Оксана Акиньшина отдала четырехлетнего сына в элитный швейцарский пансион

Dance,

Возраст поступления туда 5 лет ( видимо мальчику будет 5 к началу учебного года)

Лампа: так конечно все отказались бы ага

в 4 года- однозначно. после 10 уже можно думать.
у вас чуть старше сын. предложили бы - завтра бы чемодан собрали и пока?
наверное, я эгоистка .но я рожаю ребенка и для себя в том числе. а родить и отдать в другую страну, не имея возможности видеть .как ребенок растет - это не для меня вариант.
да и ребенку лучше с родителями. заниматься спортом и учить языки можно и рядом с родителями.

Лампа,
Практически все отписавшиеся здесь отказались бы
Нифига это не старт в 4 года, в 10 лет то тяжело

аноним: Тут большинство

Не могут себе этого позволить.
Vivienne W,
То есть вся элита Европы психически ущербна?

Лампа,
Ну конечно, отказалась бы. Я родила, и хочу видеть, как они растут, хочу этим процессом наслаждаться. За что такое счастье английским теткам воспиткам - наблюдать взросление моих детей? Это уникально и неповторимо, и очень ценно только для родителей. Добровольно себя лишать фиг вам

Germiona: Или не оценит, если травма "меня бросили" окажется сильнее всех тех плюсов, что дает хорошее европейское образование

++
тут дело такое, неоднозначное. мало чтоли среди детишек "звезд" нарков и прочей шелупони?

Лампа: Возраст поступления туда 5 лет

да это прям все меняет

Victorya,
Если бы ему оплатили учёбу? Конечно да. Потому что я люблю своего ребёнка и понимаю что это не просто шанс, а практически гарантия будущего.

Лампа,
Слушай, ну чего ну-ну? Дитё ведь совсем. Базовая ведь потребность ребёнка - находиться со значимыми взрослыми. Здравствуй нарушение привязанности, со всеми вытекающими.
Какие серьёзные такие обстоятельства сложились, чтобы ребёнка с семьёй разлучать?

Лампа,
Ну раз уж мы об элите, то вон Джорджа почему-то в пансион не отправили, с мамой-папой он живет, хотя тоже сестра родилась. Или у них тоже возможности нет, а Кэтрин - наседка? Хотя нет, у них же бабушка на подхвате.

Конечно отказались бы , зачем мне потом ученый ,по сути чужой мне человек т.к вырастет в этом пансионе , не я его воспитаю ,а чужие люди и вырастет такой "сын" с чужими устоями и моральными принципами не моей семьи

Лампа: Потому что я люблю своего ребёнка и понимаю что это не просто шанс, а практически гарантия будущего.

А то, что сейчас ребенку будет плохо - это по фиг? До 30 лет это не человек, он не может любить маму? Не может хотеть обнимать ее перед сном? Ему не будет страшно, больно и обидно?

Лампа: отказались

Ну не в 4 года же. Вот предложи мне сейчас своего отправить - откажусь. Подростка - нормально, но четырехлетке с точки зрения развития и образования пребывание в дорогом интернате ничего не даст.

Сиpин,
Джорджу-то зачем пансион (хотя его наверняка туда отправят лет в 10).
Ему уж точно себе место среди европейской элиты выгрызать не придется

абсолютно точно, отказалась бы
я хочу с ним быть, растить сама, видеть его каждый день
а эта радость, когда ребенок несется к тебе в холле школы (обычной дворовой), с рюкзаком на спине как можно лишать себя и ребенка таких эмоций ?

Dance: хотя его наверняка туда отправят лет в 10

10 и 4 - огромная разница. А так-то да, отправят. Но пока что он при маме.

Dance: Ему уж точно себе место среди европейской элиты выгрызать не придется

И все равно выгрызающий для настоящей элиты навсегда так и останется грызущим, и не более. Со всеми пансионами Так что можно было бы и подождать лет 10.
Можно подумать, это единственный пансион в Европе. В Англии вон полно частных школ, куда с 12 принимают.

Европейский подход, ничего необычного. Я честно не отказалась бы. Но сужу по своей дочери а все дети разные.
Моя в частный лагерь летом поехала в 5 лет и отрывалась там по полной, звонила веселая и довольная и то не каждый день. И каждое лето уезжает отдыхать спокойно на срок от 2-х недель и далее, и в другие города ездит с секцией без проблем. А кого-то родители через три дня вынуждены забрать, потому что ребенок в тоску впадает и голодовку объявляет, т.к. ему мама рядом необходима.
Будут наезжать в каникулы, все у него нормально сложится. НЕ думаю что с такими графиками как у Акиньшиной и ее мужа ребенок прям с ними целыми днями проводит. :) Будет плохо - заберут в Россию матушку, пойдет в другую школу... Благо возможности есть выбирать.

У богатых свои причуды, ребенка жалко, только время покажет.

Сиpин: И все равно выгрызающий для настоящей элиты навсегда так и останется грызущим, и не более.

так конечно.

Я помню как мои родити в 90-е резко все сменили, понятно от безвыходности, и стали закалачивать бабло....мы их неделями не видели - лет 5. дедули и бабули нас воспитывали. Я была постарше и все уже более менее понимала, а сестре было три, тяжело это все и не правильно. Печально все для нашей семьи закончилось это отсутствие родителей, можно конечно все на времена свалить((( бизнес был Аля семейныйч двоюродные сёстры просто скололись, ни какой бизнес на хрен потом не нужен был. Я своих до 10 точно не отдам ни куда.

аноним: а кто такой Джордж?

правнук английской королевы)

Меня тоже в 4 года отдали на два месяца в детский санаторий. От безысходности: садика не было, а родителям надо было работать. Не буду описывать, какой соматикой это для меня обернулось Хорошо, если у "чувака" Акиньшиной такого не будет.

Не могу цитировать. Uma, так если дочь в 5 о вас не вспоминает, не боитесь, что в восемнадцать она рукой помашет и будет звонить два раза в год?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы