В алтайской семье родился шестнадцатый ребенок

ДанилараЯ: достаточно внимания такому количеству детей

можно подумать все работающие уделяют единственному, прям вот достаточное. И что теперь, им вообще не рожать? А те у кого дети с нянями растут, их вообще сразу на воротах... в теории все такие идеальные родители, шо абалдеть.

Вот переклинило вас на помидорах и теплицах.
Подскажите, кто в теме - счастливым родителям то сколько лет?
По мне, так здоровье у бабы богатырское, - ребёнок 16-ый по счету, но не из носился организм матери - пять кило с гаком
Али она как курица - у которых к старости яйца больше получаются?
А если серьёзно, то вспоминаю историю одной взрослой девушки из такой вот семьи. Она одна из старших. Вечная нянька и первая помощница. Ни игр, ни личной жизни. По её словам, она каждый раз надеялась, что этот младенец последний и в слезах просила мать больше не рожать, а у той опять пузо на нос лезло.

ДанилараЯ,
Там немного другое. Там внимание - между делом. Вот папа с сыном столярничают и общаются. Мама с дочкой грядки полет - тоже.
Так ведь всегда и было, если по-хорошему. Ну не возились никогда родители столько с детьми, сколько сейчас. Хорошо это или плохо - время покажет.

Алмаз_твоего_сердца: Вот переклинило вас на коридорах и теплицах.

весна, авитаминоз... я тоже помидоров хочу, нормальных)).

Алмаз_твоего_сердца: Вечная нянька и первая помощница. Ни игр, ни личной жизни.

ну у каждого своя боль, из детства). Старшим вечно самое плохое достается, по моему.

ДанилараЯ: Дело не в айфонах. Я не представляю, как технически даже охренительно здоровая женщина может уделять достаточно внимания такому количеству детей. Это час в сутки на лицо получается. Если не жрать, не срать, не мыться и спать по восемь часов.

Думаю помогают братья и сестры друг другу

Каtюша: я тоже помидоров хочу, нормальных

А у нас пока что только зеленый лук вырос.

ДанилараЯ: что они увидят?

Ты знаешь, в российской глубинке зарплаты... в общем, редко позволяют они много-то увидеть, даже если детей стандартный набор в 2 человека.

ДанилараЯ: А потрму что эти мамашки знают, что их ребенок

Не, там немного не так. Многие современные дети еще не успели захотеть, а родители уже купили/дали/сделали. И потребность в мотивации не возникает у ребенка. А когда мама собой занята, то у ребенка не остается ничего другого, как себя самостоятельно развлекать.
И мама, которая сама играть пошла, выигрышнее почему будет? Потому что ребенок может у нее пример поведения взять. А может и не взять...

ДанилараЯ: Но что они увидят?

а что видят все единственные дети?

ДанилараЯ: это все демагогия

Сиpин: А у нас пока что только зеленый лук вырос.

блин, ну когда я хоть его уже посажу на подоконнике. Пошла в стакан луковицу хоть запихну, что ли.

ДанилараЯ,
Если прямо очень интересно, то почитай Книгу для родителей Макаренко. Там он как раз про подобную семью пишет.
Я б так не смогла, конечно, но ведь каждому свое.

поставила луковицу в банку, тема прошла не зря. Жду урожая
Теперь бы уже взять себя в руки и засеять укроп в горшок, всего десятый год как собираюсь

Каtюша: . Пошла в стакан луковицу хоть запихну, что ли.

Дочка завтра в школе будет этим заниматься. Велели принести стакан и луковицу. Ты еще успеешь прилететь и поучаствовать.

ДанилараЯ: Я не представляю, как технически даже охренительно здоровая женщина может уделять достаточно внимания такому количеству детей. Это час в сутки на лицо получается. Если не жрать, не срать, не мыться и спать по восемь часов.

Ровно то же самое в голову приходит. И при этом столько сил должно быть у беременной. Она же беременна все эти годы практически без перерывов, получается. Да, я че-то не понимаю, наверное...

ДанилараЯ: Катюха, ну кто так делает! Смотри и учись

вот это уже ферма))

Сиpин: Ты еще успеешь прилететь и поучаствовать.

все, поздняк, моя уже в банке стоит

Аноним: в таких огромных семьях родители о детях не думают совсем лишь бы накормить и одеть хоть во что-то. Возражу вам. Достаточно близко знаю семью, в которой 8 детей. Все дети, кроме 3х младших, учатся в 1 школе. Отличники, победители олимпиад, спортсмены. Да, они не одеты в супер-пупер вещи, но чисто и добротно. Мама- в курсе всех школьных дел, председатель школьного родкома. А дети... Они особенные, таких сейчас мало. Очень добрые, дружные, и какие-то светлые,с внутренним чувством собственного достоинства, грязь к ним не липнет.

Каtюша: вот это уже ферма))

можно рожать

mamaDochek: Но вообще, я опять же со своей колокольни: лучше пусть мои дочери замуж за одного из таких парней (которые к труду приучены и из многодетной семьи) выйдут, чем за того, кому мама в попу дула до 18 лет, единственномулюбимомунеповторимому. Вот с этим согласна на все 200 %!

Сиpин: можно рожать

Тоже серьезная: А дети... Они особенные, таких сейчас мало. Очень добрые, дружные, и какие-то светлые,с внутренним чувством собственного достоинства, грязь к ним не липнет.

блин, что то по ходу опять мне гормоны не подходят, прям вот захотелось уйти рыдать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы