Оксана Акиньшина отдала четырехлетнего сына в элитный швейцарский пансион

Каждый экспериментирует со своими детьми как умеет. Кто-то рвется в садик в 10 месяцев отдать, кто-то в пансион в 4 года. И каждый, безусловно, хочет ребенку только лучшего.
Вырастет, если мама останется медийной персоной - вот все мы и увидим, что выросло, щелкая семки у экрана телика...

Лампа: И будь у вас возможность отправить ребёнка в

Лампа: так конечно все отказались бы ага

ну, может, не в такой самый -самый элитный. не отправляю.

Чем супер элитный московский садик не угодил? Или гувернантка с хорошим образованием?
Там у мамы, похоже, послеродовая депрессия с психическими осложнениями.

А мне вообще "нравится" принятая в наших элитах (чиновники, успешные артисты, деятели культуры) традиция: зарабатывать бабло здесь, среди тупого отсталого быдла, а будущее своих детей связывать с заграницами, с Европой и США.
Не, это конечно, их дело. Но понимают ли они всю двуличность и "некрасивость" такой позиции? Или все ок, все норм.

В частные школы сдают из-за окружения и связей на будущее. А там 80 человек и, простите, очень недорогая школа.

Что-то недоговаривают. Или про здоровье, или про отношение в семье.

Армавир,
Вы считаете Россия хуже, чем Европа?

Аноним: ы считаете Россия хуже, чем Европа?

Где в моем посте такое написано? Как раз наоборот, удивление. Что все "элиты" видят будущее не со своей страной. В этой они только на красивую жизнь зарабатывают.

В пять лет спортивные дети уже по сборам сами ездят.
Это неправда, с мамами они.

Даже и не знаю, что об этом думать. Ну, наверное, родителям виднее, лучше детям с ними или с чужими людьми.
Да-а-а... Если задуматься о будущем моих детей, то, наверное, самым лучшим для этого будущего было бы, если бы я отказалась от них после рождения и отдала богатым усыновителям.
А что. Я не смогу дать детям особняк, своего пони, личного гувернёра, обучение в Швейцарии. Остальное-то уже не так и важно. И для будущего ребёнка мало значит, люблю я там его или не люблю, обнимаю его или нет, может ли он меня видеть каждый день или нет.
Не дураками были советские фантасты, которые рассказывали, что в будущем все дети будут воспитываться в интернатах.

Сборы, даже на месяц-два, это не постоянное проживание за много километров. На сборы дети ездят с совершенно другим настроением.

Муся: И для будущего ребёнка мало значит, люблю я там его или не люблю, обнимаю его или нет, может ли он меня видеть каждый день или нет.

+1
Почему-то оценить свою жизнь как удачную в 30 лет важнее, чем оценить ее таковой в 4 года.
Странно только, почему именно эти временные рамки. А не в 60, например

НЕШОКОЛАДКА: На сборы дети ездят с совершенно другим настроением.

и, наверное, возвращаются Домой. а тут и дома-то не будет. приехал в дом родителей, где все уже чужое. че-то не знаю. завидую, наверняка

Элитный детдом. Но элитный. Но детдом. Ни капли зависти, честно.

Аноним: о элитный. Но детдом

но будущее. но гарантированное.

Аниме: благополучных родителях

очень большой вопрос о благополучности этой семьи. так... быдло приодетое. Помню, создавали тему,как она родила третьего. Хвалили,что супер молодчага... такая же молодчага,как ситтель и т.п.

Школа в Швейцарии (как и во многих европейских странах)начинается в 4 года.
В подобные школы принимают только в этом возрасте, потом (как тут сказали, лет в 10 бы отпустили) нужно либо сдавать экзамены, либо как-то договариваться, и то, все на усмотрение владельцев. Но в 4 года попасть реальнее всего.
Такие учебные заведения - идеальный старт для карьеры.
Посещать можно часто же... (в СССР же были садики на всю рабочую неделю)
А уж что как отразится на его психике предугадать вообще невозможно.

Аноним,
Да какая элитность за 60 тысяч в год, вы чего?
аноним,
Я ж не поленюсь повторить. Частные школы не дают никакого особого образования. В них едут за связями. Поэтому в них много спорта и мало обычных предметов.

Никаких гарантий эти школы не дают.

аноним: но будущее. но гарантированное.

кто гарантировал?

аноним:
но будущее. но гарантированное.

Не смешите)) ничего не гарантирует "светлое будущее". Да и любые перспективы не привлекательны, когда есть риск, что ребенок получит травмы и пронесет это через всю жизнь.

Лампа: Уверенна к 30 он точно оценит, какой старт в жизни ему дали родители.

Не факт. В 4 года ребенку мама нужна. И папа. И братья или сестры. И бабушка с дедушкой. И дом родной. И друзья. И родной язык.

unknown,
Не сочиняйте. Принимают в любом возрасте в частные школы, просто в более старших классах - по результатам экзамена.

Мы рассматривали для сына такой вариант в 14 лет. Но закапризничал, продолжил учиться в привычной

Раневская Ф.: кто гарантировал?

Лампа: Конечно да. Потому что я люблю своего ребёнка и понимаю что это не просто шанс, а практически гарантия будущего.

Лампа: Взрослый нормальный человек поймёт и будет благодарен родителям

Если вырастет нормальным.....

unknown: Посещать можно часто же... (в СССР же были садики на всю рабочую неделю)

У меня мама такой посещала в 4-5 лет и до сих пор вспоминает с обидой на родителей.
А потом, мама сама работала воспитателем в таком детском саду и рассказывала, как дети тосковали по родителям.

Лампа: Для Европы это нормальная практика.

Да прям. Ну как же по-другому: у европейских мам нет материнских чувств.

Аноним: Не сочиняйте. Принимают в любом возрасте в частные школы, просто в более старших классах - по результатам экзамена

unknown: потом (как тут сказали, лет в 10 бы отпустили) нужно либо сдавать экзамены

тут сперва родителям бы в школу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы