В алтайской семье родился шестнадцатый ребенок

Анонимно: похоже на эксперимент, что вырастет то вырастет, ну я и говорю - равноценно альпийской горке. Шо есть, шо нет.
Рискованное земледелие .
На Алтае совсем другая природа, там для гонору или забавы выращивать - кощунство.

Анонимно: Но вернемся к этой семье, чтобы такое количество прокормить, нужны не столько знания о погоде и природе, сколько физическая сила в первую очередь. Теперь вы можете мне написать, что дети просто счастливы пахать, окучивать, поливать и доить в свои самые "беззаботные" годы. И им можно только позавидовать. Из таких семей немало детей попадают на зону, потому, что тупо хочется телефон как у соседа по парте, а у мамани на хлеб денег нет. (Это я вам как близкая родственница специалиста отдела ПДН говорю).

два двоюродных брата - работают на земле с 4 -5 лет))
Мелкий - как сейчас помню на тракторе пидальку нажимал и ехал - пока остальные дети и взрослые сено закидывали))) и лет ему было 6 - 7)) по осени в первый класс))))
старший тоже всегда в поле с отцом.
школа, помощь отцу по хозяйству , и до утра гуляки с другамнами по девкам))) и хватало ему на это и времени и сил)))
он в 23 больший мужчина был чем многие городские 30 летние .
закончил школу, поступил в техникум... доучился - красный диплом... потусил по городу в поисках роботы, на стройке поработал... понял что город это не для него - тупо сидеть в кресле и тыкать в кнопки неохото)))
ему свобода нужна - это когда "когда выйдешь на крыльцо и это все мое!!! земля и небо"
многие парни из той моей деревенской тусовки сейчас достойные люди - кто-=то в рамках своего села, кто-то в городе неплохо устроился, кто-то и до столицы добрался - закончив самостоятельно просто пед.вуз + закалка деревенская давшие возможность пойти служить в президентский полк и зацепиться неплохо так в златоглавой.
и если вспоминать о городских одноклассниках - что-то я таких только парочку вспомнить могу - которые не просто в офисах попы отсиживают.
так что не важно сельские они или городские, из многодетной семьи или один единственный золотой. все зависит от человека!

Сиpин: Теплица с помидорами. Бррр.

а вот это прям подло
уральцам тыкать теплицам. Я чет прям расстроилась, последний раз астраханские помидоры ела лет... 12 назад.
но за теплицы прям вот щас тетрадку заведу и крестик поставлю , чтобы не забыть

Анонимно: Я не бьюсь за урожай, это больше похоже на эксперимент, что вырастет то вырастет, нет и наплевать, не голодаем.

Вот именно. А им надо вырастить так, чтобы хватило на всю семью на целый год. Чувствуете разницу?

Анонимно: у нас Урал, по другому не получится

И зачем есть невкусные помидоры? Нет, я понимаю, что скажете, что они вкусные, но это просто вы настоящих не пробовали.

Я к тому, что вот вы считаете, что ваши тепличные помидоры вполне ничего, а я - что они ужас ужасный. И здесь так же. Для вас 16 детей плохо, для этой женщины - хорошо.
А вдруг права она, а не вы? Ну так... вдруг....

Просто поймите уже. Люди жвут так, как считают нужным, как им хорошо. Им, а не вам. Почему вы решили, что имеете право решать, что они живут неправильно?

Арибет,
Не обижайтесь. Я просто пытаюсь до анонима донести мысль, что то, что для одного хорошо, для другого - нет.

Сиpин: А вы... в теплицу их... потом, поди еще и доззревают они у вас дома, бедняжки.

на кой они мне зеленые то дома? Что не дозрело, тому не повезло, остаются зимовать на компостной куче

змеЯна: Особенно осведомлены об этой конкретной семье. Занимаются ли с детьми, есть ли у матери геморрой. Какая прелесть.

а не надо иметь осведомленность, достаточно просто включить логику

змеЯна: единственные дети в семьях сплошь и рядом гении, семи пядей во лбу

У них шансов в разы больше на приличное образование и хорошие перспективы в будущем

Сиpин:
Воспитание очень хорошо идет во время совместной деятельности, например.

в совместном раскидывании навоза, или совместной заготовке дров. Мне тетка мужа рассказывала, о своем детстве в деревне, как она утром сперва корову доила, а потом в школу бежала, старшая в семье была, после нее еще 7, покосы, скот, огород, все наравне со взрослыми было. ... Сейчас тетке 56, инвалид 1 группы, ревматоидный артрит в тяжелой форме, здоровых суставов нет вообще, адские боли постоянно, спасибо деревенскому детству и натуральному хозяйству. (все со слов тетки)

Анонимно: а не надо иметь осведомленность, достаточно просто включить логику

А давайте с Вами, лично, на этом и закончим. Мне ясна Ваша позиция, мнение о ней я оставлю при себе

Сиpин: Помидоркам ведь солнце нужно. Много-много-много солнца. Им даже просто тень противопоказана. А вы... в теплицу их... потом, поди еще и доззревают они у вас дома, бедняжки.

можно я тебя стукну? Я хоть и не на урале , но без теплиц у нас тоже не растут:(

Сиpин: И зачем есть невкусные помидоры?

не, я тебя точно стукну Наташа, так нет у нас других то...только хрустяшшие помыдоры, которые как трава на вкус

Сиpин: И зачем есть невкусные помидоры? Нет, я понимаю, что скажете, что они вкусные, но это просто вы настоящих не пробовали.

Я к тому, что вот вы считаете, что ваши тепличные помидоры вполне ничего, а я - что они ужас ужасный. И здесь так же. Для вас 16 детей плохо, для этой женщины - хорошо.
А вдруг права она, а не вы? Ну так... вдруг... Наташ, вот ты чё, самая умная, даа?
Так логично, так последовательно... у людей же тут все само растет, само думается...

Анонимно: т.е. верующим можно без шлема что ли?

Не надо троллить. Вы прекрасно поняли, о чем я.

Сиpин: Просто поймите уже. Люди жвут так, как считают нужным, как им хорошо. Им, а не вам. Почему вы решили, что имеете право решать, что они живут неправильно?

Вы как-то уж очень доказываете, прям с пеной у рта, что им там хорошо живется. И по теплицам нашим прошлись... Не многим от анонима-то отличились...
Новость на сайт выложили, кто как хочет, тот так и обсуждает

Чипа™: не, я тебя точно стукну

вот-вот

я вкусные помидоры ,кстати, пару лет назад случайно купила в каком-то мелком магазинчике, прям помидоооры, и вкус, и запах

а остальные - майонезом залить и похрустеть ))

Сиpин: Не обижайтесь.

эт я еще подумаю ))

Анонимно: . Мне тетка мужа рассказывала, о своем детстве в деревне, как она утром сперва корову доила, а потом в школу бежала, старшая в семье была, после нее еще 7, покосы, скот, огород, все наравне со взрослыми было. ...

Вы давно в деревне то были? Нет сейчас понятия покос. Трактором скосили, в катушки им же скатали, на нем же увезли. Если есть корова, то есть доильный аппарат. Овощедробилка ручная стоит 2 тысячи, комбикорма на любой вкус и кошелек. Забудьте про то, что Вам тетка рассказывала. Даже воду из колодца не тягают, насос Родничок каждый может себе позволить

Сиpин: А вдруг права она, а не вы? Ну так... вдруг....

Просто поймите уже. Люди жвут так, как считают нужным, как им хорошо. Им, а не вам. Почему вы решили, что имеете право решать, что они живут неправильно?

Это форум, я лишь высказываю свое мнение, как и вы, как и все остальные. Решать за кого бы то ни было не берусь, где вы это увидели? Вы пишете из своего жизненного опыта, я из своего, что не так? В конечном итоге, тетя из деревни, будет рожать и дальше, что собственно не удивляет меня нисколько. Что вас так задело?

Анонимно: в совместном раскидывании навоза, или совместной заготовке дров.

Даже если и так. От нашего с вами сидения на юмаме пользы куда как меньше.

змеЯна: Нет сейчас понятия покос. Трактором скосили, в катушки им же скатали, на нем же увезли. Если есть корова, то есть доильный аппарат. Овощедробилка ручная стоит 2 тысячи, комбикорма на любой вкус и кошелек. Забудьте про то, что Вам тетка рассказывала. Даже воду из колодца не тягают, насос Родничок каждый может себе позволить

да-да

Næturylur: все само растет

кончено, никакой физ работы конечно же нет в этой огромной семье, они все в монетке покупают на пособия

Вот многие пишут- содержит государство на наши налоги! Да слава Богу. Уж лучше таким семьям помогать, чем содержать педофилов и маньяков в тюрьмах. На таких мне не жалко денег, которые я плачу государству в виде налогов

mamaDochek: Вы как-то уж очень доказываете, прям с пеной у рта, что им там хорошо живется.

Нет, я доказываю, что люди имеют право жить так, как считают для себя нужным.
А тут уже и про умственные способности родителей высказались - незнакомых людей, кстати - и про то, что из детей уголовники вырастут. Классно, да.
Только кто-то может и про нас с вами так же думать, раз мы не можем детям обеспечить по личной яхте и учебу в Гарварде.

Анонимно: да-да

Что да-да? Я Вас спросила, в деревне когда последний раз были? Я на прошлой неделе. Поэтому знаю, что пишу.

Арибет: эт я еще подумаю

Вот уж эта мама не будет истерик устраивать, что по прописке в гимназию не попали.. Или что в садике носочки потерялись. Дети как дети.. Вырастут как все.. Ну не будет у каждого айфона.. Зато здоровые.. Без истерик " что сегодня надеть на ребенка".
зы у сына в классе мальчик - один из 7 детей.. Молодая красивая мама, вменяемый папа. Дети хорошие.

Анонимно: , они все в монетке покупают на пособия точно тролль
да ну вас))
Анонимно: как близкая родственница специалиста отдела ПДН говорю).

Аноним: Уж лучше таким семьям помогать, чем содержать педофилов и маньяков в тюрьмах

да лучше чем тем, кого здесь в ВУЗе выучат - а оно свалит за бугор тамошнюю экономику поднимать

Арибет: но за теплицы прям вот щас тетрадку заведу и крестик поставлю , чтобы не забыть

Сиpин: Даже если и так. От нашего с вами сидения на юмаме пользы куда как меньше.

А от вашего?

Сиpин: , я доказываю, что люди имеют право жить так, как считают для себя нужным.

А зачем вы доказываете? В чем смысл? имеете мнение, хорошо, зачем вам кому то что либо доказывать? (Интересно)

Сиpин: кто-то может и про нас с вами так же думать, раз мы не можем детям обеспечить по личной яхте и учебу в Гарварде.

Так и что? Пусть думаю что хотят, вам грустно от этого что ли? Каждый имеет право на сове мнение, зачем переубеждать?

Сиpин: Помидоркам ведь солнце нужно. Много-много-много солнца.

Где его взять на Урале-то? В теплице хоть тепло и что-то вырастает. А в грунте в редкое очень теплое лето разве что.

Анонимно: Когда родители не занимаются детьми, думаете у них гении вырастают?

Ну у меня отец, например, 15-й ребенок в нищей семье был. Доктор наук, профессор. И еще в их семье были вполне образованные люди. Один из них академик, того же возраста, что мой отец.
Но! Это было в советские времена, когда социальные лифты как-то работали все же. И когда кроме семьи детьми насколько-то занималась школа.
А сейчас я плохо представляю не как столько родить и прокормить даже, а где сил, мозгов и времени на каждого взять, чтобы реально каждого чувствовать, понимать, отслеживать и развивать.

в таких огромных семьях родители о детях не думают совсем лишь бы накормить и одеть хоть во что-то. К тому же это бесплатная рабочая сила и бесплатная нянька для младших детей. А так как в селах и деревнях особых впечатлений и развлечений нет, то остается единственная радость - рожать новых детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы