы растут просто в земельке.
А у нас-то все произволом Божиим в теплицах

Сиpин: А и то правда. И чего этих агрономов учат-учат. 3 классов им вполне достаточно, ага.

Не знаю чему вас там учили. Меня никто не учил, само растет, не сказала бы, что я ас в агрономии.

Сиpин: Вот ваще извращение. Теплица с помидорами. Бррр.

извращение, рожать по 16 детей, не думая о их будущем

Næturylur: на 6 сотках? и без особых знаний и труда?

да, именно так.

Девы, а чего столько желчи то? Ну 16 детей, ну огород, ну и что? А уже и зону детям напророчили, и матери геморрой, и чего только не пожелали. Уймитесь уже. Каждому свое. Кому то моря-заграницы, кому то и в огороде хорошо

Анонимно: само растет,

Анонимно: именно так.

Я как Станиславский. "Не верю!"
само на 4-6 сотках только крапиво растет.
Соседи на 4х выращивали и овощи и скот в подвале и на выпасе) но там труд и труд всех взрослых в семье и знания - бабка агроном.

У нас не чернозем - чтоб прям само.

Анонимно: Не знаю чему вас там учили.

Меня? Я вообще не агроном ни разу. Но точно знаю, что их учат.

Анонимно: извращение, рожать по 16 детей, не думая о их будущем

Ну не скажите. Рожать - это нормальный естественный процесс. А помидоры в теплице - это насилие над растением.
Помидоркам ведь солнце нужно. Много-много-много солнца. Им даже просто тень противопоказана. А вы... в теплицу их... потом, поди еще и доззревают они у вас дома, бедняжки.

змеЯна: А уже и зону детям напророчили, и матери геморрой, и чего только не пожелали.

факты вещь упрямая и очевидная. Когда родители не занимаются детьми, думаете у них гении вырастают? А когда тетя рожает из года в год 16 лет подряд, считаете на ее здоровье это никак не сказывается?

Сиpин: . потом, поди еще и доззревают они у вас дома, бедняжки. да ты темы почитай.
у нас еще и зеленые помидоры консервируют.
А дозревают они в валенках.
одни стекла менять забодаешься после зим.
пластиковые если снег не сгрести - тоже ломаются.

змеЯна,
Мне во тоже интересно.
Аноним почему-то решила, что именно она знает, как правильно жить.

Есть ещё женщины в русских селениях!
Это ж сколько здоровья надо!

Анонимно: факты вещь упрямая и очевидная. Когда родители не занимаются детьми, думаете у них гении вырастают? А когда тетя рожает из года в год 16 лет подряд, считаете на ее здоровье это никак не сказывается?

Всё то вызнаете, везде были, даже послать Вас уже и некуда. Особенно осведомлены об этой конкретной семье. Занимаются ли с детьми, есть ли у матери геморрой. Какая прелесть. А единственные дети в семьях сплошь и рядом гении, семи пядей во лбу

Анонимно: Когда родители не занимаются детьми

А что в вашем понимании "заниматься детьми"?
Ребенок помещается в точку А, родитель в точку Б и занимается им?

Воспитание очень хорошо идет во время совместной деятельности, например. Думаю, с этим в той семье полный порядок.

undefined

Аноним: Ни разлекалок в виде зоопарков, кафе, детского боулинга, ничего.

кому они нужны ваши кафе и боулинг? У вас это смысл жизни что ли?

Аноним: А я тут переживаю, что к роликам сразу шлем не купила

раньше никаких шлемов ни у кого не было и налокотников и наколенников, ничего зеленкой помазали и вперед, дальше на великах, скейтах и роликах.

Сиpин,
Сегодня полнолуние, у анонимов обострение

Næturylur: Соседи на 4 выращивали и овощи и скот в подвале и на выпасе) но там труд и труд

вот именно, разница в том, что они выращивали , я же просто сажу, и иногда полю, поливаю. Я не бьюсь за урожай, это больше похоже на эксперимент, что вырастет то вырастет, нет и наплевать, не голодаем.

Сиpин: Помидоркам ведь солнце нужно. Много-много-много солнца. Им даже просто тень противопоказана. А вы... в теплицу их... потом, поди еще и доззревают они у вас дома, бедняжки.

у нас Урал, по другому не получится, даже на салат не вырастет, если с летом не повезет.

анонимка: ничего зеленкой помазали и вперед,

Да вот еще, бегать за ней. Подорожником прикрыл, пять минут посидел на лавочке и дальше гулять. А то придешь - еще домой загонят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы