В алтайской семье родился шестнадцатый ребенок

Сиpин: А тут уже и про умственные способности родителей высказались - незнакомых людей, кстати - и про то, что из детей уголовники вырастут. Классно, да.

Каждый о своем опыте рассказывает. Кто-то только уголовников из таких семей видел, выросших.
А кто-то не верит, что помидоры в теплицах вкусные бывают
Но вообще, я опять же со своей колокольни: лучше пусть мои дочери замуж за одного из таких парней (которые к труду приучены и из многодетной семьи) выйдут, чем за того, кому мама в попу дула до 18 лет, единственномулюбимомунеповторимому. Вот.

Mrss: а где сил, мозгов и времени на каждого взять, чтобы реально каждого чувствовать, понимать, отслеживать и развивать.

в таких больших семьях не до этого, вы что?

змеЯна: Что да-да? Я Вас спросила, в деревне когда последний раз были? Я на прошлой неделе. Поэтому знаю, что пишу.

в вс вернулись от родителей мужа, деревня в 100 с лишним км от Екб, поэтому я тоже, знаю что пишу, но доказывать вам ничего не собираюсь.

Анонимно: А от вашего?

Перечитайте еще раз, что я там написала, пожалуйста

Анонимно: А зачем вы доказываете?

За тем же, зачем и вы. От нечего делать.

mamaDochek: Кто-то только уголовников из таких семей видел, выросших.

Я, честно говоря, вообще очень мало уголовников видела. И уж точно не выясняла, из каких они семей.

mamaDochek: Но вообще, я опять же со своей колокольни: лучше пусть мои дочери замуж за одного из таких парней (которые к труду приучены и из многодетной семьи) выйдут, чем за того, кому мама в попу дула до 18 лет, единственномулюбимомунеповторимому. Вот.

Вот полностью согласна.

Mrss:
Ну у меня отец, например, 15-й ребенок в нищей семье был. Доктор наук, профессор. И еще в их семье были вполне образованные люди. Один из них академик, того же возраста, что мой отец.
Но! Это было в советские времена, когда социальные лифты как-то работали все же.

Это разные эпохи, у детей этой женщины очень мало шансов на хоть какое то образование, не говоря уже о собственном жилье и прочих благах.

Сиpин: Я, честно говоря, вообще очень мало уголовников видела. И уж точно не выясняла, из каких они семей. не у всех профдеформация.

Сиpин: За тем же, зачем и вы. От нечего делать.

Я не доказываю, я лишь рассуждаю

Аноним: в таких больших семьях не до этого, вы что?

Дак я понимаю, что не до этого. А что хорошего, дети действительно растут как бы сами по себе.
Прикидываю, если бы я столько сил и внимания, как на своего ребенка, тратила хотя бы на троих, уже перебор был бы. Короче, мне не понять такой жажды к размножению. А им раз норм, так бог с ними.

Анонимно,
Ее старшие дети учатся. Да, не в вузах, но образование получают.

ну и повторюсь, если все уедут из деревни образование и блага получать, вы со своими 6 сотками долго не протянете. Без манагеров прожить можно, а вот без крестьян уже вряд ли.

Сиpин: а тем же, зачем и вы. Нат, оно тролль. не ведись) ты скажи -я ничего не доказываю, гражданин начальник)

Если им очень уж захочется отдельное жилье, уедут на тот же Дальний Восток, получат по программе землю, а уж жилье построить и себя прокормить у них хватит и знаний, и умений.

Næturylur: я ничего не доказываю, гражданин начальник

Вот чему точно можно позавидовать, так это здоровью. Лично у меня столько нет.

Хмурая Бровь: . Пища готовится в трех объемных кастрюлях - нержавейках, подаренных когда-то Антоном жене, 11, 13 и 16 литров

крутяцкий подарок, наверное на пятого, десятого и пятнадцатого ребенка

Хмурая Бровь: хотела диван купить на кухню угловой,

Хмурая Бровь: «Мы сами сделаем!». И сделали отличный диванчик из брусков дерева на кухне.

Голь на выдумки хитра

Хмурая Бровь: Если нужда какая, мы заходим в комнату и молимся. "
"Это" теперь так называется
Сиpин: Я, честно говоря, вообще очень мало уголовников видела. И уж точно не выясняла, из каких они семей.

Я выше писала, что родственница моя работает в отделе ПДН, у нее есть некая статистика, что большинство малолетних преступников именно из многодетных семей.

Mrss:
Дак я понимаю, что не до этого. А что хорошего, дети действительно растут как бы сами по себе.

да не как бы, а так и растут

Сиpин: Вот чему точно можно позавидовать, так это здоровью. Лично у меня столько нет.

а вы начните рожать и бог вам даст вагон жЫзненной силы

Анонимно,
Да я второго-то родить не могу, какие там 16.

Анонимно: Это разные эпохи, у детей этой женщины очень мало шансов на хоть какое то образование, не говоря уже о собственном жилье и прочих благах.

Высшее образование получили двое детей и один внук того же возраста, что младшие дети, остальные типа техникума. Жилье у всех в конце концов образовалось, естественно. К среднему возрасту все жили не в общагах и бараках, особенно с семьями быстро жилье давали.
К слову, мать этой оравы детей была неграмотная. Реально. Отец недалеко образованностью ушел и умер к тому же рано, младший только в школу пошел.
Я, правда, умолчала, что половина детей в детстве же просто от голода умерли. Одна где-то без вести пропала в войну (а может, в лагерях, кто знает). Но это вряд ли изменило бы картину образования и карьерного роста. Все выжившие были вполне благополучные люди и вовсе не дворники или простые работяги.

Сиpин,
И не говори.
Здоровья сколько. Каждый год рожать

NATA66: Каждый год рожать

Как говорила моя пра-прабабушка, у которой было 13 детей, "год с пузом, год на титьке".

Mrss: Все выжившие были вполне благополучные люди и вовсе не дворники или простые работяги.

Тогда и время было не такое как сейчас, тогда это было возможно, сейчас - маловероятно. ... но, вы и сами все уже выше написали, не буду повторяться.

Раньше среди крестьян много было толковых людей, как говорят "голь на выдумки хитра", им с детства необходимо соображаловкой работать, у них нет готовых игрушек, гаджетов, готовых сценариев и шаблонов мышления. У них есть поле, братья и сёстры для игр. Возможно, Ваше золотко превратиться в офисный планктон, который не знает что делать если наступит конец цивилизации, отключат интернет и из магазина пропадет еда...Если отключат сотовую связь? То всё будет паника. В деревне люди как жили так и будут жить. И тогда у этих детей больше шансов выжить. Они ближе к земле, к животным, к труду. Знать как подоить корову в таком случае полезнее чем навыки по собиранию Лего. В том числе эко продукция набирает все большую популярность.

Абривеатура: а я люблю зеьеные недозревшие помидоры ну не сырые же? соленые?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы